![]() |
Re: Древовидные пионы
Із посадки піоній одні в доброму стані інші не дуже - час покаже.
|
Я всю ночь думала,шо я с ними буду делать...надумала-купить ведра пластиковые,они большие,черные,туда сажу,закапываю в ОГ,накрываю сверху-шо найду,у меня кукуруза осталась не вырванная-много,сверху засыпаю кукурузой,ну и ветром шоб не растянуло,придется агротканью перемотать:sad:.Как думаете-не змерзнуть? И еще-в ведрах дырки наверное не буду делать,думаю насыпать керамзит,если лето сухое,то поливать хорошо бу...и еще в самый низ марлю,может придется пересаживать через год.
|
Цитата:
уважаемая!:cool: вы темку про др.пионы ващет чатали, али как?!:crazy::crazy: ---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:12 ---------- Цитата:
|
не то,что я хочу погубить пион...то,что они страдают от замокания,я читала,а то,что у меня нет полива,тени и полутени-я об этом писала,только вам же читать незачем...
|
Цитата:
4. полив легко обеспечить с помощью перевёрнутой пластиковой бутылки (на форуме уже подробно описывалась эта метОда)...и хватит этого полива аккурат до следующего приезда.. + мульчирование посадок... 5. не отвозите сразу пион на фазенду, а подержите его дома до гарантированного укоренения.. а в середине лета(а луче в августе) везите на плэнэр:good: 6. если у вас нет условий для пиона.. зачем же было его покупать? :%) |
Со вторым пунктом полностью согласна. Пионы очень долго растут,и пока у меня будут условия для него(деревья тоже очень долго растут,и дом строится не один год) так могу и не дождаться(тьху-тьху). Дома балкон с востока,днем темно,солнце только утром(об этом тоже писала),они вытягиваются сильно,вобщем эти варианты мне не подходят, ПОЭТОМУ спрашиала и думала-как сделать по другому!Оказалось,что форумчане садили сразу в ОГ...
|
Алена1, я дважды садила в горшки и передерживала до осени. В этом году сделаю также. В вашем ситуации пионы тоже высадила в горшки и передержала бы на застекленном балконе еще месяц после прикопала горшки в землю и притенила. Понятно, что восточный балкон и света мало, но у вас нет другого выбора, сейчас если пионы начали разворачивать почки страшно выставлять их под заморозки. Горшки разумеется с дырками. Вы представьте только если начнется сезон дождей какая каша будет в ведре без дырок, пионы сгниют очень быстро.
|
Цитата:
ваш балкон - самэ тэ! |
Фото древовидных пионов "в полном расцвете сил" :smile: http://myrambles.net/ravi/pix/HTML/G...Y-09/pics.html
|
Цитата:
|
У меня была биотера, смешала с садовой землей и высадила в горшки. Ямы готовила с компостом, золой, хорошим грунтом(покупала) и немного своей садой земли.
|
Цитата:
|
А я в прошлом году за неимением марли выложила дно сеткой (порезала сетчатые мешки в которых овощи продают). Когда пион помещала в ямку укладывала его немного наклонно и сетку легко вытягивала, потом выравнивала пион и засыпала грунтом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спросите субстрат который можно использовать для кактусов... :oops: |
Цитата:
Его лучше с песком смешать ли с универсальным субстратом Terra Vita (у меня есть) и золой? Я просто собираюсь до осени в горшках растить, так может попитательнее будет земля Terra Vita, чем песок? Хотя и песка немного есть. С подвалом сложнее, он есть, но на даче и без контроля бросить там пионы побоюсь. Они у меня на застекленном балконе сейчас, там +5- +7. А когда потеплеет, высажу с горшками в сад. По сути, горшки - это их постоянное место до осени, могут в них расти, как им угодно (в смысле, без подвала)? ---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:43 ---------- Цитата:
Ксаночка, а почему пионам подходит грунт для кактусов, ведь у них с пионами разные условия произрастания? Кактусы - суккуленты, а пионы почти лесные жители. |
Можно вместо марли использовать тонкий спанбонд. Он дольше не разлагается. До конца сезона хватит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, покажите, где написано, что нужно головы срезать!?
|
длина вершков должна быть уравнена с длиной черешков, если корни длинее вершков, то срезать не надо, если наоборот - то уровняйте, если одинаковые по длине - не трогайте - садите в горшок так
|
А вот глядя на плети пиончиков, почему-то появилась мысль о посадке наклонно, как смородину. Или я неправа?
|
Цитата:
|
Девочки, мальчики! На всякий случай, напишу совет, может, кому-нибудь пригодится. У кого пионы с крупной корневой системой и корни по высоте не помещаются в обрезанные 6-л баллоны, предлагаю срезать не верх баллона, как обычно делаем, а дно, т.е. переворачиваем вверх дном. Тогда глубина емкости увеличится сантиметров на 10 и можно хорошо заглубить шейку. Крышечку снимаем, на дно - целлофановый пакет с дырочками, чтобы земля не проваливалась. Для устойчивости эту "рюмку" устанавливаем в кастрюлю или обрезанный пополам бутыль. Удачи! :Rose:
|
Сошел снег с моих двух, посаженных прошлой весной сразу в ОГ, древовидных пионов из совместного заказа. На одном четко видны бордовые почки на побегах. Клиент жив? До второго не смогла пройти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:20 ---------- Цитата:
|
Пионы посажены в бутыли. А где их выращивать теперь? Стоят на застекленном балконе, там днем хорошо +10 - +15, а ночью холодно, +5. Может, теперь забрать в квартиру на подоконник, тут +20? Писали, что укореняются лучше при низких температурах, но +5 - это слишком холодно? Может, на ночь домой забирать... Посоветуйте, пожалуйста, как лучше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я свои пионы пока в холодильник поставила( благо на даче он пока что пустой) В следующий выходной размечу места посадок и как только начнет земля копаться, высажу в грунт.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:08 ---------- Цитата:
|
Ребята подскажите сегодня купила древовидный пион куст огромный за 65гр его можно уже высаживать на улицу,сейчас в вазоне веточка см 70 много листвы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо значит подожду еще тепла хотя сегодня +20 но ночью может быть еще минус.
|
| Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |