Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Баклажан (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1546)

fialkanata 21.07.2014 08:12

Re: Баклажан

Собираем баклажаны уже недели полторы...Вчера тоже сорвала 7 шт Бибо. Для себя уже решила, что на след год посажу только Бибо и Гелиос. Как на меня, то самые вкусные и беспроблемные сорта.:smile:

пятница 21.07.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 700655)
Для себя уже решила, что на след год посажу только Бибо и Гелиос. Как на меня, то самые вкусные и беспроблемные сорта.:smile:

это да, но в засолке неудобны
а мы эти соленые баклики с сельдереем...мммммм.....

восторг 21.07.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 700657)
соленые баклики с сельдереем...мммммм.....

где искать рецепт? :oops:

пятница 22.07.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 700953)
где искать рецепт? :oops:

вот, от Гала
мы почти так же делаем, только с одним сельдереем из зелени

а вот тут я даже "спромоглася" на фотосессию)))

askulbeda 17.08.2014 09:54

Пришла с отчетом...
удивлялась: якийсь незвичний в цьому році Чорний Красень... і кущі, і плоди... Наверное, потому, что он - БоникаF1:oops:
Выбрала "типичных представителей" каждого сорта, обжарила, посолила, чесночка даванула - и позвала домашних пробовать... итоги конкурса:
- Лонг Поп - даже комментировать не хочу... зачем только посадила?
- Полундра - кака... масла тоже взяла больше всех...
- Гелиос - удивлена, но на предпоследнем месте по вкусовым качествам... зато самый урожайный...
- Боника - второе место за вкус (у меня - первое).
- Бибо (садила еще Айсберг - не могу отличить, считаю одним сортом... или гибридом...) - первое место за вкус...
По прошлому году: понравился Чорний Красень (урожайный и вкусный).
Клоринда - вкус не помню - но болела сильнее всех...

fialkanata 17.08.2014 13:21

И я скажу:

Черный Красавец - никакой вообще, набитый семенами...
Гелиос - любимец, вкусный, благородный, почти без семян, но вырос в этом сезоне небольшой и мало...
Фарама- было много пересорта в виде изогнутых тонких сабель, не понравился...
Бьянка - вкусный, но долго рос, капризный, плодов мало, садить не буду...
Бибо - чудо не баклажан, красивый, мало семян, вкусный хоть жарить, хоть тушить, хоть на заморозку...
На след год для себя наметила только Бибо и немного Гелиос, все остальные садить не буду...Да, и с клещем в этом году полегче...

askulbeda 17.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 707521)
И я скажу:

Черный Красавец - никакой вообще, набитый семенами...

удивлена... у мну наоборот... и клеща:%)

fialkanata 17.08.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 707593)
и клеща:%)

На счет клеща:
Хорошо подрасли после посадки-дала Санмайт, срок ожидания 30 дней, плодов еще нет, потом при плодах даю раз в неделю Актофит. Так в этом сезоне почти ушла от клеща...А раньше-:%)

Лучик 17.08.2014 19:32

А у кого Алмаз посажен?
Отзывы по этому сорту можете написать?

Тиран 17.08.2014 21:44

У меня.
Отлично все: он показал себя лучше всех.

Lusenka 17.08.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 707658)
А у кого Алмаз посажен?
Отзывы по этому сорту можете написать?

:shock: а что, поиск по теме не работает?...

askulbeda 06.09.2014 06:59

Я давеча Лонг Поп ругала... длинный, тонкий, на вкус никакой... а оказалось - самый покупаемый баклажан:pardon: я прям при покупателях баклы с куста режу - какие приглянутся... так Лонг Поп просто на "ура"...
Огромная просьба: напишите отзывы о длинноплодненьких сортах:oops: не хочется людям невкусное продавать - а спрос на "сосульки" стабильный....

iya 06.09.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 712185)
Я давеча Лонг Поп ругала... длинный, тонкий, на вкус никакой... а оказалось - самый покупаемый баклажан:pardon: я прям при покупателях баклы с куста режу - какие приглянутся... так Лонг Поп просто на "ура"...
Огромная просьба: напишите отзывы о длинноплодненьких сортах:oops: не хочется людям невкусное продавать - а спрос на "сосульки" стабильный....

Если это толщиной около 2 см и длинный, то у меня такой рос. Мне показалось что шкурка жестковата, после духовки он никакой. И вообще после приготовления мякоти мало. Не понравился. Странно, что самый покупаемый

ОльгаАл 24.01.2015 13:45

я как всегда - сначала заказала семена, а потом только прочитала тему. Посею Вкус грибов, Зелененький, Мария, Сосулька, Толстый барин. Все должны быть без горечи, но совсем хорошие отзывы прочитала только о Марии.

Gala081962 24.01.2015 14:59

Мне в этом году очень Бибо понравились, урожайные, не болявые, без горечи...

Алина К 24.01.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 747463)
Мне в этом году очень Бибо понравились, урожайные, не болявые, без горечи...

Только кожица немного жестковата.

iya 25.01.2015 10:47

Мы покупали рассаду, названия сорта не знаю, но тоже светлый баклажан, может кроме Бибо есть еще сорт светлых, не понравился, очень горчил. Горчил правда не взрослый баклажан, а недозревшие в размере около 10 см, в темных сортах такого не замечала.
Еще не понравился, тоже сорт не знаю, тонкий и длинный баклажан, в нем жесткая кожура.

Maryana 25.01.2015 11:40

Я у 2013р сіяла Вкус грибов, Мария, Полосатий рейс. Найбільше сподобався Полосатий рейс, Марія також хороші, класичний баклажан, Вкус грибов був ніяким, маленькі, неурожайні. У 2014 сіяла Бегемотик і Солярис. Бегемотик був якийсь дуже маленький, неурожайний, Соляріс не завязався. На цей рік знову взяла Марію і Полосатий рейс. Але думаю багато залежить від клімату, в мене клімат не для баклажанів і сорта вибираю за принципом росте, не росте.

Алина К 25.01.2015 13:44

У меня с "Вкусом грибов" была аналогичная картина. Спасибо форуму за "Шарапову" и "Бибо" - была с баклажанами.

Алена1 25.01.2015 17:51

У меня в прошлом сезоне тоже не баклажанный год, может из - за того, что семена были собраны свои, может такой год был, но кусты были огромные, а завязи очень мало, не кормила ничем, хватило конечно, но это не урожай...больше из баклажанов семена собирать не буду...да и покупные бибо не порадовали, на уровне со своими.:no:

Maryana 25.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 747902)
У меня в прошлом сезоне тоже не баклажанный год, может из - за того, что семена были собраны свои, может такой год был

Напевно рік такий був, не баштанний, в мене насіння було куплене, але урожаю не було взагалі.

пятница 27.01.2015 13:18

теперь сажаю только Ф1
по мощности, вкусу и урожайности гораздо лучше обычных сортов

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:17 ----------

В этом году Фарама,Клоринда (их уже знаю)
и Перфекшн, новый для меня

Mykola 27.01.2015 13:47

По вкусу превзойти итальянцев пока гибридам не подсилу:good:, урожайность, правда, вдвое ниже - но нам "северянам" не привыкать:friends:http://i.piccy.info/i9/f439465572fb8...G_4296_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-27-11...72x354-r/i.gif

fialkanata 27.01.2015 13:52

Да, Бьянка вкусная, сладковатая, без горечи и семечек. Но на кусту мало и как-то у меня поздноватая была. Если бы не Бибо, то долго бы свежих баклажан не пробовали...

Irenyar 27.01.2015 14:17

Добила тему, почти неделю читала, третий год перечитываю, а каждый раз как в первый раз. обязательно что-то новое найду, что было пропущено раньше.

Ветка 27.01.2015 16:03

Не помню, упоминался ли в теме такой опрос, поэтому спрошу еще раз. В последнее время у баклажан случается как будто баклажан пронизан вдоль всего плода волокнами, похожими на леску, он трудно режется, когда приготовишь, он не становится мягким, эти волокна все равно чувствуются. Раньше этого вообще не помню чтобы было, это наверное болезнь баклажан или все таки особенности сортов? Хотя какие у нас сорта садят, в основном алмаз...

Марлена 27.01.2015 18:11

Вита, версии: недополив, или перезрели.

Ёлочка 27.01.2015 18:17

Дело не в сорте. Такое явление, в последнее время, встречается в томатах и пару-тройку лет назад в абрикосах (мелких). Скорее всего связано с поливом.

Mykola 28.01.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 748511)
... как будто баклажан пронизан вдоль всего плода волокнами, похожими на леску...

Похоже речь идет о столбуре (фитоплазмоз) пасленовых, вызывается микоплазмами распространяемыми цикадками. Т.е болезнь инфекционная и весьма распространена на томатах, реже на баклажанах и перце:pardon:

господарочка 28.01.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Алина К (Сообщение 747781)
аналогичнаякартинаУ меня с "Вкусом грибов" была . Спасибо форуму за "Шарапову" и "Бибо" - была с баклажанами.

Начитавшись темы еще с прошлого года купила Бибо и Шарапову, вот если бы мне подсказали как определять спелость, чтоб они не были перезревшими, я их раньше не выращивала, покупая на рынке всегда попадались вкусные.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.