![]() |
Re: Однолетние цветы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- цвёл не обильно; - запаха не было; - главное - длинный сухой светлокоричневый стебель, а цвет только на макушке...:sad: Больше сеять не буду, разочаровалась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, раз уж про вьющиеся заговорили. Я раньше упоминала азарину. Вот, как я её "ампелила"
https://lh4.googleusercontent.com/-e...8/IMG_6694.JPG Фото не передаёт настоящего колличества цветочков. |
Цитата:
P.S. А настурция Ваша как хороша!:good: |
Цитата:
|
Пенелопа, скажите, а горошек многолетний - чьи семена? А то у меня была уже попытка посеять многолетний (семена Интерфлоры) - вырос дикий горошек, так и осталась "мечта в мечтах".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
По настурциям мне очень понравилась идея Светы-Пятницы. Она мне семена прислала (еще раз громадное спасибо!:Rose:), и рассказала, что сажает настурцию под кустами смородины. Супер!:good:
И красотища, и вредных насекомышей отпугнет, и замена мульчи - защита корней от жары и бурьянам заслон! Я все время ищу варианты симбиоза цветиков и сада/огорода и очень благодарна всем, кто такие идеи подсказывает!:Rose: |
Цитата:
бурьянам настурция побоку...:pardon: |
Цитата:
|
Настурцию, вернее, место под настурцией, обожают слизняки!:evil:
|
Цитата:
|
Цитата:
касательно плодожёрке и стекляницы, то тут особо не надейтесь... плодожёрка практицки не слышит аромата настурции(слишком маленькая в то время растенька)... ей по скусу запах яблочка.....:no: |
Цитата:
Может, от условий? У меня суглинки и под кустами, деревьями куча органики с осени (спасибо Нине) И цвести и нарастать начинает рано, и тлей не поражается ( я деревья-то обрабатываю весной) У меня полив, так что хватало всем Сеяла много, штук по 5 под. деревце, можно меньше , но зато из-под этой шапки сорняки пробиться не могли после нарастания массы И ещё.... Лишние ростки я с совком земли растащила по саду, прижились вполне Та,кароч, у меня ж и фото документ имеецца |
Цитата:
|
Купила семена кореопсиса по уценке, оказался однолетним. Можно его сразу в ОГ в апреле?
|
Цитата:
п.с. тока в самом конце месяца...:good: |
|
Цитата:
|
А шо , овоШЧ ?
|
Цитата:
|
Примите новичка, пожалуйста. я совсем еще зеленый и пугливый цветовод.
Однако, покажу вот http://s3.uploads.ru/t/XVxjI.jpghttp://s2.uploads.ru/t/ejzvw.jpg декабрь месяц, неотапливаемая лоджия, 5 этаж. Это еще в городе было, здесь не хватило времени и темперамента.эх |
Выращивал ли кто резеду? Ее можно сразу в открытый грунт или в парничек? И как она потом, будет ли в будущем самосев или тяжело прорастает?
|
Цитата:
Наш садовник велел в ОГ, но когда уже прилично потеплеет, после 10 мая В прошлом году, так что про само сев ничего не скажу, надеюсь Пахнет славно, но нежно, неярко Светло - зелененькая, цветов' как на картинке' не будет Просто жёлтые макушки' ну.... Как у молочая |
Свет, сеять после 10 мая - это поздно. Можно на месяц раньше или когда будет позволять почва. Холодостойкое, прорастает хорошо и сразу на постоянное место без рассады. Неброское, цветочки маленькие, пахнут фиалками. Кустики падают, как - бы стелятся. Цветут до поздней осени. Насчет самосева - не помню. Легко посеять заново и лучше слегка в полутень.
|
И вот такие есть гелиотропы...где-то.....где нас нет:cry:
http://s49.radikal.ru/i125/1302/51/aa96fafdd7bbt.jpg |
Света, поторопилась ты :oops: надо было организовать отгадалку:D я думала, что это примулка:roll:
|
Цитата:
|
а что будет если просто посеять в грунт все летники, без рассады
|
Цитата:
|
Цитата: