Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

Ирина1976 23.11.2010 18:21

Конечно шучу:))). Каламбур. Чайниками обычно еще называют неумех.
Про способы я поняла,я именно про зависимость от дождливой погоды спрашивала.
А на самой первой странице у пользовательницы Farina разве не ч/г под волокном?

Марлена 23.11.2010 18:23

Розы укрывают при легких заморозках.Заморозки имеют свойство подсушивать. Если вы о подмокании окучки,то бог с ней ,пусть себе мокнет. Ничего с ними не будет.

larissa 23.11.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 156837)
А на самой первой странице у пользовательницы Farina разве не ч/г под волокном?

конечно нет:D это кто-то из шрабов...которые ей не нужны в двухметровом виде...просто Фарина обрезала эту розу до высоты см 60-70...и сохраняет всю длинну... которая ей нужна... и весной она укорачивать эти розы не собиралась...:pardon:

Ирина1976 23.11.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 156840)
конечно нет:D это кто-то из шрабов...которые ей не нужны в двухметровом виде...просто Фарина обрезала эту розу до высоты см 60-70...и сохраняет всю длинну... которая ей нужна... и весной она укорачивать эти розы не собиралась...:pardon:

Нет слов...:oops:
Ясно...я думала все сложнее

Нина 23.11.2010 18:38

Лента пригибает и укрывает спанбондом все розы, в том числе и чайники.

larissa 23.11.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Ирина1976 (Сообщение 156841)
Ясно...я думала все сложнее

помните один мультяшка говорил... спокойствие,только спокойствие... у все получится:good::D будет еще и у Вас 100, а может и...роз:wink::D главное начать...

---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 156842)
и укрывает спанбондом все розы, в том числе и чайники.

а зачем? да и пригнуть некоторые ЧГ- практически невозможно...за счет строения куста...:pardon:

садовник 23.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 156842)
в том числе и чайники.

так ведь есть разные чайники... типа у некоторых чайников побеги иногда гнутся...да и то до поры, до времени..
хочу посмотреть на того, кто сможет пригнуть(без вреда) побег у чипендейла или глории дей....:twisted:
зы. если у чайника сохранять побег на всю длину, то полноценного цветения на следующий год, без обрезки, с этого побега НЕ ПОЛУЧИТЬ!:pardon:

larissa 24.11.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 156902)
то полноценного цветения на следующий год, без обрезки, с этого побега НЕ ПОЛУЧИТЬ!:pardon:

а еще через год...вообще цветения не дождаться...:pardon: да и список несгибаемых...можно еще очень долго продолжать:wink:

марианна 24.11.2010 12:54

Была сегодня на даче.Хотела окучить "раскопаные" розы. Передумала.Листочки у новопосаженых продолжают зеленеть.Новых много повыпускали. Может зря не окучила?

afinna 24.11.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 157065)
Может зря не окучила?

ответ хотите получить или мысли вслух? Пережовано уже так...что и отвечать не хочется...простите.
лично Вам был ответ

марианна 24.11.2010 13:35

Вы правильно заметили и мысли вслух, и просто отчитываюсь перед Садовником.И вообще....Давно тапками не получала:smile:

садовник 24.11.2010 17:28

в эту зиму(шо прошла) розки помёрзли по самое немагу.... после обрезки ТААК двинули, шо через месяц даже и намёка не осталося на плохУ зимУ...я к тому, шо а если остинки и кордесски(эт я об их грил шо помёрзли) в нашей зоне стричь аки чайники, а не пускать под агроволокно? и в зиму отпускать тока под окучкой?...
речь идёть тока о шрабах... плетистые гнём и клоним как всегда...
проверну ка я в этом годе экскремент:roll: .... весной доложуся..:oops:

Fleur 24.11.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 157231)
а если остинки и кордесски в нашей зоне стричь аки чайники, а не пускать под агроволокно? и в зиму отпускать тока под окучкой?...

Ну и что вы нам весной доложите? Что они перезимовали под окучкой?
Но существует мнение, что постоянная низкая обрезка для шрабов вредна, что это будто бы ослабляет розу и в конечном счете приводит к ее гибели. Думаю для точности этого эксперимента нужен не один год. И потом ,у меня остинки действительно быстро набрали свою высоту и обьем в этом году после низкой обрезки, а вот кордесовки не очень:no:

larissa 24.11.2010 17:47

Цитата:

по большому счету... ничего страшного не произойдет... особенно если сорт прямостоящий... только шире будет и высоты положенной не наберет... но это из разряда на вкус и цвет...
а вот те сорта, которые фонтаноподобные очень теряют от такой обрезки... нет того эффекта. когда цветет весь побег по всей длинне... и цветение получается только на концах...а они тоненькие...почти все лежит на земле:pardon:

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 157232)
Но существует мнение, что постоянная низкая обрезка для шрабов вредна, что это будто бы ослабляет розу и в конечном счете приводит к ее гибели.

Fleur, кто такое сказал?:shock: почему... чем отличается английская роза или любой другой шраб от ЧГ... в плане родословной:wink:

afinna 24.11.2010 17:53

Могу предположить, что ослабляет розу не низкая обрезка , а срезка на букеты в течении сезона :wink: , у ч/г так точно влияет на продолжительность жизни и это общеизвестный факт...

Stusya 24.11.2010 17:53

Цитата:

Присоединяюсь к эксперименту :friends:У меня некоторые остинки не наросли нормально, сантиметров этак 40-60 ввысь всего. Ну и шо там гнуть? Тоже подрезала и просто под окучку их. А те которые метра достигли - те пригну под агроволокно.

Марлена 24.11.2010 18:53

Люда,а какие кордески не любят обрезку и плохо наросли?:oops:Для общего развития...

Fleur 24.11.2010 19:15

Так категорично я не могу сказать, что именно эти не любят обрезку(Rosenstadt Freising ,Schloss Eutin, Postillion, Lichtkonigin Lucia, Freisinger Morgenrote,Caramella ),но то что наросли у меня не важно,то факт. Не скажу, что они совсем маленькие, но и не роскошные, до заявленной в каталогах для них высоты им далеко.

Ксана 24.11.2010 19:21

А я сегодня некоторые старинные розы накрыла лапником... теперь размышляю, сопреют или нет.:oops: Укрытие воздухопроницаемое, вроде.:pardon:
Пригибаю все розы , которые реально согнуть, заметила, что у некоторых сортов даже относительно тонкие ветки не гнутся, а ломаются... теперь и гнуть нечего.:cry:

Fleur 24.11.2010 19:49

Ксана,под лапником не сопреют.
А я вот, как садовник,тоже буду экспериментировать, только на старинных. Только окучила, а укрывать ничем не буду. Весной посмотрим,как перезимуют. Правда они у меня почти все 4-5 зоны. Я специально такие подбирала, чтобы не укрываться с ними.

lankabo 24.11.2010 20:52

Я южнее и розы тоже укрывать не собираюсь, и плетистые у нас не гнут. Если обычная зима то плетистые не мерзнут у людей, а как будет у меня - узнаю весной. Поэтому, я подумала, что и шрабы не надо укрывать, только окучивать? Как вы думаете, шрабы Остинки по морозоустойчивости такие же, как плетистые розы или они слабее?

Марлена 24.11.2010 20:56

Я просто окучиваю,но я южнее немного.

afinna 24.11.2010 21:05

укрываю :roll: , плетистые вымерзают!!! Но,смотря где посажены... у меня на сквозняке, кт в "затышку" просто пригибаю,если побеги позволяют ( по прошлому году сужу и лет 6 назад так же вымерзли,но за сезон наросли).

садовник 24.11.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 157232)
Но существует мнение, что постоянная низкая обрезка для шрабов вредна

ну значит попробуем это мнение оспорить...:smile:
и потом низкая это скока? я срезал на 30 см... весной вообще резалось всё на уровень почвы(под окучкой)... за лето вымахали выше меня! :crazy:
эксперимент скорее вынужденный, чем познавательный... не встигаю до 30 нояберя все розки укрыть по правилам...:no::sad:

Ксана 24.11.2010 21:26

У меня есть розы у которых максимум -10, это рамблеры, хочешь, не хочешь, а укрывать приходится и конкретно. И окучка, и все что придумаю и найду, идет в ход. Радуюсь, хоть на пенсии не надо будет укрывать розы :roll: прочитала прогнозы на будущее. http://www.rbc.ua/rus/digests/show/s...24112010171500

садовник 24.11.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 157233)
по большому счету... ничего страшного не произойдет... особенно если сорт прямостоящий... только шире будет и высоты положенной не наберет... но это из разряда на вкус и цвет...
а вот те сорта, которые фонтаноподобные очень теряют от такой обрезки... нет того эффекта

не.. ну я ж сужу по этому году... все розки сбритые под котовского вымахали за сезон на 180см, а некоторые и выше! только перпетуали ёрз из плетистой стала шрабом, что меня нисколечки не огорчило...:smile:
вот я и думаю... моить их просто нуна шибче кормить в сезон?... и не танцевать уж так усердно, как это делають москвичи и прочие, хто севернее нас....:oops:

иннуся 24.11.2010 21:36

прошлой зимой обмерзли розы. кот . на ветру...
с постройкой забора, ветра почти нет, вот я тоже думаю, может полегчее с укрытием нуна?
нет желания в такую мряку ехать, у меня еще не все шрабы окучены...:oops:
может пора уже с экскрементами возиться :D

Chudesnitsa 24.11.2010 21:36

знаю, что говорено-переговорено, но если у меня розы еще не окучены, то при -3 ночью, они не загнутся? http://www.worldmeteo.info/en/weather.html?id=UPXX0016

иннуся 24.11.2010 21:39

не загнутся. кратк. заморозки не страшны.

Марлена 24.11.2010 21:40

Нет:smile:Кроме того,при такой температуре и надо окучивать.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.