![]() |
Re: Подбираем сорта роз...
Цитата:
|
Annette, чем же так привлекла вас Veilchenblau? Восторги по ее поводу здесь ни разу не звучали. Может вы что-то знаете? :wink:
Я ее убрала из сада:pardon: |
Цитата:
|
Ксана, за 4 года она выросла в крупное растение с непредсказуемым цветением. Возможно на больших площадях ей можно дать шанс показать себя. У меня такой возможности нет. Хотя Penny Lane я такую возможность дала. Но она и не такой монстрик, а аккуратная такая лиана. Имхо, лучше посадить Perennial Blue. Она, хоть чуть более пурпурная, но хоть цветы увидишь...Попробую ссылку дать на нее.
http://s10.photobucket.com/albums/a1...t=DSC_3851.jpg |
Лена, у меня обе есть (пока в горшках) и запланированы к посадке почти рядом на заднем плане клумбы... не могу решить кого из них лучше определить на северо-западный угол сарая, полутень... пока склоняюсь к Veilchenblau на северную сторону, а Perennial Blue на западную... может поменять?
|
Ксана, наверное ты правильно планируешь. По устойчивости к тени распределяла? Ссылку я добавила. Можно увидеть, какая она при отцветании становится.
|
Леночка, какой альбомчик...:roll::kiss: Спасибо!!!:Rose::Rose::Rose:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Annette, после зимовки розы могут заболеть инфекционным ожегом и тогда побеги частенько обрезаются довольно низко. Понятно, что цветения у однократок можно и не лождаться. Так вот именно эта роза у меня ухитрялась три года подхватывать И.О. Цветение было у самой земли. Цветет она на побегах 2-3 порядка. За лето выростал большущий спрут, весной та же песня.:pardon: Может слабым раствором Ж.К. опрыскивала осенью, не знаю. Но надоело.:pardon:
Может у тебя сложится с нею?:wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, кого можно посадить перед Jasmina и Laguna. Они растут у забора, но хочется подсадить перед ними кого-то первым рядом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Tori, посмотрите сорт Alexandra - Princesse de Luxembourg ®
|
Re: Где купить? Розы. Наши отзывы.
Уважаемые форумчане, подскажите ,пожалуйста,новичку какие сорта роз характеризуются : цветок - крупный и ярко-красный, высота куста не менее 1,50 с толстым стеблем и ,конечно,зимостойкая.Очень хочется! Спасибо.
|
Девочки нужен ваш опытный совет.У меня в конце участка деревянный забор выс.2,5м. Хочу посадить вьющую розу между клематисом.Посоветуйте какую высокую, красивую и зимостойкую. Я не много захотела сразу в одной? Спасибо за помощь. И если можно сразу (где купить).
|
Планирую еще один розарий. Хочу посадить у забора Eden rose, Nahema и Madame Isaac Pereire, а перед ними остинки. Rosebook пишет, что эти 3 розы довольно широкие (1.5-2 метра), но в то же время читала на форуме, что Eden rose часто подмерзает зимой и заявленной высоты и ширины не достигает... Думаю, сколько же места нужно выделить от забора и на каком расстоянии от них сажать остинки? Метр от забора и метр до остинок или можно меньше (сантиметров по 70 будет достаточно)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотела уточнить 1 момент. Имеется в виду расстояние 1 метр между центрами роз или же Вы рекомендуете оставлять 1 метр свободного пространства между ними? Получится ли в таком случае массив? |
Между центрами, можно даже и больше, ведь розы, которые вы хотите посадить во взрослом состоянии имеют куст диаметром 1-1,5 м, так что два ряда почти сомкнутся между собой, но пройти там,для ухода за ними все таки будет можно.
|
Прошу совета у знатоков роз. Нужно посадить группу из 3 роз по краю бордера. Место солнечное. Цветовая гамма : бело- бордовая. Планирую две Хайди Клум и нужна еще белая, может быть низкая флорибунда. Особое условие: цветок д.б. махровым, с закрытой серединой. Есть возможность привезти из Польши. Спасибо!
|
Хайди не бордовая.
|
Я неправильно выразилась, Хайди холодный-розовый, бордовые цвета присутствуют в гамме бордера.
|
аспирин можно взять, цветок полный, но в роспуске все же серединку показывает и повыше Хайди будет, до метра вырастает. а так по гамме подходит, у нее белый с розовинкой цвет , не болявая и довольно хорошо зимующя.
|
Аспирин я рассматривала, в нем подходит все, кроме роста. Тогда еще вопрос. Можно ли обрезкой снизить высоту?
|
Да, после первой волны можно низко обрезать и весной соответственно тоже.
|
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |