![]() |
Re: Баклажан
Собираем баклажаны уже недели полторы...Вчера тоже сорвала 7 шт Бибо. Для себя уже решила, что на след год посажу только Бибо и Гелиос. Как на меня, то самые вкусные и беспроблемные сорта.:smile:
|
Цитата:
а мы эти соленые баклики с сельдереем...мммммм..... |
Цитата:
|
|
Пришла с отчетом...
удивлялась: якийсь незвичний в цьому році Чорний Красень... і кущі, і плоди... Наверное, потому, что он - БоникаF1:oops: Выбрала "типичных представителей" каждого сорта, обжарила, посолила, чесночка даванула - и позвала домашних пробовать... итоги конкурса: - Лонг Поп - даже комментировать не хочу... зачем только посадила? - Полундра - кака... масла тоже взяла больше всех... - Гелиос - удивлена, но на предпоследнем месте по вкусовым качествам... зато самый урожайный... - Боника - второе место за вкус (у меня - первое). - Бибо (садила еще Айсберг - не могу отличить, считаю одним сортом... или гибридом...) - первое место за вкус... По прошлому году: понравился Чорний Красень (урожайный и вкусный). Клоринда - вкус не помню - но болела сильнее всех... |
И я скажу:
Черный Красавец - никакой вообще, набитый семенами... Гелиос - любимец, вкусный, благородный, почти без семян, но вырос в этом сезоне небольшой и мало... Фарама- было много пересорта в виде изогнутых тонких сабель, не понравился... Бьянка - вкусный, но долго рос, капризный, плодов мало, садить не буду... Бибо - чудо не баклажан, красивый, мало семян, вкусный хоть жарить, хоть тушить, хоть на заморозку... На след год для себя наметила только Бибо и немного Гелиос, все остальные садить не буду...Да, и с клещем в этом году полегче... |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо подрасли после посадки-дала Санмайт, срок ожидания 30 дней, плодов еще нет, потом при плодах даю раз в неделю Актофит. Так в этом сезоне почти ушла от клеща...А раньше-:%) |
А у кого Алмаз посажен?
Отзывы по этому сорту можете написать? |
У меня.
Отлично все: он показал себя лучше всех. |
Цитата:
|
Я давеча Лонг Поп ругала... длинный, тонкий, на вкус никакой... а оказалось - самый покупаемый баклажан:pardon: я прям при покупателях баклы с куста режу - какие приглянутся... так Лонг Поп просто на "ура"...
Огромная просьба: напишите отзывы о длинноплодненьких сортах:oops: не хочется людям невкусное продавать - а спрос на "сосульки" стабильный.... |
Цитата:
|
я как всегда - сначала заказала семена, а потом только прочитала тему. Посею Вкус грибов, Зелененький, Мария, Сосулька, Толстый барин. Все должны быть без горечи, но совсем хорошие отзывы прочитала только о Марии.
|
Мне в этом году очень Бибо понравились, урожайные, не болявые, без горечи...
|
Цитата:
|
Мы покупали рассаду, названия сорта не знаю, но тоже светлый баклажан, может кроме Бибо есть еще сорт светлых, не понравился, очень горчил. Горчил правда не взрослый баклажан, а недозревшие в размере около 10 см, в темных сортах такого не замечала.
Еще не понравился, тоже сорт не знаю, тонкий и длинный баклажан, в нем жесткая кожура. |
Я у 2013р сіяла Вкус грибов, Мария, Полосатий рейс. Найбільше сподобався Полосатий рейс, Марія також хороші, класичний баклажан, Вкус грибов був ніяким, маленькі, неурожайні. У 2014 сіяла Бегемотик і Солярис. Бегемотик був якийсь дуже маленький, неурожайний, Соляріс не завязався. На цей рік знову взяла Марію і Полосатий рейс. Але думаю багато залежить від клімату, в мене клімат не для баклажанів і сорта вибираю за принципом росте, не росте.
|
У меня с "Вкусом грибов" была аналогичная картина. Спасибо форуму за "Шарапову" и "Бибо" - была с баклажанами.
|
У меня в прошлом сезоне тоже не баклажанный год, может из - за того, что семена были собраны свои, может такой год был, но кусты были огромные, а завязи очень мало, не кормила ничем, хватило конечно, но это не урожай...больше из баклажанов семена собирать не буду...да и покупные бибо не порадовали, на уровне со своими.:no:
|
Цитата:
|
теперь сажаю только Ф1
по мощности, вкусу и урожайности гораздо лучше обычных сортов ---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:17 ---------- В этом году Фарама,Клоринда (их уже знаю) и Перфекшн, новый для меня |
По вкусу превзойти итальянцев пока гибридам не подсилу:good:, урожайность, правда, вдвое ниже - но нам "северянам" не привыкать:friends:http://i.piccy.info/i9/f439465572fb8...G_4296_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-27-11...72x354-r/i.gif
|
Да, Бьянка вкусная, сладковатая, без горечи и семечек. Но на кусту мало и как-то у меня поздноватая была. Если бы не Бибо, то долго бы свежих баклажан не пробовали...
|
Добила тему, почти неделю читала, третий год перечитываю, а каждый раз как в первый раз. обязательно что-то новое найду, что было пропущено раньше.
|
Не помню, упоминался ли в теме такой опрос, поэтому спрошу еще раз. В последнее время у баклажан случается как будто баклажан пронизан вдоль всего плода волокнами, похожими на леску, он трудно режется, когда приготовишь, он не становится мягким, эти волокна все равно чувствуются. Раньше этого вообще не помню чтобы было, это наверное болезнь баклажан или все таки особенности сортов? Хотя какие у нас сорта садят, в основном алмаз...
|
Вита, версии: недополив, или перезрели.
|
Дело не в сорте. Такое явление, в последнее время, встречается в томатах и пару-тройку лет назад в абрикосах (мелких). Скорее всего связано с поливом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |