Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Re: Болезни роз ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15131)

Stusya 22.05.2015 21:59

Re: Болезни роз ( продолжение)

:ROFL: Магниево а не марганцево....тоже зарапартовалась, на жаре в саду наработалась. Отчего он у меня....ну я думаю от состава почвы.Когда сажала розы Барни на втором участке, грунт в яме на покупной меняла. Торфу там многовато в том грунте было. Обычно на таких грунтах нехватка калия и магния и проявляется. Подкормка в ямке на дне в виде гранулированного кур. помёта и замульчированы розы были компостом, розы посадки марта 2014г. Так что и не кормила их пока в этом сезоне, рассчитывала что и не придётся :pardon: Цвели в прошлом году очень хорошо, но болели мучнистой росой. Я уже писала, что кроме моего полива под ноги мне соседка их ещё поверху на ночь глядя купала :sad:

Innulya_one 22.05.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 788506)
Innulya_one, лучше чередовать препараты.

Лена,а каким следующим препаратом лучше обработать? 7 дней я не буду выжидать,потому что листики все равно продолжают желтеть:cry:.Сердце кровью обливается-появляются и появляются.Ну что же это такое?

Лариса Киев 23.05.2015 08:01

Инна, как я вас понимаю, сама такая, не могу спокойно смотреть когда розки болеют. Старые листики, если это таки какой-то грибок еще будут поражатся, процветет, обрежете, новый прирост должен уже расти чистеньким. Но перерыв между опрыскиванием лучше выдержите, Скором, Ридомилом уже обрабатывали в этом сезоне?

Настя, шось мне не похоже на ваших розах на калийно-магниевое голодание, магниевый хлороз выглядит как и железный - листья желтеют между прожилками, а калийный хлороз - листья желтеют потом сохнут по краям. У вас молодые листики скручиваются и усыхают по краям, может у них просто какой ожег, может от химикатов? А калимагнезией мона и поудобрять, хуже не будет, только такое противное удобрение :%)

Innulya_one 23.05.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 788598)
Инна, как я вас понимаю, сама такая, не могу спокойно смотреть когда розки болеют. Старые листики, если это таки какой-то грибок еще будут поражатся, процветет, обрежете, новый прирост должен уже расти чистеньким. Но перерыв между опрыскиванием лучше выдержите, Скором, Ридомилом уже обрабатывали в этом сезоне?

Настя, шось мне не похоже на ваших розах на калийно-магниевое голодание, магниевый хлороз выглядит как и железный - листья желтеют между прожилками, а калийный хлороз - листья желтеют потом сохнут по краям. У вас молодые листики скручиваются и усыхают по краям, может у них просто какой ожег, может от химикатов? А калимагнезией мона и поудобрять, хуже не будет, только такое противное удобрение :%)

Лариса,ни скором,ни Ридомил еще не обрабатывала,приберегала Ридомил на ЛМР,ЧП.

У меня сегодня раскрылся Луиз Одье-3 цветочка и Абрахам Дерби.

Innulya_one 23.05.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 788541)
:ROFL: Магниево а не марганцево....тоже зарапартовалась, на жаре в саду наработалась. Отчего он у меня....ну я думаю от состава почвы.Когда сажала розы Барни на втором участке, грунт в яме на покупной меняла. Торфу там многовато в том грунте было. Обычно на таких грунтах нехватка калия и магния и проявляется. Подкормка в ямке на дне в виде гранулированного кур. помёта и замульчированы розы были компостом, розы посадки марта 2014г. Так что и не кормила их пока в этом сезоне, рассчитывала что и не придётся :pardon: Цвели в прошлом году очень хорошо, но болели мучнистой росой. Я уже писала, что кроме моего полива под ноги мне соседка их ещё поверху на ночь глядя купала :sad:

Настя,Вы заглядывали в тему хвастов,там моя Луиз Одье,как на Ваше мнение,листочки на ней не хлорозные?там видны прожилочки и листочки есть светло зеленые-это молодые листики

Stusya 23.05.2015 22:38

Лариса, так у меня старые листья и желтеют. А молодой прирост красный с коричневыми краями. Явный признак калийного голодания по роузбук и по картинкам с интернета. Вот с роузбук
Цитата:

Постепенно листья желтеют полностью и приобретают красновато-фиолетовый цвет. Пожелтение начинается с верхушки листьев. Цветки мелкие. Молодые листья становятся красноватого оттенка, с коричневыми краями.
Пожечь химикатами не могла, последняя обработка была в конце апреля, а розе поплохело уже в мае постепенно...

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Инна, на мой взгляд ничего критичного там нет. Очень часто хлороз у роз проявляется в небольшой степени при резком потеплении, когда розы резво трогаются в рост. Со временем это проходит. Вы же ухаживаете за ними, кормите. Если бы была жуть какая, то на цветке это тоже сказалось бы.

Innulya_one 23.05.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 788808)

Инна, на мой взгляд ничего критичного там нет. Очень часто хлороз у роз проявляется в небольшой степени при резком потеплении, когда розы резво трогаются в рост. Со временем это проходит. Вы же ухаживаете за ними, кормите. Если бы была жуть какая, то на цветке это тоже сказалось бы.

но моя проблема с пожелтением листьев никуда не ушла,хожу и обрываю каждый день на розках листья-появляются и появляются:sad:

Stusya 23.05.2015 22:55

Инна, вам Вика вполне исчерпывающий ответ дала ниже. Мне сразу было похоже на перекос в питании. Вспомните чем ямы заправляли (или не заправляли), чем кормили...Обработки химией сильно часто не есть хорошо, особенно если розы начинают цвести. Медьсодержащие препараты самое оно если есть подозрение что это болезнь, впрочем Вика и на это тоже указала.

Innulya_one 23.05.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 788819)
Инна, вам Вика вполне исчерпывающий ответ дала ниже. Мне сразу было похоже на перекос в питании. Вспомните чем ямы заправляли (или не заправляли), чем кормили...Обработки химией сильно часто не есть хорошо, особенно если розы начинают цвести. Медьсодержащие препараты самое оно если есть подозрение что это болезнь, впрочем Вика и на это тоже указала.

Все рекомендации Вики-выполнены.Ямки заправлялись 3 года назад как положено.Кормлю розы тоже по схеме.Ничего,вытяну я своих девочек.

kotik83 23.05.2015 23:24

А у меня такие светлые пятна без каемочек появились 2 дня назад. Искала - ничего не вижу похожего. Это не налет, нет насекомых вроде бы :pardon:
Вирус? :Search:
http://s003.radikal.ru/i202/1505/81/1b23edaeb750t.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1505/be/46e977d04a91t.jpg

Elka 23.05.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 788822)
Все рекомендации Вики-выполнены.Ямки заправлялись 3 года назад как положено.Кормлю розы тоже по схеме.Ничего,вытяну я своих девочек.

Я свои Рыдомилом обработала, пишут, что если это ЛМР, то ХОМ с проблемой не справится, что ветки также заболевают и споры прорастут и в следующем году, что я и наблюдаю. Ну Вы конечно можете еще понаблюдать..., но прийдется проблему решать.
С хлорозом - под проблемные кусты, не только роз, повносить легче все в отдельноси, магний сернокислый, калий сернокислый, после них карбамид, затем железный купорос с лимонной кислотой и хелаты по листу. Так жизнь определенно налаживается.

Марлена 24.05.2015 08:28

Алла, калимаг не помогает? Сульфаты быстрее работают, по твоим наблюдениям?

Stusya 24.05.2015 14:36

Kotik, a вы розанную цикадку не наблюдали на своих розах случайно? Беленькая такая манюня шибко прыгучая, можно сказать почти летючая

садовник 24.05.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 788831)
Вирус?

щаз!!!:crazy: реакция на какой-то препарат....:pardon:
давайте не путать праведное с грешным...:razz:

Innulya_one 24.05.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 788833)
Я свои Рыдомилом обработала, пишут, что если это ЛМР, то ХОМ с проблемой не справится, что ветки также заболевают и споры прорастут и в следующем году, что я и наблюдаю. Ну Вы конечно можете еще понаблюдать..., но прийдется проблему решать.
С хлорозом - под проблемные кусты, не только роз, повносить легче все в отдельноси, магний сернокислый, калий сернокислый, после них карбамид, затем железный купорос с лимонной кислотой и хелаты по листу. Так жизнь определенно налаживается.

А магний,калий,карбамид, вносить с интервалом или вместе ? и эти препараты в жидкой форме или гранулы?

Delait 24.05.2015 18:45

Может кто нибудь глянуть, что это у моих розьев начинается? Сегодня обработала Медян экстра, с прилипателем.
http://savepic.su/5691286m.jpg

Elka 24.05.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 788859)
Алла, калимаг не помогает? Сульфаты быстрее работают, по твоим наблюдениям?

Они растворяются хорошо и так быстрее получается, результат виден, вероятно там реакция по другому идет, образуются хелаты...положительный результат всегда поднимает настроение.

---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 788953)
А магний,калий,карбамид, вносить с интервалом или вместе ? и эти препараты в жидкой форме или гранулы?

Все отдельно с интервалом, они все хорошо растворяются. При том сначала калий, через день два азот( карбамид). Там как то реакция связана, что при не достаточности калия азот не работает.

Delait 24.05.2015 20:38

На розебуке нашла похожее фото, неужели это черная пятнистость уже???? Мои обработки помогут помогут или завтра таки Скором стоит обработать?

садовник 24.05.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 789019)
или завтра таки Скором стоит обработать?

пока ничо не трогать... розки не купать...
обично при жаре чп останавливается..:wink:

Innulya_one 24.05.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 788986)
Может кто нибудь глянуть, что это у моих розьев начинается? Сегодня обработала Медян экстра, с прилипателем.
http://savepic.su/5691286m.jpg

Это ЧП!

NataliaG 25.05.2015 12:11

Подскажите , пож., ржавчина на одной розочке - есть Флинт Стар и Амистар
С какого начать ? Или без разницы ?
Опрыскивать буду все розочки для профилактики - правильно ?

kotik83 25.05.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 788941)
Kotik, a вы розанную цикадку не наблюдали на своих розах случайно? Беленькая такая манюня шибко прыгучая, можно сказать почти летючая

Да, но не на этом участке сада появилась - разницу вижу хорошо (на тех что спашиваю не мозаичные белые пятна как там, где это чудовище :crazy:)

Rowena 25.05.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от NataliaG (Сообщение 789250)
Подскажите , пож., ржавчина на одной розочке - есть Флинт Стар и Амистар
С какого начать ? Или без разницы ?
Опрыскивать буду все розочки для профилактики - правильно ?

Флінт Стар, всі троянди :smile:

Delait 25.05.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 789024)

А если похолодает, ее ж типа надо устранять? тем более глянула прогноз у нас через пару дней +22, вместо сегодняшних +30 в тени.

Лариса Киев 25.05.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 789024)

:%) Да шо вы говорите, я свои никада не купаю, а в прошлом году ЧП подхватили так, что и жара не спасла.

Лариса Киев 26.05.2015 06:46

Три дня назад обрабатывали все ХОМом, сегодня на чайнике, своем любимом, нашла свежие очаги мучнистой, на паре клематисов ржавчину, у черешни листья покручены, перед этим были обработки Скором и Хорусом :%) не помогает никакая профилактика, чем теперь обработать.

Fleur 26.05.2015 06:53

Ржавчину Флинт Старом, мучнистую Топазом, покрученные листья любыми инсектицидами, но черешю уже не стоит, если там есть урожай, обработаете после.

садовник 26.05.2015 08:06

Флинт стар справится и с МР, и с ржавчиной!:good:
От тли на черешне можно щас актофитом пройтись.:wink:

садовник 26.05.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 789455)
А если похолодает, ее ж типа надо устранять?.

в нужном направлении мыслите!:wink:

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 788541)
:ROFL: Магниево а не марганцево....тоже зарапартовалась, на жаре в саду наработалась. Отчего он у меня....ну я думаю от состава почвы.Когда сажала розы Барни на втором участке, грунт в яме на покупной меняла. Торфу там многовато в том грунте было. Обычно на таких грунтах нехватка калия и магния и проявляется. Подкормка в ямке на дне в виде гранулированного кур. помёта и замульчированы:

а кислотность почвы у яме какА, не в курсе, не?:oops:

Stusya 26.05.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 789695)
а кислотность почвы у яме какА, не в курсе, не?:oops:

Кислотность грунта который сыпала в яму от 5 до 6 (меряла лакмусовой полоской, там приблизительно получается). Ну я вся в сомнениях...у меня так погано ведут себя исключительно розы Барни, купленные у одного и того же поставщика. Рядом сидят и остинки оригинальные, и розы от Зины, и от нашей форумчанки...всё с ними нормально. Грунт в ямки сыпала один и тот же и заправляла ямы одинаково. А тут кончики листьев сохнут...низ куста блекло-зелёный, верх коричнево-бурый, бутоны есть, но их мало. Не у всех, конечно...но 3-4 таких розки есть :-o

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.