![]() |
Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники
Всегда считал, что чабер садовый, он же душистый, он же огородний - однолетнее ароматное растение. Но видно, есть ряд его разновидностей, которые причесывают под одну гребенку. В прошлом году посеянный чабер имел очень сильный аромат и очень выраженный вкус, в этом году от другого производителя - что вкус, что аромат очень средние. Высоту по разным описаниям в интернете указывают и 20, и 30, и 50, и даже 70 см. Мой в течение 2 лет имел высоту 20-30 см.Но купил на следующий год упаковку чабера садового от Профнасиння. На обороте указана вообще бредовая информация: что это многолетнее растение(заметьте, описание идет для Украины) и высота 5-10см. Они случайно с чабрецом не перепутали?)
|
Иссоп я применяла при приготовлении блюд с мясом. Много его сушила и использовала зимой. Хочу сказать, что его нельзя доводить до семян, так как потом вся дача будет засеяна иссопом. У меня борьба была не на жизнь с ним...
|
Цитата:
|
Девочки,многие из Вас едят кинзу???Я никак не могу себя пересилить..ну и вонючая ж травка...Или научите как ее есть.
|
Леся, обожаю кинзу. Но если тебе не нравится, зачем себя мучать? Не ешь. А семена кинзы - кориандр любишь?
Соус ткемали без зелени кинзы не представляю. Очень нравится в овощных супах. И так погрызть. Когда по огороду шастаю листик, другой щипану и в рот... |
Я кінзу люблю тільки в зернах,зелень теж не дуже....:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:24 ---------- За то очень полюбили базилик в виде соуса, или пасты. Сегодня уже 900 грамм в морозилку оправила. Вот базилик у меня везде. http://i.piccy.info/i9/1a177a134e298...125534_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-08-04-11...40x180-r/i.gif |
Люда, вы его через рассаду выращиваете?
|
Цитата:
с этими стрижками успеваю раздавать прям всем - насильно-) |
Цитата:
Основной сбор от прямого посева. Там где горох ушел, там базилик сразу посеялся. |
Цитата:
Я ей отвечаю: Я что клопов развожу и знаю как они воняют? Каждый раз как нюхаю кинзу вспоминаю об этом. И она ассоциируется у меня с войной. Маме было 10 лет когда началась война, тете Вале 4 года. Они жили в Сталинграде и пережили оборону, эвакуацию. Поезда, теплушки, казармы. Клопов нанюхались на всю жизнь. Я выросла на много позже и с клопами не сталкивалась. Слава Богу! Цитата:
|
У меня в семье кинза тоже не пошла, хотя кориандр- любимейшая приправа. Зато очень нравится майоран, жаль, что у нас не зимует. К мясу, особенно в фарш :good: Кстати, в знаменитых нюрнбергских колбасках- основная пряность. В этом году посеяла в большой горшок, но как-то неудачно- и взошел плохо и нарастает медленно. Жаль, надеялась насушить на зиму.:bye:
|
У меня майоран ни разу не взошел. Семена быстро стареют, наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Майоран,он же оригано взошел прекрасно и принялся после пересадки чудесно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Много базилика, горсть жареного арахиса, рафинированное масло, можно кусочек твердого сыра, пару зубчиков чеснока, соль, все перебивается блендером. можно добавить немного соевого соуса, можно ложку майонеза для консистенции, можно горький перец любой для остроты если хотите. точных пропорций нет. все по вкусу. и поэтому очень вкусно!:Yahoo!: |
Цитата:
Замораживаю уже готовое произведение. В прошлом году морозила, после разморозки такой же-, не теряет ни о вкусе ни в цвете, ни в запахе. К нам супружеская пара приходила, она базилик ест пучками, он ненавидит. Я пицу делала, и как бы свежего на стол подала, но мой муж попросил дать "произведение", так этот мужчина так весь стаканчик и съел, правда грамм 150 всего было |
Цитата:
Цитата:
Для кинзы /травы/ это чахохбили из курицы, как мне кажется:oops: тестировано на муже, который вырос на укропе и лаврухе:D |
Цитата:
|
Цитата:
Вищий рівень класифікації: Материнка. Часто путают с : Наукова назва: Origanum vulgare Вищий рівень класифікації: Материнка. Я имела в виду первое растение, майоран. |
Оригано- это душица, материнка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду в селе, сделаю фото
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/7b9bd70444ada...135843_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-08-11-10...80x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Наталочка, мій майоран у горщіку підростае, буде більшим- сфотографую. :bye:
|
| Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |