Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Однолетние цветы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1445)

Лиза 25.12.2012 13:20

Re: Однолетние цветы

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 468689)
А я льнянкой как-то не очень впечатлилась,:pardon:

А уменя все наоборот. Льнянку сеяла в этом году первый раз. По картинке на пакетике и описанию как-то не прониклась (мама семена купила), но раз куплено-надо посеять. Взошла дружно, жара конечно цветение подпортила, но все равно мне очень понравилась. Осенью было повторное цветение-самонасеялась, и тут уж она проявила себя во всей красе. В следующем году обязательно посею. И побольше..:D

Ирина - георгина 25.12.2012 13:26

Цитата:

А я льнянкой как-то не очень впечатлилась... А душистый горошек ... запаха никакого.

Льнянку собираюсь посеять первый раз, до сих пор видела в полях только "дику" - бледно-желтую с оранжевым пятном - нравиться. А тут должны быть разноцветные. :roll: Потом отчитаюсь. Горошек сеяла несколько лет назад - был с запахом, цветиков крупных было много - сказка! ИМХО, это от сорта зависит.:pardon:

Olga2 25.12.2012 13:34

Цитата:

А душистый горошек тоже посеяла рядом с дворовым краном, поливала часто, рос, но запаха :pardon:никакого. Наверное ,наша жара и сухость виноваты.:crazy:

Я тоже сеяла горошек в прошлом году, сразу 5 расцветок было. Я его пустила по рабице. Все цвели довольно крупными цветами, но:
- цвёл не обильно;
- запаха не было;
- главное - длинный сухой светлокоричневый стебель, а цвет только на макушке...:sad:
Больше сеять не буду, разочаровалась.

Penelopanecrus 25.12.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 468801)
Я тоже сеяла горошек в прошлом году,..длинный сухой светлокоричневый стебель, а цвет только на макушке...:sad:
Больше сеять не буду, разочаровалась.

А посмотрите-ка, дорогие на это. Розы нервничают:good::good::good:. Я подозреваю, что мы слов волшебных не знаем:pardon: У меня тоже горошки однолетние не растут. Сохнут, болеют...Предполагаю, что им слишком кисло и жарко...Так я перешла на многолетний. Хоть и не пахнет и расцветок только три (розовый, малиновый и белый), но цветёт обильно всё лето ("снизу-доверху"):good:

Татьяна Тройни 25.12.2012 13:49

Цитата:

- цвёл не обильно; - запаха не было; - главное - длинный сухой светлокоричневый стебель, а цвет только на макушке...Больше сеять не буду, разочаровалась.

Я тоже давно разочаровалась в горошке. Но в прошлом году сын привёз из Дании. Пакет-красивенный. Как можно не посеять, раз сынрчек привёз?! Так вот, на пакете- цветы разноцветные, а у меня были сплошь- белые, и всё остальное, как у Оли. Теперь уже точно всё, сеять не буду никогда.:sad:

Тамара Л 25.12.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 468653)
Сальвию хорминумовую можно весной сразу в ОГ? С учетом того, что она считается холодостойкой, то насколько рано?

Оля, как только будет позволять грунт. Иногда под снегом зимует как львиный зев

Ирина - георгина 25.12.2012 13:52

Цитата:

- главное - длинный сухой светлокоричневый стебель, а цвет только на макушке...

Наверное сухо ему было... Я горошек (и декоративный, и съедобный) сею сразу после схода снега - в одно время с морковкой. Всходит, цветет и плодоносит на "ура!". Стоит опоздать со сроком посева - уже задохлик. (Внимание, с начала мая 2013г. обещают жару!) Декоративный сею так, чтобы ножки были прикрыты впередирастущими цветиками. Смотриться гармонично (для моего сельского сада:smile:), цветет пышно. Земля у меня - суглинок. На песке при отсутствии дождя нужен доп. полив.

Penelopanecrus 25.12.2012 13:54

Кстати, раз уж про вьющиеся заговорили. Я раньше упоминала азарину. Вот, как я её "ампелила"
https://lh4.googleusercontent.com/-e...8/IMG_6694.JPG
Фото не передаёт настоящего колличества цветочков.

Ирина - георгина 25.12.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 468815)
Я раньше упоминала азарину. Вот, как я её "ампелила"

И как долго она цветет? А каждый отдельный цветочек? Насколько засухоустойчива?
P.S. А настурция Ваша как хороша!:good:

Penelopanecrus 25.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 468825)

:%)Попробуй вспомни...Цветёт с середины лета (точнее не скажу, сроки цветения, вроде, как тунбергии, я её тогда слишком поздно посеяла, и цветение могло бы начаться и раньше) до морозов. Засухоустойчива, однозначно, так как росла рядом с калиной в самом неполиваемом углу террасы. Сколько держится отдельный цветочек - не скажу...Но, не однодневка...Цветы мелкие, как у непокормленной наперстянки. Форма - очаровательная. У меня получилось 2 цвета из смеси белый и нежно-розовый...Это было в позапрошлом сезоне, семена собирала, но не сеяла:wink:...

Solomka 25.12.2012 14:38

Пенелопа, скажите, а горошек многолетний - чьи семена? А то у меня была уже попытка посеять многолетний (семена Интерфлоры) - вырос дикий горошек, так и осталась "мечта в мечтах".

Penelopanecrus 25.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 468845)
горошек многолетний - чьи семена

Вассма. Аналогично, у них есть ещё белый, "красный" (у многолетних красный - значит, ярко-розовый) и смесь...Садить через рассаду. Всходит долго и неравномерно в течение 2х месяцев. Я каждый проклюнувшийся росточек поддевала вилкой и отсаживала в отдельныый стаканчик. Высаживать в ОГ - вместе со всей рассадой, "после того, как минует угроза заморозков", на зиму не укрываю. Подозреваю в обильном самосеве, так как "стреляли" созревшие стручки:%)...

садовник 25.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 468825)

азарина влаголюб и для нас ей место в п/тени!:good: а вот шоб цвела раньшее-ростим её через рассаду(в середине февраля посев):pardon:

Kalina 25.12.2012 21:30

Интересно в жизни эта циния также прекрасна по цвету
Zinnia "Queen Red Lime"
http://i.piccy.info/i7/b96448eb5ae07...d_lime_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-25-18...40x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/4ded95e511d7d...D_DOWN_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-25-18...40x180-r/i.gif

Sybilla 26.12.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 469062)
Интересно в жизни эта циния также прекрасна по цвету
Zinnia "Queen Red Lime"
http://i.piccy.info/a3/2012-12-25-18...40x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/a3/2012-12-25-18...40x180-r/i.gif

У меня такой же цвет и был. :good:Цвели, пока мороз не ударил, где-то 20ноября. Вот циннии получаются - сказка! Семена покупала в позапрошлом году "Семена Украины". Названия не помню ,но видом такие, рост почти 1м.

Ирина - георгина 26.12.2012 11:36

По настурциям мне очень понравилась идея Светы-Пятницы. Она мне семена прислала (еще раз громадное спасибо!:Rose:), и рассказала, что сажает настурцию под кустами смородины. Супер!:good:
И красотища, и вредных насекомышей отпугнет, и замена мульчи - защита корней от жары и бурьянам заслон!
Я все время ищу варианты симбиоза цветиков и сада/огорода и очень благодарна всем, кто такие идеи подсказывает!:Rose:

садовник 26.12.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 469277)
И красотища, и вредных насекомышей отпугнет, и замена мульчи - защита корней от жары и бурьянам заслон!

сказка всё это ...настурция сама хорошо поражается тлёй!!! касательно же защиты от солнца. то ....тут есть проблема... настурция землю покрокет только к концу лета, а до того будет исправно воду красть у того же смородинового куста, т.к. имеет поверхностную корневую сисьтему......
бурьянам настурция побоку...:pardon:

Ирина - георгина 27.12.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 469527)
сказка всё это ...настурция сама хорошо поражается тлёй!!! касательно же защиты от солнца. то ....тут есть проблема... настурция землю покрокет только к концу лета, а до того будет исправно воду красть у того же смородинового куста, т.к. имеет поверхностную корневую сисьтему......

Настурция отпугивает бабочек, а не тлю. Точно знаю, что плодожерке ее запах не нравиться. Очень надеюсь, что не понравиться и смородиновой стекляннице. Раньше я настурцию сеяла вперемешку с другими летниками перед розами и флоксами. Всем кустикам-цветикам было комфортно. Т.е. не думаю, что она оттягивает на себя значительную часть воды. Скорее прикрывает землю от иссушения. У меня она к середине лета давала плотный коврик.

Татьяна Тройни 27.12.2012 09:47

Настурцию, вернее, место под настурцией, обожают слизняки!:evil:

Ирина - георгина 27.12.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 469696)
Настурцию, вернее, место под настурцией, обожают слизняки!:evil:

В принципе они любят любые влажные места в тени. Но у меня их мало (тьфу-тьфу-тьфу!). Мой участок не горке.:smile:

садовник 27.12.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 469695)
У меня она к середине лета давала плотный коврик.

фигня.... ничего она не отпугивает. т.к. бабочки питаются нектаром цветов настурции....касательно ковра, то у вас (ваш район) вероятно влажнее, чем в нашенской и более южной местности... и растениДо покрытия ковром особо не страдают от жары...чего не скажешь про нас... так шо особой защиты от настурции нет.. у нас ковёр(шоб покрыл и таки хоть как-то защитил) нарастёть тока к середине августа, а до того плешки...:pardon:
касательно плодожёрке и стекляницы, то тут особо не надейтесь... плодожёрка практицки не слышит аромата настурции(слишком маленькая в то время растенька)... ей по скусу запах яблочка.....:no:

пятница 31.12.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 469527)

Олег, ну вот ни по одному пункту не согласная
Может, от условий?
У меня суглинки и под кустами, деревьями куча органики с осени (спасибо Нине)
И цвести и нарастать начинает рано, и тлей не поражается ( я деревья-то обрабатываю весной)
У меня полив, так что хватало всем
Сеяла много, штук по 5 под. деревце, можно меньше , но зато из-под этой шапки сорняки пробиться не могли после нарастания массы
И ещё.... Лишние ростки я с совком земли растащила по саду, прижились вполне
Та,кароч, у меня ж и фото документ имеецца

садовник 31.12.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 471474)
Может, от условий?

отета фраза и есть самый ключевой момэнт!:twisted: советую усем читающим обратить внимание...:good:

Oza 04.01.2013 21:19

Купила семена кореопсиса по уценке, оказался однолетним. Можно его сразу в ОГ в апреле?

садовник 04.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 473119)
Можно его сразу в ОГ в апреле?

та можна.. шо уже с вами делать....:pardon:
п.с. тока в самом конце месяца...:good:

NataliaG 06.01.2013 00:01

http://f12.ifotki.info/thumb/29f9db0...d140079286.jpg
Остання в сезонi....

садовник 06.01.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от NataliaG (Сообщение 473584)
Остання в сезонi....

а хіба це квітка?!!!:shock::shock:

NataliaG 06.01.2013 00:32

А шо , овоШЧ ?

садовник 06.01.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от NataliaG (Сообщение 473599)
А шо , овоШЧ ?

адназначна....:pardon:

Ирина (Дельчар) 13.01.2013 00:47

Примите новичка, пожалуйста. я совсем еще зеленый и пугливый цветовод.
Однако, покажу вот
http://s3.uploads.ru/t/XVxjI.jpghttp://s2.uploads.ru/t/ejzvw.jpg
декабрь месяц, неотапливаемая лоджия, 5 этаж. Это еще в городе было, здесь не хватило времени и темперамента.эх

Iris_ka 13.01.2013 09:53

Выращивал ли кто резеду? Ее можно сразу в открытый грунт или в парничек? И как она потом, будет ли в будущем самосев или тяжело прорастает?

пятница 13.01.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 476022)
Выращивал ли кто резеду? Ее можно сразу в открытый грунт или в парничек? И как она потом, будет ли в будущем самосев или тяжело прорастает?

Я выращивала
Наш садовник велел в ОГ, но когда уже прилично потеплеет, после 10 мая
В прошлом году, так что про само сев ничего не скажу, надеюсь
Пахнет славно, но нежно, неярко
Светло - зелененькая, цветов' как на картинке' не будет
Просто жёлтые макушки' ну.... Как у молочая

Тамара Л 13.01.2013 11:03

Свет, сеять после 10 мая - это поздно. Можно на месяц раньше или когда будет позволять почва. Холодостойкое, прорастает хорошо и сразу на постоянное место без рассады. Неброское, цветочки маленькие, пахнут фиалками. Кустики падают, как - бы стелятся. Цветут до поздней осени. Насчет самосева - не помню. Легко посеять заново и лучше слегка в полутень.

пятница 07.02.2013 23:18

И вот такие есть гелиотропы...где-то.....где нас нет:cry:

http://s49.radikal.ru/i125/1302/51/aa96fafdd7bbt.jpg

ТАМАРА 07.02.2013 23:37

Света, поторопилась ты :oops: надо было организовать отгадалку:D я думала, что это примулка:roll:

пятница 07.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 489406)
Света, поторопилась ты :oops: надо было организовать отгадалку:D я думала, что это примулка:roll:

на вербену тож смахивает :D

Ольга Андреевна 08.02.2013 09:51

а что будет если просто посеять в грунт все летники, без рассады

Elly 08.02.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 489520)
а что будет

Будут цвести. Или Вас что-то другое интересует?

садовник 08.02.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 489522)
Будут цвести.

далеко не все....:pardon:

Iris_ka 09.02.2013 12:23

Да и не все наверное и взойдут.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.