![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Сегодня купила костную муку в упаковке(Подворье)(другой вообще нет),на пачке написано,что для курочек,уточек и хрюшек,а за огород-ничего.
Подойдет такая для заправки ямы? :pardon: |
Цитата:
|
чет я.....
а окучить с головой при посадке невзирая на зеленые листья?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
как я поняла, при посадке их надо окучить...не? а они с листьями |
Уравняешь вершки с корешками, оставшиеся листья обрежешь и окучишь с головой после посадки.
Подожди, а они у тебя с открытой корневой? Фотки покажи |
я не режу ничего с сентября , просто полагаюсь на мудрость природы. еще не было случая у меня , что бы человек был более предусмотрителен , чем матушка природа. Только она знает какая сила растения, можно ему цвести или нет, какая у него корневая и какая будет зима.
|
Цитата:
Ольга Андреевна, вставляйте ,пожалуйста, цитаты из постов на которые отвечаете. |
Сегодня получила розы из Флорановы,а они в парафине,хочу для профилактики искупать их в медном купоросе, подействует купорос через парафин?
|
Нет,парафин надо аккуратно снять, чем-то типа зубочистки. Повозиться придется...
|
Fleur
Я не пятница, але у мене від того ж постачальника такі кущики: http://s002.radikal.ru/i197/1209/5d/cd8a2fe0cdbet.jpg І теж цікаво, як краще посадити |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно в этом году (осенью) обязательно пересадить розы, несколько кустов. Сейчас они вовсю цветут, а многие еще и с бутонами. Подскажите пожалуйста:
- еще подождать или можно уже пересаживать (постараюсь быстренько перенести и перевалить); - обрезать ли в этом случае верх под размер корневой системы? Среди них есть Симпати с ветками 2,5-3 метра. Ее точно резать придется? |
Пересаживать большие кусты с комом лучше сейчас, резать прийдется однозначно, но можно не по величине корневой, но на половину имеющегося прироста, так точно.(но я бы не жалела и резала так, чтобы потом легко было его укрыть.) Уберите с обрезанных веток бутоны, часть листвы, внизу веток всю и хорошенько окучьте пересаженный куст, если восстановится солнечная погода, куст притените. Маленькие кусты можно пересадить и попозже, по принципу, как вновь посаженные.( с обрезкой и окучкой с головой)
|
а без кома земли можно пересадить 3-х летний куст розы?
|
намир, напишите имя розы.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:46 ---------- Цитата:
- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я хотела очень коротко обрезать после пересадки фальстаф. какую минимальную длину плетей можно оставить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Осенние новопосадки железным купоросом обрабатывать не надо. |
Цитата:
|
Жанетта, пусть сидят спокойно в окучке. Все будет хорошо. Тем более, что вы уже сделали все, что могли.:pardon:
|
Цитата:
Потепление пусть вас не беспокоит :friends:. Смысл этой глухой окучки новопосадок в том, чтобы создать для роз темноту и прохладу осенью. Если темно, то тормозится рост побегов и происходит укоренение, корешки растут, силы не тратятся на зелень. И эта же окучка зимой не дает вымерзнуть прививке. |
Счастливая, я вам советую для быстрейшего вхождения в курс дела с розами найти время и просмотреть эти вот видеофильмы.
http://www.rosebook.ru/articles/video/ Много вопросов отпадут сами собой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вновь посаженные, окученные с головой не нужно. Уже растущих, с зоной зимовки 5 и выше, если вы хотите сохранить побеги, нужно укрывать.
|
| Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |