![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Цитата:
|
Цитата:
Люся-Фанатка, а ну-ка признавайся сколько лет деревьям? ---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Признаюсь:D старые. Уже лет 15-18 некоторым. а некоторые в этом тысячелетии посажены, лет по 7-8.
вот самые старые и есть самые никаковские, и одинаковые. Покупались еще с машин на базаре, когда хоть что-то купить хотелось. Росли ради того, чтобы тень была хоть какая то. Выбрасывать жаль, буду опыты проводить с прививками. у меня многие годы яблони вообще расти не хотели. Да и не только у меня. У многих соседей. А вот в последние лет 8 что-то изменилось и заплодоносили. А еще у меня шелковица, тутовник за забором. Ее корни лезут до середины участка, метров на 10-15. мешали видно расти молодому саду. Ну а теперь вроде с поливом все налаживается, должны расти и новички. |
А прививать уже можно?:oops:
Собственно интересует черешня и шелковица:roll: Черенки свежие раздобыла. Их еще мусолить или можно сразу в дело? |
15-18 лет и уже старые? В этом году посматриваю на Джонатан, 40 лет, сам садил саженец и прививал черенком. И то думаю срезать пару скелетных ветвей, где кора сходит, а само дерево может послужит еще несколько лет.
Некоторые сорта яблони вступают в плодоношение в 7-8 лет. Да, абрикосы живут меньше, а персик, вообще, 12-15 лет ( в нашей зоне с морозобоинами и камедетечением). |
Да не старые. Ну старые, в смысле для прививки. просто 5 деревьев одного сорта :D. А покупались как разные :wink: и все зимние. Зачем мне столько?
А одно осеннее, но не нравится. Одной ветки с головой хватит. А с грушими так вообще никак не угадаю с сортами. Ну не сажать же опять новую?! |
Цитата:
А еще зависит от способа прививки. Вычитала, что копулировку делают до, а за кору - во время сокодвижения. ---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 22:51 ---------- Цитата:
Люся, и я в таком же положении. :friends:На сорта не жалуюсь, но была бы моя воля, заменила бы все деревья на карликовый или полукарликовый подвой. Хочется иметь понемногу с каждого дерева, но разных плодов, чем завались от одного огромного. Когда сажали, многого не знали, не было ни столько сортов, ни столько информации, короче, не было Интернета с форумом! |
Цитата:
|
А у меня как раз молодняк. Что, лучше окулировать весной? Не перепрививать? А потом как глазки приживуться сразу остальное срезать?
|
А я сейчас проверила свои фруктовые черенки для прививки , а на некоторых из них образовался камбий. :shock: И что теперь делать с ними? Посадить? Но как , куда и когда? Могут ли груши или алыча быть корнесобственными? :%)Срочно нужна помощь зала:D
|
Люда, оговорка, образовался каллюс; и если он уже образовался, значит черенок проснулся и для прививки не годится. :no:Что касается укоренения одревесневших черенков плодовых деревьев, в т.ч.
груши и алычи, то это, к сожалению, маловероятно, это не виноград со смородиной.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы в молодняк заокулировали почку, не рекомендую сразу срезать над местом привывания, почка должна как следует зарости калюсом лишь затем срезаем вершок, поэтому подокулировку нужно делать в период распускания листочков на молодняке, именно в этот период начинает активизироватся калюс...:bye: |
Цитата:
Про шелковицу- с удовольствием пообщаюсь в соотв. теме. С ув. |
Цитата:
|
Подскажите, на что привить айву? Получила от форумчанина черенки айвы, а куда привить - :pardon:
|
Цитата:
|
Вот, на грушу мне подходит, спасибо!
|
Цитата:
|
прививка
Подскажите, пожалуйста, каким способом лучше перепрививать абрикос? Собираюсь перепривить ветки 1-2-го порядка 7-8-летней жердели. Толщина веток 4-6 см.
|
прививка
Цитата:
|
Re: Абрикос
Цитата:
Черенки уже заготовлены. Материала достаточно, но интересен именно живой опыт. Т.к. именно с абрикосом у меня не совсем хорошо получалось. Прививал в прошлом году за кору, прижилось примерно 20% прививок. Прививал на довольно тоненькие веточки (до 2 см). В этом году хочу привить на более крупные ветви. Потому и интересуюсь подробностями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Раннелетней окулировкой 10-15 июня. 2.Окулировкой в традиционные сроки конец июля-начало августа. 3.Копулировкой весной следующего года. Один из этих 3 способов, в любом случае будет лучшим вариантом, поскольку не будет такой большой разницы в диаметре компонентов прививки (подвоя и привоя). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |