![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
У меня Полька, одна из первых роз, названия которых я стала записывать :) Очень красива и неприхотлива, имеет легкий фруктовый аромат. Роза супер!!!
http://i11.pixs.ru/thumbs/1/1/8/IMG2...6_16397118.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/1/5/2/DSC0...0_16397152.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/1/5/5/DSC0...5_16397155.jpg |
Вот уж никак не назвала бы Польку неприхотливой и обильной пока тоже.
Что красавица то да, НО если смотреть на отдельный цветок или кисть.А обливного цветения то нет. Правда моя года 3 у меня, но потенциала не видно пока, больше на высокий шраб похожа, чем на плетистую.Эту зиму вообще неважно перезимовала, сейчас обрезала как шраб. Но все равно ее люблю и жду от нее большего. ---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:52 ---------- http://s020.radikal.ru/i705/1503/4b/6cecc7d22ad3t.jpg Вот моя, цветет на концах побегов. |
Цитата:
|
Милые розоводы! И снова нужна помощь опытных. Помогите подобрать партнеров, если надо, к розе Line Renaud ( Антон Чехов). Место солнечное, видное. Предположительно размер 3м х 2м. :bye:
|
Line Renaud- очень яркая роза. Мне самой всегда было интересно, кого к ней можно подсадить :D
|
:oops: На такое расстояние сколько штук?А как Антон сочетается Принцесой Александрой Оф Кент ? Или это розы сами по себе? Или может она лучше? Или в ноги к нему какую- то низкостелюющуюся? Или не розы? Сплошные или... Понимаю, что дорвалась до земельки и хочется если не всего и сразу, то хотя бы побольше... побольше ...Ага таблеток мне от жадности!:pardon:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:33 ---------- Цитата:
Россияне, которые ее купили раньше, пишут об очень высоких побегах, намного больше метра... |
Chandos Beauty цветет кистями на хорошо разветвленном кусте. Исключительный по красоте сорт с великолепным ароматом. Розового цвета в окраске очень мало. Скорее розоватый персик, переходящий в крем.
|
Вика, подскажите пожалуйста, а на каком расстоянии минимальном Антонов надо садить? И еще вопрос. Те фото, что я видела, оттенок теплый, а как на самом деле? А хочется угодить своим мальчикам- яркого и ароматного, а себе и дочке - теплого, да и фон все тот же желтенький дом, предполагаемая клумба сама по себе. Когда спрашивала о Принцесе, я думала о замене Антона на нее ( вдруг солнце выдерживает, после пяти- шести вечера тенек наплывает). :pardon:
---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:13 ---------- Цитата:
|
У меня возле Line Renaud растут Leonardo da Vinci, Red Leonardo da Vinci и Angela . Не плохо в этой компании смотрелась бы и Pomponella.
|
освободила место возле колодца перед дачным домиком, теперь есть где посадить и кустовые розы, поливать удобно будет))
нужны высокие, от 1,2 и выше пышноцветущие опять -таки, важно - ностальгическая форма цветка и аромат, в этом месте у меня уже растет двухлетняя Голден Селебрейшн, очень мне нравится что посоветуете? хватит места 6 - 7 кустам в других местах посажены Отелло и Фальстафф - не понятно, посажены вместе с Голден Селебрейшн (и куплены в одном месте), но не наростают и цветут очень жидковато (( пару цветочков всего( да и чересчур яркие, как для меня пока кандидат № 1 - Jubilee Celebration,Помпонелла, очень нравится, можно их рядом с Джубили? хочется, чтобцвела или обильно одиночными, либо кистями да, и за новинками не гонюсь, нужны "проверенные", которые легко купить и сейчас спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Люда, это я в сообщении 1295 спрашивала.:oops: Приблизительно 3м х 2м. Без опытных розоводов никак. Я не пойму про форму и размер куста у Line Renaud, и подойдет ли он на клумбу, а цветок нравится:roll:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:41 ---------- Цитата:
|
Яно4ка, Line Renaud мощная роза. Цветок держится не очень долго 4-5 дней, запах яркий, цитрусовый. Форма цветка очень нравится. А что смущает вас в ее посадке? Высота?
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:52 ---------- Форма куста у нее, как для ч/г розы неплохая-вазообразная , охотно отращивает побеги от прививки. Так что их достаточно для обильного цветения. |
Цитата:
Я бы на этом участке в центре посадила бы 3шт. Line Renaud треугольником как советует Викса, с ребрами 50, вершиной к стороне осмотра, чтобы смотрелось одним мощным кустом, а 2 шт. Angela по бокам , чуть выдвинув вперед. По росту эти две розы практически одинаковые во взрослом состоянии, даже Line Renaud чуть выше бывает, но Angela шире и более разложистая. |
:smile:Спасибо за совет посадки треугольником! Ну да, в форме немного смущает высота куста...и теплота цвета (сказали мало )...я думала, что с желтым фоном теплый оттенок больше пойдет. А какие еще есть сорта обильно цветущие со похожим строением цветка, старинной розы, выдерживающие солнце?
---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 10:40 ---------- :oops:Растет ли на солнце Princess Alexandra of Kent ? |
Я бы не сказала, что у Line Renaud холодный цвет, как по мне, так у нее типично теплый розовый с персиковим отливом. Может, правда, это от почвы зависит.
|
... и компенсируется недолговечность цветков обильностью цветения у Line Renaud?
|
Вопрос не поняла. :pardon: Я у себя не слежу за тем , как долго цветок на кусте держится, так как роз много и всегда есть кому цвести.
А по поводу обильности... Лина ведь чайник, так что обильности от нее не ждите,так чтобы вся усыпана цветами была, но цветы будут практически постоянно, это шрабы выдают обильное цветение. |
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня Пэт Остин, метрах в двух от него Обрахам Дерби, какую остинку можно посадить между ними, что бы был более менее плавный переход.
|
Галя , Lady of Shalott :good: Лучше ее в вершину треугольника, должна быть повыше этих двух.
---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:07 ---------- Если надо что-то вперед, то Lady Gamilton, она чуть поярче. Но тоже хорошо будет. |
Спасибо, Леночка!
Lady of Shalott хочу сзади Пэт Остина посадить, а если между ними Эвелин посадить, я ее планирую пересаживать ( место не удачное сразу выбрала)? |
Галя, я с ней (Эвелин) не знакома, может кто ее размеры истинные подскажет.
|
У меня еще совсем молодая, где то 1м-1,2м ростом. Кустик не разлогий, стройненькая....
|
Интересует розы по характеристике схожие с Chippendale желтого и розового цвета, хорошо переносящие жару и солнце для миксбордера.
|
| Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |