![]() |
Re: Все про агротехнику клематисов
Маринка, может проще было взорвать?... что не мучался :D
|
Ира, это был горький опыт:DВсе нужно делать вовремя
|
|
Цитата:
|
Можно и веточку прикопать. Следующей весной с корешками забрать.
|
Прошу совета.Посадила пришедшие саженцы, некоторые были со слабыми светлыми побегами, дни были пасмурными,не притеняла. А на выходных вышло безумное крымское солнце и эти слабенькие прутики сгорели.Лежат на земле, так понимаю,что им конец настал.
Вопрос: ждать когда от корня отобъют или что-то может надо предпринять? |
Ждать теперь. :pardon: Таня, это однолетки?
|
Цитата:
И высаживать в ОГ буду скорее всего следующей весной.С прошлой весны выхаживала 3 таких же хилых, осенью не рискнула высадить, хотя более сильных высадила, зимовали на лоджии- сейчас совсем другое дело-растут сильные ростка, вот теперь высажу в мае. |
Девушки, вы обсуждаете однолетние черенки клематиса или я не правильно поняла? Свои те, что поменьше, посадила в стаканы, сверху дырявые пакеты набросила и на северное окно поставила... более крупные пока не высадила, только вчера привезла горшки на 2л, планирую поступить как с первой партией... мне страшно в ог таких малышей сразу садить. :oops:
|
Теперь то и мне страшно.Блин, и чем думала когда садила.До этого тоже подращивала некоторых, а тут угораздило засунуть.
Просто расчитывала на 2хлетн, а оказались однолетки. А если те, которые совсем тряпочкама побеги, откопать аккуратненько и в горшочки как положенно на доращивание.Высажены в прошл четверг.Или это экстрим?Жалко растеньки, так их ждала. |
Цитата:
|
Цитата:
И задавать вопросы по однолеткам, получали в горшке или корешками? |
Получала корешками, из 5ти 3 однолетних пришло.
Откапывать то стоит или как? Тему читаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Позавчера проводила ревизию посаженых клематисов. Один бодряком , был самый крепкий плюс тень от строения пол дня, следующие два вроде тож торчат, обгорели только крайние листочки, соорудила им притенение.
Больше всего пострадал сидящий на солнце целый день саженец сорта Надежда.Его пересадила в горшок, причем часть стебля,та что под землей была зеленая и живая. Еще один под вопросом.Всех пролила корневином. Для себя сделала вывод притенять все вновь посаженное. |
Не везет моему клематису "Варшавская Ника" -то его корешки хрущи объедали, то вилт жизни не давал,а прошлым летом он хорошо подрос и даже была пара цветочков. А вчера муж наводил "порядок"" и нечаянно! его
сбрил.Надеюсь, что он,в который раз, взойдет. |
Валентина, а чего ему будет??? 3 гр обрезки, цветение на побегах текущего года - старые все равно незачем хранить... Чего плачем?
|
Цитата:
|
Если посажен правильно, с заглублением, то отойдет обязательно. Ждем. Противовилтовую обработочку не исключаем, самое время.
|
Как правильно посадить клематисы в компанию к кипарисовику? Нужно закапывать ограничения? какое мин. растояние от ствола?
|
Пардон, если эта ссылка у нас уже мелькала Клематис: работа над ошибками. Интервью с Манфредом Вестфалем
Господин Манфред поломал все мои стереотипы :sad: |
Мелькала )) пару лет назад
тут |
У меня тоже это интервью вызвало двоякие впечатления...Так теперь и не пойму какую все таки почву по ph клематисы любят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер. Я в выращивании клематисов полный ноль, но уж очень хочется. Уже третий год мучаю одно бедненькое растение, а в этом году заказала еще 3 с намерением посадить в клумбу. Только, как оказалось, там глубина почвы всего с полметра, а дальше бетонная плита. В прошлом году пересадила туда своего страдальца, но он чего-то болеет (теперь-то понятно почему). В прошлом году все плети погибли, думала все, отмучился. Ан нет, в этом году пустил отросток. Только потом этот отросточек что-то улегся и подвял. Чего делать, как спасать бедолагу? Снова пересаживать?
|
Анна, полметра очень мало, корневая ведь у этих лиан большая. А другого места нет? Я бы пересадила. сейчас еще не поздно. И что за сорт клематиса?
|
Марлена, сорт не знаю. Самый обычный фиолетовенький не махровый. Уже, кажеться, придумала, куда пересаживать. Придется детскую площадку потеснить. Вычитала про подкормку известковым молочком, сегодня попробовала - вода совсем не уходит. Копнула в сторонке, а там бетон.:-o После попытки подкормить можно его трогать?
|
Можно, пересаживайте, не надо, чтобы он еще сезон маялся на бетоне.
|
Надо перевалить двухлетки клематисы в большие горшки, но так как стояли густо, так переплелись за зиму, распутать не реально :-o... это же не страшно если я им радикально обрежу плети при перевалке... сантиметров до 40-50? :oops:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |