![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поблагодарить всех, кто писал здесь советы, первый раз за мою недолгую дачную жизнь наконец поняла что это за пасынки такие и как приблизно развивается помидорный куст. Сейчас прищипываю регулярно и растения как деревца красивые, хотя конечно сразу не уследила и половина 2-3 стебельные стали, но даже сюпруг отметил. Осталось разобраться с детами и индетами, но пока на всякий случай счипаю всех.
|
у нас несколько дней дожди хорошие, помидоры тааак ожили, бодренькие, толстенькие, зелененькие (а то горели сильно) и цветут!!!
Не понимаю, почему когда поливаешь помидоры такого эфекта нет. Ведь я не по пол литра под кустик, а укладываю шланг, с утра до вечера потихоньку вода течет, земля пропитывается хорошо. |
Цитата:
|
ну да, и температура немного спала, не так печет, на долго ли&
|
У нас дождь прошёл с градом...
И побило, и пригнуло ("удачно" отложил подвязку на 1 день),и нижние листья закопало... Вопрос вот в чём: что делать с нижними (теми что "закопаны") листьями? Я их (насколько мог акуратно) из земли достал, но... И порвал, и вид у них... как вроде пожевал их кто... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои помидоры сидят карликами (сантиметров по 30-40), а высаживал давно. А плоды на многих уже завязались и растут... Азота не хватает (песок)? Или воды (без полива)? В прошлом году тоже так было: пока стояла жара они сидели "чахлыками", а как осень пришла так огромными стали и цвели вовсю - за неделю до заморозков... :sad:
На эти выходные высадил рассаду, что в парничке наросла. Некоторые экземпляры выглядят лучше, чем те, что в ОГ уже больше месяца сидят... |
Пож, поделитесь опытом- как вы мульчируете помидоры Прошлогодний опыт- неудачен. Высадила я помидоры в начале мая-не все. Замульчировала хвоей прикорневую, остальное- травой После неск дождливых дней трава стала гнить- убрала. Вопрос- надо ли мульчировать и сейчас, когда помидоры выросли и их листва не дает солнцу пробиться к земле? Чем- стеблями сорго или соломой? И как совместить окучку и полив самотеком- с мульчированием? Те можно ли поливать по соломе?
|
antonsherkkkk после дождя образуется не азот, а озон... Что к удобрению никакого отношения не имеет... Если не хватает азота- придется подкормить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно не только мульчировать вокруг растения, но и всю грядку - одна из профилактик фитофторы и поливать меньше нужно. А насчёт всего остального, то я помидоры не окучиваю и шланг просто раз в неделю кладу на траву сверху для полива. |
Алена, тут такое дело- Ваша кислая почва, по моему разумению, гасит гнили.. У нас процесс может пойти активнее... Но больно не хочется рыхлить после каждого полива.. Будь у меня много хвои.. |
Цитата:
Так ведь что лишнюю траву на кучу компостную, что на грядки как мульчу, какая разница? Конечно нужно скосить, подсушить денёк-два и тогда на грядку. Конечно я это всё говорю основываясь на моих условиях, но мне кажется, что нужно ещё поддеживать полезнуюю микрофлору почвы, которая и борется с плохими бактериями. Я вот в бражку добавляю байкал, порошковые удобрения не использую, когда сажу помидоры проливаю лунку фитоспорином обильно, на зиму сажу рож и при нехватки органики в почве даже самые полезные микроорганизмы от голода начнут рассаду атаковать. Это всё только профилактика, но я пока довольна результатом. А хвоя, она же подкисляет почву. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s58.radikal.ru/i159/1106/db/a33478deb47et.jpg http://i024.radikal.ru/1106/25/0c83ae63ec47t.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1106/f6/f090e69815edt.jpg |
Серая гниль во всей "красе".
Кусты вырвать и отдать "любимому" соседу,толку от них уже не будет.Остальные растения "пырскнуть" Свитчем,или Кантосом,или .....(гуглим).Чем быстрее,тем лучше.На следующий день дать "покушать" Кальция.И наблюдать. |
Браво от Сингенты неплохо душит грибы. Грязноват конечно, но имеет хорошую устойчивость к дождю.
|
Цитата:
|
Опытные огородники, подскажите пожалуйста а в каких случаях кроме грибных болячек, помидоры еще скручивают листья, грешила на жару, но что-то после дождей ситуация не изменилась. Пятен нет, листья зеленые но скручиваются "лодочкой", правда не на всех кустах, один сорт весь скрученный, низкорослый "Пламя".
|
Цитата:
Листья лодочкой скручены вверх. В основом низкорослые сорта, как Чумак. Кроме этого томики выглядят прекрасно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i5/72/57/1635772...011194_240.jpg http://i.piccy.info/i5/91/57/1635791...011196_240.jpg Дебют F1.(понятное дело не весь он такой,но в среднем 200 грамм в этом году вышел .на фото два по 540 грамм).Верхушка токо мягковата всё-таки :cry:,а так-супер "простяк".Особенно вкус:good:
|
Цитата:
Цитата:
зы...Сереж, ты кого рекламируешь?..помидорки или сигареты:crazy:???....если первые,то вже облизуюсь...:Rose: |
Форумчане граждане.. подскажите....... Пинк Леди и тарпан высокорослые?7 в один стебель формировать???
|
Я б в один формировал.Плоды будут качественней и Вам проблем с "обслуживанием" меньше.
|
По поводу скрученых листьев хочу сказать у меня в прошлом году тоже несколько сортов стояло с закручеными зелеными листьями , но это никак не отразилось на урожае . Попутно еще вопрос - у кого были томаты Фаустин французские -это высокорослые или нет.
|
...как говорит гугла...индет,..высокий:D
|
Тарпан розовый от нунемса -кустовой. Чем больше веток -больше помидор,но будет мелкий.Выбирайте что вам нужно, для каких целей.
|
Начало сезона http://i.piccy.info/i5/63/04/1640463/DSC02851_240.jpg
|
...ух ты ,начало какое раннее... а какой сорт Томик??? у меня еще зеленые, но тоже надеюсь вот-вот...:D
|
Лена, сорт "Молодежный"- результат раннего посева семян http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1417
|
..ну вот и ответ скептикам раннего посева...все-таки ради раннего урожая, хоть немножко но,нужно:D...
|
Очень жалею, маловато... надо было больше посадить
|
Прошу сильно не пинать...
Есть один "почтинехимический" способ заставить томат созреть. Если томат достиг своего размера, но краснеть не хочет, надо ширнуть его ......мммм...... спиртом. Много не требуется. Буквально через пару дней уже томат начинает менять цвет. Способ абсолютно легальный, и в томате спирта потом не обнаруживается. |
Или "пырскнуть" водкой по плодам уже сорванным.Или в ящики чеснока набросать...
|
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |