Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розовые хотелки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2223)

ТётяНата 30.05.2014 13:50

Re: Розовые хотелки

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 682407)
А кто-нибудь уже хотел Souvenir du Dr. Jamain ?

Эля, я захотела в конце ноября 2012г. у Зины.
Вот, сегодня:
https://plus.google.com/u/0/10053587...67142107493186

Правда, в жизни он таки потемнее, то я фотать не умею.

Elly 30.05.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 682463)
Правда, в жизни он таки потемнее,

НУ тогда ещё больше хочу) :Rose:

Angelique 02.06.2014 23:30

Розолюби, хто має троянду Purple Numpty? Розкажіть, будь-ласка, про неї, чи є сенс її хотіти? Дякую)

Марлена 03.06.2014 07:28

Angelique, даже если и хотеть, смысла в этом немного. Во первых сам производитель пишет, что очень слабый сорт и это его эксперимент с участием сорта Midnight Blue. Кустик до 40см, цветы 4см. Это подтверждается тем, что с 2005 года не добавилось ни одного фото. И потом, кто привезет этот сорт? Ее никто не предлагает.:pardon:
Это все замена лаванды? :smile: Вас именно размер до 50см интересует?
Видела какую-то сиреневую бордюрку в предложениях с небольшими цветиками.

Angelique 03.06.2014 10:32

Так, Лена) то я шукаю чорнильну малютку...) Ну, не судьба то не судьба) компенсую вищими розочками...

Марлена 03.06.2014 11:54

Все же я бы смотрела среди Lavander Ice, Heidi Klum , Ebb Tide .

irina s 03.06.2014 13:57

Осенью посадила Хайди Клум, от Саши Мельничука. Кустик смотрится отлично: невысокий, круглый крепыш, часть бутонов уже окрасились, распустится-покажу. У меня в саду все цветет позже, только Абрахам Дерби в расцвете, все остальное- только собирается. :bye:

Angelique 03.06.2014 17:43

Хайді і Ебб то само собою будуть куплені)) а Lavander Ice для моєї композиції надто "блядонька" і рожева, мені треба якнай-чорнильніші)

Fleur 03.06.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 684283)
надто "блядонька"

:ROFL:

Lionel 03.06.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 684283)
Хайді і Ебб то само собою будуть куплені)) а Lavander Ice для моєї композиції надто "блядонька" і рожева, мені треба якнай-чорнильніші)

Неправда Ваша, з усієї компанії тут найрожевіша Хайді, а Лавендер Айс - що не є лавандово-бузкового кольору з легким сріблом, це не блядонько, а дуже навіть вишукано. Якщо Вам так кортить чорнильного - садіть Карднала Рішельє, будете його весною різати на 3 бруньки і він не буде вищим за 50 см, і чорнило-чорнильне плюс запах. В залежності від погоди таким же чорнилом можуть бути Rosengarten Zweibrücken та Baby Faurax, проте як буде спекотно вони скочуватимуться до фіолетово-бордового.

Марлена 03.06.2014 17:55

Angelique, а поделится задумкой не хотите?:wink:

Fleur 03.06.2014 18:04

Карднал Ришелье однократка, вообще может даже в первую волну по времени цветения с повторноцветущими не совпасть.

Lionel 03.06.2014 18:17

Ну воно то так, правда в мене лишень вчора перший розкрився (минулого року його після цвітіння скосили газонокосилкою), так що того року стрункі гілочкипо 50 см з суцвіттями на кінцях. Але як хочеться чорнила...:wink:

Виола 03.06.2014 18:54

Очень захотелось Alfred Colomb
Счастливцы, у кого уже растет, какие отзывы? она ближе к красному или пурпурному цвету?

Lionel 03.06.2014 19:45

Не червоний, синя нота присутня доволі сильно. Як зачекаєте, через днів 4-5 будуть свіжі фото, зараз саме починає розпускатись.

Виола 03.06.2014 20:25

А взагалі Ваші враження від цієї троянди? Яка у неї морозостійкість? І фото дуже чекаю:)

Lionel 03.06.2014 20:59

Того року вона зимувала без укриття, в нас снігу не було майже, і морозів вище -15 також. З зими вийшла як і решта без втрат, враження поки що двоякі - троянда непогана і пахуча, проте квіти не те що "вирви око", одним словом на мій смак Souvenir du Dr. Jamain і francis dubreuil сподобалися значно більше, хоча й менше наросли. Плюс восени вона в мене хапала МР в перших рядах, так що треба пильнувати.

Angelique 03.06.2014 21:38

Цитата:

не блядонько, а дуже навіть вишукано
)))) "блядонька" то БЛІДЕНЬКА!))) близькість Польщі, знаєте...:oops:
Я собі все записала! Буду думати)
На Кардинала теж облизувалася, так що мабуть, буде в мене. Те, що однократка, не страшно.
Цитата:

а поделится задумкой не хотите?
Хочу "чорнильно-медову" клумбу) Запало мені щось поєднання фіолетового і жовтогарячого):Rose:

Lionel 03.06.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 684348)
)))) "блядонька" то БЛІДЕНЬКА!))) близькість Польщі, знаєте...:oops:

Знаємо, самі жили у Львові 12 років :smile:

Звичайно порада це тільки порада, але не шукайте важкого фіолетового. Погляньте на пари Blue for You та Golden Border, China Girl та Lavender Ice і тд.

Surchiha 05.06.2014 11:00

Розоводы, а подскажите мне белую спрей розу с формой цветка как у Аполло - я просто в восхищении.
ну и хочу не могу RED ELF - успеть бы взять во флоранове осенью

натальяТим 27.06.2014 14:53

У кого-нибудь есть роза "Сноу Денс"? Ваши впечатления?Стоит ли ее хотеть, если места мало и приходится выбирать.

Oksy25 27.06.2014 15:06

мне нужна сливового цвета роза..темненькая...в оттенках бургунди айс...может кто-то посоветовать? (бургунди айс у меня нет, вживую не видела..только фото)..мне бы к Балерине

Сынуля 27.06.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от натальяТим (Сообщение 693398)
У кого-нибудь есть роза "Сноу Денс"? Ваши впечатления?Стоит ли ее хотеть, если места мало и приходится выбирать.

У меня есть. Но я не в восторге. Обычная роза:wink: Цветет все лето с небольшими перерывами. Дожди не привечает, особо не болеет, сидит на прямом солнце весь день и не переживает. Где то заявленные 80см, может ниже, но была очень коротко обрезана, т к подмерзла сильно, на цветение это никак не отразилось.

Викса 28.06.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 693407)
мне нужна сливового цвета роза..темненькая...в оттенках бургунди айс...может кто-то посоветовать? (бургунди айс у меня нет, вживую не видела..только фото)..мне бы к Балерине

Бургунди Айс у меня страшно болявая - ЧП вообще не держит, не советую. Присмотритесь к Baron Girod de L’Ain или Cybelle. Но они обе больше балерины, то есть на задний план темную, светлую - впереди.

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 684348)
Хочу "чорнильно-медову" клумбу) Запало мені щось поєднання фіолетового і жовтогарячого):Rose:

Очень напряжное, у меня местами так получилось, не нравится :no::no:. Уж как не пробовала, но фиолетовый лучше смотрится либо с холодным розовым, либо с темно-пурпурным, никакого желтого или оранжевого.

Марлена 28.06.2014 20:41

Моя Burgundy Ice не болеет ЧП. В холодные осенние ночи прихватить может МР, но не раньше других.

Angelique 28.06.2014 20:58

Цитата:

Уж как не пробовала, но фиолетовый лучше смотрится либо с холодным розовым, либо с темно-пурпурным, никакого желтого или оранжевого.
Я все ж спробую, ну, подобається мені таке поки що)) Та й клумба на повному сонці, зі всіх сторін відкрита, не думаю, що буде гнітити...

Викса 28.06.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 693733)
Я все ж спробую, ну, подобається мені таке поки що))

Конечно, пробуйте :smile:. Это отдельное удовольствие при выращивании роз, я серьезно.
Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 693733)
Та й клумба на повному сонці, зі всіх сторін відкрита, не думаю, що буде гнітити...

На полном солнце темные цвета "съедаются", в сумерках - тоже. А вот желтые и оранжевые на солнце кажутся еще более яркими, и в сумерках их долго видно, они прямо светятся, как фонарики. То есть сочетание не то, чтобы будет угнетать...просто это очень сильный контраст, для моих глаз неприятный. Причем в тканях, посуде мне это сочетание нравится, нравится и в букетах, а если перенести его на что-то крупное типа кустов роз, то .... :pardon:

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 693728)
Моя Burgundy Ice не болеет ЧП. В холодные осенние ночи прихватить может МР, но не раньше других.

А у меня болеет, причем с самого начала. Видно, не подходят условия. Она, Мажента, Августа Луиза, Агнес Шилингер будут переезжать в другое место. Плюс Квин оф Свиден и три Систе Элизабет - эти не болеют, но кажутся невзрачными на фоне других моих роз, не вписываются, занимают место.
Еще не понравилась Great North Eastern Rose - гниют бутоны, ее очень любят жуки, стоит такое страшко... но эту и Рояйл Селебрейшн еще этот сезон и следующий подержу.

натальяТим 30.06.2014 09:54

Викса! А какие сорта роз у Вас создают"фон"? Может быть, что-то из них добавится в "хотелки".

Викса 30.06.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от натальяТим (Сообщение 694172)
Викса! А какие сорта роз у Вас создают"фон"? Может быть, что-то из них добавится в "хотелки".

Наташа, это неправильный метод подбора :smile:, вам надо в теме "Выбираем розы" сформулировать задачу - и вам все наши розоводы дадут подсказки.
У меня много роз, я как сорока-ворона, хватаю, потом тестирую у себя, что-то выбраковываю, что-то оставляю.
Основной массив - любимые розы Остина, к ним уже подбирала розы других оригинаторов, которые, как мне казалось, не будут слишком сильно выбиваться из общей стаи :smile:.
В целом, большинство - это шрабы, флорибунд меньше, плетистых еще меньше, чайно-гибридных почти нет.

Elka 30.06.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 693762)
но эту и Рояйл Селебрейшн еще этот сезон и следующий подержу.

Вика, а в этой что не нравится? Как дополнение вроде не плохо? Я правда, пока, ей компанию никак не найду.[COLOR="Silver"]

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.