Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12502)

садовник 14.10.2020 22:07

Re: Коронавирус. Профилактика, симптомы, мифы.

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1261812)
то результат очевиден.

типа?!:shock:

Нина 14.10.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1261822)
типа?!:shock:

Отрицательный. КАк он может быть положительным при таком низком к-ве антител IgM– показателей острого инфекционного процесса, которые определяются в сыворотке крови на второй – третьей неделе заболевания, а далее – постепенно их уровень в организме уменьшается.

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1261823)
Переболели ковидом , муж с 18.09, я с 22-23.09.

Света, а у тебя ПЦР тоже был положительный?

садовник 14.10.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1261828)
Отрицательный.

:Bravo::Bravo::Bravo::Rose:

Нина 15.10.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1261834)
:Bravo::Bravo::Bravo::Rose:

Олег, я не получила еще результат ПЦР теста. Это результат ИФА (IgМ) теста.

садовник 15.10.2020 00:16

а общее самочувствие как?:oops: чихи, кашли, температура, слабость. нюх вернулся-уже хорошо.:good:

Нина 15.10.2020 06:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1261843)
а общее самочувствие как?:oops: чихи, кашли, температура, слабость. нюх вернулся-уже хорошо.:good:

КАшель небольшой присутствует, когда выпью что-то без подогрева. Я уже много лет всю жидкость подогреваю из-за хронического бронхита. А все остальное из перечисленного отсутствует. Я бы , конечно, сделала КТ, но в августе уже делала один раз поясничного отдела позвоночника, когда сорвала спину , удобряя томаты. Но говорят, что можно делать КТ не больше два раза в год, а моя спина полностью не восстановилась, болит. Потому , возможно, придется еще ее проверять, когда займусь ее лечением.

садовник 20.10.2020 12:10

Нина, как самочувствие? Пришли результаты, не?:oops:

Нина 20.10.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1262177)
Нина, как самочувствие? Пришли результаты, не?:oops:

Самочувствие хорошее.
Моя семейный врач снова заболела . Так что никто мне не звонил. А самой идти в поликлинику разбираться у меня времени нету, и так прогуляла два месяца, очень много работы на даче. Говорят, что с 1-ого ноября Киев переведут в красную зону, а у нас машины нету. Потому нужно успеть закончить сезон до 1-го числа.

садовник 01.11.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1262209)
Говорят, что с 1-ого ноября Киев переведут в красную зону.

пока что только сплетни:pardon:

vitaya 05.11.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от Привет (Сообщение 1262645)
.. С помощью вакцин побеждена только одна болезнь - оспа.

Уверенны?
Холера не считается? ;)

Тетя Мыша 05.11.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1263030)
Уверенны?
Холера не считается? ;)

Холера - это не вирусное заболевание, а бактериальное. Как и чума. Поэтому с открытием антибиотиков лечить их стало гораздо легче и успешнее.
Но карантины из-за них никто не отменял

Привет 05.11.2020 11:34

А разе холера побеждена? Вспышки холеры происходят регулярно по всей планете. А эбола вообще показательна, там действие вакцины не доказано, так то "вакцина" от эболы это по сути тот же анаферон. В случае пандемии вакцинация не заменяет карантина - единственного доказанного эффективного средства от любых пандемий. Гениальную фразу сказал мэр Киева - "Досить шастать!"

Alllla 21.11.2020 13:50

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Буду вельми вдячна за підказку: десь раніше було повідомлення про суміш власного виготовлення для підтримання чи стимуляції імунітету з аптечної настоянки ехінацеї+елеутерокока+??? змішати і вживати???? Все обшукала і не знайшла. Ткніть носом. Терміново потрібно витягнути/відновити постковідну хвору...про таблетки та інше і не хоче згадувати...Думаю ще так спробувати. Дякую

A.Ptaha 21.11.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 1263870)
Буду вельми вдячна за підказку: десь раніше було повідомлення про суміш власного виготовлення для підтримання чи стимуляції імунітету з аптечної настоянки ехінацеї+елеутерокока+??? змішати і вживати???? Все обшукала і не знайшла.

Наші настоянки не так ефективні, як закордонні препарати. Якщо вам підходить по іммунограммі ехінацея, то візьміть "Іммунал" в таблетках, набагато кращий ефект. Випробував на собі:smile:

СаДом 22.11.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 1263870)
десь раніше було повідомлення про суміш власного виготовлення для підтримання чи стимуляції імунітету з аптечної настоянки ехінацеї+елеутерокока+???

Я вот этой пользуюсь.
Годами больничный проходит мимо меня. На работе и дома всегда наготове баночка смеси. Объясню почему.
Работает под сто процентов на ранних стадиях простуды. Все люди взрослые и опытные - знают первые признаки приближения :wink:
Вот минуту назад вроде отлично себя чувствовал, а потом чихнул так, что слезы не проходят и сильно начало першить в горле. Открываю ящик и начинаю по чуть-чуть, по треть глоточка прихлебывать, раз в час, как получится, можно чайными ложками.

Или внезапно стало жарко без причины и слабость (конечно это может быть не орви, но ничего не мешает перестраховаться и отпить :wink:)
И практически всегда - почихал, может даже потемпературил и на следующий день как "огручик".

Был момент, когда почувствовал себя суперменом (несколько лет даже гриппом не болел) и при первых признаках простуды, которые осознал - ничего не делал. Ну и заболел, классически - сначала чихание, насморк, горло и кашель. Может смесь и облегчает симптомы, но радикально не ускоряет выздоровление, поэтому когда проняло - не стоит на неё расчитывать сильно.

И от ковида не помогло, специально отмечаю, чтобы меня в чем то не обвинили :crazy:
Как готовлю. Покупаю в аптеке Пертусин в банках 100 мл (аптекари пытаются втюхнуть банки по 200 мл, но такой объем неудобен) и переливаю половину в такую же баночку, которая осталась от предыдущего раза. Отмечаю половину объема жидкости на глаз и рисую линию на этикетке, ниже которой не сливать. Можно и на весах, только стоит учитывать что 100мл не равно 100 грамм - спирт легче воды.
Потом беру настойку эвкалипта (там вроде 25 грамм) - опять рисую середину на этикетке и переливаю половину в одну баночку с Пертусином, вторую половину в другую баночку с Пертусином.
Потом беру баночку с настойкой эхинацеи (там 50 грамм) и проделываю ту же процедуру.
Получается две единицы смеси в пластиковых баночках от Пертусина - что удобно, не разобьешь, естественно хорошо трясем перед употреблением. Много сразу пить не надо, по чуть-чуть, чтобы в день не больше одной такой баночки ушло.

садовник 22.11.2020 13:01

С таким же успехом можно принимать антигриппин 1 и 3 по 9 крупинок в день для профилактики. Как ни странно, но работает от орви.:pardon:

Сынуля 22.11.2020 22:13

100 % работает. Подтверждено годами.:good:

Longe 22.11.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1263930)
С таким же успехом можно принимать антигриппин 1 и 3 по 9 крупинок в день для профилактики. Как ни странно, но работает от орви.:pardon:

Как это ни странно, :D но так же отлично работают Грипп-гран (еще лучше, чем Грипп Хеель) и Ангин-гран. Спасаемся семьей уже много лет (зим).

Alllla 22.11.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1263924)

Дякую. Я цю суміш і шукала...потрібна симптоматична підтримка....кашель жахливий...імунітет прямує до нуля

jull 23.11.2020 11:28

Сейчас, кстати, черная редька на рынке пошла, с медом очень хорошо

zoya_aa 23.11.2020 11:52

И варенье, если можно найти, из молодых сосновых шишек

язичник 24.11.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 1263957)
кашель жахливий...імунітет прямує до нуля

Добре знімають запалення і сприяють відновленню слизової інгаляції ефірними оліями. Після знищення антибіотиками мікрофлори травної системи корисно пити кисляк, кефір і їсти печені яблука і гарбузи. Це сприятиме відновленню мікрофлори і підвищенню імунітета

jull 18.12.2020 12:20

У кого есть небулайзер, можете оставить отзыв, какой лучше? Пишут, надо ультразвуковой, там частицы нужного размера

Полуночница 27.05.2021 17:05

Re: Коронавирус. Симптомы, течение болезни и мифы.

Со вторника у мужа началось першение и покалывание горла. Тем-ры нет. Слабости нет. Кашля нет. Пшикает со вчерашнего дня Дефлю. Надеюсь, что сезонное. Наблюдаю. У меня все норм.

apple1210 27.05.2021 22:20

Re: Коронавирус. Симптомы, течение болезни и мифы.

Сдайте мазок и будете точно знать. Через семейного бесплатно в течении пары дней.

OlGaj 28.05.2021 18:58

Добрый вечер, коллеги.
Сижу, бездельничаю по принуждению с перевязанной рукой. У меня воспаление локтевого сустава (бурсит). Вчера была у доктора, от предложенного прокола(пункции бурсы) отказалась!
Делаю компрессы для рассасывания. Вроде лучше.
Отзовитесь, у кого был это бурсит. Как лечились. Поделитесь.

Нина 28.05.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 1273293)
Добрый вечер, коллеги.
Сижу, бездельничаю по принуждению с перевязанной рукой. У меня воспаление локтевого сустава (бурсит). Вчера была у доктора, от предложенного прокола(пункции бурсы) отказалась!
Делаю компрессы для рассасывания. Вроде лучше.
Отзовитесь, у кого был это бурсит. Как лечились. Поделитесь.

У меня часто бывает бурсит, стоит штырь в бедренной кости и давит на тазобедренные суставы. Купила противорадикулитные магнитные пояса российской компании https://roset.com.ua/p24155278-poyas...ikulitnyj.html, пластины мягкие, как резина, сложила на клейкую сторону лейкопластыря -получилась магнитная пластина и приклеиваю тем же лейкопластырем к больному месту. Если на суставы, то только на ночь, но регулярно. Магниты держу до тех пор, пока не проходит боль .

OlGaj 28.05.2021 19:35

Нина, у меня боль была дня три, потом я и забыла про локоть, натруждала его по полной и у меня появилась отечность. Боли и на данный момент нет, просто беспокоит жидкость, накопившиеся под локтем. Сейчас прикладываю компрессы из капусты и морковки - опухоль уменьшилась, но все же есть. Видно для полного рассасывания нужно время.
Написала в темку, чтобы узнать кто и как от этого бурсита избавлялся народными методами.

садовник 28.05.2021 20:38

Эта штука не всем помогает.:sad:

Нина 28.05.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 1273297)
Написала в темку, чтобы узнать кто и как от этого бурсита избавлялся народными методами.

Да это почти народный метод-противопоказаний нету никаких, а магнитными аппликаторами пользуюсь во всех случаях заболеваний-давление, артрит, грыжа позвонка, ангина, бронхит и т.д.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.