Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

Summer_time 02.05.2018 22:02

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Не знаю где лучше спросить - решила здесь. Скажите все получили розы от Виксы? Спросила у нее в ее теме - без ответа, я очень переживаю в свете тех фото, что выкладывали девочки и нашей жары

Долорес 02.05.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Summer_time (Сообщение 1131831)
Не знаю где лучше спросить - решила здесь. Скажите все получили розы от Виксы? Спросила у нее в ее теме - без ответа, я очень переживаю в свете тех фото, что выкладывали девочки и нашей жары

Я получила, без предупреждения.

len4ik8 03.05.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Summer_time (Сообщение 1131831)

Татьяна, Вы за розы особо не волнуйтесь,-они приживаются даже в жару. Я свою первую посадку роз вообще в начале июня делала-и все прижились тогда. Главное,- в пекло их не залить. Потому что людям кажется, что всё время им сухо,-и льём, и льём.... Поливайте, когда просохнет земля у посаженных, по мокрому не лейте.:Rose:

Гюльнара 16.05.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Makiss (Сообщение 1084970)
Цитата:

Сообщение от Tata_ (Сообщение 1080178)
Я купила в Rozaliya Харьков.

Потому, что Вы заказывали у меня розы:roll:
Спасибо за отзыв![COLOR="Silver"]
Я Максим, мне пишите в ЛС.
Отвечу на все вопросы по розам!

Т.е. Rozaliya Харьков - это Максим Рязанов?
пост 1190 стр.40

Эмилия 17.05.2018 13:06

Девочки, кто покупал розы в МИр роз в последние пару лет, шиповник лезет или нет? Они говорили, что поменяли подвой, это в самом деле так или нет?

Natala 17.05.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Гюльнара (Сообщение 1135774)
пост 1190 стр.40

Нет, это скорее всего, неудачно обрезаная цитата, вернитесь на 2 стр назад и все станет понятно

Оксана365 17.05.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1136262)
Девочки, кто покупал розы в МИр роз в последние пару лет, шиповник лезет или нет? Они говорили, что поменяли подвой, это в самом деле так или нет?

Осенью 15 года я купила 12 роз в Мире Роз: упакованы чудесно, слоны по размеру и растут лучше всех. На одном саженце в его первую весну пробился был шиповничный росток, удалила сразу, больше не было. Считаю такое допустимым, мне кажется, полностью от этого застраховаться вряд ли возможно.

Кошка Ш. 28.05.2018 10:15

Коллеги, а кто-то от Каприфоли этой весной получал розы?

ruden 28.05.2018 21:53

Я получала канадок ,в полиэтиленовых горшках,хорошенькие кустики пришли и отлично упакованы. Доставала из пакетов так корневая ком держала:smile:

Кошка Ш. 29.05.2018 08:54

А с моим заказом Каприфоль напрочь отморозилась. Ни дозвониться, ни в почту ответ получить не могу.

ruden 29.05.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1139676)
А с моим заказом Каприфоль напрочь отморозилась. Ни дозвониться, ни в почту ответ получить не могу.

У меня все их сообщения попадали в спам:D Отписывались каждые три дня,сколько осталось до отправки моего заказа.:twisted:

Hellenii 02.06.2018 20:36

Ищу розы

Ищу дамасские розы:
'Quatre Saisons'
'Quatre Saisons Blanc Mousseux'
миниатюрную розу 'Pixie'

tatti 05.06.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1139378)
Коллеги, а кто-то от Каприфоли этой весной получал розы?

здравствуйте! я тоже получала, правда ждала очень долго после оформления заказа, думала, что и не перезвонят уже)
Но дождалась, приехали недели три назад.

Makiss 11.06.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от Гюльнара (Сообщение 1135774)
пост 1190 стр.40

Спасибо за поправку, не ну цитату вставил. Мы питомник роз Рязанова, Днепр
Эта должна была быть:

"Я у них по почте заказывала, мне кажется, что тут на сайте тема была в 15 году. Розочки пришли хорошие, все сорту соответствовали, шиповником не стреляли, я осталась довольна.
Так, что вы правы при заказе по почте впечатления могут быть иные."

Елка 18.06.2018 07:24

Антипов. Хотите не известно что - добро пожаловать. Осенью были заказаны две розы- Blossomtime и вторая в нагрузку только для минималки Вайс Вольке.
Весной узнаю на НП что у меня лежит посылка наложным платежем, узнаю совершенно случайно..по тому что: отправитель и получатель указан один и тот же номер телефона и это не мой номер, а отправителя:-o
Приехала только Вайс Вольке - зачем забирала? - однозначно не могу ответить..во первых жалко куст и во вторых от офигения сразу не сообразила, что можно было не забирать посылку.
В итоге получилась не очень нужная роза за 180/примерно/ гривен.
После долгих объяснений с питомником вернули деньги за доставку на телефон.
Саженец - чудо на кочерыжке:%). Это еще не все:twisted: - розы приезжают с биркой, на которой просто стоит номер.
После размывания комов нашелся еще один прямо так и написано "Антипов" потому что слетела яндекспочта, а питомник не ведет истории заказов

марианна 20.06.2018 20:38

Девочки! Поделитесь впечатлением от уже посаженных из "Мир роз". Как развиваются и что с соответствием? Хочу попытать счастья у них на осень.
Осенние приобретала в четырёх местах : ФлораНова, Мельсан, Зина и у брата Наташи ФлораНовы Анатолия. Довольна только ФлораНовскими. Всё остальноё или не вышли из зимы или вовсе не развиваются. Анатолий вообще прислал однолетки. Из 10-ти (мин. заказ) штук выжили только две. Кстати, он оговорился, что получает саженцы у Мельсана. Зина удивила, как никто. Всегда её саженцы были на высоте. За Мельсана молчу.

zoya_aa 20.06.2018 20:47

Покупала дважды по 5шт., сорту соответствуют, развиваются нормально, две эту зиму не пережили(не новички), были укрыты, очень удивилась.

=marina= 20.06.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 1145959)
Девочки! Поделитесь впечатлением от уже посаженных из "Мир роз". Как развиваются и что с соответствием? Хочу попытать счастья у них на осень.
Осенние приобретала в четырёх местах : ФлораНова, Мельсан, Зина и у брата Наташи ФлораНовы Анатолия. Довольна только ФлораНовскими. Всё остальноё или не вышли из зимы или вовсе не развиваются. Анатолий вообще прислал однолетки. Из 10-ти (мин. заказ) штук выжили только две. Кстати, он оговорился, что получает саженцы у Мельсана. Зина удивила, как никто. Всегда её саженцы были на высоте. За Мельсана молчу.

Я и раньше брала и этой весной. Саженцы были хорошие. Развиваются тоже хорошо. Три процвели по сорту. Две на подходе.

BARBACYCA 20.06.2018 21:46

Я внимательно отслеживала форумные отзывы по Миру роз и заказала весной 5шт, все в горшках. Сравнить могу только с Зиной и Флорановой.

Розы очень понравились. Все цветут и соответствуют сорту. В заказе была Беби Романтика, так она зацвела раньше всех моих роз, прямо в горшке. Получила НП, отлично упаковано, коробка соответствовала количеству горшков, без лишних объёмов и килограммов, с нашлёпками про верх-низ и хрупкий груз, горшки упаковали плотно, но так, чтобы не пострадали листочки, во влажном грунте, очень свежие кустики. На фотографиях только распаковала коробку. Из моего небольшого опыта Мир роз в явных лидерах моего списка
http://i.piccy.info/i9/f075d919cf2ac...G_4154_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-20-17...35x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/37f58a655e9ea...G_4155_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-20-17...35x240-r/i.gif

Stusya 20.06.2018 22:23

Тоже довольна саженцами из "Мир Роз". Заказ подтвердили быстро, с поправками и советами по замене уже распроданных сортов. Все саженцы процвели по сорту. Заказала 6 Аспирин Роуз для бордюра. Представляете моё расстройство, если бы хоть одна из них была жёлтой или розовой или красной? Упаковка неплохая, всё хорошо закреплено. Правда от усердия в дорожку так пролили вазончики с 2 саженцами, что пришлось лечить от подгнивания и увядания...но всё закончилось отлично, отросли новые побеги и цветут. Саженцы изначально крепкие :good:

Lionel 20.06.2018 22:59

Цитата:

Кстати, он оговорился, что получает саженцы у Мельсана. За Мельсана молчу.

Будьте добрі, поясніть мені мотивацію купівлі рослин від мельсана не у мельсана, вони були дешевші по ціні чи було ще щось цікаве? Розумієте, багато хто може щось придумати проте чи це правда для поширення далі?

Долорес 20.06.2018 23:02

Цитата:

Весенний заказ. Саженци хорошие. хорошо наросли, норовят цвести, не даю. Брала Флоранова-хорошие.
Зина-так себе. Викса.....

марианна 20.06.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1145982)
Будьте добрі, поясніть мені мотивацію купівлі рослин від мельсана не у мельсана, вони були дешевші по ціні чи було ще щось цікаве? Розумієте, багато хто може щось придумати проте чи це правда для поширення далі?

Когда получила саженцы от Анатолия (9 шт из 10-ти) и позвонив ему о недопоставке, он сказал, что дополучит от мельсана и дошлёт мне. У них сотрудничество.

Lionel 20.06.2018 23:31

Мельсан мій давній товариш і я спілкувався з ним щойно - він сказав мені що свої троянди продає сам через сайт, часом тут на форумі і пробував з допомогою через зелений бум. В разі проблем з рослинами які він продав сам (а такі є і ніхто він них не тікає) питання вирішуються з ним особисто. Неперевірену інформацію і чутки я б виключно по людськи розписував у маси з обережністю.

Галина1960 21.06.2018 00:13

У меня начиная с осени 2016 года очень плохая приживаемость роз. Брала у Зины Жук, Сашы Мельсана, Виксы. Зинины осенние 2017 года из 5 3 пропали, остальные чахнут. Такого никогда не было. У Саши покупаю розы с апреля 2013 года - всегда были хорошие саженцы и сейчас шикарные кусты. Но весенние 2017 года из 7 1 хорошая, 1 пропала, 5 чахнут - сидят. Жаль времени, сил, денег, потраченных впустую.

Lionel 21.06.2018 00:52

Рослини як товар не залежно чи троянди, чи будь які інші є завжди великим ризиком. Минула зима не дивлячись на відсутність справжнього холоду була чи не найгірша в плані зимовки за останні років 15. Після довгої теплої осені вдарив мороз і через кілька днів все повернулося в тепло, рослини по суті не перебували в спокої, весни як такої теж не було - був стриманий холод з приморозками і раптова спека. Це перший фактор цьогорічної хворобливості, особливо МР і зараз вже пішла ЧП.На моїй ділянці в Украні перший дощ пішов минулого четверга, а в понеділок буревій з градом пошматав все що міг, добре що будинок цілий вистояв.*В Мельсана й досі дощу нема - полив з бочки, рослини мучаться. Я веду до того що зовнішніх факторів на які ми не можемо впливати є море і далі все в площині догляду. Доводилося виходжувати рідкісні сорти і в формі пенька без пагонів примочками з вітамінів і комплексів магнію тощо і справлялися… А можна й здоровий кущ з свіжою кореневою загубити і не знати в чому справа. Тому на ці умови треба зважати і витискати найкраще з ситуації.

Музей 21.06.2018 01:44

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1146020)
Рослини як товар не залежно чи троянди, чи будь які інші є завжди великим ризиком. Минула зима не дивлячись на відсутність справжнього холоду була чи не найгірша в плані зимовки за останні років 15. Після довгої теплої осені вдарив мороз і через кілька днів все повернулося в тепло...... А можна й здоровий кущ з свіжою кореневою загубити і не знати в чому справа. Тому на ці умови треба зважати і витискати найкраще з ситуації.

Не можна не погодитися, але є й інші факти.
На Закарпатті дві минулі зими були фантастично складними. Морози по -18 тижнями і ні сніжинки. Але, жодна рослина на ділянці цього року не загинула. А ті,що в перший рік після посадки виглядали постраждалими, цього року зиму навіть не помітили. Тому що "годуємо", обробляємо, і в тому числі троянди.
Але, троянди що брала від Флоранова в 2016-му, виглядають так.
[IMG]http://i.piccy.info/i9/e72d7016d4bec...G_5274_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-20-21...40x180-r/i.gif[/IMG]
Ті, що брала від Грінмаркет в 2016-17, виглядають так. Кущі не наростають. Кожен подарував не більше 1-3 квітів. Не всі з них розпізнала по сортах. Більшість вже тепер мають ЧП.
Жодної ознаки покращення вже два роки. Навіщо такі "страждання"? Це літо - іх останній шанс. Вже би виселила на пусту ділянку , та часу не вистачає, щоб визначитися.
[IMG]http://i.piccy.info/i9/6cdbb4f42dbe7...C01304_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-20-21...40x160-r/i.gif[/IMG]

ПС. Веду облік обробок і відповідно облік проблем по кожній рослині. Проаналізувавши свої записи за сезон 2017-го, викинула з саду самшити, георгіни, кани, всі сукуленти (окрім молодило) деякі троянди. Цей сезон - ні дня без дощу, а обробки лише профілактичні.
Лєпота!!!:Yahoo!:

Gusenitsa 21.06.2018 02:16

Цитата:

Сообщение от Музей (Сообщение 1146035)
Не можна не погодитися, але є й інші факти.
На Закарпатті дві минулі зими були фантастично складними. Морози по -18 тижнями і ні сніжинки. .....

І що ж тут складного?!
Звичайна підготовка до зими! :D
Балувані Ви там, на Закарпатті! :friends:
Цитата:

Сообщение от Музей (Сообщение 1146035)
.....Але, троянди що брала від Флоранова в 2016-му, виглядають так. ....
Ті, що брала від Грінмаркет в 2016-17, виглядають так. ...

Не можна порівнювати те, що не порівнюється! :pardon:
Stadt Rom - це грунтопокривний шраб, який забезпечує щедре цвітіння.
А від Грінмаркета у Вас зрізочні чайні троянди, які потребують зовсім іншого догляду, іншої відстані при посадці.
У даному випадку кожен розплідник чесно продав заявлені сорти. І порівнювати ці сорти та ставити перед ними однакові вимоги не можна! :pardon:

---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:13 ----------

До речі, Stadt Rom має сертифікат ADR! :good:
Тому і не хворіє! :pardon:

марианна 21.06.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1146020)
А можна й здоровий кущ з свіжою кореневою загубити і не знати в чому справа. Тому на ці умови треба зважати і витискати найкраще з ситуації.

А никто и не спорит. Редких сортов не покупаю. Просто когда, лично я, покупаю саженцы, надеюсь на то, мне не придётся тратить сезон на выхаживание с примочками изначально проблемных растений. Возраст уже не тот. Да и денег тоже жаль, нет у меня печатного станка.

Долорес 21.06.2018 10:45

Lionel-Сергій, а що, наприклад, можна витиснути з цієї "ситуацїї".
https://s8.postimg.cc/kf4if5gkx/IMG_20180428_122220.jpg

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.