![]() |
Re: Повышение плодородия почвы
Цитата:
|
Повторенье - мать ученья!
Главное правило плодородия - не навреди. Природа сама всё сделает...А мы можем только помогать. Хотя чаще всё наоборот. Экопестициды |
Завёз на участок полторы тонны перегноя КРС за 500 гривен. Вот это будет настоящее повышение плодородия. Минералка тоже важна, но как-то тяжко мне постоянно балансировать с пропорциями. То внесённый калий вытеснит кальций, то дефицит магния, то ещё какая диспропорция..
|
Цитата:
У нас ещё торф рекомендуют вносить. Моя подруга когда-то покупала розы у самого Николая Громлюка, Царство ему Небесное. Так он ей рекомендовал на наши тяжёлые одесские почвы торф под посадку роз вносить. Результат замечательный. |
ну про торф и все справочники кажуть...:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зашел вечером и минус один тапок-вьетнамок. Потому, что когда проваливаешься по колено, то очень сложно потом найти обувь:cry: А землянику-клубнику у меня и у соседей в этом году личинки хруща сожрали почти под чистую. А еще для повышения плодородия, я замульчировала мою землянику и дорожки между земляникой щепой из измельчителя. Теперь у меня еще и слизни:cry::cry::cry: |
ох не зря ее придумали в подвешенных мешках выращивать..)
|
Цитата:
У меня в прошлом сезоне летом слепыш выбрал ВСЕ(!) тюльпаны и гиацинты! :evil: А заодно и многолетние маки.... :pardon: Теперь посадка всех луковичных только в большие пластиковые ящики или корзинки! :pardon: А слизни-улитки есть даже на ремонтантной малине! :shock: Как они туда по колючкам на своих шмарклях добираются - для меня загадка! :crazy: Но это не повод опускать руки! :wink: Ну, вот такая у нас - садоводов - жизнь насыщенная и интересная! :good: |
Цитата:
|
ну как.. чем больше у слепца еды - тем больше в почве плодородия..)
|
Цитата:
Опять же, удобряет! :good: |
Цитата:
а кто ж тогда на укропе поселяется мелкий, черный и зеленый так на тлю похожий?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эмками нет. Так как это микроорганизмы которы мнужны условия и еда, А НАВОЗ ЭТО СБСТАНЦИЯ КОТОРАЯ ИМЕЕТ И МИКРООРГАНИЗМЫ И ЕДУ ДЛЯ НИХ И МНОГО ЧЕГО ДРУГОГО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
уже писалось, шо в их центрах ниодного спеца с агрономическим или агрохимическим образованием нет.... шо до делитесь....та пытался... тока чёт они(сиклеты) от Вас отскакивають...:pardon: приведите пример сбережённой природы...тока достоверный...а не обс:cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Показывала свою землю): #318 " Калифорнийский червь, биогумус и компания" Рассказывала о выращивании растений на обеднённой земле : "Удобрение из листьев"# 50-51 Мелочь, но для природы - мелочей не бывает! |
Цитата:
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:43 ---------- Цитата:
Так что, лучше я набью карманы производителю биопрепаратов ГРН, а свои карманы - своими огурцами и прочей растительностью. |
Цитата:
я просил пример не из дачной жизни, а в масштабах страны. ну или хотя бы региона...:wink: ---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:15 ---------- Цитата:
агроприёмы старыми не бывают....:no: благодаря великому разнообразию.... и как не крути, но растите Вы свои урожаи именно благодаря агроприёмам...:D ---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- Цитата:
интересно... пошли бы Вы лечитца к аматору врачу?:oops: ---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот , если бы наши граждане (включая власть имущих) начали любить свою землю, как в зарубежье - тогда регион, страна! А сейчас : только у нас :pardon: Форум дачников Украины). |
Цитата:
шо таки пральна!:good: но органические овощи у них таки есть... правда от наших они дюже отличаются(и не в нашу пользу)...:crazy: есть у их и брошюры по органическому земледелию...правда без эмок и шмэмок... с подробным описанием как растить чистые овощи и фрукты... не панятна только пачиму никто у нас не хочет перенимать их опыт...:oops: |
Цитата:
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Цитата:
|
У нас пока ещё земля плодовита - поэтому и КОЗ со своими эмками и "процветает", и не только Коз, а и другие органисты.
А те агроприемы которые " придумали" - больше половины уже не актуальны, так как и природа меняется и наука на месте не стоит. Конкретизировать не буду, говорю из личного опыта... Скажу одно - если грунт правильно питать и обрабатывать, делать толковый севооборот то никаких вопросов и не возникнет. Правило Д.Прянишникова никто не отменял, но и походу и не читал. Почва -это как земная жизнь... В одних государствах ума больше, жадности меньше там и порядок... |
Цитата:
|
У нас сейчас на дачах все массово завозят грибной компост , грибами пахнет)) сначала, потом воняет))), раскидывают и перекапывают, некоторые мульчируют. Некоторые каждый год-два завозя, видать без этого плохо уже растет. Все это хорошо, но.....почему в теплицах, где берут этот компост, начальство под страхом смерти туда не спускается/не заходит. Слышала поливают или дезинфицируют формалином. Оно мне надо. Вот и думаем с мужем , а нужно ли оно нам такое счастье?
|
Надо действительно поинтересоваться. Дезинфекция химическая там присутствует при отсутствии термической
|
А формалин что, со временем не распадается?
Я грибным компостом мульчирую весь сад, кусты и деревья, розы. Даже не представляю, где бы взяла столько мульчи на свою сахару, что бы нормально росло все посаженное.. А компост очень нравиться--долго остается влажным, при этом не задерживает воду, под ним земля становится мягкой, рассыпчатой и темной, нога тонет в ней. |
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |