![]() |
Re: Дачные помидоры
Валерьян Мы не стесняемся:ROFL: Смотрите темку Хвасталки. Я там все очень даже описала про то, что нравится:D А еще, можно глянуть в подпись:wink:
Насчет Розового Фламинго- нормальный сорт:D Выращиваю Малиновое Виконте вместо Фламинго. Черный принц болеет. У меня Поль Робсон:wink:, вот это томат:good: |
Цитата:
Огромное спасибо всем, что делитесь опытом и знаниями!!! :Rose::Rose::Rose: |
Цитата:
|
Самое первое я бы выбросил физалисы . Бесполезная растень .
|
Цитата:
|
Yury, не выбрасывайте физалисы, попробуйте еще более поздние сорта , типа перуанского через рассаду.
Сливовый джем вроде типа овощного, его не советую, Изюмчик очень понравился, а томат Апельсин не стоит, у вас есть сорта и по лучше |
Цитата:
|
Валерьян Абсолютно без обид:D Ко мне на "ты"-также написано в подписи. Удачи в выращивании новых сортов. Потом отпишитесь о впечатлениях (тогда уж поговорим шо вкуснее:D). Могу лишь сказать, что Paul Robeson, Green Zebra, Cherokee Purple, Gardener's Delight буду выращивать повторно. Очень вкусный томат Hillbilly. Всех Брэндивайнов в этом году не сажу. Выход с куста не очень устраивает. Хотя, плоды, конечно, были по 700-800+-:smile: Также не буду садить Aunt Ruby's German Green- очень мягкие, хотя и вкусные- вместо него Ananas Noire и Humph. Giant Belgium- тоже вкусный сорт, у меня был довольно поздним, очень крупные плоды. На рассаду нужно уже садить.
Надеюсь, что все сорта Вас порадуют. Если насобираете своих семян по окончании сезона- сможем обменяться.:wink: Три сорта интересны: Hillbilly, Mr Stripey, Chocolate Stripes.:good: |
Танюш, просмотрела твою подпись:smile:, коллекция внушительная, снимаю шляпу:good:
Фото Лагидного явно не его, это твердая сливка, и оч. хорош для консервации. В оригинале он больше похож на Рому. |
Нинуль, ага, спаcибо! Не все, но те, что успели сфоткать...
Тот томат называется Радісний:smile: Мозги думают одно- руки печатают другое. Но, тем не менее- гадкий сорт. Очень не понравился:ROFL: |
Ты о каком?
|
После вчерашних разговоров на форуме купила себе Кибиц для вяления. Таня, спасибо!:smile: О Роме наши продавцы даже не слышали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Де Барао очень хорош своей неприхотливостью, урожайностью и универсальностью. Всегда будешь с урожаем.Однако универсальное всегда проигрывает специальному.
|
я ни в коем случае не умаляю достоинств Де Барао
в свое время (80-90 гг прошлого столетия) только он выживал у меня в условиях 50-летнего тенистого сада и давал продукцию к столу и в банки но с тех пор появилось много новых и старых, но ранее неизвестных нам сортов, да и условия выращивания изменились (солнце,ветры,суглинки) и вкуснее есть , и не трескающиеся поэтому теперь выращиваю другие сорта, подбирая постепенно оптимум при сохранении разнообразия |
Как по мне, то для закатки они не очень- мягковаты, я люблю, чтобы тверденькие были. Может у меня пересорт был, но семена покупные (купила, начитавшись хвалебных отзывов) всех цветов- желтые-кругленькие, а розовые и черные- сливки. Но я бы отнесла их к мелкоплодным или крупненьким черри (у меня они были маленькие, но много).
|
Вот и мне из-за мягкости и растрескивания ДБ не понравились. Сажала в прошлом году на пробу, а то все хвалят, а у меня нет. Красные и черные. Красные еще держались, а вот черные все были потресканные. Поотдавала на соки людям. Мне такие ни на покушать, ни на консервацию не нужны. Плоды небольшие "лампочки":smile: у меня. Я их даже фоткать не стала, впрочем как и Хурму. Хотя, было их много. И в конце концов я их повыдирала с зелеными плодами, бо сил больше не было на них смотреть.:smile:
|
Цитата:
|
Тамарочка! Не, были Де Барао (Подтверждено суседями, которые их растят с 90х годов. Может я неправильно их назвала "лампочками". Вот тут они у меня в корзине на фоту попали, и вправду больше на сливку похожи...:D Но мягкие были 100%
http://i.piccy.info/i7/168f54e4ecea1...120099_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-27-15...59x240-r/i.gif |
Де Барао всегда практически трескаются. Розовые правда меньше. Вкус хороший но квасить не годятся.
|
Цитата:
|
Cамое интересное- что лето было у нас жаркое и без дождей. Полив был минимальный. Трещали всего несколько сортов. Чемпионами были Де Барао черный и Хурма.:sad:
|
Цитата:
|
У меня в планах всего-то 7-10 сортов... По сравнению с предыдущими списками это мало-мало...:D
В процессе посева и роста может еще меньше будет. Оставляю с прошлого года Эфемер, попробую Де-барао, остальные сорта не вспомню, но выбирала по описанию, посмотрю что вырастет... |
Цитата:
|
Цитата:
Я писала с пристрастием, потому что не трещали у меня ДБ:pardon: |
Цитата:
|
Набрела на страничку:oops:
|
Я смотрю, что Де Барао самый обсуждаемый сорт. Я выращиваю царский каждый год, он меня полностью устраивает. Да трескается, обычно под осень когда на влажность почвы мы не в состоянии повлиять, но на соки, пасты такие плоды вполне подходят. В остальном он меня полностью устраивает и по вкусовым, и урожайности и по длительности плодоношения, в позапрошлом году розовые плоды померзли на ветках. Буду сажать и в этом. В прошлом году попробовал черный и оранжевый, черный понравился http://s10.postimage.org/qnk5n153p/IMG_1467.jpg , буду ли сажать в этом году, еще не решил...
|
Penelopanecrus пишу как оно было. Семена были от СУ. Вполне даже, взошли хорошо, наросли хорошо. Но этот сорт разом с Хурмой не для меня. Понимаешь, когда сравнивать не с чем- они хорошие. Но, когда рядом висят томаты гораздо вкуснее- эти сразу вытесняются и со стола, и из закруток. Еще, не понравилась зеленая "попка" у черных. Нужно было срывать еще полузелеными, чтоб не успели треснуть, ну доходили до нужного цвета уже на кухне.
|
Цитата:
У нас бабка говорила, что помидоры поверху поливать категорически нельзя. И по моим наблюдениям после обильного дождя они как раз тоже трескаются. На салат, на сок подходят. Сладкие. Садим из-за того, что плодоносят до самых заморозков. |
ДБ (розовые, желтые, черные) сажала 3 года подряд, у желтые - мягкие, водянистые, розовые, черные - трескаются, и зеленые попки, но в этом году наверное тоже буду сажать, так как меня устраивает урожайность и растянутое плодоношение до заморозков,и еще не подобрала им замену.
|
Цитата:
Цитата:
Да, наверно, просто ещё не с чем лучшим было сравнить. В этом году насравниваюсь=@ Подберу неморочливые/неболявые, высокие, урожайные и вку-усные...И разных цветов (чёрные и розовые - в любимчиках, жёлтые, оранжевые, полосатые - на испытаниях)...И разных размеров и форм (всякие груши, черри, "лимончики", сливки/шарики, большие и маленькие):roll: |
Наконец и я выбрал везунчиков, Грейпфрут, Сиреневый закат, Черный ананас, Малахитовая шкатулка,Фатима, Иришка, Золотое руно, Оранжевый с фиолетовыми пятнами, Легенда, Ангорский супер сладкий, Черри золотой, Оберег, Микадо белый, Белая вишня, Зеленая копия, Зимнее сердце, Малиновый звон, Бычье сердце, Апельсин, Эфемер, Черный принц, Малиновое викантэ, Розовые щечки, Белый налив, Титан, Хурма, Кибиц, Джина, Баллада. Много семян от Духова и Сырая... буду садить каждого сорта по 2-3 растения, хотя тех что пойдут на закатку побольше, уже замочил половину:) А также Перуанский физалис
|
Я так понял что это все на пробу . А базовый сорт будет какой ? Во рисковые ребята даже на пробу сколько я бы не рискнул . Зто ж нада быть очень внимательным чтобы посадить отдельно дет от полу дета и индета . Да и уход разный . Например Джина , ей нужен разгон чтоб получить крепкий куст а то завяжется три плода и куст зашыется .
|
Цитата:
В чем риск?:wink: |
Базовый -основной чтоб наверняка быть с томатом . Значит нет проблем тогда в добрый путь !
|
Цитата:
И вам вам большого урожая!:good: |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |