Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Компост (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1291)

садовник 30.11.2015 21:57

Re: Компост

это шлакоблок.

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 838768)
Куча как куча, нету прорех для вентиляции. Кому-то приходится часто ворошить. Сочувствую.

прикольно...:smile:.типа а слона то я и не приметил...:wink:
я ж специально показал боковые стены с прорехами... точно такие же прорехи есть и на задней стенке..:good:
часто ворушить?!:%) об чом Вы?!!!!!:shock::shock: к сией куче вилы не касаютца... моя работа тока подкладувать, поливать(инохда), да вынимать готовый продухтъ...для несведущих-в саде резиденции работаю тока адын я:oops:

Longe 30.11.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 838761)
вот так устроен компостный куча в резиденции:

Спасибо за фото, Олег! :Rose: Толково сделано. Снизу откидная дверца, чтобы выгребать готовый продукт, а верхняя масса проваливается глубже и переворачивать не нужно. А сверху крышка не нужна? если дожди зарядят, зальет, наверное.

Продукт красивый вышел! :good:

садовник 30.11.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 838783)
если дожди зарядят, зальет, наверное.

не .. не зальёть...только польза бу!:good: жаль, что не могу уже сейчас открыть дверцу, что бы показать тех, кто помогает создавать столь классный компогрунтъ....:pardon:

VARIKA 01.12.2015 08:23

Олег, мы сделали ящик для компоста из поддонов (палет), там между досками расстояние по 5см - это не много для вентиляции? Не будет он быстро высыхать?
Цитата:

жаль, что не могу уже сейчас открыть дверцу, что бы показать тех, кто помогает создавать столь классный компогрунтъ....
У меня неделю если лежит куча травы или листвы, под ней сразу куча червей в палец толщиной. Будут ли они в таком ящике работать?

садовник 01.12.2015 12:22

Еси поливать, то не пересохнить...
Чеври бу работать тока при наличии хавки.. :pardon:

Ph@ntom 28.02.2016 23:32

вкратце.
нашел в балке субстанцию. припер на огород. и попал с ней. везде куда вносил - растения были угнетены.

и вот сегодня я заехал в эту же балку.
что я увидел. лежавшая слоями до полуметра субстанция истлела полностью. остались очень редкие цурцпалки недопревшие. чернючий жырнючий чернозем лежит на тех местах, где были залежи. бурьян на них прошлогодний лежит сплошным ковром. никакого угнетения. сплошной ковер травы. пырей, мыший. правда не видать репяхов, которых ранее в этой балке было массово.

вот такая вот загадка....

EVGENY1 29.02.2016 11:25

Похожая ситуация была с черноземом, взятом в лесополосе для смешивания с торфом для пикирования рассады. Еле выжила...

Елка 31.05.2016 22:06

Прошу консультации тех, у кого это есть:oops: Хочу сделать себе решето для компоста. Не могу определиться с размерами:fool: 500х500 будет удобно или нужно делать прямоугольное, скажем, 300х600 чтобы была амплитуда качания больше? Ну, не держать на вытянутых руках, а ближе к себе и в стороны шатать удобнее?

Чайник садовый 31.05.2016 23:16

А вы его подвесьте, и часть вопросов отпадет.

Ph@ntom 01.06.2016 00:12

у меня накопился главньій вопрос.
зачем вообще компосту решето ?

садовник 01.06.2016 00:20

очевидно хто-та сильно спешить...:wink:

Елка 01.06.2016 07:46

Подвесить не на что.
В компосте жирные личинки - я ними не пользуюсь.
Чего - спешу? ..прошлогодний, сыпучий, симпатичный.
может просто не правильно назвала то, что собираюсь сеять:oops:
в общем сделаю квадратным, потом отрежу если что.

Ph@ntom 01.06.2016 19:20

дак злее хруща зверя нет, а єто стопудово не он.
я перестал их геноцидить.

садовник 01.06.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 909996)
а єто стопудово не он.
я перестал их геноцидить.

а Вы их по пальтрэтам сличаете, не?:oops:

Светлячок 01.06.2016 20:49

У меня жирные личинки в компосте это то ли жук-олень, то ли жук-носорог

садовник 01.06.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 910037)
У меня жирные личинки в компосте это то ли жук-олень, то ли жук-носорог

шо аусвайс таки показували?:shock:

Ph@ntom 01.06.2016 21:01

так вьі ж сами ихний аусвайс мне показьівали 3 годка тому.
нет в компосте для хруща кормовой базьі.

садовник 01.06.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 910049)
так вьі ж сами ихний аусвайс мне показьівали 3 годка тому.

:crazy: тюююююю нашли каму верить, да ешо в тырнете!!!:cool: а мо я збрэхав....:crazy::crazy: в сети ж мона фсё!!! ответственности НИКАКОЙ:Search:

Ph@ntom 01.06.2016 21:07

я перепроверил.

ауцвайс - подлинньій.

садовник 01.06.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 910055)
я перепроверил.

ауцвайс - подлинньій.

типа зуб даёте, не?:oops:
п.с. а восьминогие едят личинок хруща и колорадского жука, не?:oops:

Ph@ntom 01.06.2016 21:23

могу и зуб.
но вьібирать какой - буду я. на след неделе - к стоматологу, если шо. есть там один кандидат на удаление. но я б его вьікинул. кому он нужен, тот зуб, ума не приложу.

восьминогов кормлю только віращенньіми на тьікве и злаках тарганами. с улицьі не кормлю ничем - печально растить 5 лет и упороть внезапно зверя, без малейщих шансов на вет. помощь.

Елка 01.06.2016 22:22

та не убиваю я ту личинку, нЕкогда когда сею, кидаю назад в компост, а она закапывается. Тьфу на неё, сокровище:%). Они все груши потопиарили в брачный период. Вот он http://s5.postimg.org/yu68wqmqr/P5210012.jpg надо кому? - могу "рассады" накопать:crazy:

Светлячок 01.06.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 910045)
шо аусвайс таки показували?:shock:

Зачем мне аусвайс,Олег?
Когда они из имаго превращаются в полноценное насекомое я вижу кто есть кто. Это странно, что я в своём компосте могу этот процесс лицезреть?

Ph@ntom 01.06.2016 22:29

можно я как спец по восьминогам чуток поправлю.
имаго - єто и есть финишная половозрелая стадия насекомого.

все что перед ней - личинка. переход сопровождается линькой.

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

Елка, прошу прощения, что олени сделали с вашими грунями ?

Елка 02.06.2016 06:35

Они срезают самые верхушки молодых веток с двумя-тремя листиками. Убедить меня, что это хрущ - не получится, тот бы отщипывал без разбору все налету. :pardon:Их у нас многовато, имхо.

садовник 02.06.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 910219)
тот бы отщипывал без разбору все налету. .

на каком таком лету?!!:shock: у жука нет силы на такое(бо всю свою лётную силу он тратить на оплодотворение самки високо в небе:wink:)... а вот сидеть на дубах и прочей растительности и бездумно грызть лисики он таки магёть...:pardon: жаль тока бестолку всё это... у взрослого хруща НЕТ пищеварительной системы..

Gusenitsa 02.06.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 910274)
....бо всю свою лётную силу он тратить на оплодотворение самки високо в небе:wink:.....

Ого! Ну и фантазия! :crazy:

Ph@ntom 02.06.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 910274)
на каком таком лету?!!:shock: у жука нет силы на такое(бо всю свою лётную силу он тратить на оплодотворение самки високо в небе:wink:)... а вот сидеть на дубах и прочей растительности и бездумно грызть лисики он таки магёть...:pardon: жаль тока бестолку всё это... у взрослого хруща НЕТ пищеварительной системы..

системы может и нет, но если лист предварительно сдобрить актарой, жуки погодя падают массово замертво.

как-то она их упарывает и без пищеварительной системы.

садовник 02.06.2016 11:33

панятное дело..это жеж неврно паралитицкая хрень..жевать же есь, а вот варить ....:pardon:

---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 910307)
Ого! Ну и фантазия! :crazy:

фи на вас.:cool:..почитайте биологию развития зука...:wink:

Gusenitsa 02.06.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 910340)
..фи на вас.:cool:..почитайте биологию развития зука...:wink:

Стисняюсь спросить: а Вы читали? :oops:
жук-олень
питание и техника полётов)
"Спаривание, длящееся около 2—3 часов, обычно происходит на деревьях. Во время него самец использует свои огромные мандибулы для удерживания самки.
В дневное время жуки-олени чаще всего находятся на стволах деревьев около повреждений с вытекающим древесным соком. Также жуки могут питаться соком из повреждённых молодых побегов деревьев и кустарников.
Согласно наблюдениям, самцы обладают большей склонностью к полётам, чем самки. Жуки осуществляют перелёты преимущественно на короткие дистанции, реже — на расстояния до 3 км. Полёт относительно быстрый и управляемый. Взлёт с горизонтальной поверхности даётся трудно, и не каждый старт бывает удачным. Поэтому жуки обычно взлетают со стволов деревьев, развивая достаточную подъёмную силу. Во время полёта самцы держат своё тело почти вертикально, чтобы компенсировать перевешивающие мандибулы(рога)." И хде Вы там ещё и самку представляете?! :shock:

У меня в саду эта сезонная вакханалия кажное лето на грушах наблюдается! Так что даже в библиотеку ходить не надо! :pardon:

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.