Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Kalina 03.02.2013 08:38

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 486554)
Получил от Терентьева :
Спенсер Ф1
Но вот интересно, как с гибрида он собрал семена, это хоть и можно но рискованно - можно получить Черри. Бум смотреть.

Заметила что у многих томатоведов в продажном ассортименте появились эФки. Я так понимаю, что фасуют "Голландию" из больших упаковок (типа на 1000 семян).

Deva28 03.02.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 486591)
Чёрная богиня мне очень понравилась,.

Следовательно мне все понравятся, если в прошлом году кушал Кардио без проблем

Медведь 03.02.2013 16:51

У меня вопрос к тем, кто растил Колибри F-1. Как его лучше формировать в 1 стебель, или в 2. Какой требует агротехники, не выдаст ли какой нибудь сюрприз?

Юленька 03.02.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 486880)
У меня вопрос к тем, кто растил Колибри F-1. Как его лучше формировать в 1 стебель, или в 2. Какой требует агротехники, не выдаст ли какой нибудь сюрприз?

Рощу гибрид Колибри уже несколько лет- никогда не подводил.
Формирую куст в два стебля, формируются полновесые кисти по 6-7 плодов сливовидной формы, отлично подходят для соления в бочку и для закаток в банки, не трещит.
Выращиваю этот гибрид в неотапливаемой теплице, не болявый, подкармливала три раза разведенным кур. пометом, урожайность высокая.

Святослав 03.02.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 486880)

Для себя сделал вывод - лучше в один ствол ,но садить гуще . В один ствол проще ухаживать , плоды все будут стандартными , первый урожай будет чуть раньше . Это конечно моё личное мнение . За сезон пришлось два раза приспускать плеть будет более трех метров .

ОльгаАл 03.02.2013 18:25

пока я ждала ответ на свой вопрос, вот что нашла в сети (Холявко Ю. А., Черниговская обл.) А как - то я намекивала, что Абаканские -вкусные помидоры.
"А уж сколько появилось сортов с плодами сердцевидной формы! И тут, действительно, трудновато определиться с выбором. Впрочем, давно убедился в том, что эти сорта во многом похожи, и будет вполне достаточным остановить свой выбор на тех сортах, которые хорошо прижились на Вашем участке. Для меня таковыми являются сорта Батяня и Пудовик.Правда, сюда же, но и несколько отдельно, нужно отнести один из моих наиболее любимых сортов – Абаканский розовый. А отдельно, потому как он, пусть и немного уступает вышеупомянутым сортам по массе плодов, зато может дать им определённую фору по урожайности, а особенно – по качеству и красоте плодов".

lyulik 03.02.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 486922)
пока я ждала ответ на свой вопрос

А какой вопросик был? Из этих трех сортов выращивали Пудовик и Батяня. Обалденные сорта, вкусные, сладкие, большие. По болявости как и все, требуют обработки. А вот по урожайности не отмечала себе. Который раз убеждаюсь-заведи себе блокнотик и ручку:smile:

ОльгаАл 03.02.2013 19:09

на вопрос пока не ответили. я спрашивала покупал ли кто-нибудь семена у Зинаиды Васильевны Подольской.

Ник-то 03.02.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 486946)
А какой вопросик был? Из этих трех сортов выращивали Пудовик и Батяня. Обалденные сорта, вкусные, сладкие, большие. По болявости как и все, требуют обработки. А вот по урожайности не отмечала себе. Который раз убеждаюсь-заведи себе блокнотик и ручку

А Пудовик с зелеными плечиками?
Батяня неустойчив к болячкам, я сначала грешила на свои семена, купила у коллекционера.. то же..

lyulik 03.02.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 486972)
А Пудовик с зелеными плечиками?

http://i.piccy.info/i7/8bb133f56d305...nok_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-03-17...80x240-r/i.gif

Еще один сорт мне очень понравился-Болото
http://i.piccy.info/i7/d68dc57fe6a99...nok_2__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-03-17...40x180-r/i.gif

Медведь 03.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от ОльгаАл (Сообщение 486922)
пока я ждала ответ на свой вопрос, вот что нашла в сети (Холявко Ю. А., Черниговская обл.) А как - то я намекивала, что Абаканские -вкусные помидоры.
Абаканский розовый. А отдельно, потому как он, пусть и немного уступает вышеупомянутым сортам по массе плодов, зато может дать им определённую фору по урожайности, а особенно – по качеству и красоте плодов".

Оля, а вы уверены в том, что то что у вас растёт это именно абаканский розовый? Я общался со своими друзьями из Красноярска, так там этот сорт описывают как дет!!! максимум с тремя кистями. К тому же люди умудрились сохранить сорт( вот уж не скажу название, купили помидор на рынке) который лет 45 назад на землях красноярского края внедряли ещё мои родители и утверждают что это практически одно и то же, только у абаканского лучше с завязываемостью.

Слава, в один ствол с каким промежутком между растениями в ряду? Какая средняя масса плода при этом?

Ник-то 03.02.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 486981)
http://i.piccy.info/a3/2013-02-03-17...80x240-r/i.gif

Еще один сорт мне очень понравился-Болото
http://i.piccy.info/a3/2013-02-03-17...40x180-r/i.gif

Спасибо, значит мой Пудовик от Терентьева - пересорт!

ОльгаАл 03.02.2013 22:01

я покупала серию элитный ряд. до сих пор у меня никогда не было к ним никаких претензий. абсолютно совпадает с фотками и с описанием. сейчас есть в укрсеменах.

Медведь 03.02.2013 22:23

Понимаете в чём дело, часто производители под красивым или привлекающем внимание покупателей названием продают семена вполне достойных помидор,однако не соответствующих названию сорта. Я здесь сам, при чём очень долго, отстаивал ДБ царский, пока не выяснил что, то что у меня растёт на самом деле, это сливка гигант трёх модификаций.

ОльгаАл 03.02.2013 23:51

ладно, сфотографирую летом.

Святослав 04.02.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 487080)

Слава, в один ствол с каким промежутком между растениями в ряду? Какая средняя масса плода при этом?

Между растениями пол метра , но в этом сезоне посажу через 30 см чтобы листва смыкалась и меньше испарялась влага .Лист у Колибри меньше по длине чем у других гибридов . Почти все сто пятьдесят грам .

Sybilla 04.02.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 486244)
поэтому я больше склоняюсь к тому, что это была Внукова. вот на этом фото https://plus.google.com/photos/11369...57412962?hl=ru этот помидор в первой линии справа )). Кстати, тоже очень трещал

Нижний справа очень похож на тот, который я выращивала под именем Чудо Внуковой. ИМХО. На этот год он у меня в первых претендентах на посадку. Очень понравился.:good: Но трещал,да. :pardon:

Медведь 04.02.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 487178)
Между растениями пол метра , но в этом сезоне посажу через 30 см чтобы листва смыкалась и меньше испарялась влага .Лист у Колибри меньше по длине чем у других гибридов . Почти все сто пятьдесят грам .

Думаю на органике потянет в два стебля.:smile: У меня в прошлом сезоне гиганты в третьей кисти уверенно дали по 300 гр. заявленного веса, при посадке через 30см в ряду.

Святослав 04.02.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 487539)
Думаю на органике потянет в два стебля.:smile: У меня в прошлом сезоне гиганты в третьей кисти уверенно дали по 300 гр. заявленного веса, при посадке через 30см в ряду.

Дак и производитель советует в два стебля . Я начинаю путаться при двух стеблях часто почемуто пропускаю пасынки . Да и кормлю я их не напрягаясь по этому мне лутше в один стебель . Если в два стебля то 30 см будет маловато - я так думаю .

Медведь 04.02.2013 18:56

Даже если малость измельчает, даже лучше. 150гр. маринованый,на вилке, как бы руку не вывихнул, как потом чарку брать?

Ярославка 04.02.2013 18:57

Я в этом году хочу выростить супер-пупер помидорки:smile: Знаю, мечтать не вредно:D Ну так вот, я хочу сеять томатики где-то 5-8 марта(пророщенными) в кассеты. Не рано ли? И еще: ранние, средние и поздние сеять одновременно или нет?
Извините за глупые вопросы:oops:

Доминика 04.02.2013 19:01

Ярослава, для нашего региона - нормально,
тоже сею после 8 марта,
с 1 апреля при любой погоде рассада переезжает на застеклкнный балкон - ну, разве что в сильные морозы приоткрываю дверь в комнату, стоят такие себе жители с синими ногами...
И в с середины апреля рассада переезжает на дачу в парничок, на самовыживание. Перерасти не успевает, крепкая, закаленная. Переваливаю в ОГ по возможности - конец апреля - начало мая, по погоде.
Всё у тебя получится!!

Ярославка 04.02.2013 19:25

Спасибо! И очередной вопрос: если у меня на балконе тем-ра никогда не бывает ниже 15, а когда солнышко - вообще 20, можно ли после прорастания отправить их туда(балкон юго-восточный)? Иль лучше в темноватой, но теплой комнате?

Доминика 04.02.2013 19:34

Цитата:

никогда не бывает ниже 15
и ночью и под утро??
Ну... не знаю... я бы прорастила в квартире, при необходимости с подсветкой, а после пикировки ...
Тебе решать.

lyulik 04.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 487084)
Спасибо, значит мой Пудовик от Терентьева - пересорт!

Вера Ивановна, простите меня, сейчас пересматривала свои фотки с помидорами, я перепутала их. На фото в моем посте 1300 фото не Пудовика, а Бычий лоб. Но зеленых плечиков не у Пудовика не у Бычего лба нет. Есть у Батяни (к сожалению моей фотки нет).

Penelopanecrus 04.02.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Ярославка (Сообщение 487575)
можно ли после прорастания отправить их туда(балкон юго-восточный)? Иль лучше в темноватой, но теплой комнате?

Можно, не надо переживать. Доминика про "синие ноги" правильно упомянула. Даже меньше 10 - не критично...Надо только не перестараться с поливом:cool:

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Ярославка (Сообщение 487561)
ранние, средние и поздние сеять одновременно или нет?

Индеты(высокорослые) можно сеять и в конце февраля, на балконе не перерастут. Нужно учитывать, что детерминантные помидоры, зачастую, быстро отдают отдают урожай и "угасают" (становятся уязвимыми ко всяким болячкам). Поэтому, надо продумать, чтоб было кому принять эстафету...:pardon:

Ярославка 04.02.2013 20:00

Ну да, и ночью и утром:crazy: Стоило только застеклить балкон(да еще и южный):D

Ник-то 04.02.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 487589)
Можно, не надо переживать. Доминика про "синие ноги" правильно упомянула. Даже меньше 10 - не критично...Надо только не перестараться с поливом
.

Так они ж при плюс 12 уже не растут. Только разве что корневая...кот и так в ОГ разовьется.
И что мы ранним посевом достигаем?

Penelopanecrus 04.02.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 487641)
Так они ж при плюс 12 уже не растут

Речь шла о +15 изначально:smile:, а потом о более низких некритичных температурах упомянулось, на всякий случай...

Ник-то 04.02.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 487650)
Речь шла о +15 изначально, а потом о более низких некритичных температурах упомянулось, на всякий случай...

Размышляем.. Посеяли мы томаты на рассаду в начале февраля..за 90 дней до высадки в ОГ. Растение вегетирует и должно закладывать и генеративные органы . те цвести..примерно дней за 50 от предполагаемого срока созревания. Тут уж все зависит от сорта...
Боюсь. что при плюс 15 генеративные органы закладываться не будут...
И что дальше? В неотапливаемую тепличку - не раньше начала апреля..и то до средины месяца ему холодно...
И это только темп. требования. А освещенность?

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.