Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Re: Пионы ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14940)

садовник 22.08.2016 17:22

Re: Пионы ( продолжение)

здра...
у нас сперва все новички, еси они пришли надолго, заходють в тему "Давайте знакомитца", де вкратце рассказують про сибе..:wink:
а уж потом фотки и всё такое...:D
п.с. совместный заказ нада ешо заслужить...:pardon:

Zvetochnitza 22.08.2016 18:10

Поищу "Давайте знакомиться". И про совместный заказ тоже знаю.

vitaya 22.08.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Zvetochnitza (Сообщение 939141)
Я очень люблю пионы и собрала небольшую коллекцию. Если сейчас уместно, я могу выставить несколько фоток.

уместно! давайте фото :D

Ох уж этот садовник:D, нет же ж, чтоб чай-кофе с печенюшкаи предложить... так сразу наехал на девушку: "А руки Вы мыли?"
:wink:

садовник 22.08.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 939186)
. так сразу наехал на девушку: "А руки Вы мыли?"
:wink:

чистота-залог здоровья!:wink: порядок прежде всего!:pardon:

San-Sanytsch 23.08.2016 15:32

Олеже, ХЕЛП, прямо таки срочно нужно поделить и рассадить пион...
Когда мы переехали в этот дом из другой области он уже тут рос...а переехали мы сюда в начале 2000...
Все бы хорошо, так он был посажен рядом со сливой... слива разрослась...он оказался в тени, да и наверное без питания уже (кто его знает, сколько он на том месте до нас рос)....
МОЖНО ли поделить и рассадить пион прямо сейчас?
Чита, спрашивала о пересадке

садовник 23.08.2016 17:19

можно...но лучче в жовтни..:good:

San-Sanytsch 23.08.2016 17:24

Пасиб...:cool:
Мама требует сейчас...грит кто ж потом его садить будет....в жовтни в смысле....
А пересадить его действительно нужно... в этом году было всего 5 цветков, вместо завсегдашних 20....поливом в прошлом году (весной/летом и осенью) был обеспечен...
Чет обрезать нужно? Ну там равнять корешки с верхами...

садовник 23.08.2016 17:26

листья все:good: ...остальное по желанию....:pardon:
перед посадкой просушить места сломов толстых и тонких корней... хорошо бы припудрить их золой.... потом посадить, полить, посолить и проказать валшебные слова!:good:

San-Sanytsch 23.08.2016 17:29

СПАСИБО! Зола есть всегда под рукой...
Сколько сушить? Сутки? Меньше...

садовник 23.08.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от San-Sanytsch (Сообщение 939577)
СПАСИБО! Зола есть всегда под рукой...
Сколько сушить? Сутки? Меньше...

10 лет!:pardon:

San-Sanytsch 23.08.2016 17:35

Ладно просто подвялим...
Ведро перегноя в яму сойдет или много?
Яма 40-40-40 (+/-)... Глубина у меня на чернозёме 1/2 см от верхней почки?
П.С. На каком расстоянии от куста начинать копать? см 30-40?

садовник 23.08.2016 21:10

хоспидя!:shock: горе-студент.... ну какой перегной на чернозёме?!:fool:
болезни развести захотел, не?
пион лю рыхлые плодородные... ткт. чернозём уже сам по сеюбе плодородный, то делать нужно только рыхлость...:wink: прибавлением песка и тщательным перемешиванием до однородной массы...и эту массу сыпать на дно яма и обсыпать ею усё корневище...глубина посадки 3-5 см от поверхности грунта после проседания.

San-Sanytsch 23.08.2016 21:31

Ладно... Бу сделано...
И чё сразу кричать "хоспидя! горе-студент" спасайси хто моить...
а мо я практику решил начать...
А ведь "опыт сын ошибок трудных..."
Выкопал я тот пион... поделил... вышло 12 нормальных деленок с 3-4-5 почками...и 2 мелкие деленки, но с тем же кол-вом почек...
А еси не ведро а так чуточку... мона? Пионы ж похавать лю....
Кстати, чё там за болячки из-за хавчика?

садовник 23.08.2016 21:34

чернозём сам по себе перегной !!!! это понятно? :wink:

опыт....сколько раз писал с 2009 г шо чернозём сам лучшее удобрение!!!! чо не читам?:evil:

San-Sanytsch 23.08.2016 21:37

Не долез я пока до тем 2009 года... ещё эти не все законспектировал... видать не с той стороны начал...

Marik 24.08.2016 01:39

San-Sanytsch, не знаю, где у вас там дача и какие там чернозёмы. А у нас 40-50 см хорошей земли, а дальше глина (белозЁрка, так её называют). Её даже лопатой долбить тяжело, а корням как расти?
Яму надо было бы выкопать побольше, для пиона ведь. Я перегной добавляю везде , кроме луковичных, в яму для пиона - ведро перегноя (село рядом).

Букашка 24.08.2016 02:01

Подскажите пожалуйста, весной 2014 года пересадила обыкновенные бабушкины пионы с заброшенной дачи себе... на следующий год 2015 они не цвели (это понятно, надо было пересаживать осенью), но они не зацвели в в этом 2016 году... что делать? Подождать или пересадить ещё раз уже этой осенью?

садовник 24.08.2016 02:12

трав. пиону достаточно и 40 см..у него корневище идет в сторону, а не в глубь.. касательно перегноя...не всегда он полезен...особенно если почва сама по себе плодородная...перекорм всегда плохо для растюх..:pardon:
меня всегда умиляют заявления ...я всегда делаю так то и так .
такое ыпечатление что это правильно или другого быть недолжно. ...
пион не капуста и не картофель..и уж тем более не какое то плодовое или ягодное растение.

---------- Post added at 01:09 ---------- Previous post was at 01:03 ----------

Цитата:

Сообщение от San-Sanytsch (Сообщение 939666)
Не долез я пока до тем 2009 года... ещё эти не все законспектировал... видать не с той стороны начал...

хавка им нужна тока на тощих почва..а на вашенских им больше всего нужОн ПОЛИВ!:pardon: бо без воды усе добро шо есть в черноземе, пион не схаваить...все растени не жують, а всасывають пит.раствор с почва..:wink:

---------- Post added at 01:12 ---------- Previous post was at 01:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 939711)
Подскажите пожалуйста, весной 2014 года пересадила обыкновенные бабушкины пионы с заброшенной дачи себе... на следующий год 2015 они не цвели (это понятно, надо было пересаживать осенью), но они не зацвели в в этом 2016 году... что делать? Подождать или пересадить ещё раз уже этой осенью?

от частых пересадок цветение не прибавитца..
не спешите. подождите до весны ...щас пионы нужно обильно поливать, бо в их начинается закладка почек на будущее цветение..:pardon:

San-Sanytsch 24.08.2016 11:10

Записано... СПАСИБО!
И ещё один вопрос, садим в землю, аки то болото?

садовник 24.08.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от San-Sanytsch (Сообщение 939755)
И ещё один вопрос, садим в землю, аки то болото?

ага... и потом крест ставим....:crazy::good:
писано ж вышее....( апять об их думите:wink:)....после полить, посолить и про слова...шо за молодёжь пошла?!!!:cool:

Zvetochnitza 27.08.2016 00:10

Спасибо всем, кто написал мне сообщение! Была очень занята. Пообщаемся во вторник. Простите.

kukkkusha 29.08.2016 01:16

А у кого-нибудь есть в коллекции сорта пионов NOVOST ALTAJA ( Новость Алтая) и May Lilac :oops:. ?.. Вроде и сорта далеко не новые, а на Украине нигде ни у кого не встречаются: ни в хвастах, ни в продажах(
Почему они у нас не так популярны, как в России?
http://i.piccy.info/i9/a5ba1da3b06d1...ylilac_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-28-21...40x180-r/i.gif[http://i.piccy.info/i9/17e551c185e9b...ltaia1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-28-21...40x114-r/i.gif

фото с интернета

Бойківчанин 29.08.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 939711)

Можливо Ви посадили піон за глибоко

садовник 29.08.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 941317)
Почему они у нас не так популярны, как в России?

не в россии, а в москве...:wink:
нуууууууууууу... патамушта было такое государство как ссср...а москва была евонной столицей...и в ей был(и есть ешо чичас) гбс-главный ботсадик, в который со всех республик слалось всё самое-самое-самое...
союзик канул в лету...а садик остался со всем этим добром...
+ в их дамным дамно существует клубик садоводов масквы....который и занимается популяризацией усех растюх средь населения...:pardon:
чаво в нашем царстве-государстве как не было так и нет....:sad::cry:
хотя думаю в коллекции Горобца В.Ф. такие сорта присутствуют...:wink:

Букашка 30.08.2016 01:45

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 941318)
Можливо Ви посадили піон за глибоко

Вот я тоже этого боюсь...и что делать, если глубоко? Раскопать и поднять или со временем они сами вверх поднимутся?

артик 30.08.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 941384)
хотя думаю в коллекции Горобца В.Ф. такие сорта присутствуют...:wink:

У Горобца даже есть пион Лучник ПРИВЕТ АЛТАЯ, которого нет в Барнауле в НИИ Лисавенко, нет в ГБС, а есть только в БЮРЮЛЕВЕ( в бывшем владении Ипполитовой) и у некоторых пионолюбов.

садовник 30.08.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 941719)
Вот я тоже этого боюсь...и что делать, если глубоко? Раскопать и поднять или со временем они сами вверх поднимутся?

ничего не поднимать... а тока отгрести грунт с вершины и пасатреть.. оптимум- 4-5см от поверхности до первый почка.

kukkkusha 30.08.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 941384)
...хотя думаю в коллекции Горобца В.Ф. такие сорта присутствуют...:wink:

Цитата:

Сообщение от артик (Сообщение 941749)
У Горобца даже есть пион Лучник ПРИВЕТ АЛТАЯ, которого нет в Барнауле в НИИ Лисавенко, нет в ГБС, а есть только в БЮРЮЛЕВЕ( в бывшем владении Ипполитовой) и у некоторых пионолюбов.

А где можно посмотреть коллекцию Горобца В.Ф...пожалуйста, дайте ссылочку или какие-нибудь координаты...Есть ли в этом месте пионы на продажу:oops:?

skag 04.09.2016 22:45

Здравствуйте, всем! Такая проблема. Пион без названия, посажен прошлой осенью. Процвел двумя цветками. Буквально за две недели усох, сначала листики, а теперь и стебли. Другие пионы зеленые еще. Это он мог в зиму пойти или ему просто кранты? Фото с телефона не получается вставить.

садовник 04.09.2016 23:12

зайдите в тему "как пральна вставить фору"....
выкопайте и пасатрите шо с корневищем....желательно его тоже сфотать и тута показать...:wink:

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.