Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Повышение плодородия почвы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1343)

Elly 24.10.2016 21:03

Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 961835)
Крот на земляничной плантации, которую жрёт хрущ - это впечатляет!

А потом запустить такс, которые выроют кротов :ROFL: Экологично, чо...

Васька 24.10.2016 23:53

Повторенье - мать ученья!
Главное правило плодородия - не навреди. Природа сама всё сделает...А мы можем только помогать. Хотя чаще всё наоборот.
Экопестициды

Инженерр 25.10.2016 00:08

Завёз на участок полторы тонны перегноя КРС за 500 гривен. Вот это будет настоящее повышение плодородия. Минералка тоже важна, но как-то тяжко мне постоянно балансировать с пропорциями. То внесённый калий вытеснит кальций, то дефицит магния, то ещё какая диспропорция..

Лиса777 25.10.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 961942)
Завёз на участок полторы тонны перегноя КРС за 500 гривен. Вот это будет настоящее повышение плодородия. Минералка тоже важна, но как-то тяжко мне постоянно балансировать с пропорциями. То внесённый калий вытеснит кальций, то дефицит магния, то ещё какая диспропорция..

Замечательное приобретение по хорошей цене.:good: У нас волговский прицеп полуготовой смеси помета птицы и навоза КРС за 400 предлагают. Сколько этой смеси ещё зреть до перегноя?!
У нас ещё торф рекомендуют вносить. Моя подруга когда-то покупала розы у самого Николая Громлюка, Царство ему Небесное. Так он ей рекомендовал на наши тяжёлые одесские почвы торф под посадку роз вносить. Результат замечательный.

садовник 25.10.2016 08:36

ну про торф и все справочники кажуть...:pardon:

Gusenitsa 25.10.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 961981)
.....Так он ей рекомендовал на наши тяжёлые одесские почвы торф под посадку роз вносить. Результат замечательный.

У меня тоже тяжелые почвы. Да ещё и щелочные. На одну розу под посадку надо 40-50 литров торфа. Результат есть! :good:

Red 25.10.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 961835)
Крот на земляничной плантации, которую жрёт хрущ - это впечатляет!

Вам смешно. А у меня происходит именно так. Польешь землянику утром.
Зашел вечером и минус один тапок-вьетнамок. Потому, что когда проваливаешься по колено, то очень сложно потом найти обувь:cry:
А землянику-клубнику у меня и у соседей в этом году личинки хруща сожрали почти под чистую.
А еще для повышения плодородия, я замульчировала мою землянику и дорожки между земляникой щепой из измельчителя. Теперь у меня еще и слизни:cry::cry::cry:

ОлегБаер 25.10.2016 10:39

ох не зря ее придумали в подвешенных мешках выращивать..)

Gusenitsa 25.10.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 962041)
Вам смешно. А у меня происходит именно так. ....

Не, Лен, нам не смешно..... :no:
У меня в прошлом сезоне летом слепыш выбрал ВСЕ(!) тюльпаны и гиацинты! :evil: А заодно и многолетние маки.... :pardon:
Теперь посадка всех луковичных только в большие пластиковые ящики или корзинки! :pardon:
А слизни-улитки есть даже на ремонтантной малине! :shock:
Как они туда по колючкам на своих шмарклях добираются - для меня загадка! :crazy:
Но это не повод опускать руки! :wink:
Ну, вот такая у нас - садоводов - жизнь насыщенная и интересная! :good:

садовник 25.10.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 962058)
Не, Лен, нам не смешно..... :no:
У меня в прошлом сезоне летом слепыш выбрал ВСЕ(!) тюльпаны и гиацинты! :evil: А заодно и многолетние маки.... :pardon:
Теперь посадка всех луковичных только в большие пластиковые ящики или корзинки! :pardon:
А слизни-улитки есть даже на ремонтантной малине! :shock:
Как они туда по колючкам на своих шмарклях добираются - для меня загадка! :crazy:
Но это не повод опускать руки! :wink:
Ну, вот такая у нас - садоводов - жизнь насыщенная и интересная! :good:

а как слепыш связан с повышением плодородия?:oops:

ОлегБаер 25.10.2016 13:47

ну как.. чем больше у слепца еды - тем больше в почве плодородия..)

Gusenitsa 25.10.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962098)
а как слепыш связан с повышением плодородия?:oops:

Эта.....:oops: аэрирует почву! :pardon:
Опять же, удобряет! :good:

vitaya 25.10.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 961938)
Повторенье - мать ученья!
Главное правило плодородия - не навреди. Природа сама всё сделает...А мы можем только помогать. Хотя чаще всё наоборот.
Экопестициды

"тля не переносит лаванду и укроп"
а кто ж тогда на укропе поселяется мелкий, черный и зеленый так на тлю похожий?:wink:

Инженерр 25.10.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 962121)
"тля не переносит лаванду и укроп"
а кто ж тогда на укропе поселяется мелкий, черный и зеленый так на тлю похожий?

Та же самая тля, но которая не читала статью про себя.

yuzhanin 25.10.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 961065)
А я поняла что навоза больше не завезу никогда.:no:
У меня с ним заселилась медведка! :twisted:

Сохранить

Сохранить

Чем Вы планируете заменить навоз?

yuzhanin 26.10.2016 12:22

Эмками нет. Так как это микроорганизмы которы мнужны условия и еда, А НАВОЗ ЭТО СБСТАНЦИЯ КОТОРАЯ ИМЕЕТ И МИКРООРГАНИЗМЫ И ЕДУ ДЛЯ НИХ И МНОГО ЧЕГО ДРУГОГО.

садовник 26.10.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от yuzhanin (Сообщение 962567)
. Так как это микроорганизмы которы мнужны условия и еда,

шо правда?!!:shock: во те на...:%)..а в оз грять шо просто вылей в писок и бу вам шастя... типо летом пальма с памидоры бу!!!!:D

flowerss 26.10.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962574)
шо правда?!! ..а в оз грять шо просто вылей в писок и бу вам шастя... типо летом пальма с памидоры бу!!!

Значит Вам не повезло((. У нас объясняют, что для развития эмкам (живые бактерии) нужна среда. Г-н Садовник, Вы хихикаете и прикалываетесь, а люди занимающиеся О.З. выращивают урожаи, оздоравливают почву и , по большому счёту, берегут природу! :good: Шарлатанов хватает везде, но ведь идея хорошая. Не обязательно покупать препараты к клубах О,З,, можно приготовить аналоги самим (на форуме есть рецепты). Делитесь секретами, ведь Вы - профессионал!:wink:

садовник 26.10.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 962611)
Значит Вам не повезло((. У нас объясняют, что для развития эмкам (живые бактерии) нужна среда. Г-н Садовник, Вы хихикаете и прикалываетесь, а люди занимающиеся О.З. выращивают урожаи, оздоравливают почву и , по большому счёту, берегут природу! :good:

карманы они свои набивают за счёт легковерных...:crazy: ваши спецы с оз...
уже писалось, шо в их центрах ниодного спеца с агрономическим или агрохимическим образованием нет....
шо до делитесь....та пытался... тока чёт они(сиклеты) от Вас отскакивають...:pardon:
приведите пример сбережённой природы...тока достоверный...а не обс:cool:

flowerss 26.10.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962642)
карманы они свои набивают за счёт легковерных.: ваши спецы с оз...

Можете набивать свои - откройте магазин). Никто ведь не заставляет покупать у них, мы сами делаем выбор.
Цитата:

уже писалось, шо в их центрах ниодного спеца с агрономическим или агрохимическим образованием нет....

Я покупаю "продукт", созданный людьми (специалисты или аматоры), прошедший испытания в определённых условиях ( НИИ, лаборатории, частные хозяйства). В результате - если мне не понравился, неужели я куплю опять?!
Цитата:

шо до делитесь....та пытался... тока чёт они(сиклеты) от Вас отскакивають..

Лично я : читаю Ваши советы , беру на вооружение. Много нового и интересного форумчане :friends: показывают и рассказывают !
Цитата:

приведите пример сбережённой природы...тока достоверный...а не обс:cool:

А чё далеко ходить) - выставляла (всё лето) фотки в теме:" Были на даче " жуков и пауков, полезных насекомых, которых не уничтожаю бездумными обработками на своём участке. Показывала огурцы и помидоры, а кабаков:-o в этом году - море), выращиваю без " химии").
Показывала свою землю): #318 " Калифорнийский червь, биогумус и компания"
Рассказывала о выращивании растений на обеднённой земле : "Удобрение из листьев"# 50-51
Мелочь, но для природы - мелочей не бывает!

Deva28 26.10.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 962611)
Шарлатанов хватает везде, но ведь идея хорошая.

Согласен. Лучше пробовать новое и ошибаться , чем жить старыми агроприемами.

---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:43 ----------

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 962709)
А чё далеко ходить) - выставляла (всё лето) фотки в теме:" Были на даче " жуков и пауков, полезных насекомых, которых не уничтожаю бездумными обработками на своём участке. Показывала огурцы и помидоры, а кабаков:-o в этом году - море), выращиваю без " химии").

За 7 лет дачничества только два раза применял Квадрис на томатах, в основном они и так росли нормально с Эмками. А вот с огурцами были проблемы. Но в этом году применял регулярно биопрепараты на огурцах посеянных в конце апреля в теплице и в ОГ , так они простояли нормально до середины сентября. А вот посеял огурцы для второго урожая в середине июля , прикрывал от солнца, кормил, поливал, но ни чем не обрабатывал. Итог - заболели, усохли раньше весенних.
Так что, лучше я набью карманы производителю биопрепаратов ГРН, а свои карманы - своими огурцами и прочей растительностью.

садовник 26.10.2016 22:20

Цитата:

, Калифорнийский червь, биогумус и компания"
Рассказывала о выращивании растений на обеднённой земле : "Удобрение из листьев"# 50-51
Мелочь, но для природы - мелочей не бывает!

подобная природа у всех на дачах....:pardon:
я просил пример не из дачной жизни, а в масштабах страны. ну или хотя бы региона...:wink:

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 962745)
Лучше пробовать новое и ошибаться , чем жить старыми агроприемами.

глупость... аднака....
агроприёмы старыми не бывают....:no: благодаря великому разнообразию....
и как не крути, но растите Вы свои урожаи именно благодаря агроприёмам...:D

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Цитата:

, прошедший испытания в определённых условиях ( НИИ, лаборатории, частные хозяйства).

Вы видели сортификаты, не? или выкладки по испытаниям...:wink:
интересно... пошли бы Вы лечитца к аматору врачу?:oops:

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 961806)
Конкретней - так как Вы требуете от других

[/COLOR]
Просветите, Вы же профи - и мы все будем благодарны

не вапрос... в библиотеке полно книг по полезным почвенным насекомым...:wink:

flowerss 26.10.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962811)
подобная природа у всех на дачах....:pardon:
я просил пример не из дачной жизни, а в масштабах страны. ну или хотя бы региона :

Вот , если бы наши граждане (включая власть имущих) начали любить свою землю, как в зарубежье - тогда регион, страна! А сейчас : только у нас :pardon: Форум дачников Украины).

садовник 26.10.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 962819)
Вот , если бы наши граждане (включая власть имущих) начали любить свою землю, как в зарубежье - тогда регион, страна! А сейчас : только у нас :pardon: Форум дачников Украины).

в зарубежьях не дурят народ сомнительными растворами и липовыми обешшаниями...:pardon: у их за енто сажають и штрафують....
шо таки пральна!:good:
но органические овощи у них таки есть... правда от наших они дюже отличаются(и не в нашу пользу)...:crazy:
есть у их и брошюры по органическому земледелию...правда без эмок и шмэмок... с подробным описанием как растить чистые овощи и фрукты...
не панятна только пачиму никто у нас не хочет перенимать их опыт...:oops:

Zayana 26.10.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962574)
шо правда?!!:shock: во те на...:%)..а в оз грять шо просто вылей в писок и бу вам шастя... типо летом пальма с памидоры бу!!!!:D

Не, не просто, они еще про сидерацию шось говорят, и мульчу 13 месяцев в году, а это уже есть хавчик. То люди так хотят понимать, а некоторые ищут простой рецепт, его и преподносят им в таком примитивном виде. Я ходила на семинары, читала Курдюмова, Бублика. И читала-читала Форум дачников Украины!

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962822)
в зарубежьях не дурят народ сомнительными растворами и липовыми обешшаниями...:pardon: у их за енто сажають и штрафують....
шо таки пральна!:good:
но органические овощи у них таки есть... правда от наших они дюже отличаются(и не в нашу пользу)...:crazy:
есть у их и брошюры по органическому земледелию...правда без эмок и шмэмок... с подробным описанием как растить чистые овощи и фрукты...
не панятна только пачиму никто у нас не хочет перенимать их опыт...:oops:

А есть ли эти брошюры в инете? Может кто-то переведет. А то переводчики же не всегда понимают, что это интересно и полезно. О финансовой составляющей пока говорить не будем. Или может есть русскоязычные книги стоящие?

Васька 27.10.2016 00:12

У нас пока ещё земля плодовита - поэтому и КОЗ со своими эмками и "процветает", и не только Коз, а и другие органисты.
А те агроприемы которые " придумали" - больше половины уже не актуальны, так как и природа меняется и наука на месте не стоит. Конкретизировать не буду, говорю из личного опыта...
Скажу одно - если грунт правильно питать и обрабатывать, делать толковый севооборот то никаких вопросов и не возникнет. Правило Д.Прянишникова никто не отменял, но и походу и не читал.
Почва -это как земная жизнь... В одних государствах ума больше, жадности меньше там и порядок...

Инженерр 27.10.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 962833)
, читала Курдюмова, Бублика.

О, эти аграрии, просто профессионалы своего дела. Они столько книг написали!

Света Ш 27.10.2016 08:16

У нас сейчас на дачах все массово завозят грибной компост , грибами пахнет)) сначала, потом воняет))), раскидывают и перекапывают, некоторые мульчируют. Некоторые каждый год-два завозя, видать без этого плохо уже растет. Все это хорошо, но.....почему в теплицах, где берут этот компост, начальство под страхом смерти туда не спускается/не заходит. Слышала поливают или дезинфицируют формалином. Оно мне надо. Вот и думаем с мужем , а нужно ли оно нам такое счастье?

ОлегБаер 27.10.2016 08:24

Надо действительно поинтересоваться. Дезинфекция химическая там присутствует при отсутствии термической

Нина 27.10.2016 08:33

А формалин что, со временем не распадается?
Я грибным компостом мульчирую весь сад, кусты и деревья, розы. Даже не представляю, где бы взяла столько мульчи на свою сахару, что бы нормально росло все посаженное.. А компост очень нравиться--долго остается влажным, при этом не задерживает воду, под ним земля становится мягкой, рассыпчатой и темной, нога тонет в ней.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.