Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

Счастливая 21.09.2012 15:31

Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Сегодня купила костную муку в упаковке(Подворье)(другой вообще нет),на пачке написано,что для курочек,уточек и хрюшек,а за огород-ничего.
Подойдет такая для заправки ямы? :pardon:

larissa 21.09.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 422873)
Подойдет такая для заправки ямы? :pardon:

нормальная:good:еще если встретите " для собак, для котов"- тоже годится:D

пятница 21.09.2012 16:07

чет я.....
а окучить с головой при посадке невзирая на зеленые листья?:oops:

Fleur 21.09.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 422894)
а окучить с головой при посадке невзирая на зеленые листья?:oops:

Не поняла???

пятница 21.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 422896)
Не поняла???

та я уже все получила, завтра сажать
как я поняла, при посадке их надо окучить...не?
а они с листьями

Fleur 21.09.2012 16:20

Уравняешь вершки с корешками, оставшиеся листья обрежешь и окучишь с головой после посадки.
Подожди, а они у тебя с открытой корневой? Фотки покажи

Ольга Андреевна 21.09.2012 18:39

я не режу ничего с сентября , просто полагаюсь на мудрость природы. еще не было случая у меня , что бы человек был более предусмотрителен , чем матушка природа. Только она знает какая сила растения, можно ему цвести или нет, какая у него корневая и какая будет зима.

Fleur 21.09.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 422946)
я не режу ничего с сентября

Речь идет о посадке, вновь прибывших, а не о зимовке растущих.

Ольга Андреевна, вставляйте ,пожалуйста, цитаты из постов на которые отвечаете.

Счастливая 22.09.2012 13:23

Сегодня получила розы из Флорановы,а они в парафине,хочу для профилактики искупать их в медном купоросе, подействует купорос через парафин?

Марлена 22.09.2012 16:07

Нет,парафин надо аккуратно снять, чем-то типа зубочистки. Повозиться придется...

ya 22.09.2012 17:33

Fleur
Я не пятница, але у мене від того ж постачальника такі кущики:

http://s002.radikal.ru/i197/1209/5d/cd8a2fe0cdbet.jpg

І теж цікаво, як краще посадити

Счастливая 22.09.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 423185)
Нет,парафин надо аккуратно снять, чем-то типа зубочистки. Повозиться придется...

Леночка,где Вы раньше были? :pardon: Я уже большую часть роз в парафине посадила,пока гроза не началась. :sad:

Инесса 22.09.2012 17:50

Цитата:

Сегодня получила розы из Флорановы,а они в парафине
В прошлую осень садила 10 кустов от ФлораНова. Парафин не снимала,только укоротила немного ветки и окучила почти с "головой". На весну весь парафин куда-то делся. все розы хорошо перезимовали,наросли прилично и все цвели.

Fleur 22.09.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 423203)
І теж цікаво, як краще посадити

Сажать так, как я писала для пятницы

Longe 22.09.2012 23:30

Нужно в этом году (осенью) обязательно пересадить розы, несколько кустов. Сейчас они вовсю цветут, а многие еще и с бутонами. Подскажите пожалуйста:
- еще подождать или можно уже пересаживать (постараюсь быстренько перенести и перевалить);
- обрезать ли в этом случае верх под размер корневой системы? Среди них есть Симпати с ветками 2,5-3 метра. Ее точно резать придется?

Fleur 23.09.2012 07:25

Пересаживать большие кусты с комом лучше сейчас, резать прийдется однозначно, но можно не по величине корневой, но на половину имеющегося прироста, так точно.(но я бы не жалела и резала так, чтобы потом легко было его укрыть.) Уберите с обрезанных веток бутоны, часть листвы, внизу веток всю и хорошенько окучьте пересаженный куст, если восстановится солнечная погода, куст притените. Маленькие кусты можно пересадить и попозже, по принципу, как вновь посаженные.( с обрезкой и окучкой с головой)

намир 23.09.2012 10:19

а без кома земли можно пересадить 3-х летний куст розы?

Fleur 23.09.2012 10:23

намир, напишите имя розы.

larissa 23.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от намир (Сообщение 423297)
а без кома земли можно пересадить 3-х летний куст розы?

можно, только надо побольше повозиться. Постарайтесь максимально сохранить основные корни. Самые крайние ниточки обрежьте. И укоротите побеги. Я бы в яму при посадке добавила бы раствор корневина. Только проливать не сверху, а на половине при засыпании.

---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 423272)
- еще подождать или можно уже пересаживать (постараюсь быстренько перенести и перевалить);

Наташа, пересаживай. Сейчас хорошее время. Перевалить врядли получится. Скорее всего ком развалится. Я говорю о варианте, если они сидели в грунте , а не в горшке.
-
Цитата:

обрезать ли в этом случае верх под размер корневой системы? Среди них есть Симпати с ветками 2,5-3 метра. Ее точно резать придется?
обрезать обязательно. Все как всегда, уравновешиваем вершки и корешки. У Симпати можешь попробовать сохранить плеть. Обрежь на границе красного и зеленого. Все что совсем красное- не сохранится 100%, а остальное очень может быть. Жаль черкыжить такие плети.

намир 23.09.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 423298)
намир, напишите имя розы.

роза фальстаф.
Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 423310)
можно, только надо побольше повозиться. Постарайтесь максимально сохранить основные корни. Самые крайние ниточки обрежьте. И укоротите побеги. Я бы в яму при посадке добавила бы раствор корневина. Только проливать не сверху, а на половине при засыпании.

можно ли подождать с пересадкой 1-2 недели или это отразится на приживаемости?
Я хотела очень коротко обрезать после пересадки фальстаф. какую минимальную длину плетей можно оставить?

Fleur 23.09.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от намир (Сообщение 423336)
можно ли подождать с пересадкой 1-2 недели или это отразится на приживаемости?
Я хотела очень коротко обрезать после пересадки фальстаф. какую минимальную длину плетей можно оставить?

Можно пересадить позже,плети уравняете с корневой и все как обычно при посадке роз, окучивание с головой обязательно. Так оставляете до весны.

Счастливая 26.09.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 423339)
все как обычно при посадке роз, окучивание с головой обязательно. Так оставляете до весны.

Розы посадила,окучила с головой,окучку при первом сильном дожде смыло,я снова окучила,а впереди на этой неделе до +25, розы там не сопреют? И еще,потом,перед зимой,чтоб обработать розы железным купоросом,все этои окучки разгребают?

Fleur 26.09.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 424445)
Розы посадила,окучила с головой,окучку при первом сильном дожде смыло

А расскажите , что в вашем понимании представляет собой окучка розы с головой, а лучше фото покажите. Мне не понятно, как может дождь смыть горку из ведра земли?
Осенние новопосадки железным купоросом обрабатывать не надо.

Счастливая 26.09.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 424482)
А расскажите , что в вашем понимании представляет собой окучка розы с головой, а лучше фото покажите. Мне не понятно, как может дождь смыть горку из ведра земли?
Осенние новопосадки железным купоросом обрабатывать не надо.

В моем понимании и есть ведро земли на голову,.На утро,после ливня,это ведро сравнялось с землей.Когда подсохло,я снова все сгребла в кучу,что тут показывать. За обработку поняла,спасибо! А как же быть с потеплением?

Марлена 26.09.2012 10:20

Жанетта, пусть сидят спокойно в окучке. Все будет хорошо. Тем более, что вы уже сделали все, что могли.:pardon:

Викса 26.09.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 424498)
В моем понимании и есть ведро земли на голову

Значит надо еще ведро или два :smile:. У меня тоже, кстати, с новопосадками одним ведром окучки не обходится.
Потепление пусть вас не беспокоит :friends:. Смысл этой глухой окучки новопосадок в том, чтобы создать для роз темноту и прохладу осенью. Если темно, то тормозится рост побегов и происходит укоренение, корешки растут, силы не тратятся на зелень. И эта же окучка зимой не дает вымерзнуть прививке.

Fleur 26.09.2012 10:36

Счастливая, я вам советую для быстрейшего вхождения в курс дела с розами найти время и просмотреть эти вот видеофильмы.

http://www.rosebook.ru/articles/video/

Много вопросов отпадут сами собой.

восторг 26.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 424506)
И эта же окучка зимой не дает вымерзнуть прививке.

А больше не нужно зимой накрывать чемто? Или достаточно уберечь место прививки и корни?

Викса 26.09.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 424551)
А больше не нужно зимой накрывать чемто? Или достаточно уберечь место прививки и корни?

Ничем дополнительно не надо. Но посадить надо хорошо - с правильным заглублением, чтобы не ушла роза глубже. Обязательно обрезать побеги, не жалея, оставить 3-5 почек. Накрыть с головой окучкой и все, ждать весны.

Fleur 26.09.2012 12:00

Вновь посаженные, окученные с головой не нужно. Уже растущих, с зоной зимовки 5 и выше, если вы хотите сохранить побеги, нужно укрывать.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.