![]() |
Re: Розы в дизайне сада
Цитата:
Ирочка, а какое окружение у клумбы? Вот что меня смущало, я не представляю, как она будет вписываться в окружение. |
Цитата:
|
Ира, может тогда примерную схемку расположения объектов, и клумба относительно их, и расположение дорожек? Тогда легче вертикали планировать, типа хвойных. Совсем примитивную схему,кубики, и кружочки. Тлько стороны света еще укажи.
|
Цитата:
|
Ира, так 2х зайцев убъешь:D И схемку обсудить и клумбу придумать. Может темку свою откроешь? Вроде уместно. Типа: Круглый цветник и его окружение. Или у тебя есть темка про свой сад? Там можно. А то здесь тесновато .
|
Цитата:
|
Хочу перед гортензиями (Анабель, Лайм Лайт, Ванилька) посадить несколько бордюрных (спреек) роз. В какой цветовой гамме лучше выбирать розы?
|
Цитата:
|
Уважаемые розоводы! Прошу помощь в подоборе роз для моно-букетной посадки на газоне. Соседи: вдоль дорожки полумесяцем метров семь высажены группа хвойных - разные по цвету (голубые,зеленые,желтые) и форме шар,конус... можжевельники, туи, пихта "pocera Glauca" и ель "Acrocona",обе высотой 0,6-0,7м.сейчас. К ним в компанию хочу посадить розы, но проблема в цвете. Соло является ель - подойдет ли ей по цвету Поль Бокус например, или Декор Арлекин или Розанна ..? Можно ли туда в компанию со стороны пихты голубой добавить гортензию метельчатую, парочку гибискусов "ШиФонов" и лилий? Сейчас там 100% солнце.
|
Декор Арлекин ярковата на мой вкус, а вот теплый розовый или лососевый может подойти и к голубым и желтым хвойным. Поль Бокюз не имею, вот Розанна должна неплохо смотреться.
|
Откликнитесь кто видел Декор Арлекин с кем его можно сравнить по цвету, он ярче например Вестерленд, как он цветет, зимует?...
|
А пробуйте найти отзывы поиском по форуму.
|
Цитата:
|
Точный цвет Вестерленд:
http://i.piccy.info/i7/e9c73921eff3b...573_2__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-07-08...40x180-r/i.gif У нас растет как вьющаяся. Я пробовала сдерживать обрезкой - не получается. |
Огромное спасибо за фото сразу стало видно, что Декор Арлекин мне не нужен. Вестерленд у меня удивительная роза. Побеги высокие и гибкие, но пригнуть невозможно, поэтому зимует без укрытия. Зимой обмерзает затем хорошо отрастает и обильно цветет, осенью особенно хороша.
|
А я только что разглядела размеры Blue for You в хэлпе :shock:, я ж их на передний план определила...http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.40525.0
Интересно на эту флорибунду посмотреть в таких размерах. |
Цитата:
|
Вика, у меня розы маленькими не растут. Боюсь, да.
|
А в розебуке пишут 60-80/50см. Я на такие размеры рассчитывала-флорибунда же.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Угу, вижу... мама - плетистая Summer Wine, м-да... папа чайно-гибридный. Цитата:
|
Кто-то на росс.форуме писал, что у него выросла примерно, как и Rhapsody in Blue размерчиком, только кустик пушистее был. А она у меня 1.50 выростает спокойно. Это я только сейчас припомнила. Так что будем наблюдать, господа интродукторы.:wink:
|
Похоже, пока маленькая нужно другое место поискать.
|
Наташ, я осенью уже пересаживать буду. Пусть этот сезон посидят на теперешних местах. Мне осенью удобнее пересаживать. Заодно концепцию успею продумать. Кстати, а вдруг у вас так не вырастет ?
|
Хорошо бы. Но,я теперь думаю... а вдруг вымахает:oops:.Понаблюдаю тоже лето-это будет второе.
|
Помогите пожалуйста подобрать розы для парадной красивой клумбы. Размер - прямоугольный треугольник 4*4м. Лицевой катет 4м -растет туя Смарагд h 3 м. затем бардюр из самшита h 40см.,туя Ауреа h 0.8м.(вершина треугольника), второй катет заканчивается голубой елью h 4м. С южной сторон стороны над площадью треугольника на растоянии 3м. растет катальпа h 5м. Я расчитываю получить рассеяную тень в полдень, солнце будет часов пять-шесть,но не в зените. Заказала разных Остинок и Гийотов на разные клумбы. Очень надеюсь на помощь сотворить красивую композицию.
|
Цитата:
|
Розы планировала садить в два ряда шахматным порядком. В вершине треугольника -1ряд -в центре три Crocus Rose, справа -2 Eglantyne, слева- 2 Visley. 2 ряд - в центре -1 A.Darby, справа 2 James Galwey, слева-2 William Morris. Это был мой первый вариант, а теперь я очень сомневаюсь в красивой картинке. Очень прошу всех покритукуйте, выскажите свое мнение.
|
Цитата:
|
Правая сторона это вход от калитки дальше угол прямой левая сторона, то есть, высота ребра 2ряда - это розы James Galwey и A.Derby Второе ребро должно подниматься по высоте, зрительно будет восприниматься как третий ярус. Следует обратить внимание на фон - елка большая и голубая примерно 4*2,5м., а туя в углу треугольника "Ауреа нана". Я боюсь, что Крокусы "потеряются" ибудут скромненькими. Многолетники сажать некуда растет бардюр из самшита.
|
Цитата:
---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:36 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |