Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Лариса Киев 09.03.2015 21:59

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Ludmilaya (Сообщение 761568)
а подскажите, у кого растет Полька, Лагуна? поделитесь впечатлениями
спасибо! пахнут они в действительности или нет?

У мну Лагуна, я особо запаха не слышу, мож не принюхиваюсь или привыкла, а вот соседка говорит, ей так моя роза пахнет :pardon:

Almira 09.03.2015 23:50

У меня Полька, одна из первых роз, названия которых я стала записывать :) Очень красива и неприхотлива, имеет легкий фруктовый аромат. Роза супер!!!
http://i11.pixs.ru/thumbs/1/1/8/IMG2...6_16397118.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/1/5/2/DSC0...0_16397152.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/1/5/5/DSC0...5_16397155.jpg

Татьяна Цветаева 10.03.2015 10:56

Вот уж никак не назвала бы Польку неприхотливой и обильной пока тоже.
Что красавица то да, НО если смотреть на отдельный цветок или кисть.А обливного цветения то нет.
Правда моя года 3 у меня, но потенциала не видно пока, больше на высокий шраб похожа, чем на плетистую.Эту зиму вообще неважно перезимовала, сейчас обрезала как шраб.
Но все равно ее люблю и жду от нее большего.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

http://s020.radikal.ru/i705/1503/4b/6cecc7d22ad3t.jpg
Вот моя, цветет на концах побегов.

Ольга Я 10.03.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Ludmilaya (Сообщение 761568)
а подскажите, у кого растет Полька, Лагуна? поделитесь впечатлениями

В прошлом году посадила Лагуну. К осени хорошо наросла. И все время пыталась цвести шапками. Аромат чувствуется, но пока не могу сказать как далеко его можно учуять. Цветок похож на розариум ютерзеен, но ярче. На здоровье тоже пока не жаловались. В общем, пока я довольна. Розу заказывала у Овчарова.

Яно4ка 10.03.2015 12:16

Милые розоводы! И снова нужна помощь опытных. Помогите подобрать партнеров, если надо, к розе Line Renaud ( Антон Чехов). Место солнечное, видное. Предположительно размер 3м х 2м. :bye:

Викса 10.03.2015 12:17

Line Renaud- очень яркая роза. Мне самой всегда было интересно, кого к ней можно подсадить :D

Яно4ка 10.03.2015 14:11

:oops: На такое расстояние сколько штук?А как Антон сочетается Принцесой Александрой Оф Кент ? Или это розы сами по себе? Или может она лучше? Или в ноги к нему какую- то низкостелюющуюся? Или не розы? Сплошные или... Понимаю, что дорвалась до земельки и хочется если не всего и сразу, то хотя бы побольше... побольше ...Ага таблеток мне от жадности!:pardon:

Викса 10.03.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Яно4ка (Сообщение 761794)
:oops: На такое расстояние сколько штук?

Это зависит от сортов, какие-то шире, какие-то уже.
Цитата:

А как Антон сочетается Принцесой Александрой Оф Кент ?

Плохо, Антон намного ярче.
Цитата:

Или это розы сами по себе? Или может она лучше?

Не поняла...:pardon:
Цитата:

Или в ноги к нему какую- то низкостелюющуюся? Или не розы?

Как по мне, то самым удачным решением было бы посадить 6-7 Антонов в монопосадке, так как эта роза, которая (имхо) плохо сочетается с остальными из-за ее яркости, насыщенности.

---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Яно4ка (Сообщение 761539)
А можете сказать что - то о розе Chandos Beauty, в характеристике стоит аж четыре тучки, и на фото красавица.

Это чайно-гибридная роза, высокие стебли с одним цветком сверху. Визуально этот не куст, а 3-4-5 прямых побегов.
Россияне, которые ее купили раньше, пишут об очень высоких побегах, намного больше метра...

ЛОРИК29 10.03.2015 18:56

Chandos Beauty цветет кистями на хорошо разветвленном кусте. Исключительный по красоте сорт с великолепным ароматом. Розового цвета в окраске очень мало. Скорее розоватый персик, переходящий в крем.

Яно4ка 10.03.2015 19:18

Вика, подскажите пожалуйста, а на каком расстоянии минимальном Антонов надо садить? И еще вопрос. Те фото, что я видела, оттенок теплый, а как на самом деле? А хочется угодить своим мальчикам- яркого и ароматного, а себе и дочке - теплого, да и фон все тот же желтенький дом, предполагаемая клумба сама по себе. Когда спрашивала о Принцесе, я думала о замене Антона на нее ( вдруг солнце выдерживает, после пяти- шести вечера тенек наплывает). :pardon:

---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:13 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 761855)
Chandos Beauty цветет кистями на хорошо разветвленном кусте. Исключительный по красоте сорт с великолепным ароматом. Розового цвета в окраске очень мало. Скорее розоватый персик, переходящий в крем.

Спасибо! Буду думать.

Fleur 10.03.2015 19:24

У меня возле Line Renaud растут Leonardo da Vinci, Red Leonardo da Vinci и Angela . Не плохо в этой компании смотрелась бы и Pomponella.

Ludmilaya 11.03.2015 15:19

освободила место возле колодца перед дачным домиком, теперь есть где посадить и кустовые розы, поливать удобно будет))
нужны высокие, от 1,2 и выше
пышноцветущие
опять -таки, важно - ностальгическая форма цветка и аромат, в этом месте у меня уже растет двухлетняя Голден Селебрейшн, очень мне нравится

что посоветуете? хватит места 6 - 7 кустам

в других местах посажены Отелло и Фальстафф - не понятно, посажены вместе с Голден Селебрейшн (и куплены в одном месте), но не наростают и цветут очень жидковато (( пару цветочков всего( да и чересчур яркие, как для меня

пока кандидат № 1 - Jubilee Celebration,Помпонелла, очень нравится, можно их рядом с Джубили?

хочется, чтобцвела или обильно одиночными, либо кистями
да, и за новинками не гонюсь, нужны "проверенные", которые легко купить и сейчас

спасибо!

Яно4ка 11.03.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 761865)
У меня возле Line Renaud растут Leonardo da Vinci, Red Leonardo da Vinci и Angela . Не плохо в этой компании смотрелась бы и Pomponella.

Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии посадить друг от друга Line Renaud . 60см хватит? Хочу 3 шт. в ряд, а на передний план Angela,но не знаю, как они реально будут по высоте( пишут, что оба приблизительно по высоте 150см, а на фотографиях кажется, что Angela ниже и шире, чем 100см).

Maryana 11.03.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Ludmilaya (Сообщение 762090)
Фальстафф - не понятно

У Фольстаф така форма куща, худа і довговата, їх потрібно садити хоч три разом. Свій терплю тільки через дуже красиві, можна сказати бархатні, квіти і сильний запах розового масла.

Fleur 11.03.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Яно4ка (Сообщение 762140)
Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии посадить друг от друга Line Renaud . 60см хватит? Хочу 3 шт. в ряд, а на передний план Angela

А какая длинна и ширина участка, на котором будете размещать эти розы?

---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Ludmilaya (Сообщение 762090)
освободила место возле колодца перед дачным домиком, теперь есть где посадить и кустовые розы,
что посоветуете? хватит места 6 - 7 кустам

Если нравится Голден Селебрейшн, то и выбирайте из остинок розы с такой же формой куста и с такими же параметрами.

Ludmilaya 11.03.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 762146)
У Фольстаф така форма куща, худа і довговата, їх потрібно садити хоч три разом. Свій терплю тільки через дуже красиві, можна сказати бархатні, квіти і сильний запах розового масла.

согласна! он у меня одиночно цветет, но аромат розового масла обалденный чувствуется на несколько метров

Яно4ка 11.03.2015 22:35

Люда, это я в сообщении 1295 спрашивала.:oops: Приблизительно 3м х 2м. Без опытных розоводов никак. Я не пойму про форму и размер куста у Line Renaud, и подойдет ли он на клумбу, а цветок нравится:roll:

Викса 11.03.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 761855)
Chandos Beauty цветет кистями на хорошо разветвленном кусте.

Ну кому что. Я долго присматривалась к этому сорту и отказалась от него именно из-за таких отзывов, как я привела ранее. Если у вас так цветет - то хорошо, повезло вам.

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Яно4ка (Сообщение 762140)
Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии посадить друг от друга Line Renaud . 60см хватит? Хочу 3 шт. в ряд, а на передний план Angela,

Ангела выше и шире. А расстояния в 60 см между кустами Line Renaud наверное достаточно. Но, может быть, их лучше не в ряд садить, а в вершины треугольника? Тогда они будут выглядеть как один куст. По оттенку Line Renaud в основное время цветения интенсивная холодная, при роспуске цветка - его середина теплого оттенка.

Марлена 11.03.2015 22:56

Яно4ка, Line Renaud мощная роза. Цветок держится не очень долго 4-5 дней, запах яркий, цитрусовый. Форма цветка очень нравится. А что смущает вас в ее посадке? Высота?

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

Форма куста у нее, как для ч/г розы неплохая-вазообразная , охотно отращивает побеги от прививки. Так что их достаточно для обильного цветения.

Fleur 12.03.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Яно4ка (Сообщение 762248)
Приблизительно 3м х 2м.

Я бы на этом участке в центре посадила бы 3шт. Line Renaud треугольником как советует Викса, с ребрами 50, вершиной к стороне осмотра, чтобы смотрелось одним мощным кустом, а 2 шт. Angela по бокам , чуть выдвинув вперед. По росту эти две розы практически одинаковые во взрослом состоянии, даже Line Renaud чуть выше бывает, но Angela шире и более разложистая.

Яно4ка 12.03.2015 12:14

:smile:Спасибо за совет посадки треугольником! Ну да, в форме немного смущает высота куста...и теплота цвета (сказали мало )...я думала, что с желтым фоном теплый оттенок больше пойдет. А какие еще есть сорта обильно цветущие со похожим строением цветка, старинной розы, выдерживающие солнце?

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

:oops:Растет ли на солнце Princess Alexandra of Kent ?

Fleur 12.03.2015 12:18

Я бы не сказала, что у Line Renaud холодный цвет, как по мне, так у нее типично теплый розовый с персиковим отливом. Может, правда, это от почвы зависит.

Яно4ка 12.03.2015 12:24

... и компенсируется недолговечность цветков обильностью цветения у Line Renaud?

Fleur 12.03.2015 12:29

Вопрос не поняла. :pardon: Я у себя не слежу за тем , как долго цветок на кусте держится, так как роз много и всегда есть кому цвести.

А по поводу обильности... Лина ведь чайник, так что обильности от нее не ждите,так чтобы вся усыпана цветами была, но цветы будут практически постоянно, это шрабы выдают обильное цветение.

Gala081962 12.03.2015 13:02

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня Пэт Остин, метрах в двух от него Обрахам Дерби, какую остинку можно посадить между ними, что бы был более менее плавный переход.

Марлена 12.03.2015 13:09

Галя , Lady of Shalott :good: Лучше ее в вершину треугольника, должна быть повыше этих двух.

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

Если надо что-то вперед, то Lady Gamilton, она чуть поярче. Но тоже хорошо будет.

Gala081962 12.03.2015 14:55

Спасибо, Леночка!
Lady of Shalott хочу сзади Пэт Остина посадить, а если между ними Эвелин посадить, я ее планирую пересаживать ( место не удачное сразу выбрала)?

Марлена 12.03.2015 20:38

Галя, я с ней (Эвелин) не знакома, может кто ее размеры истинные подскажет.

Gala081962 12.03.2015 21:11

У меня еще совсем молодая, где то 1м-1,2м ростом. Кустик не разлогий, стройненькая....

надежда м 13.03.2015 15:23

Интересует розы по характеристике схожие с Chippendale желтого и розового цвета, хорошо переносящие жару и солнце для миксбордера.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.