![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Девочки, посмотрите прогноз на следующую неделю, снова значительный плюс, тогда и обработайте. Сейчас смотрю в окно, везде иней.
Моя подготовка практически окончена, в следующие выходные только накрою и ВСЕ! Очень долго выгребала листву из под роз, что то ее много или я уже устала))) |
Галина, надо смотреть по погоде. Но сильно сомневаюсь, что розы распустят почки. Пересаженные у меня и вновь прибывшие, да почки набухли слегка. А старожилы нет не набухают. Это раз. Во вторых все растения (кустарники, деревья, лианы, хвойные-молодые) зимуют лучше при осеннем влагозарядном поливе. Дождей не было.
Еще один аспект, в тканях у роз , при понижении т-ры, происходят химико-органические процессы. Это они готовятся к перезимовке, накапливаются сахара и т.д. Т.е не напитаются они влагой, как вы боитесь, этоже не губка. Да и не така яжара,чтобы беспокоится о повторной вегетации роз. Я тоже не всн розы поливать буду. Там где более ветренный участок и почва полегче,полив требуется. Где розы хорошо укорененные и почва плотнее, не буду поливать. Еще много всего,кроме роз осенью черенковала,тоже необходимо поливать. Кстати, окучьте те розы, где почки набухают, должно помочь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и по радиви казали ...шо выше минус 1 так и не залезло...:sad: |
Цитата:
|
Я бы тоже спорила, если бы сегодня лично не видела разницу между Ирпенем и Хотовым. :D В погоде отписалась об ощущениях...:crazy: ... такой стимул бегом укрыть розы появился...:D
|
Цитата:
и потом куды спяшить.... на неделе до + 10 !!!:shock: почти два дня подряд...:%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
у моих розок очень много невызревших побегов, их брызгать ЖК - обжечь, а не брызгать - тоже подвергать опасности... как бы вы посоветовали поступить?
|
Цитата:
|
Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить,розы окучены,но по прогнозу впереди будут дожди,окучки намокнут и быстро высохнуть уже не получится. Можно ли уже сейчас накрыть все агроволокном,оставив отдушины или пусть их поливает дождь,а в декабре уже накрыть?
|
Жанетта, так и надо сделать :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я чего-то растерялся при обработке роз ЖК, слишком концентрированным мне показался раствор в 5%. Словно масло в воде... Каюсь, развел еще вполовину, обрызгал, и... никакого результата. Листья не обожглись, опадать не собираются, болячки, какие были, наверняка тоже не убиты.
И что теперь? Еще одна обработка? Тогда какой концентрацией раствора? У нас по прогнозу еще плюс 15 на днях обещают. |
Цитата:
п.с. странно, 5% и как масло? что-то тут не то. 5%Нормальный обычный раствор, ничем не отличается от 3% по виду:pardon: Это как Вы разводили? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, несогласна. Москвичи много лет делают укрытие с отдушинами. И я считаю, что это удобно - сделать предварительные приготовления при комфортной температуре, а во время устойчивых морозов приехать и закрыть только боковушки. А не трясти огромными пыльными полотнищами агроволокна при -10 градусах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |