Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Собака в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1262)

Tania 04.11.2011 19:48

Re: Собака в саду

А вот и мы, нам 1.5 года. Очень умненький и забавный.
http://s53.radikal.ru/i140/1111/71/39fad652eaf0t.jpg http://s017.radikal.ru/i442/1111/2d/2028bae3d74dt.jpg

http://i065.radikal.ru/1111/dd/8bf9de0498c6t.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1111/30/176eb0c8e5b2t.jpg

Просто обожает сыр, а еще перед сном тоже имеет вредную привычку обгрызать когти на задних лапах, нам даже подстригать их практически не приходится. Очень смешно в тишине слышать этот звук. Видимо таким образом он успокаивается.

Колючка 05.11.2011 18:48

И как тут можно вышивать? :%) Приходится выбирать компромисы...

http://s017.radikal.ru/i443/1111/e0/6aa36d7eba31t.jpg

Tania 08.11.2011 12:50

Хочу поделиться с вами радостью! Сегодня были на приеме у ветеринара, наш малыш практически здоров! Через 10 дней приехать на контрольный осмотр. С момента начала лечения прошло 3 недели. Вы были правы, зря я рыдала. Спасибо всем, кто меня поддержал! А еще он очень понравился хозяйке одной девочки, даже взяла мой телефон. Как раз по этому поводу я и хотела с вами посоветоваться. Да простят меня модераторы, если не по теме. Скажите, после вязки поведение кобеля меняется каким-то образом? И вообще, стоит ли начинать? Он у нас без родословной, но водили к эксперту, который сказал, что соответствует параметрам. Но суть не в этом, он маленький(3кг) и просто симпатичный, с подобными предложениями подходят даже на улице. У кого-то наверняка есть дома мальчики, мне интересно будет узнать ваше мнение по этому поводу.

irina s 08.11.2011 13:24

Еще когда мы брали первого миттеля, в клубе собаководов нам сказали, что если мы не хотим заниматься щенками для продажи, лучше собаку не "развязывать", иначе, погуляв один раз она будет пытаться это дело повторить, т.е. если учует подходящую подругу- убегать, если не получается- грызть мебель и все, что попадется, и пр. Если же кобель остается неразвязанным, постепенно инстинкт слабеет. Сейчас нашему мальчику- 10 лет, гуляя и встречаясь с собаками ( на поводке), он проявляет интерес к девушкам, но не особенно сильный. Может быть специалисты по разведению подскажут что-то еще, но из своего опыта я сделала такой вывод: хочешь иметь домашнюю собаку, для которой стая- это семья, на первом месте- с вязками лучше не заморачиваться.

Закотянка 08.11.2011 13:30

:good:И я того же мнения!!!!:friends:

Oza 08.11.2011 13:42

Полностью поддерживаю Иру и Ирину в их мнении.

Tania 08.11.2011 14:20

Девочки, спасибо большое, я где-то подозревала подобное... У него раньше ( я ее отобрала потом) была любимая игрушка - плюшевый заяц, размером почти с него. Ну вот, он с ним играл как все собаки, до момента полового созревания, простите за откровенный интим, а потом стал играть по-взрослому, ну вы понимаете, зайца я отобрала, а он стал метить дома мебель, стены, все подряд. Причем я его ругаю, он понимает, что сделал плохо, делает и прячется. Это как-то связано с проделками с зайцем? Может он в тот момент сам развязался? Больше ни к каким игрушкам не пристает( однолюб видимо). Но ,если серьезно, что делать с этими метинами. Только не смейтесь с меня, ну не понимаю я в собачьем поведении ничего, все вместе с ним осваиваю.Учусь на своих ошибках, хорошо, что вы есть, посоветуете, а то бы " было у бабы забот, так собаку развязала"

Закотянка 08.11.2011 15:15

А это точно метит? Или мочевой на улице не полностью опорожняет. У кобелей совсем по другому мочеточник устроен. Он за один раз не освобождает мочевой пузырь.... Метят там, где есть "соперничество". А в доме ведь только его "кобелиный" запах. У подруги кобель метит после случки. Подругу уводят, вот он и помечает, что он тут один хозяин, её запах перебивает...

Tania 08.11.2011 15:38

Ириночка, кто его знает, что он делает. Лапу поднимает и "сцыкает"(извиняюсь) немного. Может делать и сразу после пргулки, пока никто не видит. После детских лужиц, когда приучили к улице, не делал, стал пакостить после " игр" с зайцем, будь он неладен. Но зайца уже месяца 3 нет, а делишки продолжаются. Ветеринары сразу спрашивают: " Кастрировать не собираетесь?" Мне жалко, да я и не знаю зачем это делать? Что это меняет? Он вроде к женщинам не просится, размером маленький, если вдруг на улице какую красотку и встретим, удержать на поводке сил хватит, а без поводка не ходим. Может он правда с зайцем развязался, а теперь ищет? Но поведение спокойное, только вот отметки эти! Может все кобели так делают? Мы то и девочку не брали, чтобы с течками не заморачиваться, думали в доме чище будет, а тут на тебе.

Oza 08.11.2011 16:10

Насколько в курсе по форуму по нашей породе ( у меня как раз-таки девочка), то кастрированные кобели прекращают метить дома и делать садки на предметы.

Закотянка 08.11.2011 16:14

Чуть-чуть не в тему. Моему кастрированному коту 13 лет, первые 8 лет нормально:good:, а теперь тоже "имеет" мягкую игрушку, аж глазки закатывает:oops:. До 10 раз в день получается, он, что забыл о своей операции?:pardon:...

Oza 08.11.2011 16:16

Наверное, за 8-то лет. Типа - хорошая болезнь склероз, каждый раз что-то новенькое... :)

Tania 08.11.2011 16:39

Олечка, у Вас тоже той? Хорошая порода, правда? Жизнерадостные такие, смышленые. Даже не знаю, что и делать...Вязать точно не буду. Девочки привели мне довольно убедительные доводы, кстати после своего зайца, его поведение действительно изменилось, он стал более агрессивным , потом вроде прошло, садок больше не делает. Неужели кастрация - единственный выход, как-то страшно, да и жалко. Но эти метины действительно уже просто достали

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

Ирина, ну насмешили:ROFL::ROFL::ROFL:Может ему там не до конца...и все возродилось?

irina s 08.11.2011 17:23

Наш мальчик вместо зайца развлекается с диванной подушкой или шерстяным пледом, но, видимо, не до конца, так как ничего не метит и следов не оставляет.

Tania 08.11.2011 17:28

Ира, а вот наш точно до конца, был уличен. И вот что теперь с этим поделать

Oza 08.11.2011 18:31

Нет, Таня, у меня другая любовь - французские бульдоги.
http://s51.radikal.ru/i134/1105/09/299c84cb0f5ct.jpg
Вот моя теперешняя любимица Фиби.

Tania 08.11.2011 19:44

Оля, это и моя любовь тоже. Когда приобретали Фарика, делали выбор между тойчиком, фр. бульдогом, китайской хохлатой и мопсом. Я и мама были за французика, но первого поехали смотреть тойчика. Зашли в квартиру,а он, самый маленький из всех, приколдыбал к нам и прижался, будто ждал. Больше мы никуда не поехали. Вот так бывает. Но любовь к французикам осталась.

Закотянка 09.11.2011 08:20

Наверное, найдется оччччень мало людей невлюбенных во французов. Но только некоторым повезло быть обладателем такого счастья. Я довольна своими собаками, но французы остаются в закромах сердечных, обожаю эту породу за все их характерные качества!

Oza 09.11.2011 11:45

Француз - это уже не собака. Они настолько компаньоны хозяевам, что некоторым уже кажутся назойливыми. Но мне очень нравится это французское "Я с тобой!"
Одна заковыка - могут быть проблемы со здоровьем: склонны к аллергиям и дископатии (нарушения в позвоночнике вплоть до отказа лап). К сожалению.

Tania 09.11.2011 14:09

Оля, как я вас понимаю! Это " Я с тобой" относится и к тоям, по крайней мере к моему. Из дома просто невозможно выйти спокойно. Как только видит, что кто-то переодевается, случается нервный срыв: лает так, что закладывает уши, но, что еще хуже, пытается не выпустить из дома, естественно применяя зубы. Перевоспитать не получается, в этой ситуации он просто становится невменяемым. Один в комнате не остается, он только там, где все. А сейчас я напишу немного не по теме, наверное, но действительно поймут это только те, кто хоть когда-то был хозяином собаки, и абсолютно неважно какой породы. Один из моих любимых писателей Я.Л. Вишневский на своей веб-странице написал: " Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака". По-моему здесь даже и не прокомментируешь.

язичник 10.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 285817)
Причем я его ругаю, он понимает, что сделал плохо, делает и прячется.

Дресирувальники роблять просто-до їжі з чужих рук приєднують контакти від джерела з дуже малим струмом і високою напругою.Кілька шкодливих спроб і умовний рефлекс вироблений:%).Шкоди від такої процедури ніякої:pardon:

mirra 10.11.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 286828)
Дресирувальники роблять просто-до їжі з чужих рук приєднують контакти від джерела з дуже малим струмом і високою напругою.Кілька шкодливих спроб і умовний рефлекс вироблений:%).Шкоди від такої процедури ніякої:pardon:

:shock:Не чаво себе метод!

irina s 10.11.2011 19:38

А причем тут їжа? Он же не кушает, а совсем даже наоборот. Ко всему, с чем он забавляется струм не подведешь.

Tania 11.11.2011 09:36

Такой метод точно не для меня, буду пытаться взывать к его совести по-человечески, может и форумчане еще что присоветуют. Думаю, выход найдется. Все его недостатки я перечислила, а вот о достоинствах можно писать бесконечно. Самое главное - чувствовать такую огромную любовь, просто за то, что ты есть, видеть восхищение в этих глазенках(немного эгоистично, конечно, но это дорогово стоит)

---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Кстати, еду он у чужих как раз не берет, он их вообще к себе не подпускает.

Ink_i 11.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 286300)
Оля, как я вас понимаю! Это " Я с тобой" относится и к тоям, по крайней мере к моему. Из дома просто невозможно выйти спокойно. Как только видит, что кто-то переодевается, случается нервный срыв: лает так, что закладывает уши, но, что еще хуже, пытается не выпустить из дома, естественно применяя зубы. Перевоспитать не получается, в этой ситуации он просто становится невменяемым. Один в комнате не остается, он только там, где все.

Он считает ВАС своими игрушками, которыми и распоряжается по своему усмотрению. Он мнит себя вожаком стаи, а вы ему подпеваете. Это проблема большинства владельцев мелких собак, не устанавливающих правила поведения для своих любимцев, а будь эти правила установлены было бы легче жить всем, и собакам и людям.

"Любовь" с игрушками-подушками является следствием изолированного содержания от себе подобных и отсутствия нормальной собачьей жизни, где они могли бы ориентироваться кто есть кто и реализовать свои эмоции в нормальном русле - игры, общение...

язичник 11.11.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 287248)
Такой метод точно не для меня, буду пытаться взывать к его совести по-человечески, может и форумчане еще что

Електрофорез чи гальванопластика теж неприємні процедури,але заради здоров'я...Собака живе за правилами зграї і,якщо вона робить шкоду,її карають.Вона сприймає покарання як належне,якщо розуміє за що покарали.Можна відлякувати собаку від місць міток з допомогою різкого звуку чи яскравого спалаху світла.Собаки не люблять різких запахів.Наприклад,понюхавши тютюновий пил з крихтою перцю вдруге не захоче цього робити,а при міченні вона обов'язково спочатку обнюхає:cry:.Та й виховання струмом можна проводити з допомогою батарейки-торкніться язиком контактів ,,Крони''-аж потилиця чухається:%)

Tania 11.11.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 287303)
Он считает ВАС своими игрушками, которыми и распоряжается по своему усмотрению. ..

Все верно, Ирина, я понимаю, что это недостаток воспитания. Не умею я его наказывать( наверно слишком мягкий характер), а если начинаю строго разговаривать, прижимает ушки и лезет целоваться с виноватой мордочкой. Знает мое слабое место, псилог, что тут скажешь

Ink_i 12.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 287436)
Все верно, Ирина, я понимаю, что это недостаток воспитания. Не умею я его наказывать( наверно слишком мягкий характер), а если начинаю строго разговаривать, прижимает ушки и лезет целоваться с виноватой мордочкой. Знает мое слабое место, псилог, что тут скажешь

Его не нужно наказывать, но необходимо объяснить правила поведения приемлемые в вашей "стае". Если вас все устраивает -ничего менять не надо, а если нет, то стоит посмотреть несколько фильмов с собачьим психологом Цезарем Миланом (я уже где то давала ссылку, но не помню где, так что повторю: http://perevodchik-s-s.do.am/load/pe...ii_2010_goda/7 Лучше смотре не с последних серий, а начиная с 2004г. ) Там очень доступно показаны проблемы воспитания и поведения собак с точки зрения ИХ (собак) психологии, но самое главное - там показываются и пути разрешения этих проблем.

Tania 13.11.2011 10:17

Ирина, огромная благодарность! Тут, оказываетс, работы - " поле не пахано", но справиться можно, я думаю. Рекомендую воспользоваться этой ссылкой всем, кто имеет таких " нахальчиков". Просмотрела только одну серию, очень интересно и достаточно доступно.

Elly 20.11.2011 14:43

Здравствуйте. Я Нельсон, мне уже почти два месяца. Я буду учиться жить в нашем саду, и поэтому у мамы сейчас очень-очень много работы. Мама за мной бегала целый час, чтобы поймать меня для снимка, сфотографировала, когда я ее поймал :smile:
http://s017.radikal.ru/i427/1111/c5/0df41fc09617t.jpg

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.