Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (Только сорта и агротехника) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12355)

пятница 17.04.2016 21:56

Re: Персик (Только сорта и агротехника)

уж обрезали так обрезали :%)

этот без цветов, так что решили понизить максимально
два других меньше обрезали
посмотрим....
(только зря маму с собой сегодня взяли :fool:)

http://i.piccy.info/i9/21ceb17889270...Edited_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-17-17...28x240-r/i.gif

Инженерр 17.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 888242)
(только зря маму с собой сегодня взяли http://i.piccy.info/a3/2016-04-17-17...28x240-r/i.gif

Хватала за руки?

пятница 18.04.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 888255)
Хватала за руки?

не, в этот раз только словестно :D

zaichkafialka 18.04.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 888242)
уж обрезали так обрезали :%)

этот без цветов, так что решили понизить максимально
два других меньше обрезали
посмотрим....]

А вокруг колья это от каркаса для укрытия?нет ли случайно наглядного фото замотаного:oops:

пятница 18.04.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 888427)
А вокруг колья это от каркаса для укрытия?нет ли случайно наглядного фото замотаного:oops:

и для подвязки тяжелых от персиков ветвей )))
остались с позапрошлого года
фото было, поищу
вот тот круг, что на земле, крепмтся к кольям (ну, как под пионы подставка,например)
на зиму обматывали спабондом, внутрь напихивали лапника и насыпали стружек - опилок
но это так, от ветра и оледенения (у нас ветры знатные там, что летом,что зимой), не для тепла
для тепла землю повыше на основание, тогда при тотальном даже вымерзании что-то сохранится на переформировку

Машушуся 18.04.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 878218)
Давайте уже источник, там хоть таблица удобно читаемая
http://boleznisada.ru/skhema-zashchity-persika

Схема сингентовская, несколько монополизированная для их препаратов. Можно и нужно её комбинировать и изменять.

Скажите, пожалуйста, обрабатывая персик (да и другие плодовые деревья и кустарники) по этим схемам, Хорус с Актарой нужно прям в одной "бадье" мешать? Или все-таки отдельно опрыскивать с некоторым временным промежутком?

Mykola 18.04.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Машушуся (Сообщение 888511)
... Хорус с Актарой нужно прям в одной "бадье" мешать...

Да, производитель разрешает смешивать - баковая смесь:good:

Инженерр 18.04.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Машушуся (Сообщение 888511)
Хорус с Актарой нужно прям в одной "бадье" мешать?

Если курчавость лютует, то Хоруса можно брать 6-12 грамм на ведро.
После цветения можно Скором, но если только температура будет выше +12°

zaichkafialka 18.04.2016 16:00

Спанбонд - это агроволокно? Верно?

Юрий-67 18.04.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 888613)
Спанбонд - это агроволокно? Верно?

Верно

hatinka 18.04.2016 19:25

Можно спросить? Три персика 2летки из контейнеров одного питомника, посажены весной 2015. В прошлом году реденько цвели все три, было по несколько плодов на каждом). Посажены на соседних участках дачных в полутени и закрытыми от ветра.
Свои два(Киевский ранний и Редхейвен) я ничем не кутала на зиму вообще! Ничего не замерзло.
Один(Редхейв) я подарила соседу и он его сильно закутал сосновыми ветками, обмотал бечевкой и полиэтилентом во весь рост. Вроде бы, снимал этот кожушок 1-2 раза за зиму проветривать. Ничего не запрело.

Так вот мои персики в этом году не цветут, а у соседа сейчас цветет.
Возможно ли такое, что мои не цветут из-за непраильно организованной мною зимовки? Нужно ли так делать, как делал сосед?

Спасибо!

Чайник садовый 19.04.2016 10:13

Вчера глянул на свои персики. Листья распускаются уже поеденые. Как такое может быть? Их кто то ел в прошлом году что ли?

zaichkafialka 19.04.2016 18:05

А у меня на пятилетнем Редхевене все таки лезут бутоны!!!!!! А остальные даже листья изредка,не то что бутоны��:-(

---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

Один который в прошлом году нарос лучше всех вообще сидит и ни гу гу.

Нина 19.04.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 888732)

Так вот мои персики в этом году не цветут, а у соседа сейчас цветет.
Возможно ли такое, что мои не цветут из-за непраильно организованной мною зимовки? Нужно ли так делать, как делал сосед?

Спасибо!

hatinka, на Ваших деревцах есть листики, т.е. почки целы, просто нету цветочных бутонов? Или и почки не живые, почерневшие? Вообще то цветочные почки закладываются еще в прошлом году, потому в этом мы получаем уже результат нашей работы за прошлый год.

hatinka 21.04.2016 15:57

Цитата:

hatinka, на Ваших деревцах есть листики, т.е. почки целы, просто нету цветочных бутонов? Или и почки не живые, почерневшие? Вообще то цветочные почки закладываются еще в прошлом году, потому в этом мы получаем уже результат нашей работы за прошлый год.
Все живое, не померзло. Просто почки похожи на листья, а не цветочки) Посмотрю на этих выходных, может полезут бутоны)))

ВИКТОРИ 21.04.2016 16:05

Добрый день. Подскажите - есть купленные этой весной персики с ОКС - трехлетки и у них ветви уже сформированы ярусами. Что делать - кардинально резать, но уже осенью - для формирования чашей? и цветут? Цвет оборвать?

Люд.а 21.04.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 888732)
Три персика 2летки из контейнеров посажены весной 2015. В прошлом году реденько цвели все три, было по несколько плодов на каждом

Даже не смотря на то, что из контейнеров, я бы не давала плодить деревьям. Саженцы должны хорошо укорениться, нарастить крону, а уж потом плодоносить. А кутать персик на зиму можно пока он совсем маленький, а дальше что? Пусть лучше сразу акклиматизируется:)

Цитата:

Сообщение от ВИКТОРИ (Сообщение 890216)
Добрый день. Подскажите - есть купленные этой весной персики с ОКС - трехлетки и у них ветви уже сформированы ярусами. Что делать - кардинально резать, но уже осенью - для формирования чашей? и цветут? Цвет оборвать?

Про формировку сами решайте (или фотку дайте), а цвет оборвать однозначно ВЕСЬ.

Нина 22.04.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 890218)
Даже не смотря на то, что из контейнеров, я бы не давала плодить деревьям. Саженцы должны хорошо укорениться, нарастить крону, а уж потом плодоносить. А кутать персик на зиму можно пока он совсем маленький, а дальше что? Пусть лучше сразу акклиматизируется:)

Безусловно, плодить деревьям в первый год давать не стоит, но, поскольку деревца были из контейнеров, те пару плодов , что были оставлены, погоду не делают. А вот наращивать крону им , как раз , давать не нужно, для того, что бы кутать на зиму, если будет на то воля хозяина сада. И для того, что бы можно было оборвать лишний цвет или завязь. Это не сложно и послужит залогом долголетия деревца.

---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 09:10 ----------

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 890214)
Все живое, не померзло. Просто почки похожи на листья, а не цветочки) Посмотрю на этих выходных, может полезут бутоны)))

Если еще не цветут, то цветочные почки искать уже бесполезно. Возможно, причина в том, что Ваши деревца посажены в полутень, а нужно все таки полное солнышко. Вот цветочные почки и не сформировались в прошлый сезон.
Так делать, как сосед, можно, даже нужно. Важно следить, что бы пленка не дотрагивалась до веток, иначе в этих местах будет подмерзание. Потому я обматываю несколькими слоями лутрасила плотностью 60.

hatinka 26.04.2016 14:15

Цитата:

Возможно, причина в том, что Ваши деревца посажены в полутень, а нужно все таки полное солнышко.
Не цветут сейчас, была на выходных. Но у соседа персик в плотной тени от сарая с одной стороны и множества других крупных деревьев (близко посаженых между собой) с другой. Моя полутень - это рассеяный свет от соседних двух яблонь, а до 12 он на солнце.
Что ж выбирать? Версии разные)
И
Цитата:

А кутать персик на зиму можно пока он совсем маленький, а дальше что? Пусть лучше сразу акклиматизируется:)
И
Цитата:

Потому я обматываю несколькими слоями лутрасила плотностью 60.
Я больше склоняюсь к первому варианту) Выбор вроде как морозостойких сортов для Киевщины казался мне достаточным. У меня уже деревья 2метровые, хотя стригли. Кутать их, пожалуй, для меня через чур))) Дам им максимум годик)

Лучик 26.04.2016 16:27

А мой персик ушел навсегда от меня.:cry:
Пал смертью храбрых в борьбе со стихией прошлогодних ранних заморозков.
Было ему 3 года.
Думала в этом году увидеть хоть один плод. Все лето его холила, поливала, ведрами, любила!
Не уберегла.
Корчевать не стану, посажу рядом фасольку высокорослую, пусть побудет у меня еще опорой некоторое время.

Марита 28.04.2016 11:52

Подскажите,как обрезать?уже цветет (или отцвел?буду на выходных тоько видеть).
http://i.piccy.info/i9/893a22f5bbba9..._38_41_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-28-07...69x240-r/i.gif

Originator 10.05.2016 23:01

Уважаемые персиколюбителе и просто знающие люди, подскажите пожалуйста.
Куплен персик сорта (со слов работника торговли :D) Редхейван и нектарин (склероз стер напрочь из памяти название а бумажка затерлась).
По состоянию на 9 Мая персик очень все так печально выглядит:

http://s018.radikal.ru/i518/1605/42/bc7d8144d6b0t.jpg
и

http://s018.radikal.ru/i509/1605/ad/7e96b6d5881bt.jpg

Веточки сухие до сих пор, дерево не сформировано, в двух местах образовались капельки камеди. На всем саженце проклюнулась очень низко почка и вылезла вот такая почти зеленая ветка ( на фото видно) совсем мало листиков. Побрызгал внекорневой подкормкой ТМ "Зеленый лист"), поливаю. Подскажите чем могу помочь дереву ожить и как мне не дать ему умереть?
И если не трудно, на нектарине проклюнулось много почек, но листочки пока маленькие.

http://s018.radikal.ru/i510/1605/b3/9beab5ce8250t.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1605/3c/2f3bccc218a7t.jpg

Подскажите пожалуйста, ждать естественного роста или "помогать" различными препаратами (и какими тогда)?
Спасибо за советы :smile:

Нина 10.05.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Originator (Сообщение 898398)
Подскажите пожалуйста, ждать естественного роста или "помогать" различными препаратами (и какими тогда)?

У Вас не все так печально, как Вы считаете. Раз проснулась почка, значит деревце оживает. И хорошо, что она проснулась в самом низу--будете формировать его чашей, что бы легче было укрывать, обрабатывать и нормировать завязь. Конечно, поливать можно р-рами Корневина или Радифарма, но главное--не давать пересыхать приствольному кругу в летнюю жару. К концу месяца сориентируетесь по распустившимся почкам покуда нужно обрезать деревце. Те же рекомендации касаются и нектарина.

Originator 11.05.2016 07:17

Ой, совсем забыл, раз они у меня такие малюсенькие, мне наверное хим припаратами пока не стоит опрыскивать от болезней? Дать чуток им подрасти или как взрослое опрыскивать?

Originator 15.05.2016 21:03

Таксь, все таки побрызгал, надеюсь подкормка в виде укоренителя и опрыскивание от болезней и вредителей поможет пережить трудные времена :smile:

---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 898447)
У Вас не все так печально, как Вы считаете. Раз проснулась почка, значит деревце оживает. И хорошо, что она проснулась в самом низу--будете формировать его чашей, что бы легче было укрывать, обрабатывать и нормировать завязь. Конечно, поливать можно р-рами Корневина или Радифарма, но главное--не давать пересыхать приствольному кругу в летнюю жару. К концу месяца сориентируетесь по распустившимся почкам покуда нужно обрезать деревце. Те же рекомендации касаются и нектарина.

У нас печалька :cry:
Жена при мульчировании нечаянно отломила пол отростка, и теперь имеется буквально три листика.
Боже, храни персики :angel:

ЗЫ: по свтолу имеется два места камедетечения, не знаю хорошо это или плохо для данного случая .

Нина 15.05.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Originator (Сообщение 901144)
ЗЫ: по свтолу имеется два места камедетечения, не знаю хорошо это или плохо для данного случая .

Это Вы о персике с проснувшимися почками в самом низу? Раз повыше все равно пока ничего не просыпается, то этот ствол все равно пойдет под срез. А может и сейчас стоит его обрезать. Подковырните ногтем на стволике кору, что бы найти место, где камбий под корой зеленого цвета. Там деревце еще живое и может выпустить почки. Все, что выше этого места, можно смело обрезать. А что бы не обломать остатки листвы, я ставлю на такие саженцы перевернутые ведра без дна--они и от холода с солнцепеком защищают, и от разных неожиданных обломов предохраняют. Это уже после обрезки)))

Originator 18.05.2016 21:01

Срезал до живого, практически осталось примерно пол метра от земли, состояние зеленого побега не изменилось физически, правда у нас дожди и не очень тепло. Предчувствие плохое насчет него, но пока поборемся :)

Нина 18.05.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Originator (Сообщение 903183)
Срезал до живого, практически осталось примерно пол метра от земли, состояние зеленого побега не изменилось физически, правда у нас дожди и не очень тепло. Предчувствие плохое насчет него, но пока поборемся :)

Пол метра от земли--это еще много. У меня почки на посаженном осенью показались в см 5-15 от места прививки. Правда не одна, а пять. Персик любит солнышко и тепло. Вот как потеплеет, так и начнет меняться состояние зеленого побега. А пока его можно стимуляторами разными подбадривать.

Originator 18.05.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 903227)
Пол метра от земли--это еще много. У меня почки на посаженном осенью показались в см 5-15 от места прививки. Правда не одна, а пять. Персик любит солнышко и тепло. Вот как потеплеет, так и начнет меняться состояние зеленого побега. А пока его можно стимуляторами разными подбадривать.

Так это, у меня от места прививки листики проклюнулись на растоянии около 2 см. А обрезал ствол, по совету форумчан, до наличия признаков жизни, т.е. похоже что на этом уровне под корой есть немного влага .
Я поливал укоренителем ТМ Чистый лист, им же проводил внекорневую по листикам. Хотел Радифармом но не попался. Чем "помогаете" вы?

Нина 18.05.2016 23:11

А я буду резать сразу над проклюнувшимися почками. Что бы побеги шли с самого низу и росли чашей.
В прошлые годы стимулировала Радифармом, Вива и Корневин. В этом персик сам, без стимуляторов, несколько недель назад начал выпускать листики.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.