![]() |
Re: Розовые хотелки
Цитата:
Вот, сегодня: https://plus.google.com/u/0/10053587...67142107493186 Правда, в жизни он таки потемнее, то я фотать не умею. |
Цитата:
|
Розолюби, хто має троянду Purple Numpty? Розкажіть, будь-ласка, про неї, чи є сенс її хотіти? Дякую)
|
Angelique, даже если и хотеть, смысла в этом немного. Во первых сам производитель пишет, что очень слабый сорт и это его эксперимент с участием сорта Midnight Blue. Кустик до 40см, цветы 4см. Это подтверждается тем, что с 2005 года не добавилось ни одного фото. И потом, кто привезет этот сорт? Ее никто не предлагает.:pardon:
Это все замена лаванды? :smile: Вас именно размер до 50см интересует? Видела какую-то сиреневую бордюрку в предложениях с небольшими цветиками. |
Так, Лена) то я шукаю чорнильну малютку...) Ну, не судьба то не судьба) компенсую вищими розочками...
|
Все же я бы смотрела среди Lavander Ice, Heidi Klum , Ebb Tide .
|
Осенью посадила Хайди Клум, от Саши Мельничука. Кустик смотрится отлично: невысокий, круглый крепыш, часть бутонов уже окрасились, распустится-покажу. У меня в саду все цветет позже, только Абрахам Дерби в расцвете, все остальное- только собирается. :bye:
|
Хайді і Ебб то само собою будуть куплені)) а Lavander Ice для моєї композиції надто "блядонька" і рожева, мені треба якнай-чорнильніші)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Angelique, а поделится задумкой не хотите?:wink:
|
Карднал Ришелье однократка, вообще может даже в первую волну по времени цветения с повторноцветущими не совпасть.
|
Ну воно то так, правда в мене лишень вчора перший розкрився (минулого року його після цвітіння скосили газонокосилкою), так що того року стрункі гілочкипо 50 см з суцвіттями на кінцях. Але як хочеться чорнила...:wink:
|
Очень захотелось Alfred Colomb
Счастливцы, у кого уже растет, какие отзывы? она ближе к красному или пурпурному цвету? |
Не червоний, синя нота присутня доволі сильно. Як зачекаєте, через днів 4-5 будуть свіжі фото, зараз саме починає розпускатись.
|
А взагалі Ваші враження від цієї троянди? Яка у неї морозостійкість? І фото дуже чекаю:)
|
Того року вона зимувала без укриття, в нас снігу не було майже, і морозів вище -15 також. З зими вийшла як і решта без втрат, враження поки що двоякі - троянда непогана і пахуча, проте квіти не те що "вирви око", одним словом на мій смак Souvenir du Dr. Jamain і francis dubreuil сподобалися значно більше, хоча й менше наросли. Плюс восени вона в мене хапала МР в перших рядах, так що треба пильнувати.
|
Цитата:
Я собі все записала! Буду думати) На Кардинала теж облизувалася, так що мабуть, буде в мене. Те, що однократка, не страшно. Цитата:
|
Цитата:
Звичайно порада це тільки порада, але не шукайте важкого фіолетового. Погляньте на пари Blue for You та Golden Border, China Girl та Lavender Ice і тд. |
Розоводы, а подскажите мне белую спрей розу с формой цветка как у Аполло - я просто в восхищении.
ну и хочу не могу RED ELF - успеть бы взять во флоранове осенью |
У кого-нибудь есть роза "Сноу Денс"? Ваши впечатления?Стоит ли ее хотеть, если места мало и приходится выбирать.
|
мне нужна сливового цвета роза..темненькая...в оттенках бургунди айс...может кто-то посоветовать? (бургунди айс у меня нет, вживую не видела..только фото)..мне бы к Балерине
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:24 ---------- Цитата:
|
Моя Burgundy Ice не болеет ЧП. В холодные осенние ночи прихватить может МР, но не раньше других.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:59 ---------- Цитата:
Еще не понравилась Great North Eastern Rose - гниют бутоны, ее очень любят жуки, стоит такое страшко... но эту и Рояйл Селебрейшн еще этот сезон и следующий подержу. |
Викса! А какие сорта роз у Вас создают"фон"? Может быть, что-то из них добавится в "хотелки".
|
Цитата:
У меня много роз, я как сорока-ворона, хватаю, потом тестирую у себя, что-то выбраковываю, что-то оставляю. Основной массив - любимые розы Остина, к ним уже подбирала розы других оригинаторов, которые, как мне казалось, не будут слишком сильно выбиваться из общей стаи :smile:. В целом, большинство - это шрабы, флорибунд меньше, плетистых еще меньше, чайно-гибридных почти нет. |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |