![]() |
Re: Размножение винограда
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
Дени, обрати внимание на правильность вставки цитаты... |
Цитата:
Просто лучшее враг хорошего, когда уже имеешь что-то более подходящее по вкусу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, что по Софии скажет Алексей Косенко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая столовая форма винограда, с очень крупной ягодой даже для своего срока созревания и как любая красавица требует к себе дополнительного внимания. У Софии функционально-женский тип цветка, но опыляется она отлично, даже сверх меры и поэтому либо поработать ножницами, либо обработки стимуляторами.Я не сторонница применения ГК, поэтому в стадии гороха прорезаю дорожку вдоль грозди(до 1 см) в моих условиях этого достаточно,что бы кисти не были слишком плотная и ягода не давилась. При полном созревания ягода вкусная,сладкая с мясистой мякотью и мускатом,наша семья её вкус любит . Окрашивает основной урожай плохо, а пасынковый очень красивого цвета. http://i.piccy.info/i7/42eccb1581959...sofyia_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-21-20...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/76a011c858eb9...ofyia2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-21-20...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/49cef22fdfb3f...1/myks_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-21-20...40x180-r/i.gif Ещё к недостаткам можно отнести, что ягоды на солнце пекутся(у меня был такой опыт в этом году, когда я убрала листья над гроздями),поэтому осветлять не стоит. Урожай тянет хорошо, при недостаточной нагрузке жирует лоза. Устойчивость к болезням и морозостойкость мы не проверяли, при обычных обработках не болела,а на зиму укрыли. Вот и всё вроде из личного опыта. Для домашнего винограда форма представляет интерес, для промпосадок не думаю - слишком много забот. |
Цитата:
|
..Наташа, в этом году попробовала на Лоре(обработала три кисти), увеличение заметное...))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей Косенко, огромное Вам спасибо за Вашу десятку лучших сортов!:Rose:
Очень бы хотелось от наших виноградарей побольше ТОП-10, ТОП-5 или ТОП-1 :D ( у кого сколько наберется) по разным регионам!:good::good::good: Это очень помогает сориентироваться нам, новичкам! Ещё бы, если можно, краткие пометочки по любимым сортам:oops:. Что-то типа: (Н)-неприхотливый; (СвР)- сверхранний; (Т)-трещит; (НО) - не повреждается осами; (ПО)- сильно повреждается осами, и т.д. А также, какие танцы с бубнами совершенно необходимы этому сорту. Ведь не всегда мнение виноградаря совпадает с официальными характеристиками сорта. ПЛИИИЗ!:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Тройка Крайнова. 2. Бажена. 3. Ливия. 4. Анюта. 5. Велика. 6. Воевода. 7. Олигарх. 8. Испаньола. 9. Хаджи - Мурат. 10. Ландыш. Здесь подобраны мои любимые сорта. Есть и поздние и ранние. |
Уважаемые знатоки, а где можно узнать список тех сортов, которые нуждаются в обработках ГК?
Я нашла вот такие высказывания :" Некоторые семенные сорта с функционально-женскими цветками и некоторые другие (Лора, Кодрянка, Кеша, Талисман...) бывают склонны к горошению или опаданию завязи. Причина та же - генетически обусловленный недостаток гиббереллинов и их производных ауксинов" и :"В то же время, если применить гиббереллины на обычных сортах, это даст отрицательный эффект - из-за избытка гормонов урожай будет потерян, а развитие лоз нарушено. Симптомы отравления гиббереллинами - хлороз, продолжительное (2 - 5 лет) угнетение образования зачатков соцветий." В обычных описаниях сортов, конечно-же, ничего про генетический недостаток ничего не пишут. Вот и выходит: посадил, а потом выясняется, что виноград горошит или еще чего. Или наоборот, почитает как прекрасно работает ГК и давай брызгать, а кусту это и не надо. Может кто знает сорта, которые наверняка НЕ нуждаются в обработках и те, которым это необходимо поделитесь списками соответствующими? Цитаты отсюда http://www.xn----7sbabggic4ag6ardffh...ibberellin.htm |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1.. Неправильная дозировка ГК. 2..Обработка ГК, в жаркую погоду, обработка ГК, строго до 7, 30 - 8 утра. 3..Лишняя влага. После обработки ГК, полив исключить. Я обрабатываю все сорта, за исключением, поздние, для хранения. Тот кто пишет об отрицательных факторах ГК, скорее всего, нарушил технологический процесс. ГК, как и соль для борща, пересолишь, только минус. |
Очень симпатично выглядит на фото Кишмиш Молдавский ( и хорошо хранится), но для Киева нереально (155 дней) , да и неустойчив ко всему. А Молдову Бессемянную кто-то выращивает?
Сергей Marchell, я тоже люблю Молдову, но ищу что-то более раннее:-)) Похожее на Молдову :-) А Вы Молдовой Ранней ( Кубань, - Молдова+Кардинал) не интересовались? Описание выглядит заманчиво.:roll: Интересно, а выращивают ли южные виноградари Black Monukka? Просто интересно - такое аппетитное описание... Я на рынке не встречала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привіт, я вибачаюсь за свою необізнанність. Що означає" гк"?
|
гиббереллиновая кислота
|
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Гибберелловая кислота (ГК3): Гиббереллины — группа гормонов растений, регулирующих рост и разнообразные процессы развития такие как: удлинение стебля, прорастание семян, цветение, проявление пола. Кроме того гиббереллины посредствам DELLA белков участвуют в ответах на разнообразные стрессоры (засоление, затопление). Химическая структура и классификация: В отличие от ауксинов, критерием отнесения вещества к группе гиббереллинов является скорее соответствие определенной химической структуре нежели наличие биологической активности. У растений, грибов и бактерий найдено 136 различных, близких по строению, веществ, относимых к группе гиббереллинов. Таким образом, гиббереллины – самый обширный класс фитогормонов. Гиббереллины представляют собой производные энт-гиберреллана и являются дитерпеноидами, однако предшественником биосинтеза служит энт-каурен. Гиббереллины могут иметь тетра- или пентациклическую структуру (дополнительное пятичленное лактонное кольцо) и соответственно содержат 20 (C20-гиббереллины, например ГК12) или 19 (C19-гиббереллины) атомов углерода. Большинство гиббереллинов – кислоты и поэтому принято обозначние ГК (гибберелловая кислота) с индексом означающим порядок открытия, например ГК1, ГК3. Индекс никаким образом не отражает близость химической структуры или положения в метаболических путях. Несмотря на многообразие гиббереллинов значительной биологической активностью обладает несколько соединений (ГК4, ГК1, ГК7, ГК3), остальные являются предшественниками биосинтеза или неактивными формами. В экспериментальной работе наиболее часто используется ГК3. Гиббереллины неустойчивы и быстро разрушаются в кислой или щелочной среде. История открытия: Гиббереллины открыты японским учёным Е. Куросава (1926) при исследовании болезни риса (чрезмерном его росте), вызываемой грибом Gibberella fujikuroi Sow. В 1935 японский учёный Т. Ябута выделил гиббереллины из этого гриба в кристаллическом виде и дал им существующее название. Содержание в растениях: У высших растений наиболее богаты гиббереллинами быстрорастущие ткани; они содержатся в незрелых семенах и плодах, проростках, развёртывающихся семядолях и листьях. Биохимия гиббереллинов : Гиббереллины — компоненты системы, регулирующей рост растений. Применение: Гиббереллины применяют в практике растениеводства для повышения выхода волокна конопли и льна, для увеличения размеров ягод у бессемянных сортов винограда, для повышения урожайности трав, стимуляции прорастания семян (обработка гиббереллинами нарушает состояние покоя тканей и оказывает стратифицирующее действие на семена; при естественном выходе семян из состояния покоя содержание эндогенных гиббереллинов повышается) и др. Так как гиббереллины вызывают резкое ускорение роста зелёной массы растений, применение их должно сопровождаться усилением питания растений. Для ускоренного созревания томатов, черешни, яблок, а также для предотвращения вылегания злаковых культур, используют обработки растений веществами-ретардантами, тормозящими действие гиббереллинов, например, 2-хлорэтилфосфоновой кислотой (этефоном). Получение: Гиббереллины получают главным образом микробиологическим способом из продуктов жизнедеятельности грибов рода Fusarium. Ссылки В. В. Чуб, Рост и развитие растений |
Цитата:
|
Я каплю только планирую делать. Наблюдаю за этим сортом уже лет 5 и не только у себя , но растрескивания никогда на нем не замечал. В этом году дождей осенью у нас было не много, но тем не менее даже в такой год при сравнении сортов была заметна разница, а именно периодически трескался Памяти Журавеля, Додреляби сильно порвало Фавор, Атаман, Хаджимурат немного потрескивали Подарок Запорожью и Светлый. Осенний Черный,Ланселот, Пикантный, Сицилия, Шоколадный, Оригинал были в отличном состоянии. Для себя выделил Ланселот и Осенний Черный как суперсорта, посажу еще по одному кустику. Но как всегда хочу напомнить, что все это на мой вкус и в моих конкретных условиях.
По поводу того , что Осенний Черный может трещать я тоже читал, но по моим наблюдениям у меня сложилось о нем мнение как о неубиваемом супер сорте, хотя конечно может мне просто повезло с ним. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока выводы делать рано. Будем еще наблюдать. |
Цитата:
Я, почему спрашиваю- мы обменялись, но полное название было-Мускат Сицилия. Сув.:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оригинал
Цитата:
|
Кодрянка
Цитата:
же к примеру! А для Крыма например лучшими могут быть- Страшенский, Кубань,Дмитрий Донской и Викинг...:smile: Согласны или нет со мной?:wink: |
Цитата:
П.С Хотя не исключено, что возраст куста и наличие старой древесины положительно скажутся на стабильности муската. Но это мы выясним только со временем!!! П.С 2 Как всегда напомню - все выше сказанное мое личное мнение исходя их собственных наблюдений. |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |