![]() |
Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
Цитата:
|
Цитата:
|
У нее ж 7 зона, заносить придется
|
Цитата:
6-я подтверждённая получается, впрочем как большинство макрофил. Укутывать в закарпатье, а в Киеве - как повезёт, но ведь народ танцует вокруг остальных :pardon:. Не знаю, испытывали ли ее на больший мороз... скорее всего пока нет. новинка-с |
6 зона - это же до -23, этого ей нигде не дают, везде пишут 7-я, на том английском сайте, где пишут fully hardy тут же уточняют это hardy - до -15, т.е. на территории Англии только полностью зимостойка
Оригинатор скрещивал макрофилу с какими-то азиатскими видами, наверно они дали более низкую зимостойкость, ну попробовать укрыть можно, только зачеренковать, наверно. |
Я когда писала про горшечную, думала не о зимостойкости.
У неё соцветия собраны не как обычно в шапочки, а цветет вся веточка - такой куст должен быть разлогий, но ветки не должны лежать на земле. |
Т.е. все-таки получается зона7? Не потянем мы здесь даже с укрытием или будет много борьбы за нее, чего не хочется..придется отказываться, жаль она такая красивая
|
Можно заносить в неотапливаемое помещение (тот же дом, подобрать температуру можно практически в любом доме или доме на даче, только присмотреться повнимательней...) с температурой от -2С (кратковременно) до +8(+10)С. Так красивый белый или узорчатый горшок не испортится и не лопнет, и гортензия перезимует и сохранит все ветки.
|
Цитата:
Увы, но это тот случай, когда можно точную информацию получить исключительно опытным путём :pardon: UPD. Вот нашла описание для французов с указанием зон (включая 6-ю) и примечанием, что зимостойкость превышает -15. |
Цитата:
Я только собралась купить..., правда ещё не нашла где, но это временно:smile: Главное, я уже представила Ее в горшке красивом на террасе:good: ---------- Post added at 09:11 PM ---------- Previous post was at 09:00 PM ---------- Там , где собралась купить про гортензию пишут: Garland Hydrangea 'Runaway Bride®' Зимняя выносливость Гарлендская гортензия Runaway Bride® - настоящий МИР ПЕРВЫЙ! Новая звезда гортензии из Азии также расцветает от боковых побегов ветвей и приносит вам до 3-кратного количества цветов, как нормальная полевая гортензия! Цветочный фестиваль дополнительного класса! На каждой паре листьев появляются очаровательные, белоснежные цветы, в результате чего гортензия этого фермера достигает фантастического цветения. Это делает Garland Hydrangea Runaway Bride® (Hydrangea macrophylla) похожим на цветочную гирлянду! Уже как небольшое растение эта невероятная полевая гортензия устанавливает цветы в ранее неизвестной степени! Эта редкость растений хорошо разветвляется, пышная и цветущая на протяжении всего осени. Garland Гортензия Runaway Bride® от весны до осени в постели и ведро требует их цветов на дисплее , и только небольшое обслуживание. Зимостойкое, многолетнее растение любит частично заштрихованное пятно влажной почвой. Ну перевод ... зато понятно, нужно брать... |
Т.е. Garland- читай гирлянда? Интересно будет увидеть. Мне понравился сорт Мисс Саори , красивые цветы, долго держали декоративный вид.
|
Цитата:
Покажите пожалуйста у кого нормальный куст растёт в земле или хотя бы фото из интернета, если попадётся |
|
Алла, а она у тебя давно растет ? Я только получила, весной буду сажать. Интересно, как быстро она растет в саду. Ты же ее не горшечной держишь ? У тебя нет фото своей ?
|
Цитата:
На следующий год думаю попробовать обрывать листья у основания куста в июне месяце, может так получится вырастить новые сильные побеги. ---------- Post added at 06:37 AM ---------- Previous post was at 06:31 AM ---------- На первом фото - такие стебли моя " мечта". Куст сильный, лет пять ему. Один вопрос возникает - почему так мало стеблей ( примерно пять), а где новые побеги? На фтором фото- у меня тоже так получается... |
Девочки, уже пора укрывать гортензии или ещё рано?
|
Цитата:
|
Возможно ли опознать сорт гортензии?
http://i.piccy.info/i9/bfb77740c95c8...201811_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-11-04-13...80x240-r/i.gif Цветки фертильные и стерильные. Стерильные очень крупные. Цветение долгое, листья очень крупные . |
Обычные зимние температуры у нас минус 10, минус 17 бывает крайне редко и держится пару дней. Большую часть зимы минус 5-8. Старые гортензии конечно никто здесь не укрывает, но я насажала новых, сейчас маленькие совсем, см по 15-20, вопрос: укрывать? Или нет? Могут выпресть? Или могут замерзнуть? Посоветуйте плз
|
Выпресть. Проще укрыть шалашиком из агроволокна 50.
|
Цитата:
На эту мысль натолкнуло..., если " голубую" горту посадить в ненадлежащие условия, то она как правило не даёт красивый насыщений розовый цвет. |
Да, она по идее должна быть более сиреневой. Но на удивление пришлась по сердцу и в таком бледно-розовом цвете.
|
Подскажите, пожалуйста по зимовке макрофил. Если в помещении в основном +2 - -5. Освещение очень слабое. Им подойдёт? Горшок укутывать? Сверху ещё чем-нибудь накрвыать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто у меня все взрослые на улице, а в подвале только молодняк. Им февральская побудка не вредит. Проснулись? ну, ок. Начинаю поить/кормить подоконник +10+15 организовывать.... Пы.сы. Вот гуляла с собакой и все думала про этот снег в подвале. Наверное все же от размеров все зависит. У меня получается что-то типа "выгонки", горшки не большие, условия позволяют. А с большими кустами в ведрах, например, без теплицы в феврале особо не поиграешь, что-бы не тянулись вот и охлаждают... Ну как-то так... Одним словом, не обращайте внимания, люблю поговорить с умным человеком :)))) |
Цитата:
Если сейчас вытащить гортензии на подоконник, то солнце они увидят через 2 месяца. Потом закалить Ее конечно можно, но очень хлопотно... у меня ничего путного не получилось |
+ 1
|
[QUOTE=semkievua;1186527]. Проснулись? ну, ок. Начинаю поить/кормить подоконник +10+15 организовывать....
Так Вы молодняк в подвале зимой не поливаете? |
| Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |