![]() |
Re: Дачные помидоры
Ребята давайте будем немного корректнее . С семенами почти везде чехарда и пересорт . Иногда это очень обидно , но иногда мы сами виноваты не придерживаемся агротехники . Совсем не давно прочитал что семена гибрида Джемини полный отстой , или выросло непонятно что .
|
Цитата:
|
Лечебный, Здоровая жизнь, Ананасный (хурма), Чудо Земли, Медвежья лапа, Перцевидный полосатый, Малахитовая шкатулка, Сиреневый закат (Bleve P20), Чёрный оксхард - это девятка Сырая – новачки, семена заказывала в 2013 году;
Лотос, Данко, Изумрудное яблоко, Тигровый, Загадка природы,Чудо земли (Барин) – это шестерка Комовых - остатки 2012 года; Де-барао (желтый, оранжевый, розовый, черный), Толстой F1, Гибрид 2 Тарасенко, Пинк-Уникум, Корнеевский, Розовый гигант, Черный принц, Бычье сердце (красный, желтый), Руслан, Андромеда F1, Санька, Лагидный, Рио-гранде -18 сортов- остатки 2011-2012 года разных производителей, многим из них даю последний шанс. И всего 33 сорта. Ну и как вам компания на 3 год выращивания помидор??? |
Де Барао в огороде мне кажется равных нет ,правда семена свои и очень давно.А в теплице Лилос отРик Цвайн и голандские Дон Хосе и Бетмен неплохие и что важно неболеют .В этом году Китановские Ядвига посеял ,посмотрим что такое полудет от Китано.
|
Цитата:
Хороших урожаев! ---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:10 ---------- Андромеда ф1 - какого цвета? И как он Вам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разгон, это организованный в лунке при посадке источник питания, желательно постоянно действующий, а дальше при нужде подкормки, поливаем, холим и лелеем. В общем ухаживаем.
|
Цитата:
Насколько я понимаю промышленным сортам нужны определенные свойства, основное из которых срок хранения и этот срок далеко не неделя. И очень часто это все в ущерб вкусовым качествам. Это понятно, что выращивая в ОГ они будут иметь более приличный вкус, Но смысл их выращивать, если только не на продажу, для себя, ведь есть более приличные сорта... |
Цитата:
Раньше вообще особо не вникала в сорта, покупала то что на раскладке увидела. Без помидор ни разу не оставалась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да проблемный он и сильно и трескается и болеет но у меня он сладкий твердый до заморозков.Некондиция на сок да и урожайность нормальная.Не у нас без навоза, перегноя даже сорняки растут хилые ито после дождей.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Святослав, так как жеж:D если не попробуешь, то не узнаешь какая сливка та самая:good:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
1) Вы лично покупали у Духова семена томатов? 2) Каким боком относится агротехника к банальному пересорту? Вы, действительно считаете, что неверная агротехника, приведёт к тому, например, что из Загадки природы, вырастет, например, Балконное Чудо? 3) Продажу более 90% пересорта (не только мне, но и многим форумчанам) семян своего частного производства по очень высоким ценам, следует называть корректней, "немножко перепутал"? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По причине частых прошлогодних переездов потеряла запасы семян и до сбора своих семян руки не дошли. пришлось идти в магазин за новыми семенами. Почему то знакомых названий не увидела, поэтому методом чтения текста на пачечке купила вот что: Ожаровский золотой, Волгоградский розовый, Нужный размер, Груша красная, Трюфель и Пинк Топ F1. Стала просматривать тему и как то не наткнулась на отклики по этим сортам. Мучают сомнения: насколько хороши эти помидорки, или пока не поздно поискать повкуснее. Подскажите , пожалуйста, помидорному новичку (второй год сажу томаты) стоит ли это сеять???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году у меня Хурма была просто супер. Вкусная, мясистая. Даже маринованая половинками понравилась. В этом не нашла семян.
|
Немного офф..
Самое главное что доказать свою правоту в вашем случае невозможно. У нас (оптовиков:wink:) такие "войны" идут если вдруг "шось нэ тэ ". Продавцов по полям на машине, с тросом на ноге и к фаркопу.. Не всем помогает:evil: |
Цитата:
|
Правильно.="попандос", так как 75 % с "этого дела" живут.
|
Цитата:
|
Пинк Топ у меня оказался бледным потресканным никаким. Трещал еще в зеленом виде. Но хуже всего был Дон Хосе и еще Бетмен (что-то с мужским полом мне совсем не повезло). Верхнюю половину помидора - на выброс. Делала из них сок, так половина веса уходила обрезками в брак.
Решила, что больше гибридов томатов растить не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надя, своих семян у меня были только Хурма, еще пару сортов из Канады прислали. Для разнообразия пришлось идти в магазин за семенами, а там гибридное засилье, ужосс!
На этот сезон набрала подарков-семян от наших форумчанок, спасибо добрым людям! Теперь надеюсь на нормальные помидоры. Количество сортов пока еще не считала, но немало даже не считая Таниного американского микса. Будем проводить дегустацию, ура! |
Оль! А откуда вот эти пинк топ, батмэн, и хосэ??? Поискала у загр фирм- таких сортов нет:shock:
|
Это всё гибриды .Смотри в семенах Украины ,или в сенйор помидор . Пинки корейские красные французы . Полное названия Дон Хосе .
|
Да, все-таки очень интересно мне... Почему эти гибриды продаются только у нас:%) Наверно потому, що нияки:smile:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |