Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

mayushka 04.02.2016 21:33

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Сегодня осматривала неукрытых товарищей. Очень довольна. Балерина только концы обмерзли, Felicia до половины, как снег лежал. Easy to does it- в хлам, но около земли пару сантиметров зеленых - будет жить! The Fairy вся живая, но была нещадно почикана изнутри- разрослась сильно. Страсть как хочется копаться!!! Гортензии обрезала, чтоб умерить пыл)))

Demiga 04.02.2016 23:56

Подскажите, пожалуйста! Мой эльф весь в листьях после зимы. Мне их обрывать?

Stusya 05.02.2016 08:22

У меня все неукрытые розы будут стрижены "под Котовского", уже вижу. Надеюсь, хоть под окучкой там что-то выжило. Хорошо перезимовали только розы рассчитаны на зону "5b" и холоднее. Хуже всего перезимовали розы Барни, чернющие даже ниже окучки см на 3-5 (ниже пока не колупала). Ну я ничего другого и не ожидала, четыре ночи подряд было -25.

ЛОРИК29 05.02.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 858326)
Подскажите, пожалуйста! Мой эльф весь в листьях после зимы. Мне их обрывать?

Гала, думаю, что пока не нужно ничего трогать. Посмотрим по ситуации. Обрезать можно будет и позже. У нашей Татьяны тоже совершенно зеленые стоят. Я свои еще не видела.:pardon:

Марита 05.02.2016 10:23

воскресные фото, Pink Intuition и Rhapsody in Blue

http://s014.radikal.ru/i326/1602/f9/4e7d12353fcc.jpghttp://s019.radikal.ru/i628/1602/b3/e2e63eb326db.jpg

Nice.helen 05.02.2016 11:17

аналогичный случай был в Тамбове....:roll:
стоят с зелеными листьями и не думают даже темнеть:razz:

люсси 05.02.2016 12:10

Я тоже плакаю :cry: то , что не добил заморозок в октябре- доконал черный мороз.
Сначала бахнуло у нас -20° два дня на голую землю, затем притрусило см 5 снега.Так еще несколько дней.Потом снег выпал нормальный, но дело уже сделано:cry:
Большенство будет " под Котовского".
Зелеными остались только остинки, кордески и старушки ( есть и среди них некоторые черные- трехлеточки )
Розы всгда укрываю.

Gusenitsa 05.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от люсси (Сообщение 858408)
...Розы всгда укрываю.

Так это что? Почернели даже укрытые розы? :shock:

садовник 05.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от люсси (Сообщение 858408)
Большенство будет " под Котовского".
.

ну прам мировая касастрофа!!!!:cool: да с розами так кажен гоф в нашем климате.....:pardon:
и никто ведь не грил, шо бу легко...:crazy: любишь кататься....чи то...
без труда, не вымешь рибу из пруда..:wink:
так шо, уважаемая, не причитайте, а готовьте острый секатор и мешок добра для подкормки!:D

Stusya 05.02.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 858431)
\да с розами так кажен гоф в нашем климате.....:pardon:

Та да...конечно пожрут и отрастут и в июне будут цвести и благоухать...но в феврале уже очень хочется красоты, соскучились...а тут енти чорные палки из-под окучки :cry: :cry::cry:

садовник 05.02.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 858470)
.но в феврале уже очень хочется красоты, соскучились...

нуууу.. значить вжє пора пересмотреть тему про Хамптон Корт флаве шоу!!!:wink: и все к ей прилагающиеся....
ну или побродить по фильмам с розками в ютюбе...:pardon:
а еси в распоряжении есть 3Д телевайзер, то путешествие бу потрясным!!!:good:

люсси 05.02.2016 16:32

Почернели укрытые, но не все, как уже писАла.
Причина, думаю, что многие тронулись опять в рост после октября, т. к. до Нового года опять установилась плюсовая t. Потом этот мороз...

mayushka 05.02.2016 16:53

Я продолжила сегодня копаться))). По неукрытым опять же. Диамант весь зеленый, Крем Карамель два года от роду, первый год у меня, была оставлена с 5 см зимовать- так и стоит зеленая. Про Остина не буду- семилетний Винчестер зеленый до верху, Алан, Кентская Принцесса и Шведская Королева также. Подровняла, конечно, бо руки чешутся. Моначеский принц сантиметров 10 есть зеленых. Удивили Jeanne Moreau и Jaqueline du Pre -почти до верху зеленые, думала они неженки... Все розки по четвёртому, пятому году у меня. Может приспособились к морозу? Снег упал, когда только пару дней было под минус 15, как помнится... Но до верху кустов его точно не было. А вообще, на то оно и лотерея, то ничего не выигрываешь, то рубль:smile:

Викса 05.02.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от mayushka (Сообщение 858503)
Все розки по четвёртому, пятому году у меня. Может приспособились к морозу? Снег упал, когда только пару дней было под минус 15, как помнится... Но до верху кустов его точно не было. А вообще, на то оно и лотерея, то ничего не выигрываешь, то рубль:smile:

Майя, это еще не все :pardon: я уже несколько лет замечала, что потемнеть могут и позже. Они типа замораживаются, стоят зелеными, потом начинают оттаивать и темнеть. Сколько раз было весной, что в одно воскресенье побег полностью зеленый, через неделю приезжаю и он же уже на 10 см сверху потемнел.
А так вообще да - розы с возрастом, как и деревья, становятся более устойчивыми к неприятностям.
И минус 15 вызревшим побегам и прививкам не страшны даже без снега. А вот когда те же минус 15 по невызревшим побегам (как у нас в октябре было) - тогда да, подмораживаются хвосты.
Мне интересно, что у меня там :smile:, но особо не переживаю. Минус 25 было по снегу, земля этой зимой не замерзала толком.

люсси 05.02.2016 17:47

Я тоже продолжила:smile:
И тоже были приятные сюрпризы: по сравнению с массой зеленеют еще Лавли Грин, Императрица Фарах ( чему очень удивилась), Ди Ди Мейяна и еще ряд розочек Поульсена и Интерплант ( хотя тоже считала их неженками ):smile:
Осталось подождать, пока расстают корни.Буду надеятся на лучшее:smile:

mayushka 05.02.2016 18:13

Не вызревшие побеги на этих кустах были обрезаны еще осенью, а те что не успела- черные, ясно с первого взгляда и были выкинуты тотчас. Это понятно стало сразу. Я описываю те, которые старые были. Я их уже узнаю по конфигурации)). На Остинах, кстати, по осени да и сейчас не было ни одного невызревшего. Не растут что ли они в сентябре?))) не помню уже, давно осень была))

---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 17:57 ----------

http://s018.radikal.ru/i501/1602/b6/74f8534215d2.jpg
Это моя Ди Ди Бриджуотер. Первый год перезимовала по всей этой высоте, ей 8 лет. до этого я ее укрывала, но она все равно обмерзала, оставляя гдето 50 см живых.Наконец то она будет у меня плетистая! Кто ее назвал плетистой, тот странный человек))). Она вообще не плетется, а стоит как шраб. Кто придумал в Розебуке что она еще и чайник-тоже слегка поторопился)). Плетистый чайник:crazy:))). А вообще она хорошо черенкуется, если кому нужна эта инфа.

Nice.helen 05.02.2016 18:45

Странно мне читать последние посты с выводами о зиме...ведь еще у нас коварный март впереди ожидает...

люсси 05.02.2016 19:03

Конечно, не выводы, просто расстаял снег и тут же бежишь проверить своих любимиц, как они живы-здоровы на сейчас:oops:
Особенно если они рядом:friends:

Nice.helen 05.02.2016 19:49

а я вышла в сад,чтобы примерится на свободные места для заказов)))))показалось,что куча места свободного,а что там вылезет по весне - сюрприз)))):crazy:

mayushka 05.02.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 858565)
Странно мне читать последние посты с выводами о зиме...ведь еще у нас коварный март впереди ожидает...

Понятно! Но вводные если изменятся- снег выпадет - то и картинка изменится)) а пока так!
Или марос шибанеть! Тфутфу!))))
И это не выводы! Это крик души для тех кто 5 февраля не может доехать до красунь))))

Марита 06.02.2016 00:14

Кто-то из девочек на Одесском форуме недавно выкладывал цитаты из "Года садовода"Чапека..я сохранила себе,как ограничитель при просмотре инет каталогов роз))...процитирую

"С восторгом, да, с диким восторгом и нетерпением заказали вы садовникам саженцы, без которых вам жизнь не мила; обещали всем своим приятелям-садоводам, что придете к ним за отводками; потому что вам всегда мало того, что есть. И вот в один прекрасный день у вас в доме собралось каких-нибудь сто семьдесят саженцев, жаждущих посадки. Тут вы окидываете взглядом свой сад и с удручающей ясностью убеждаетесь в том, что сажать некуда. Таким образом, садовод в апреле - это человек, двадцать раз обегающий сад свой с вянущим саженцем в руке, отыскивая хоть пядь земли, где еще ничего не растет.
- Нет, сюда нельзя, - ворчит он себе под нос. - Тут у меня эти проклятые хризантемы. А здесь его задушит флокс. А там - смолка, черт бы ее побрал! Гм, тут расползлись колокольчики. И возле той лесенки тоже нет места. Куда же его девать? Стой, вот сюда!... Нет, тут уже борец. Может, сюда? Тут лапчатка. Хорошо бы сюда, да тут полно традесканции. А там? Хотел бы я знать, что у меня там посажено? Ага, тут вот есть еще местечко. Погоди, мой маленький, сейчас я тебя устрою. Ну, вот. Расти себе с богом."
и
"Господи боже, сделай так, чтобы каждую ночь — примерно с полуночи до трех часов утра — шел дождь, но только, знаешь, тихий, теплый, чтобы влага хорошо впитывалась. Но да не падает он на смолку, торицы, девятильник, лаванду и прочие, которые тебе в твоей бесконечной премудрости известны, как растения сухолюбивые… если нужно, могу составить списочек. И да светит солнце целый день, но не на все, например, не на таволгу или, скажем, на горечавку, богулку и рододендрон, — и не слишком сильно. И да будет вдоволь росы и мало ветру, много дождевых червей, а тлей и улиток да не будет совсем, так же, как росы мучнистой. И да прольется раз в неделю с небес разбавленная навозная жижа и просыпется помет голубиный. Аминь "

садовник 06.02.2016 10:31

Повторение-мать учения... я к тому, шо эти ситатки уже есть где-то в форумских темах...кажись Чапеку даже есть отдельна тема.:wink:

Марита 06.02.2016 16:49

таки спираль))

Марита 07.02.2016 18:38

У нас снег сошел,точно -4 розы и 1 под огромным вопросом(..все зиныны,которые пришли подмороженные

Gusenitsa 07.02.2016 19:37

А откуда уже такая уверенность? Ещё рано делать выводы! Или Вы их совсем не окучивали?

Марлена 07.02.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 859240)
У нас снег сошел,точно -4 розы и 1 под огромным вопросом(..все зиныны,которые пришли подмороженные

Даю установку!!! Минимум месяц(полтора) в сад не ходить, на розы не смотреть!:evil:
Для нервов спокойнее.:wink:

Марита 07.02.2016 22:27

Не окучивала,замульчировала толстым слоем разноколиберной коры.45 штук-пока норм,многие так и вышли из под снега с зелеными листьями,а эти...Я,конечно,новичок,но не уверена,что дело в зимовке.Стебли на данный момент полностью уже сгнившие.Посадка была в середине ноября,а первые морозы-с месяц назад.Сомневаюсь,что за такой короткий срок можно умереть и разложиться.
Нервничать точно не буду, но жалко.Пару штук из той партии еще живые.Даже те,у кого сразу отвалились колючки.

Nice.helen 07.02.2016 22:40

я тоже сегодня не выдержала и пошла снимать листья с роз. До сегодняшнего мороза стояли с зелеными листьями, а вот сегодня потемнели. Под вопросом только штамбовая роза,которая и так на ладан дышала - еще в августе сбросила большую часть листьев и выдала кучу колючек. Я ее не укрывала,не обматывала.
Розы от ЗИны этой осенью посадки хоть и с коричневыми пятнами,но точки почек есть на всех стволиках

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 859275)
Даю установку!!! Минимум месяц(полтора) в сад не ходить, на розы не смотреть!:evil:
Для нервов спокойнее.:wink:

ну хоть на фотки мона медитировать?:oops:

Gala081962 07.02.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 859329)
Не окучивала,.Я,конечно,новичок,но не уверена,что дело в зимовке.Стебли на данный момент полностью уже сгнившие.Посадка была в середине ноября,а первые морозы-с месяц назад.Сомневаюсь,что за такой короткий срок можно умереть и разложиться.

Вы их хоть не выкапывайте раньше времени, почки то новые от прививки все равно будут.

Gala081962 13.02.2016 21:01

Первый год зимовал Paul Neyron, без пригибания и укрытия лутрасилом..., до этого два года гнула, укрывала.

http://i1303.photobucket.com/albums/...psi6fnfedg.jpg

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.