Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

YuliaUA 24.11.2012 10:37

Re: зимовка роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 448282)
нормально:good: не поздно и не рано. В самый раз:good:

Так ведь приморозок уже? Везде ж пишут, что до +5 надо успеть. У меня на даче ночью (-5). И сейчас все в инее. Я тоже не успела раньше. Готова мерзнуть сама, но розки ЖК побрызгать.

Farina 24.11.2012 11:08

Девочки, посмотрите прогноз на следующую неделю, снова значительный плюс, тогда и обработайте. Сейчас смотрю в окно, везде иней.
Моя подготовка практически окончена, в следующие выходные только накрою и ВСЕ!
Очень долго выгребала листву из под роз, что то ее много или я уже устала)))

Марлена 24.11.2012 11:15

Галина, надо смотреть по погоде. Но сильно сомневаюсь, что розы распустят почки. Пересаженные у меня и вновь прибывшие, да почки набухли слегка. А старожилы нет не набухают. Это раз. Во вторых все растения (кустарники, деревья, лианы, хвойные-молодые) зимуют лучше при осеннем влагозарядном поливе. Дождей не было.
Еще один аспект, в тканях у роз , при понижении т-ры, происходят химико-органические процессы. Это они готовятся к перезимовке, накапливаются сахара и т.д. Т.е не напитаются они влагой, как вы боитесь, этоже не губка. Да и не така яжара,чтобы беспокоится о повторной вегетации роз. Я тоже не всн розы поливать буду. Там где более ветренный участок и почва полегче,полив требуется. Где розы хорошо укорененные и почва плотнее, не буду поливать. Еще много всего,кроме роз осенью черенковала,тоже необходимо поливать.
Кстати, окучьте те розы, где почки набухают, должно помочь.

larissa 24.11.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 448982)
Так ведь приморозок уже? Везде ж пишут, что до +5 надо успеть. У меня на даче ночью (-5). И сейчас все в инее. Я тоже не успела раньше. Готова мерзнуть сама, но розки ЖК побрызгать.

Юля, так днем -5 еще нет:D А ночью -5 это пока на грунте. Земля еще не холодная. Так что днем легко можно обрабатывать. Главное, чтобы успело просохнуть до ночи.

садовник 24.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 449191)
Юля, так днем -5 еще нет:D .

ага... а тока минус 1 - минус два(вчера и сьодня)...:crazy:

larissa 24.11.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 449194)
ага... а тока минус 1 - минус два(вчера и сьодня)...:crazy:

где этот минус увидели? я сегодня и обрабатывала последний километр роз:D, и еще связанные с водными растворами работы проводила. Ничего не замерзло.:pardon: Около 12 часов дня.

садовник 24.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 449196)
где этот минус увидели?

приезжайте... эавтрева покажу.... крыши ( гаражей и склада универмага) были белыми весь вчерашний и сегодняшний день...:oops:
да и по радиви казали ...шо выше минус 1 так и не залезло...:sad:

larissa 24.11.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 449201)
приезжайте... эавтрева покажу.... крыши ( гаражей и склада универмага) были белыми весь вчерашний и сегодняшний день...:oops:
да и по радиви казали ...шо выше минус 1 так и не залезло...:sad:

крыши действительно уже дня три белые. Но и туманы пока днем:wink: Чес.слово, сегодня как раз последние розы обрабатывала. Ничего не замерзло, днем было нормально.

Ксана 24.11.2012 20:53

Я бы тоже спорила, если бы сегодня лично не видела разницу между Ирпенем и Хотовым. :D В погоде отписалась об ощущениях...:crazy: ... такой стимул бегом укрыть розы появился...:D

садовник 24.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 449206)
Ничего не замерзло, днем было нормально.

есть одно но... вас лес прикрывает ..а вот на открытых местах ........
и потом куды спяшить.... на неделе до + 10 !!!:shock: почти два дня подряд...:%)

larissa 24.11.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 449217)
и потом куды спяшить.... на неделе до + 10 !!!:shock: почти два дня подряд...:%)

да, сама прогноз смотрю каждый день. Но если будет +10, то будет высокая влажность, очень высокая. Я не говорю, что не надо обрабатывать, просто надо будет это учесть во времени.

садовник 24.11.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 449219)
Но если будет +10, то будет высокая влажность, очень высокая.

возможно даже закапает.... с перерывом в день два.... но высоко залезеть эт факт... вона шо грять: http://www.accuweather.com/ru/ua/kyi...t/324505?day=6

тетяна 24.11.2012 23:34

у моих розок очень много невызревших побегов, их брызгать ЖК - обжечь, а не брызгать - тоже подвергать опасности... как бы вы посоветовали поступить?

larissa 24.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 449309)
у моих розок очень много невызревших побегов, их брызгать ЖК - обжечь, а не брызгать - тоже подвергать опасности... как бы вы посоветовали поступить?

обрабатывать все:good: все что вызревшее- ему не страшно, а все , что не вызрело, может еще вызреть при укладывании и утеплении или замерзнет. Зато меньше гнили будет. Т.е. Таня, обрабатывайте все- слово ожег- это образное выражение.:pardon:

Счастливая 25.11.2012 15:06

Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить,розы окучены,но по прогнозу впереди будут дожди,окучки намокнут и быстро высохнуть уже не получится. Можно ли уже сейчас накрыть все агроволокном,оставив отдушины или пусть их поливает дождь,а в декабре уже накрыть?

Марлена 25.11.2012 17:19

Жанетта, так и надо сделать :good:

садовник 25.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 449436)
,а в декабре уже накрыть?

у грудни укутувать..:good:

Викса 25.11.2012 17:31

Цитата:

Можно ли уже сейчас накрыть все агроволокном,оставив отдушины

Да, вполне :good:, но не из-за намокания окучки - она у всех намокает. А чтобы при минусовой температуре и при холодном ветре не плясать с агроволокном. Отдушины оставляют по бокам, а все остальное хорошо фиксируйте, а то ветром легко сдувает.

Zavr 25.11.2012 18:36

Я чего-то растерялся при обработке роз ЖК, слишком концентрированным мне показался раствор в 5%. Словно масло в воде... Каюсь, развел еще вполовину, обрызгал, и... никакого результата. Листья не обожглись, опадать не собираются, болячки, какие были, наверняка тоже не убиты.
И что теперь? Еще одна обработка? Тогда какой концентрацией раствора? У нас по прогнозу еще плюс 15 на днях обещают.

larissa 25.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 449521)
И что теперь? Еще одна обработка? Тогда какой концентрацией раствора? У нас по прогнозу еще плюс 15 на днях обещают.

Валерий, ну и пропускаем . Больше не обрабатываем. Болячки, какую-то часть убило. Не переживайте. Весной просто придется обрабатывать , только уже медьсодержащим препаратом. Я , если обрабатываю 5% ЖК осенью, то весной обработку совсем пропускаю:wink:
п.с. странно, 5% и как масло? что-то тут не то. 5%Нормальный обычный раствор, ничем не отличается от 3% по виду:pardon: Это как Вы разводили?

Zavr 25.11.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 449531)
п.с. странно, 5% и как масло? что-то тут не то. 5%Нормальный обычный раствор, ничем не отличается от 3% по виду:pardon: Это как Вы разводили?

Сначала в литровой банке пакет 300 граммов. Вот там как масло и было, вверху жирнейший слой, даже цвет густо-желто-красный. Потом в 6 литровое ведро, получилось с жирной пенкой, и показалось слишком густым для распылителя. Решил перестраховаться, перелил все в ведро на 10 л., потом уже процедил и обрабатывал.

садовник 25.11.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 449476)
Жанетта, так и надо сделать :good:

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 449481)
у грудни укутувать..:good:

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 449483)
Да, вполне :good:, но не из-за намокания окучки - она у всех намокает. А чтобы при минусовой температуре и при холодном ветре не плясать с агроволокном. Отдушины оставляют по бокам, а все остальное хорошо фиксируйте, а то ветром легко сдувает.

Цитата:

Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить,розы окучены,но по прогнозу впереди будут дожди,окучки намокнут и быстро высохнуть уже не получится. Можно ли уже сейчас накрыть все агроволокном,оставив отдушины или пусть их поливает дождь,а в декабре уже накрыть?

классные у нас ответы на один вапрос...:%) хто в лес...а хто по дрова....:crazy::pardon:

larissa 25.11.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 449549)
Сначала в литровой банке пакет 300 граммов. Вот там как масло и было, вверху жирнейший слой, даже цвет густо-желто-красный. Потом в 6 литровое ведро, получилось с жирной пенкой, и показалось слишком густым для распылителя. Решил перестраховаться, перелил все в ведро на 10 л., потом уже процедил и обрабатывал.

капец, вернее капцы:D сроду жирной пленки не видела в растворе и цвета такого:crazy: Я сразу 500гр или 300гр в 10 литрах разбавляю. 300 гр к 10 литрам 3%. Нормально:good:

Викса 25.11.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 449556)
классные у нас ответы на один вапрос...:%) хто в лес...а хто по дрова....:crazy::pardon:

Что за флуд? Почитайте внимательно. Человек спрашивает, можно ли укрывать сейчас с отдушинами? Или нельзя и надо ждать декабря. Чем вам не нравится мой ответ?

садовник 25.11.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 449563)
Что за флуд??

и де ж? :twisted:

Счастливая 25.11.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 449563)
Что за флуд? Почитайте внимательно. Человек спрашивает, можно ли укрывать сейчас с отдушинами? Или нельзя и надо ждать декабря. Чем вам не нравится мой ответ?

Викуль,все нормально,просто юморно получилось у всех немного по-разному :D

Викса 25.11.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 449569)
и де ж? :twisted:

Ваш пост. Или зачем вы собрали цитаты? Смысловая нагрузка в них какая? То, что я не согласна с вашей позицией?
Да, несогласна. Москвичи много лет делают укрытие с отдушинами. И я считаю, что это удобно - сделать предварительные приготовления при комфортной температуре, а во время устойчивых морозов приехать и закрыть только боковушки. А не трясти огромными пыльными полотнищами агроволокна при -10 градусах.

садовник 25.11.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 449589)
А не трясти огромными пыльными полотнищами агроволокна при -10 градусах.

в этом году подобное не ожидается... особенно в самом начале декабря... тем более, шо ответ давался исходя из конкретных типа текущих условий, а не вообще...позырьте в прогнозы...:crazy:

Викса 25.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 449626)
в этом году подобное не ожидается... особенно в самом начале декабря... тем более, шо ответ давался исходя из конкретных типа текущих условий, а не вообще

Олег, не все могут подстраиваться под прогнозы. Я поеду на дачу на следующей неделе в предпоследний раз. В эту же поездку в доме отключат воду. Без воды я садоводством заниматься не могу даже при самой мягкой температуре, люблю телесную чистоту :pardon::oops:. Ну в конце-концов, станьте на сторону людей, а не их растений. Укрытие с отдушинами - это и есть щадящий вариант для людей.

садовник 25.11.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 449637)
Укрытие с отдушинами - это и есть щадящий вариант для людей.

та не вапрос.....:pardon: кажен выбирает шо ему подходит...:good:

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.