Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1255)

Нина 23.11.2012 11:26

Re: Перец

Ой, прости, хотела спросить технической:oops:.
Я сеяла в этом году вот эти квадро, были очень похожи, только перцы я не фоткала: они в листве все, пока найдешь хороший обзор, что-то обьязательно сломаю.

Solomka 23.11.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 448542)
Ой, прости, хотела спросить технической:oops:.
вот очень похожи,

Нинуся, я опечатки и не заметила, сразу поняла, что о технической зрелости идет речь. А на фото точно не он, поскольку пишут размер 10см по длине, а мои почти в 2 раза короче. :bye:

Нина 23.11.2012 11:51

Да мои тоже не были 10 см длиной, немного длиннее ратунды, как раз для фаршировки:smile:

Ира-Лилия 23.11.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 448542)
.... Я сеяла в этом году квадро....

Нина, а как вам квадро на вкус и урожайность, а то собираюсь на Пестеля в следущем месяце поехать, список пишу...

---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

Надя, а ваш красный немного похож на мой Обрий, у вас нет фотки с "попокой"?

Нина 23.11.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 448551)
Нина, а как вам квадро на вкус и урожайность, а то собираюсь на Пестеля в следущем месяце поехать, список пишу...
"?

Вкус не скажу, перцы я, в основном, фарширую, а по урожайности были в лидерах. А садила я Клаудио, Червоный дивосвит, Самоцвет, Миролюбивый и Джемини.

Solomka 23.11.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 448551)
Надя, а ваш красный немного похож на мой Обрий, у вас нет фотки с "попкой"?

Ой девочки Вы так пишите, что мне хочется "юморить".:crazy: Сдерживаю себя еле еле. :Rose: Нет другой фотки и перец тоже съели. Ира у Вас есть фото Обрия, или если Вы уже его выкладывали, то напишите где. Я так много пропустила в этом сезоне.:pardon:

Ира-Лилия 23.11.2012 12:19

да перерыла только что альбом, никак не найду, на вкус сладкий, толстые стенки гдето 6-7мм, ребристый на ребрай стенки крупннее, попку отрезаешь - легко можно фаршировать, словно чашечка, приплюснутый где-то 5-6см в длину, диаметр до 8-10 мм, кустые низкие до 20-30см, перчики смотрели вниз и стороны, цвет красно-малинный, насыщенно красный, сначала был светловато-зеленый в технической спелости.

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:17 ----------

если смотреть на зеленый хвостик, то ребра доходят до него, нет углубления, как к примеру в сатрапо(по фото в выше указанной ссылке)

Solomka 23.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 448560)
словно чашечка, приплюснутый где-то 5-6см в длину, диаметр до 8-10 мм, кустые низкие до 20-30см, перчики смотрели вниз и стороны, цвет красно-малинный, насыщенно красный, сначала был светловато-зеленый в технической спелости.

Нет мои не приплюснутые, а вытянутые. Ваш скорее напоминает Ратунду (или другие сорта очень похожие на нее):pardon:

Ludmila 26.11.2012 01:27

Смею предположить, что это плоды перца гибриды фирмы Seminis, желтые - Марадонна или Эрли Сансейшн, красные - Красный Рыцарь,Аристотель или Король Артур. ИМХО.

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

http://s017.radikal.ru/i410/1211/04/2916ae7e1e44t.jpgПерец Апельсин.

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

http://s002.radikal.ru/i199/1211/db/14cf713a6504t.jpgПерец Александр.

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Из красных кубовидных сортовых перцев, только вершина перчины не настолько фигурная, мне нравятся такие: Красное чудо, Царевич, Игрок, Гранова.

---------- Post added 26.11.2012 at 00:24 ---------- Previous post was 25.11.2012 at 23:52 ----------

http://i037.radikal.ru/1211/9f/e6e5682964a4t.jpgПерец Красное чудо.

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:24 ----------

http://s43.radikal.ru/i099/1211/a3/13e2d83853dct.jpgПерец Нежность.

---------- Post added at 00:55 ---------- Previous post was at 00:34 ----------

http://s001.radikal.ru/i194/1211/1e/c27b5b27620et.jpgПерец Скиф, самый толстостенный, сочный.

---------- Post added at 01:11 ---------- Previous post was at 00:55 ----------

http://i069.radikal.ru/1211/5c/954aca7b1cfbt.jpgПерец Золотой телец.

---------- Post added at 01:27 ---------- Previous post was at 01:11 ----------

http://i031.radikal.ru/1211/2b/d05bac0a7754t.jpgПересорт вместо оранжевого перца из Биг Мамы (на фото банка 1л.)

Solomka 26.11.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 449712)
Смею предположить, что это плоды перца гибриды фирмы Seminis, желтые - Марадонна или Эрли Сансейшн, красные - Красный Рыцарь,Аристотель или Король Артур. ИМХО.

Люда, если это мне ответ, то желтые точно не Марадонна (она в технической спелости другая и форма - более вытянутый куб, я ее выращивала) . А под красные подходят многие сорта, в этом я уже убедилась, потому как "перелапатила" кучу инфы в интернете. Спасибо Люда :pardon: На фото понравились Золотой телец, Нежность и пересорт, я тяготею к таким формам:pardon:
Еще я хочу спросить у Вас про Апельсин. Пишут, что с усиленным ароматом. Это правда. Раньше, когда я только начинала выращивать перец, сами плоды перца имели четко выраженный аромат, сейчас я такого за перцем не наблюдаю. Редко какой сорт отличается ярко выраженным ароматом, я уже не говорю про вкус, как то и вкус у них стал одинаковый. Сортов много, а вкус похожий.:pardon:

Solomka 07.12.2012 15:36

Ну и как Вам это блюдо :crazy::crazy:
http://s8.postimage.org/pslcgoov5/image.jpg

Oza 07.12.2012 23:34

:good::Bravo:
Надя, это Вашими трудами? Чудо чудное!

Solomka 08.12.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 457791)
:good::Bravo:Надя, это Вашими трудами? Чудо чудное!

Спасибо Оля, тырнула на тырнете, :Rose: понравилось очень.:oops:

nat_kol 09.12.2012 08:32

Люда очень замечательный сорт нежность семена от кого и где покупали?

Ludmila 09.12.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 458335)
Люда очень замечательный сорт нежность семена от кого и где покупали?

Мне тоже очень понравился перец сорта Нежность. Семена покупала от Сибсада, в этом году сажала впервые этот сорт, попались хорошие семена и без пересорта. Я люблю семена российские, пробовала покупать в коллекционеров - разочаровалась, и всхожесть неважная и тот же пересорт. А перцы очень благодарная культура и легкая в выращивании, у меня одна проблема - как втиснуть в дозволенные рамки всю рассаду перца, а сначала - терзания, как охватить невозможное, т.е. посеять как можно больше сортов, ведь к проверенным любимым каждый год торговая сеть подбрасывает новые сорта.

kvitka23 10.12.2012 16:16

Здравствуйте мои драгоценные огодники, под конец сезона решила поделиться своими первыми "подвигами" :oops: сладким перцем хвастаться не буду, бо нечем :no: участок засаживали первый раз и умудрились высадить перец на места густо напичканое нематодой. А ещё тля и муравьи особо свирепствовали. Хочу показать своего Питона (сильно не бейте, его тоже тля хрумала) http://s003.radikal.ru/i203/1212/31/31e4189cc05bt.jpg
и колокольчик единственный перец который меня порадовал, при чём в условиях дикой жары лучше себя показал в слегка затенёном месте
http://s017.radikal.ru/i430/1212/dd/f5d4c2d9584dt.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1212/2d/b447f13fefd8t.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1212/e6/13c585df35a7t.jpg

Solomka 10.12.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 459285)
Хочу показать своего Питона (сильно не бейте, его тоже тля хрумала)
и колокольчик единственный перец который меня порадовал, при чём в условиях дикой жары лучше себя показал в слегка затенёном месте

А чего бить хороший Питончик, :good: мне он тоже понравился как сорт, хорош как добавка при консервации для украшения. С 12 кустиков собрала море змеек-перчинок. И вяжется до самых заморозков. А вот колокольчик когда-то не впечатлил, мало плодов на кустике. Но он высокорослый, а потому, чтобы собрать достойный урожай, лучше садить в теплице. А у Вашего смотрю хорошо вязались.:bye:

kvitka23 10.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 459337)
А у Вашего смотрю хорошо вязались

да вязались суперово! мы его и кушали и мариновали и угощали:D хотя в качестве семян сомневалась (сами с купленых у бабульки сушили); лучше всего вязался который был в полутени, крепко замульчированый опилками и соответственно там много влаги получалось сохранить, рядом росло очень много фасоли. Что повлияло не знаю, но довольна ним как слон :wink:

fumo 14.12.2012 01:03

Вот и до перца руки дошли https://plus.google.com/u/0/photos/1...63779626837762 К сожалению, некоторые перчины, дожидаясь, пока у меня руки дойдут их запечатлеть, чуть не умерли :oops: И хоть в этом году урожай был хуже, чем в прошлом, все равно перца было много. Я тоже предпочитаю сорта и свои семена. А еще - смотрю я на фото других форумчан и думаю, что, наверное, уже ни производители, ни коллекционеры точно не знают, что же они продают, такая неразбериха в пакетах с семенами и на наших огородах. Названия одинаковые, а перец - увы :no:. Опять же, когда читаешь похвалу или хулу какого нибудь сорта, сразу думаешь - а тот ли это сорт??? Я Шорокшары, например, трижды покупала, пока они мне все же не достались:evil:

mirina 14.12.2012 07:37

Мне привезли из Голландии семена Джемини в прошлом году. Какой был красавец-перец!!! Собрала семена, хотя там и написано, что Ф-1. Посмотрю, что получится.

Ludmila 15.12.2012 21:04

Питон - горький перец, но есть и сладкий перец, по форме и урожайности как Питон, называется Змейка, хорошо ложится в банки во время консервации Ассорти.

kvitka23 16.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 464029)
Питон - горький перец, но есть и сладкий перец, по форме и урожайности как Питон, называется Змейка, хорошо ложится в банки во время консервации Ассорти.

Мой называлсь ПитонF1 от Гавриш (был сладким), ох уж эти производители путают всю ситуацию

Ludmila 16.12.2012 18:27

В 2011 году я тоже сажала гибрид Питон, но он оказался горьким, я подумала, что Вам так же "повезло". А перец Змейка - сорт, производитель Гисок-Агро.

Solomka 16.12.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 464029)

У меня тоже Питон (от Гавриша) сладкий, а если быть точной, то совсем сладким его не назовешь, но и горечь у него очень очень слабо выражена. Только что специально попробовала уже высушенный.:D

Ludmila 16.12.2012 18:57

Так может быть я поспешила вырвать свой Питон? Но мне он показался не сладким, поэтому и вырвала. Рос всего один куст, а так как он рос вместе со сладким перцем, то побоялась, чтобы он не переопылил другие сладкие перцы.

Aliso 20.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 462618)
Мне привезли из Голландии семена Джемини в прошлом году. Какой был красавец-перец!!! Собрала семена, хотя там и написано, что Ф-1. Посмотрю, что получится.

ерунда получится
не тратьте силы и время
купите тот же Джемини в том же Синьоре помидоре
или еще где-нить
только в фирменной упаковке

Святослав 21.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 462618)

Пробовать нужно однозначно . Потому что мнения очень разные по этому поводу . Отрицательные мнение в основном от противников гибридов и тех кто сам не пробовал сажать семена с гибридов . Я собираю семена с разных гибридных растений и в основном плоды были идентичны . По поводу Джемини отличие произошло в рассаде , явное отставание в росте , соотвественно кусты были меньшего размера . Плоды также не добирали по величине . Но вкус и форма соответствовали полностью . Так же пробовал перцы из из супермаркета , понравились по всем параметрам . Семян собрал много в следующем году посажу как основной , и конечно на пробу немного из новинок .

Oza 21.12.2012 13:46

Я пробовала сажать семена от гибридов американского производства. В результате по размерам вместо практически одинаковых больших кубовидных были перцы на паре кустов величиной с литровую банку, а на остальных не дотягивали размером до прошлогодних. Резко увеличилась продолжительность до получения товарных плодов. Летом было спелых мало, едва хватило на аджику, зато осенью много померзло и ушло в компост. Не сравнить с прошлогодним урожаем самих гибридов, когда всё дружно, много, рано.
В общем, можно баловаться с семенами от гибридов, но ставку на них делать нельзя.

Solomka 21.12.2012 14:29

Я тоже пробовала гибриды. Вели себя по-разному. Единственный фактор, который наблюдался у многих - это резко падала урожайность. Но по какой причине? Могут быть и другие факторы, повлиявшие на урожай. Поэтому поддерживаю предыдущего оратора, надо пробовать. Что касается конкретно Джемини, то он у меня и из фирменной упаковки не впечатлил, ни урожайностью, ни тем более вкусом, тонкостенный, сухой. Может мне не повезло с семенами.:pardon:

Aliso 21.12.2012 15:43

я бы не сказала,что у меня отрицателный опыт с гибридами
как раз наоборот,
перцев от гибридов было больше всего
и Джемини тоже
но есть еще довольно много других сортов
и более успешных, чем гибриды
да и летом не только в огороде торчать хоцца

лебедь75 08.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 467007)
Пробовать нужно однозначно . Потому что мнения очень разные по этому поводу . Отрицательные мнение в основном от противников гибридов и тех кто сам не пробовал сажать семена с гибридов . Я собираю семена с разных гибридных растений и в основном плоды были идентичны . По поводу Джемини отличие произошло в рассаде , явное отставание в росте , соотвественно кусты были меньшего размера . Плоды также не добирали по величине . Но вкус и форма соответствовали полностью . Так же пробовал перцы из из супермаркета , понравились по всем параметрам . Семян собрал много в следующем году посажу как основной , и конечно на пробу немного из новинок .

Очень много полемики на этот счет. И всем конечно же хочется, чтобы получились с F2 не хуже чем с F1. Мне кажется для промышленного производства однозначно не пойдет, а для себя можно только мне кажется урожайность будет по хуже, да и может появиться несколько сортов.

kvitka23 08.01.2013 18:06

помогите определить сорт перчика: куст высокий (см. 80-100), раскидистый, много листвы; перчинки пару см в длину, похожи на чилли только абсолютно не острый с сильным запахом паприки.пожалуйста не отправляйте в гугл, начинаю искать и теряю что искала,:fool: переключаюсь на что-то интересное по дороге:crazy:

nat_kol 08.01.2013 20:31

kvitka23 может сорт пастух?поищите мои фотки в этой теме за прошлогодний урожай или на сайте Сырая

Solomka 08.01.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 474453)
может сорт пастух?

А разве пастух пару см?, насколько я помню, он длинный.:pardon:

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 474385)
помогите определить сорт перчика: куст высокий (см. 80-100), раскидистый, много листвы; перчинки пару см в длину, похожи на чилли только абсолютно не острый с сильным запахом паприки.

Без фото не обойтись никак, скорее какой-то декоративный.

nat_kol 08.01.2013 20:45

Ой Надя спасибо не дочитала. Пастух длинный,а не пару см

kvitka23 10.01.2013 20:06

http://s019.radikal.ru/i618/1301/05/f2c4502e6d3et.jpg вот такой перчик

пятница 17.01.2013 11:15

по опыту, какого расстояния между сладкими и горькими перцами достаточно во избежание переопыления?
отказалась давно от горьких, но прислали такой прикольный, что хочу рискнуть
но семена со своих сладких планирую собирать и в дальнейшем
так что,ежели чего, острый на подоконнике рОстить бу

ода 17.01.2013 11:20

я острый выращиваю как бордюрный для роз....:D .. это давольно далековато от перцев... заморачиваться с сортом не буду -- буду сажать Подарок Молдовы.-сладкий

Масянька 17.01.2013 11:23

Цитата:

по опыту, какого расстояния между сладкими и горькими перцами достаточно во избежание переопыления?
Света, по книгам 200-300 метров.
В жизни, ты сама, наверно читала тут - мол, меньшЕе расстояние, и всё хорошо, переопыления не случилось. Рулетка?
Или горький накрывать "колпаками", как виноградные грозди от ос...

пятница 17.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 477850)
накрывать "колпаками", как виноградные грозди от ос...

отличная мысль!:good:
я так понимаю, пчелы им не нужны (если выращивают на подоконнике)
опылю кисточкой,если что...

Ой! туплю...:oops:
перец же у нас вообще самоопыляемый

Цитата:

Процитирую одного продвинутого перцевода: "Когда начинаешь бродить по англо- и испано-говорящим перцевым форумам, то часто натыкаешься на утверждения, что у куста острого перца радиус опыления, как у "оружия массового поражения" до 2 км."
:shock:

Цитата:

Перец переопыляется не при помощи насекомых, а ветром, поэтому для того, чтобы не происходило переопыления горького сладким и наоборот, нужна всего-навсего преграда для пыльцы. Этой преградой может служить забор, дом, сарай, живая изгродь и тд

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.