Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

елена.п 01.06.2012 22:08

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Цитата:

Есть вполне конкретные технические вопросы и искать их обсуждение раскиданное по двум-трём десяткам страниц вперемешку с другими обсуждениями, весьма сложно.
..Альбертыч, вы на столько многогранный человек, что изъясняясь в одном посте,выможете написать и о продном земледелии, и мульче, и компостировании :D...вот и думай потом, в какую же тему это перенаправить...
Цитата:

Например, если меня заинтересует выбор сорта (отзывы),
...опять-таки, функция поиск ,и все вам не блюдечке, если такой сорт обсуждался...

Альбертыч 01.06.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 386156)
Если меня интересует конкретный вопрос (но поиском его нельзя сформулировать) - то на него найти ответ намного проще в конкретной теме (исключив заведомо "неинтересные" темы).
Например, если меня заинтересует выбор сорта (отзывы), то я не буду читать тему "борьба с болезнями и вредителями". :smile:

Действительно, в теме про сорта, обсуждения, вполне могут перетекать в агротехнику сорта... ну и пусть... так как тема, всё равно, блаблабловая... а вот в теме "агротехника", уже обсуждать агротехнику на серьёзе, не особо допуская отклонения, там же и вопрос общей по агротехнике будет уместен и ссылку дать легче, можно даже дать разделение по детам и индетам. Тема "Рассада", отдельная песня и тд.

Тем более, будучи помещённые в отдельный подраздел, эти темы, будут занимать меньше страницы и охватываться взглядом, так что выбрать нужную тему, будет не проблема.

Подобным образом можно поговорить и про картофель, там тоже есть отдельные характерные направления.

К примеру "Получение семенного материала"

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:11 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 386160)
..Альбертыч, вы на столько многогранный человек, что изъясняясь в одном посте,выможете написать и о продном земледелии, и мульче, и компостировании :D...вот и думай потом, в какую же тему это перенаправить...

А не надо думать... там где написал, пусть там и будет... ибо, любая тема многогранна : )))))
К примеру, Картофель под соломой, это и природное земледелие, и картофель, и мульча... а написать можно в Природном земледелии, как пример... в Картофеле, как технологию... в Мульчировании, как способ применения.

елена.п 01.06.2012 22:15

Цитата:

Действительно, в теме про сорта, обсуждения, вполне могут перетекать в агротехнику сорта... ну и пусть... так как тема, всё равно, блаблабловая... а вот в теме "агротехника", уже обсуждать агротехнику на серьёзе,
...во как !!!,там понарошку , а там на серьезе,... и интересно, как разделить эту грань???... и вообще:D...я что-то вас обоих в этой теме в упор не вижу, но разговоров много...

Elly 01.06.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 386160)
...опять-таки, функция поиск ,и все вам не блюдечке, если такой сорт обсуждался...

Причём задействовать поиск, жмакнув точку на отображать сообщения)) Сразу отфильтровываются все сообщения, где сорт упоминался)

---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 386163)
[/COLOR]А не надо думать... там где написал, пусть там и будет... ибо, любая тема многогранна : )))))
К примеру, Картофель под соломой, это и природное земледелие, и картофель, и мульча... а написать можно в Природном земледелии, как пример... в Картофеле, как технологию... в Мульчировании, как способ применения.

Андрееей! Ты это видишь? :ROFL:

елена.п 01.06.2012 22:22

Цитата:

А не надо думать... там где написал, пусть там и будет... ибо, любая тема многогранна : )))))
...все ,поняла ..вам захотелось поговорить:D...начали за разделение, пришли к многограности...вали все кулем, в любой теме...:ROFL:

Альбертыч 01.06.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 386169)
...во как !!!,там понарошку , а там на серьезе,... и интересно, как разделить эту грань???...

Да никак не делить, обсуждают агротехнику в Сортах, ну и пусть, чаще всего, там обсуждаются детали и там они звучат к месту
А в теме Агротехника, общие вопросы, разумеется, некоторое пересечение будет, но искать совет по агротехнике, я полезу в тему про агротехнику

Цитата:

и вообще:D...я что-то вас обоих в этой теме в упор не вижу, но разговоров много...
Не поверите... я там постоянно, но молча читаю... до помидорного гуру, мне далековато...

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 386175)
...все ,поняла ..вам захотелось поговорить:D...начали за разделение, пришли к многограности...вали все кулем, в любой теме...:ROFL:

Не надо утрировать, тем более что про многогранность, Вы начали... а я про то что не надо без дела перекидывать сообщения туда-сюда...

Пока что я отвечал на кивки в мою сторону, если Вы считаете, что мне захотелось поговорить, обсуждайте без меня, мне про картошку интереснее...

елена.п 01.06.2012 22:42

Цитата:

Не поверите... я там постоянно, но молча читаю
Цитата:

мне про картошку интереснее...
http://s17.rimg.info/ce17ae981d62103...bedfa3ad23.gif разумное решение:Rose:

Альбертыч 01.06.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 386189)
разумное решение:Rose:

Извиняюсь, ещё маленькое дополнение
Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 386170)
Андрееей! Ты это видишь? :ROFL:

Я понимаю, оно конечно прикольно, но Вы не внимательно прочли, одно - технология, другое - пример, третье - это способ применения... это всё разные стороны и разные взгляды.

:bye:

InSAn 02.06.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 386170)
Причём задействовать поиск, жмакнув точку на отображать сообщения)) Сразу отфильтровываются все сообщения, где сорт упоминался)

Ну да... Особенно, если мне интересны новые сорта, названий которых я не знаю :D искать по какому слову? :D

елена.п 02.06.2012 09:01

... нуууу, в этом случае даже всемогущая гугля не поможет:crazy:...тогда розы разводи:D

InSAn 02.06.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 386290)
... нуууу, в этом случае даже всемогущая гугля не поможет:crazy:...

В этом случае поможет чтение ветки "хвастаемся своими помидорами", в которой не будет обсуждения агротехники, вредителей и болезней :wink:

елена.п 02.06.2012 10:41

...ну хорошо, пробуем еще раз, только за ...многогранность..без предупреждения:D

InSAn 02.06.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 386318)
...многогранность..без предупреждения:D

Угадал все буквы, но не смог прочитать слово :crazy:
Поясните смысл этой сакраментальной фразы...

Oksanka 02.06.2012 12:24

Вот мне очень нравится ветка "Дачные помидоры", там есть всё и к месту, полистать не трудно. А если сообщение перенесли, а авторов нужных сообщений я стараюсь помнить, могу написать в личку, не переламаюсь - и поверьте отвечают. А картофель, хоть почти и основной у нас продукт - я эту тему боюсь, там столько всего умного, что извините, но я чувствую себя полной идиоткой.

Масянька 02.06.2012 12:31

Оксаночка и я......(про "дурой" в теме Картофель):friends:
М-да...это порой, а вообще - чем больше читаю тем....вумнеююю!!!

Oksanka 02.06.2012 12:50

Мне например очень не нравилось, что клюква и голубика в одной теме, но выяснилось что вопрос о клюкве очень редкий, то стало всё понятно и вполне приемлемо.

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 386349)
М-да...это порой, а вообще - чем больше читаю тем....вумнеююю!!!

Да не всегда, иногда появляется больше вопросов, а ответы не соображу где. А задавать глупые вопросы, а ответ в предыдущем посте, а ты и не знаешь, что это оказывается ответ.

larissa 02.06.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 386351)
Да не всегда, иногда появляется больше вопросов, а ответы не соображу где. А задавать глупые вопросы, а ответ в предыдущем посте, а ты и не знаешь, что это оказывается ответ.

все подобные " непонятности" возникают исключительно по причине не желания некоторых форумчан пользоваться функцией " цитата". Всегда и каждому понятно, если использовать цитирование, кому отвечают и на какой вопрос.:wink:

Oksanka 02.06.2012 13:07

Да, Лариса, это тоже. Я конечно уважаю картофельных гуру, но мне кажется, что многие форумчане относятся с опаской к этой теме. Мне например интересен опыт обычных дачников, что у них, да как у них.

larissa 02.06.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 386360)
Я конечно уважаю картофельных гуру, но мне кажется, что многие форумчане относятся с опаской к этой теме.

какая причина? Если это связано " гипертрофированным самомнением" некоторых форумчан или с маштабами посадок ? Если первое- то, никогда не забывайте фразу- людей , которые знают ВСЕ- нет на Земле. Если кто-то считает так, то он не знает и не умеет ничего:pardon: Если второе-то нет разницы в основах агротехники. Масштабность не всегда страшно, и плохо:D
Цитата:

Мне например интересен опыт обычных дачников, что у них, да как у них.
для этого каждый должен делиться своим мнением, задавать вопросы и не стесняться:good: повторяю- каждый, а не ГУРУ.:pardon: Всегда две головы лучше, чем одна:wink: А если голов тыщии- так это " очень и очеень":good::D

елена.п 02.06.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 386333)
Угадал все буквы, но не смог прочитать слово :crazy:
Поясните смысл этой сакраментальной фразы...

...иными словами, обсуждений в сторону агротехники, в этой теме не должно быть вообще, только фото с любимым сортом и описание оного, все остальное(многогранность) оффтоп, с удалением сообщения(это я на предмет "без предупреждения"):D

Альбертыч 02.06.2012 16:52

Странное отношение к картофельной ветке, специально просмотрел несколько последних страниц, никто не высокомерничает, обсуждают достаточно интересные вопросы на разных уровнях... если что-то кто-то спрашивает, то вполне адекватно поясняют.
Причём там не только фермеры, но и самые обычные дачники.

Масянька 02.06.2012 17:53

У меня пожелание:oops:
В новой теме "Томатные хвасталки 2012" продублировать сообщение/объявление Елены П. (которое написано в теме "Дачные помидоры 2012" синим шрифтом...)
Так будет, наверное, понятней, что там только о Сорте информация, фото плода, фото куста....о агротехнике там нельзя!:wink:
Данная тема - каталог...Правильно?:oops:

Oksanka 02.06.2012 21:17

Мдя, нелёгкая работа модераторов, достаточно взглянуть на тему " Томатные хвасталки 2012 года". Казалы, балакалы, а воз и ныне там.

садовник 02.06.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 386118)
Но эти полезности теряются среди "а вот такие у меня грядки", "а это мои на подоконнике", "а я посадил(а) воловое сердце", "а у меня уже зацвели" и пр.

я бы такие посты сносил... причом в любой теме! :pardon:понимаю. шо народу хоцца похвастатца, невапрос, но не в теме, а в альбоме по ссылочке..:D

Elly 03.06.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 386516)
я бы такие посты сносил... причом в любой теме!

А я - нет. :smile: Получается народ обязан создавать альбомы и пихать туда все без исключения фото)). Хвастайтесь, дорогие, фото тут позволяют и поучиться, и похвалить, и предостеречь, если что)

annabel 03.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 386348)
А картофель, хоть почти и основной у нас продукт - я эту тему боюсь, там столько всего умного, что извините, но я чувствую себя полной идиоткой.

Оксана, по этому поводу лучше Тани Тройни не скажешь: Не боюсь быть дурой. Кругом все свои... (Пост 1167 в теме Анекдоты)

Nela 05.06.2012 22:41

Мне понравилось сообщение Лыбидь о розах, в частности о подмерзании.
Сейчас создаются каталоги: овощей, плодовых, цветов.
Пожелание - писать об устойчивости растений, чтобы меньше их (растения) обрабатывать химией. Приобретать более устойчивые сорта.

Kalina 05.06.2012 22:51

А можно вопрос по каталогу томатов (и не только). Создается пост про определенный сорт с фото и описанием от одного форумчанина, и параллельно (или чуть позже), другой, но уже от другого пользователя. И как быть в такой ситуации. Модераторы потом будут объединять все в один совместный, или посты об одном и том же сорте, но, допустим выращенном в другой местности останутся отдельными, разрозненными? Или модератор будет сам формировать каталог, выбирая посты из общей темы?
А еще есть такое пожелание разделить деты и индеты :oops:

елена.п 05.06.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 387872)
Мне понравилось сообщение Лыбидь о розах, в частности о подмерзании.
Сейчас создаются каталоги: овощей, плодовых, цветов.
Пожелание - писать об устойчивости растений, чтобы меньше их (растения) обрабатывать химией. Приобретать более устойчивые сорта.

...устойчивость растений к болезням зависит от многих факторов, абсолютно (условно)устойчивый томат на вашем участке(или на моем)может поразится всеми болячками какими может болеть помидор, а у другого этого не будет,... разные условия, разная агротехника, разные грунты,темперетура и проч....поэтому в этой теме, никаких подобных дополнений быть не должно...для этого есть профильная тема...

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 387883)
А можно вопрос по каталогу томатов (и не только). Создается пост про определенный сорт с фото и описанием от одного форумчанина, и параллельно (или чуть позже), другой, но уже от другого пользователя. И как быть в такой ситуации. Модераторы потом будут объединять все в один совместный, или посты об одном и том же сорте, но, допустим выращенном в другой местности останутся отдельными, разрозненными? Или модератор будет сам формировать каталог, выбирая посты из общей темы?
А еще есть такое пожелание разделить деты и индеты :oops:

...девченки, :D это не каталог, а хвасталки, как в розах, только без лишних разговоров, да пусть хоть десять человек показывают свои де-барао, всеми полюбуемся...)))

Альбертыч 06.06.2012 09:39

А есть возможность к сообщения спойлер прикрутить? В смысле Скрытый текст.
Что бы прятать длинные куски текста, статьи к примеру.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.