![]() |
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
Не знаю где лучше спросить - решила здесь. Скажите все получили розы от Виксы? Спросила у нее в ее теме - без ответа, я очень переживаю в свете тех фото, что выкладывали девочки и нашей жары
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пост 1190 стр.40 |
Девочки, кто покупал розы в МИр роз в последние пару лет, шиповник лезет или нет? Они говорили, что поменяли подвой, это в самом деле так или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, а кто-то от Каприфоли этой весной получал розы?
|
Я получала канадок ,в полиэтиленовых горшках,хорошенькие кустики пришли и отлично упакованы. Доставала из пакетов так корневая ком держала:smile:
|
А с моим заказом Каприфоль напрочь отморозилась. Ни дозвониться, ни в почту ответ получить не могу.
|
Цитата:
|
Ищу розы
Ищу дамасские розы:
'Quatre Saisons' 'Quatre Saisons Blanc Mousseux' миниатюрную розу 'Pixie' |
Цитата:
Но дождалась, приехали недели три назад. |
Цитата:
Эта должна была быть: "Я у них по почте заказывала, мне кажется, что тут на сайте тема была в 15 году. Розочки пришли хорошие, все сорту соответствовали, шиповником не стреляли, я осталась довольна. Так, что вы правы при заказе по почте впечатления могут быть иные." |
Антипов. Хотите не известно что - добро пожаловать. Осенью были заказаны две розы- Blossomtime и вторая в нагрузку только для минималки Вайс Вольке.
Весной узнаю на НП что у меня лежит посылка наложным платежем, узнаю совершенно случайно..по тому что: отправитель и получатель указан один и тот же номер телефона и это не мой номер, а отправителя:-o Приехала только Вайс Вольке - зачем забирала? - однозначно не могу ответить..во первых жалко куст и во вторых от офигения сразу не сообразила, что можно было не забирать посылку. В итоге получилась не очень нужная роза за 180/примерно/ гривен. После долгих объяснений с питомником вернули деньги за доставку на телефон. Саженец - чудо на кочерыжке:%). Это еще не все:twisted: - розы приезжают с биркой, на которой просто стоит номер. После размывания комов нашелся еще один прямо так и написано "Антипов" потому что слетела яндекспочта, а питомник не ведет истории заказов |
Девочки! Поделитесь впечатлением от уже посаженных из "Мир роз". Как развиваются и что с соответствием? Хочу попытать счастья у них на осень.
Осенние приобретала в четырёх местах : ФлораНова, Мельсан, Зина и у брата Наташи ФлораНовы Анатолия. Довольна только ФлораНовскими. Всё остальноё или не вышли из зимы или вовсе не развиваются. Анатолий вообще прислал однолетки. Из 10-ти (мин. заказ) штук выжили только две. Кстати, он оговорился, что получает саженцы у Мельсана. Зина удивила, как никто. Всегда её саженцы были на высоте. За Мельсана молчу. |
Покупала дважды по 5шт., сорту соответствуют, развиваются нормально, две эту зиму не пережили(не новички), были укрыты, очень удивилась.
|
Цитата:
|
Я внимательно отслеживала форумные отзывы по Миру роз и заказала весной 5шт, все в горшках. Сравнить могу только с Зиной и Флорановой.
Розы очень понравились. Все цветут и соответствуют сорту. В заказе была Беби Романтика, так она зацвела раньше всех моих роз, прямо в горшке. Получила НП, отлично упаковано, коробка соответствовала количеству горшков, без лишних объёмов и килограммов, с нашлёпками про верх-низ и хрупкий груз, горшки упаковали плотно, но так, чтобы не пострадали листочки, во влажном грунте, очень свежие кустики. На фотографиях только распаковала коробку. Из моего небольшого опыта Мир роз в явных лидерах моего списка http://i.piccy.info/i9/f075d919cf2ac...G_4154_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-20-17...35x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/37f58a655e9ea...G_4155_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-20-17...35x240-r/i.gif |
Тоже довольна саженцами из "Мир Роз". Заказ подтвердили быстро, с поправками и советами по замене уже распроданных сортов. Все саженцы процвели по сорту. Заказала 6 Аспирин Роуз для бордюра. Представляете моё расстройство, если бы хоть одна из них была жёлтой или розовой или красной? Упаковка неплохая, всё хорошо закреплено. Правда от усердия в дорожку так пролили вазончики с 2 саженцами, что пришлось лечить от подгнивания и увядания...но всё закончилось отлично, отросли новые побеги и цветут. Саженцы изначально крепкие :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зина-так себе. Викса..... |
Цитата:
|
Мельсан мій давній товариш і я спілкувався з ним щойно - він сказав мені що свої троянди продає сам через сайт, часом тут на форумі і пробував з допомогою через зелений бум. В разі проблем з рослинами які він продав сам (а такі є і ніхто він них не тікає) питання вирішуються з ним особисто. Неперевірену інформацію і чутки я б виключно по людськи розписував у маси з обережністю.
|
У меня начиная с осени 2016 года очень плохая приживаемость роз. Брала у Зины Жук, Сашы Мельсана, Виксы. Зинины осенние 2017 года из 5 3 пропали, остальные чахнут. Такого никогда не было. У Саши покупаю розы с апреля 2013 года - всегда были хорошие саженцы и сейчас шикарные кусты. Но весенние 2017 года из 7 1 хорошая, 1 пропала, 5 чахнут - сидят. Жаль времени, сил, денег, потраченных впустую.
|
Рослини як товар не залежно чи троянди, чи будь які інші є завжди великим ризиком. Минула зима не дивлячись на відсутність справжнього холоду була чи не найгірша в плані зимовки за останні років 15. Після довгої теплої осені вдарив мороз і через кілька днів все повернулося в тепло, рослини по суті не перебували в спокої, весни як такої теж не було - був стриманий холод з приморозками і раптова спека. Це перший фактор цьогорічної хворобливості, особливо МР і зараз вже пішла ЧП.На моїй ділянці в Украні перший дощ пішов минулого четверга, а в понеділок буревій з градом пошматав все що міг, добре що будинок цілий вистояв.*В Мельсана й досі дощу нема - полив з бочки, рослини мучаться. Я веду до того що зовнішніх факторів на які ми не можемо впливати є море і далі все в площині догляду. Доводилося виходжувати рідкісні сорти і в формі пенька без пагонів примочками з вітамінів і комплексів магнію тощо і справлялися… А можна й здоровий кущ з свіжою кореневою загубити і не знати в чому справа. Тому на ці умови треба зважати і витискати найкраще з ситуації.
|
Цитата:
На Закарпатті дві минулі зими були фантастично складними. Морози по -18 тижнями і ні сніжинки. Але, жодна рослина на ділянці цього року не загинула. А ті,що в перший рік після посадки виглядали постраждалими, цього року зиму навіть не помітили. Тому що "годуємо", обробляємо, і в тому числі троянди. Але, троянди що брала від Флоранова в 2016-му, виглядають так. [IMG]http://i.piccy.info/i9/e72d7016d4bec...G_5274_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-20-21...40x180-r/i.gif[/IMG] Ті, що брала від Грінмаркет в 2016-17, виглядають так. Кущі не наростають. Кожен подарував не більше 1-3 квітів. Не всі з них розпізнала по сортах. Більшість вже тепер мають ЧП. Жодної ознаки покращення вже два роки. Навіщо такі "страждання"? Це літо - іх останній шанс. Вже би виселила на пусту ділянку , та часу не вистачає, щоб визначитися. [IMG]http://i.piccy.info/i9/6cdbb4f42dbe7...C01304_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-20-21...40x160-r/i.gif[/IMG] ПС. Веду облік обробок і відповідно облік проблем по кожній рослині. Проаналізувавши свої записи за сезон 2017-го, викинула з саду самшити, георгіни, кани, всі сукуленти (окрім молодило) деякі троянди. Цей сезон - ні дня без дощу, а обробки лише профілактичні. Лєпота!!!:Yahoo!: |
Цитата:
Звичайна підготовка до зими! :D Балувані Ви там, на Закарпатті! :friends: Цитата:
Stadt Rom - це грунтопокривний шраб, який забезпечує щедре цвітіння. А від Грінмаркета у Вас зрізочні чайні троянди, які потребують зовсім іншого догляду, іншої відстані при посадці. У даному випадку кожен розплідник чесно продав заявлені сорти. І порівнювати ці сорти та ставити перед ними однакові вимоги не можна! :pardon: ---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:13 ---------- До речі, Stadt Rom має сертифікат ADR! :good: Тому і не хворіє! :pardon: |
Цитата:
|
Lionel-Сергій, а що, наприклад, можна витиснути з цієї "ситуацїї".
https://s8.postimg.cc/kf4if5gkx/IMG_20180428_122220.jpg |
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |