![]() |
Re: Дельфиниумы
Марьяна, какая высота у ваших была?
|
5-10 см. В нас ще й минулої ночі мороз був -5, але пішла подивилась ніби живі. Найбільша зараз проблема це те, що дуже сухо, сонце, вітер. Потрібно поливати.
|
А подскажите когда делят старый куст?
У моего трех-летки похоже только пару почек проснулось. А в прошлом году было аж 6 цветоносов! |
Марьяна, у нас такая же погода, поливаю пока только пересаженное и черенки.
|
Цитата:
|
Help! Вчера привезла с дачи черенки, переночевали в воде, с утра обновила лезвием срезы, припудрила гетероауксином, посадила в грунт (субстрат для рассады + песок + перлит), пролила превикуром, посадила - к вечеру опустили уши, т-ра весь день 18-20град (без пакета, парника), ЧТО не так? На ночь вынесла на балкон, где +12 сегодня, в лучшем случае...:Search:Читала здесь
Еще раз, Help:) |
сама подумывала размножить дельфиниум черенками. Но вот на что обратила внимание в статье "Черенок срезают или выламывают у корневой шейки с так называемой пяткой или частью корневой ткани и высаживают в развод очный ящик или парник в смесь песка с торфом на глубину до 2 см."
Может в этом причина? |
Лучик, ехала на дачу и помнила, что стебли для черенков не должны иметь полости в стебле, а про пятку прочитала уже дома, имея черенки без нее... Сейчас переставила их на балкон, где холодно, надеюсь, криотерапия допоможе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А их довольно сложно добыть с пяткой. Для этого надо оголить корень... Я сегодня (на работе попросили дельфиниум) шуронула лопатой - и вытянула из земли только черенки...
|
Продолжу историю дальше:) Вернее внесу уточнения и дополню:smile:: для укоренения использовала грунт для рассады + песок + перлит (все на глазок), пролила превикуром, срезы черенков и чуть выше опудрила гетероауксином, парник не делала. Размер черенков - 3-4 листа (крайние листья подвяли, более молодые - бодрее). Вот думаю, может те листья, которые на "пол-шестого", обрезать...
|
А у меня радость :Yahoo!: Мои маленькие дельфы., вот эти:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1249 перезимовали, показались молодые листики. В позапрошлом году сеяла, цвели, но из зимы не вышли. В этом году порадовали. А я думала, что не перезимуют, и снова насеяла. :pardon: |
Наташа, это и у меня такие будут?:friends:
|
Я тебе высылала семена с этих, и еще с других - высоких. :D
|
Цитата:
http://s008.radikal.ru/i306/1504/57/e12582c4daa0t.jpg он каждый год дает самосев. ))) Или у тебя другой? |
Цитата:
|
А у меня первые ростки дельфиниумов слизни съели, особенно новозеландский пришелся по вкусу:cry:
|
Цитата:
|
хочу спросить : как у вас вышли с зимы дельфы?
вроде и зима мягкая была,а НЗ дельфиниумы больщей частью пропали |
У меня замечательно вышли (из зимы). :smile:
Тихоокеанские и китайский. |
Цитата:
|
у меня новозелландцы ,были большие кусты,и ничего ,только трухлые остатки в земле
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: