![]() |
Re: Клематисы в наших садах
Пенелопа. Энциклопедия Вебсада пишет что 2 группа обрезки.
И логически, если на прошлогодних побегах цветет, как может быть 3 группа. Что ж тогда цвести будет? |
Цитата:
полезли в Викин сад :wink: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1238 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Penelopacrus, Blue Light брать надо однозначно! Очень красивый клематис. Давно его хотела. И вот однолетка уже и порадовал цветами,как и Викин. Фото ,правда с телефона.
http://i.piccy.info/i7/7d889b96d5530...G0009A_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-07-16...40x180-r/i.gif |
Леночка, так твой махровее, чем мой :good:. Красавец!
|
У кого есть клематис шестилепестный Clematis hexapetala? Стоит ли его хотеть?:roll:
|
:oops: Мой Blue Light
http://i.piccy.info/i7/43ab590859533...oto016_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-08-09...93x240-r/i.gif Он действительно дает только махровые цветы на побегах этого и прошлого года. К таким сортам относится еще Мульти Блу и Кири Те Канава. |
Цитата:
Цитата:
Посему, перешерстив (после содеяного) ещё раз всю темку, всё же возникают вопросы по сортам-видам. Конкретно, у Ларисы видела Одориба. У Люды (sisash) 'Sir Trevor Lawrence'. У borilena видела Принцессу Диану... Девочки, информации по этим сортам - кот наплакал, а точнее, всё - реклама "от производителя". Поделитесь своими наблюдениями/опытом, пожалуйста. Как наростает (высота/густота), экспозиция, болезни, обильность/продолжительность цветения... Вопрос ко всем. Как часто (ежегодно ли?) страдают ваши белые клематисы от оленок. И ещё. Лариса, Ваша композиция Арабелла и компания:Bravo: Прошу, уточните, пожалуйста, имя компании и сколько эта вся композиция занимает места (в высоту и ширину):oops:... А также, мне показались идентичными Ваш сорт Jan Fopma и 'I AM RED ROBIN '. Или, "всё-таки, листики отличаются"?... Я была не в восторге от своего клематиса (из-за цвета). Но теперь, почитав о возможных капризах этого растения, зауважала свою "дворняжку". И горжусь. Экспозиция - северо-восток, под навесом. Нам третий год. Цветём с июня до зимы. https://lh4.googleusercontent.com/-T...8/IMG_8644.JPG |
Я сажала клемы первый раз и сразу много))) Лучше всех нарос и полюбился "Принцесса Диана". Поняла, почему его так назвали. Такой нежный и изысканный внешний вид. И такая высокая плотность (и стойкость) и листьев, и цветочка. Как у вечнозеленых растений, не меньше). Цвел обильно. Хоть и обрывала, как положено, бутончики. Но сдалась под ее напором. Хай цвите)
|
На белом клематисе "оленку волохатую" не видела... Может потому, что к началу цветения клематиса ее уже нет на цветах, перелетает на деревья? Ни единой не видела ни на одном из клематисов... ИМХО.
|
Цитата:
---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:47 ---------- Цитата:
цветы клематисов:pardon:...Мне тоже казалось, что ко времени цветения клематисов уже оленки не зверствуют. Наверно, это княжикам надо "бояться":-o |
Дык, первый год растет:pardon:. Но написана 3 группа, Техасис. Конечно резать буду. Нарос больше метра в несколько веточек. Никто его не ел. С запада и севера защищен. Рядом "Навеки вместе" (анг., пардон), и ниже, и жиже. На нем немного "гадов" видела. И эта Принцесса оттеснила его от света, проросла поперек и поднялась над ним. Хараааактер))))
По яркости и обилию цветения, да, солистка. Соседа буду пересаживать. Слишком листья еще разные по плотности и фактуре. Недалеко Ютерзен растет. Так та Диана рядом не потерялась))) НАзвана в десятку. |
Цитата:
:%)А на вид ФорЭва ТугЭва - мощный сорт. Я тоже его заказывала. Вот, мог бы приключиться, уже и казус. Так что, жидковатенький? А цвёл (бутоны выбрасывал) долго?.. |
Есть ли у кого-нить прибалтийский Rahvarrine? Очень интересует - насколько полоска на лепестках отчетлива? По фото в инете трудно определить, по описаниям то темная полоска, то яркая... Я его собиралась в соседи к Нелли Мозер пристроить, а то она уж слишком бледная. Хотелось бы, чтобы полоски у обоих клематисов были видны.
|
Цитата:
Но объективно, он мне нравится. Нежные цветы, прозрачные лепестки, тычиночки, ах!. Но не Дианин сосед, точно)) Тоже обильно процвел, оба под снег с цветами ушли. Думаю, эти "техассисы" не стоит мешать с другими. Забъют фактурой любого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за все подробности и понимание:Rose: |
Цитата:
|
перечитала тему и у меня вопрос к Лозинке. В посте №149 на втором фото, какой сорт клематиса? Может от невнимательности я пропустила когда его опознали.:oops: Уж больно хочется узнать имя моего незнакомца
|
Цитата:
Stefan Franczak, Польша, 1978 Длина побегов 2,5-3,5м. Большой раскрытый цветок, диаметр 17-20см. чашелистиков 6, фиолетово-голубые, волнистые по краям с контрастными кремовыми тычинками. Цветении VI-VIII. Группа обрезки 2. ---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста Blue Light будет сильно на солнышке выгорать ? А то есть парадное место и нужен очень красивый и обильный клематис вот думаю между Blue Light и 'Warsaw Nike'.
|
Присоединяюсь к вопросу по выгоранию Blue Light.
Тоже имеется центровое местечко с красивым трельяжом высотой где-то 1м30. Выбираю между Blue Light, Мульти Блу и Жозефиной(последняя особенно нра..). Место солнечное.Кто что подскажет? Цитата:
|
tayana, выбор у вас не очень корректный,никогда клематис с таким строением цветка ,как у Blue Light, не будет таким обильным,как у Warsaw Nike. Последняя гораздо обильнее, да и цветовая гамма слишком отличается. Клематис с чем-то еще сочетаться будет?
Махровые клематисы с крупными цветами, не могут продуцировать много таких пышных цветов одновременно, для них это тяжеловато. |
Марлена, а по поводу посадки на полном солнце махрушек что скажите?
В моем случае обильность не важна, главное будет любование отдельным цветком. |
Девушки, чуть выше в постах упоминались два светло-голубых махровых клематиса, правда, судя по фото, с немного отличающейся формой цветка и группой обрезки Blue Light и Mazury. Если вести Blue Light как 3-группу по вашему опыту какой из них лучше, обильнее цветет, красиво отцветает? Никак не могу определиться с выбором. Читала о Blue Light на одном российском форуме, что "грязно" отцветает и нужно постоянно обрезать отцветшие цветки, на что никогда не хватает времени, а у нас девченки от него в восторге.:pardon:Что можете подсказать?
|
Светлые наверное все будут грязно отцветать (ИМХО) Duchess of Edinburgh и Veronica's Choice точно, Blue Light у меня нет:pardon:
|
lesta2, у меня Blue Light совсем молодой, но как может быть на таком растении много цветов, чтобы не хватало времени их обрезать? Может быть подход разный? Розы я тачками обрезаю, как бы клематис несложно обрезать в общей куче. Понимаю, что у всех сады разные. Но не думаю,что с этими крупноцветковыми клематисами могут быть проблемы с обрезкой.
|
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |