![]() |
Re: Рододендроны
у меня листья точно как у лели, буду действовать по предложенной схеме. странно только, что родик куплен в БС, а не в каком импортном питомнике, неужели и там есть такая болячка?
|
Цитата:
по второму- балин, тоже начало болячки, но теперь еще можно успеть- срочно освобожай шейку до корней. Главное внимательно посмотри на корневую шейку. Она должна быть бурой- а корни белые. Если такая картинка- срочно !!!. Остановить и спасти можно такими препаратами, даю перечень- Феразим, Термінатор или Бенлат , Агроцит обильный пролив корневой района корневой шейки. ---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:40 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:43 ---------- Цитата:
Хотя, я знаю, что в таком состоянии их спасти практически не возможно, :pardon:но я иногда надеюсь на чудо.:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я специально узнавала у спецов по поводу как спасать в таком случае родики, и почему всякие проливы не помогают. Оказывается, эти грибы стремительно по сосудам перемещаются вверх, разрушая все проводящие сосуды. А так как движение снизу вверх и очень быстрое, то это и проблема, почему гибель в 99% неизбежна. И только несколько системников препаратов, в основном для промышленного применения, способны и попасть через корневую систему во внутрь побегов и двигаться к точке роста и в результате уничтожить гриб внутри. Другого пути проникновения нет.Снаружи его уничтожать- до лампочки. Там сложная формула, и сам препарат у нас не найти, а у них не купить:pardon: |
Цитата:
а шо превикур догнал гриб нужно примЕнить хитрую хитрость... кста пробовал(правда не на родиках и вышло) поливать тёплым раствором... + обработать по листу тем же превикуром(см. инструкцию)!:good: |
Цитата:
Химики, говорят, что ни Превикур, ни Максим не перемещается. Исключительно местное лечение.:pardon: |
Докладываю, выкопала родик, очистила от земли корневую, вот фото:
http://i.piccy.info/i7/c43461fd09d0c...G_2892_240.jpg Т.к. о Феразиме, Терминаторе и др. у нас в городе даже не слышали, поместила его в р-р фитоспорина (примерно 1 стол. ложка на ведро воды), выдержала в этом р-ре часа два, затем пересадила в горшок в новую смесь. Пока все... |
Цитата:
п.с. и всё-таки перемещается превикур... писал же уже, шо останавливается рост перетяжки на стеблях у рассады...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чорт мене попутав купила минулого року листопадну азалію зараз стоїть на вигляд з сухими почками живий чи мертвий вот в чом вопрос.
|
листопадний ще може ожити. Підождіть хоронити його
|
Что-то начало объедать листья вечнозеленых родиков - как будто по краям кто-то их грызет :cry: Некоторые листочки съедены на четвертую часть, некоторые меньше... На кусте таких листьев немного, но смотреть больно... Пристальное обследование вредителей не выявило...
Чем можно об работать от пожирателей? Актара подойдет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
:oops::smile: Неделю назад я просадила свой родик КАРДИНАЛ от Ксении в ямку с черным жирным торфом.. и полила водой с щавелевой кислотой... Кстати он очень даже повесел и листики расправил.. Планировала принести еще такой же торф для родика P.A.Beauty и рододендроАзалии Спик Оранж. Просто дожди были и торф мокрый сильно тяжелый оказался... А сегодня прочла про "торф только красный и лучше из эпицентра".. Мне теперь Кардинал вытащить, засыпать правильным торфом, через 70 см посадить остальные родики? И еще: родики поселены во внутреннем угле дома, под окном зимнего сада чтоб любоваться ими все время, от солнца утром их защищает дом и с югозапада яблоня с 12 до 19 оо, и солнце они видят уже совсем закатное.. Ствол яблони от родиков в 7-8 метрах - это нормальное место для посадки или еще отизолировать пленкой корни? переносить не хочется - тогда я их реже буду наблюдать... (я могу поливать их через день или каждый день..) И как понять что им надо больше воды - по вялым листикам ? а чтоб не залить ждать пока они "погрустнеют" и воды попросят? ?:oops:
И еще эти сорта Кардинал, ПС Бьюти и СПик Оранж - как они для новичка мне сильно за них переживать?:oops: |
Цитата:
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:13 ---------- Цитата:
при таком расстоянии можете ничего не изолировать, достаточно время от времени просто подкислять грунт. Воды им надо средне для корней, ком компактный, а вот душик утром или вечером в жару они полюбляют:D |
Цитата:
и хвойную подстилку я, конечно, для них достану. только чтоб им понравилось:) |
Цитата:
вот тема посмотрите http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...E%F0%F4&page=8 пост 217 за хвойный опад, они Вам только спасибо скажут:good::D это их родной грунт, в котором они живут в природе:wink: Замульчировать потом тоже желательно этим же:good: |
:oops: прочтя страшные истории про болезни родиков спрошу - как глубоко его надо закапывать - по уровню контейнера? или ? на Онего на 3-4 см выше почвы а я выше всегда боюсь...
|
Цитата:
|
Накопала в сосновом лесу 10 см по хвоей грунта - рассыпчатого - это и есть ОПАД хвойный для родиков:)? Теперь + 30% земли и садить?
|
Цитата:
|
лопатой нагребла рассыпчатое под иголками - ниже уже земля пошла
---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:56 ---------- Цитата:
Я что-то не поняла опять?:oops: |
Цитата:
или точно передавайте мысль или бум что-то срочно решать...:razz: для родиков идеальный вариант... голандский кислый торф для родиков(в эписентере)+хвойный опад ввиде мульчи поверху после посадки!!! андестенд?:twisted: |
ДА, ТОВАРИЩ-КОМАНДИР-САДОВНИК!:) моя едет в эпицентр :cool:
|
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |