![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
:ROFL: Магниево а не марганцево....тоже зарапартовалась, на жаре в саду наработалась. Отчего он у меня....ну я думаю от состава почвы.Когда сажала розы Барни на втором участке, грунт в яме на покупной меняла. Торфу там многовато в том грунте было. Обычно на таких грунтах нехватка калия и магния и проявляется. Подкормка в ямке на дне в виде гранулированного кур. помёта и замульчированы розы были компостом, розы посадки марта 2014г. Так что и не кормила их пока в этом сезоне, рассчитывала что и не придётся :pardon: Цвели в прошлом году очень хорошо, но болели мучнистой росой. Я уже писала, что кроме моего полива под ноги мне соседка их ещё поверху на ночь глядя купала :sad:
|
Цитата:
|
Инна, как я вас понимаю, сама такая, не могу спокойно смотреть когда розки болеют. Старые листики, если это таки какой-то грибок еще будут поражатся, процветет, обрежете, новый прирост должен уже расти чистеньким. Но перерыв между опрыскиванием лучше выдержите, Скором, Ридомилом уже обрабатывали в этом сезоне?
Настя, шось мне не похоже на ваших розах на калийно-магниевое голодание, магниевый хлороз выглядит как и железный - листья желтеют между прожилками, а калийный хлороз - листья желтеют потом сохнут по краям. У вас молодые листики скручиваются и усыхают по краям, может у них просто какой ожег, может от химикатов? А калимагнезией мона и поудобрять, хуже не будет, только такое противное удобрение :%) |
Цитата:
У меня сегодня раскрылся Луиз Одье-3 цветочка и Абрахам Дерби. |
Цитата:
|
Лариса, так у меня старые листья и желтеют. А молодой прирост красный с коричневыми краями. Явный признак калийного голодания по роузбук и по картинкам с интернета. Вот с роузбук
Цитата:
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:33 ---------- Инна, на мой взгляд ничего критичного там нет. Очень часто хлороз у роз проявляется в небольшой степени при резком потеплении, когда розы резво трогаются в рост. Со временем это проходит. Вы же ухаживаете за ними, кормите. Если бы была жуть какая, то на цветке это тоже сказалось бы. |
Цитата:
|
Инна, вам Вика вполне исчерпывающий ответ дала ниже. Мне сразу было похоже на перекос в питании. Вспомните чем ямы заправляли (или не заправляли), чем кормили...Обработки химией сильно часто не есть хорошо, особенно если розы начинают цвести. Медьсодержащие препараты самое оно если есть подозрение что это болезнь, впрочем Вика и на это тоже указала.
|
Цитата:
|
А у меня такие светлые пятна без каемочек появились 2 дня назад. Искала - ничего не вижу похожего. Это не налет, нет насекомых вроде бы :pardon:
Вирус? :Search: http://s003.radikal.ru/i202/1505/81/1b23edaeb750t.jpg http://s020.radikal.ru/i703/1505/be/46e977d04a91t.jpg |
Цитата:
С хлорозом - под проблемные кусты, не только роз, повносить легче все в отдельноси, магний сернокислый, калий сернокислый, после них карбамид, затем железный купорос с лимонной кислотой и хелаты по листу. Так жизнь определенно налаживается. |
Алла, калимаг не помогает? Сульфаты быстрее работают, по твоим наблюдениям?
|
Kotik, a вы розанную цикадку не наблюдали на своих розах случайно? Беленькая такая манюня шибко прыгучая, можно сказать почти летючая
|
Цитата:
давайте не путать праведное с грешным...:razz: |
Цитата:
|
Может кто нибудь глянуть, что это у моих розьев начинается? Сегодня обработала Медян экстра, с прилипателем.
http://savepic.su/5691286m.jpg |
Цитата:
---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:46 ---------- Цитата:
|
На розебуке нашла похожее фото, неужели это черная пятнистость уже???? Мои обработки помогут помогут или завтра таки Скором стоит обработать?
|
Цитата:
обично при жаре чп останавливается..:wink: |
Цитата:
|
Подскажите , пож., ржавчина на одной розочке - есть Флинт Стар и Амистар
С какого начать ? Или без разницы ? Опрыскивать буду все розочки для профилактики - правильно ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Три дня назад обрабатывали все ХОМом, сегодня на чайнике, своем любимом, нашла свежие очаги мучнистой, на паре клематисов ржавчину, у черешни листья покручены, перед этим были обработки Скором и Хорусом :%) не помогает никакая профилактика, чем теперь обработать.
|
Ржавчину Флинт Старом, мучнистую Топазом, покрученные листья любыми инсектицидами, но черешю уже не стоит, если там есть урожай, обработаете после.
|
Флинт стар справится и с МР, и с ржавчиной!:good:
От тли на черешне можно щас актофитом пройтись.:wink: |
Цитата:
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |