![]() |
Re: Вязание
Цитата:
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Вита, хочу уточнить, я машину использовала для чулочной вязки (глади), экономила время |
Юля, я вязальную машину вообще первый раз в жизни увидела месяц назад))
Отдолжила поиграться, почитала инструкцию, попробовала - что-то не идет. Даже желание возиться пропало, отложила. А сейчас подумала - то ли отдать обратно, то ли еще поиграться... если аппарат не безнадежен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дякую, Анабель) Джексона в'язала, як в лікарні лежала. Так що це дуже швидко вийшло), було натхнення і купа часу)
|
Пробовать всегда нужно.У меня была просто Нева(180 игл) ( собственно и есть) Очень увлекательное занятие.На Неве можно вязать любые шедевры вроде Джексона Резинку поднимала вручную Надо желание,терление и время Начните с обычной чулочной вязки, оживить можно разными цветами У сына был полувер связан цветами французского флага( синий, красный, белый.Просто, быстро и эффектно.Наберетесь опыта - будете вязать все Смажте иголки,приведите впорядок и дерзайте. За выходные - эксклюзив и огромное удовольствие, Вязала только для семьи,себе в удовольствие и на радость бдизким К ,сожалению сейчас вязать не позволяет зрение
---------- Post added at 07:36 ---------- Previous post was at 07:17 ---------- Цитата:
Пытаться всегда нужно.У меня была просто Нева(180 игл) ( собственно и есть) Нева-6 может отличаться количеством иголок. Принцип вязания одинаков Очень увлекательное занятие.На Неве можно вязать любые шедевры вроде Джексона Резинку поднимала вручную Надо желание,терление и время Начните с обычной чулочной вязки, оживить можно разными цветами У сына был полувер связан цветами французского флага( синий, красный, белый.Просто, быстро и эффектно.Наберетесь опыта - будете вязать все Смажте иголки,приведите впорядок и дерзайте. За выходные - эксклюзив и огромное удовольствие, Вязала только для семьи,себе в удовольствие и на радость бдизким К ,сожалению сейчас вязать не позволяет зрение |
Цитата:
Моя бабуся, до речі, на палісадник каже "полусадик", що в принципі недалеко від істини, на відміну від полувера :smile: |
Цитата:
Это такой баллончик-спрэй, очень популярный среди автомобилистов и продается в автоотделах супермаркетов и в автомагазинах, может в хозяйственных. Универсальная штучка |
Цитата:
|
блин, лохонулась я тут с пряжей: купила на шапку и шарф полушерсть 100г/400м. она оказалась тонкой, вязать можно максимум спицами #2,5. Для шапки тонко, для варежек тоже. В наличии 200г. Вот и думаю, что еще можно придумать?
Сбило меня с толку, что Ализе ланаголд файн 390м/100г и мне понравилось из нее вязать. Нельзя покупать пряжу торопясь.... А в два сложения - толсто, мне не нравится. :-( :-( :-( |
Для варежек тонко? Свяжи перчатки и снуд
|
Цитата:
|
Варя, а если докупить другие нитки подходщие по цвету и тону?
Когда вяжу Ализе, то всегда стараюсь по тону добавлять технологическую нитку, чтобы изделие держало форму, не растягивалось после стирки-утюжки :wink: ---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:02 ---------- Цитата:
|
Ализе я полностью довольна, это я их для сравнения, как пример привела.
Сейчас проблема с другими. Я тоже думала в тон купить. Нужна тоже полушерсть или нужно другие? |
Варя, я вязала тунику из Ализе, сейчас тоже добавила бы технологичную нитку от растяжки.
|
Цитата:
Я добавляю такую полированную полушерсть http://www.sotvorchestvo.biz/names/c...=vendor&id=126. Она тоненькая, очень мягкая, нежная, с блеском. Хорошая цветовая гамма. Не дешевая, но длина выгодная. Сейчас свитер доделываю с ее "участием" - мягчайший. :roll: Вот наткнулась у них на Лидию п/ш. Еще ее не пробовала, но описание заманчивое. И цена ниже. http://www.sotvorchestvo.biz/names/l...=vendor&id=128 |
Варя, я люблю добавлять кид-мохер, вроде, толщина никакая, а за счет объема мохера ситуация выравнивается... Но, это если нет личных претензий к колючести))
Дамы, параллельно со своими вопросом)) Кто пользуется акриловыми и деревянными спицами KnitPro и Addi, как оно в быту?)) |
Цитата:
|
Варя, для крючка идеальная толщина нитки
|
За гачок не возьмусь, пока ирландию не доделаю.
|
А я люблю варежки из тонких ниток в два слоя - так намного теплее, чем из той же нитки, сложенной вдвое. Вязала, правда, на спицах №2 или даже тоньше - носочных (номер не знаю), с моей скоростью очень долго мучила, зато вещь получается :good:
---------- Post added at 14:27 ---------- Previous post was at 14:16 ---------- Цитата:
А еще очень заманчивая белорусская пряжа с альпакой только-только у них появилась http://www.sotvorchestvo.biz/names/a...vendor&id=2590 Отзывы, что нашла, очень хорошие И акрил там в белорусских нитках есть совсем не за дорого и тоненький |
Катя, ждем впечатлений. Меня эта ниточка тоже заинтересовала.
|
Приехала моя Лидия.:Yahoo!: Отчитываюсь.
Ниточка очень-очень тоненькая. Типа как в советские времена была пятирублевая шерсть, только, кажется, еще тоньше. Если для спиц - в 4 ниточки тоненько - только на №2. Я бы если бы из них вязала спицами - брала бы, наверное, в 6 ниток и спицы 2,5-3. Брала нитки для мамы - вязать ажурную кофточку крючком. Для крючка мама еще в раздумьях - в 2 или в 3 нитки. Качество, на первый взгляд, хорошее :good:: ниточка ровненькая, мягенькая, не скрипучая, цвет (заказывала светло-голубой) не грязный. Как в носке будет - пока не знаю, но по отзывам нареканий не встречала. Хоть брала для крючка, интуитивно - спицами должно красивое полотно получаться, только внимательно надо вязать, чтобы 1-2 ниточки не терялись - у неопытных вязальщиц с этим могут быть проблемки. В общем, на данном этапе, мы с мамой Лидией довольны. ---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 09:13 ---------- Еще из серии - добавить тоненькую ниточку - есть еще вот такие льняные ниточки: http://www.sotvorchestvo.biz/names/k...vendor&id=2454 Все на них поглядываю. Попросила хвостик прислать на посмотреть. Такая же тонкая, как Лидия, очень мягкая (хоть и лен, казалось бы, должен быть жестковат). Немножко не такая ровная - не то чтобы узелки или мусор, мне показалось, что вот то искусственное волокно, что ко льну добавлено - чуть-чуть не равномерно. Может, просто, потому что это хвостик и он затрепался слегка. А это вот фирменный магазинчик этих льняных ниточек http://fitotex.com.ua/index.php?rout...tegory&path=20 Там еще и акрил тоненький есть и нереально дешевый по нынешним временам http://fitotex.com.ua/index.php?rout...tegory&path=71 |
Эх, у нас нет доставки и компа нет, рассмотреть.
За то появилась пряжа российского производства. |
Варя, так Лидия как раз и есть российская - Семеновская пряжа
|
Я же говорю: в телефоне сильно не рассмотришь
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:52 ---------- Просто раньше в магазинах ее не видела, а это прямо в глаза бросилась. |
О, с воротничком тоже очень классно!!!
|
Тот случай, когда нет полного удовлетворения от проделанной работы :-(
http://s10.postimg.org/ubcm3motx/201...09_21_00_1.jpg |
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |