![]() |
Re: Черешня
Цитата:
От мухи требует защиты по-полной. Иначе плоды будут гнить. Но при наличии новых тридцатидневных инсектицидов (Калипсо) проблему можно минимизировать. У меня есть одно дерево, о перепрививке или выкорчёвке речь даже не идёт. |
Цитата:
Жалко, фото нет. |
Цитата:
Я когда сорта советую, всё время про это думаю, хотя-бы человеку повезло, хотя-бы ему не подсунули пересорт. Очень хочется что-бы человек наслаждался черешней которую советую, чистосортным вкусным сортом, который подходит к климатическим условиям, и который имеет хорошие характеристики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а я так люблю черешню... ну хоть бы кто-нибудь подсказал, а? |
....не нужно паники, время ещё достаточно,)) спросите тут и вам помогут ))
|
нашел саженци черешни на подвое всл-2:
Бурлат Кордия Вега Лапинз какие из них подойдут для опыления чудо-вишни? :wink: |
Бурлат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/a5f7e34e390e1...kopyia_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-06-11...29x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/ab9bab4448114...0_8713_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-06-12...40x232-r/i.gif Эта статья не проясняет ситуации о том какого цвета плоды Любавы, но она указывает на сроки ...Но совершено точно помню, что в длинные зимние вечера я иногда прозванивал Лилии Тараненко и она помежду всякой инфы смешаной о личной державной и селекционнй мне говорила такую фразу: -"автором Любавы являюсь Я -это средне-позняя черешня ТЕМНО-КРАСНОГО ЦВЕТА. .. " поэтому не следует сомневатся - это чистая правда... |
Саша, а что-ж ты мне в личных разговорах не разу не упамянул, что ты интересовался у Лилии Ивановны про Любаву, и что она сказала тебе . Что-ж ты до этих пор молчал, а сейчас вдруг вспомнил, когда в газете статью нашёл.
В последнем своём письме, мне Лилия Ивановна написала что она ранняя и тёмно-красная, если нужно будит выложу фотку с отрывком из письма. Но я неоднократно писала что лично я не помню точно её срока плодоношения, но возможно и такое что и Лилия Ивановна тоже не помнит, потому что про этот сорт и про другие ранее выведенные сорта она уже подзабыла, а документы с характеристиками этих сортов у неё украли. Была-бы она жива, она-бы пояснила почему она мне в письме написала что она ранняя. Всё-же я склоняюсь к тому что, Любава чистосортная у Саши Шони, после разговора с ним и его рассказа от куда у него прививочный материал, и когда он его приобрёл. Значит выходит, что Любава действительно очень может быть поздним сроком созревания. Спорить мне об этом сорте бессмысленно, я его не выводила, он у меня не растёт и я за ним не наблюдала. а кушала я его давно, наверное уже лет 8 назад, и черенков от автора я не брала, потому-что у неё уже их и не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:03 ---------- Цитата:
Хорошо что ты нашёл эту статью, у меня пазлы сложились, теперь хоть что-то прояснилось. Настоящая Любава тёмно-красная, средне-поздняя, весом 8 грамм, с хорошими вкусовыми качествами. А розовая Любава, это ошибка Лилии Ивановны, которая передала в Киевский институт не те черенки.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам спасибо,хорошо что Вы Есть... за ВСЕ. |
Прошу совета.но только не смейтесь:oops::oops::oops:
Мужу,как представителю СВ осенью всунули подарок- черешню Мелитопольскую черную.Я ее благополучно посадила на огороде.додуматься почитать о ней не сообразила:pardon: И вот сейчас читаю -самобезплодная:cry:.а у нас черешни почти не растут .из всех соседей -только у меня есть небольшая Кордия.но от посаженной через кучу всяких построек.метров 100. Интересно.черешня на огороде вишней может опыляться?Больше посадочных мест нет:pardon: Да,и еще хочу сросить -когда садила первую черешню -тогда все соседи доказывали.что на нашей земле они не растут - сохнут .Мне продавец знакомый посоветовал (так я его неверное достала:%)).в посадочную яму добавить жменю стирального порошка.И как не странно,черешня выросла 2.5 метра и родит. Кто нибудь о таком способе слышал? |
Цитата:
|
Вот именно... Но дерево совсем неплохо себя чуствует.,уже 3 года был урожай . Тогда,когда советовали,что-то было в разговоре такое о какой-то гадости,мелкой.гризущей корень.А порошок -отпугиватель:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень может быть что ваши соседи окажутся правы, и черешня со временем усохнет, причина может быть в высоких грунтовых водах, в переувлажнённых участках с тяжёлой почвой или неподходящем подвое к вашим почвам. Про порошок мне кажется фигня какая-то. Он уже давно растворился и его вымыли дожди, а черешня растёт....чудо... и никто корень не грызёт:wink:, хорошо хоть что продавец жменю посоветовал сыпануть, а не пачку, тогда бы точно черешни хана:%) |
Черешенка.спасибо за ответ.Буду надеяться на Кордию,-пчел в округе полно:bye:
|
У меня черешня на днях грохнулась. Старая, лет 30 ей как минимум было. Весной засохла, спилить руки не поднимались, все ждал, вдруг одыбает. А тут перед снегопадами прямо от корня оторвалась и на виноградную арку....
Сейчас там снега по пояс, ни спилить ветки, ни само дерево. Вопрос в другом: это кто ж ее так источил, что за год толстенный ствол просто надломился у основания? И можно ли потом на этом месте посадить что-то другое? |
Цитата:
Малина три года на том(где слили стирая с ковра, воду с порошком) месте как спички росла и четвертому году не особо набирает силу так толщина самого тонкого карандаша.Правда и жарища то ..єтим летом и предьєтим. |
Цитата:
Ещё вашу черешню мог скушать трутовик. ---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |