![]() |
Re: Однолетние цветы
ОльгаАл, конечно же сеять :D Как нам увлеченным садоводам ждать до следующго года :D... Ничего страшного, что немного поздновато, должен взойти через неделю... Еще пол весны впереди, лето... Он успеет порадовать вас своим цветением. Гелиотроп - это многолетник. У нас - в культуре как летник. На зиму можно забрать в квартиру. Черенкуется. Удачи :bye:
|
Цитата:
Много пишут, что, как раз, или их выращивают изначально, как комнатные, или очень рекомендуют передерживать кустик (маточник) зимой дома, чтоб начеренковать. А потом уже из этих черенков получаются пышноцветущие кустики (лучше первогодок). Так что, дерзайте смело:good: ---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:47 ---------- Пока писала, Тамара уже ответила:smile: |
Сегодня довысаживала свой львиный зев, перерос страшно, начал загибаться, кривой стал,пришлось срезать наполовину. Высаженный пару недель раньше, так классно выглядит, пушиститься начал. Еще высадила в ОГ анютины глазки.
|
Товарищи цветоводы, а кто выращивал такие лопухи?
http://i.piccy.info/i7/1609ad26e89ad...C_4547_240.jpg Меня что смущает - листья-то огромные, а в их пазухах есть крошечные побеги. Растение приземистое, смысла щипать его не вижу. Так это, как же побеги вырастут, если им света не перепадает (да и некуда)? Может нижние листья обрезать? |
Про нижние листья, колеусов, не слышала,что обрезают)) макушку щипают, для пышного кустика, у меня тоже "приземистые и разлапистые", но маются пока в палетке))
|
Хочу вырастить рассаду однолетних под пленкой. Есть ли у кого такой опыт? Если есть поделитесь.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:23 ---------- Цитата:
|
Кермек, левкои, сальвия, хризантема, циния, георгина.
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:44 ---------- Еще однолетний дельфиниум и мак. |
Цитата:
2. ну а эти сеим сразу на постоянное место им рассада не нужна!:pardon: п.с. а вот левкой я бы всё ж растил в стаканах, т.к. он не терпить пересадки из грядки.... |
В стаканах растить не было места в квартире. А если потом с комом земли делать пересадку?
|
Цитата:
|
Как же его сейчас тогда лучше посеять? Мне так нравятся эти цветы, но не смогла вырастить рассаду раньше.
|
Цитата:
|
Прочитала, они всхожесть сохраняют 4-6 лет, можно оставить на следующий год. А сеить их сразу в стаканчики, и не пикировать ( они не любят этого).Правильно? И еще, когда лучше их высадить на рассаду, чтоб они успели вырости и зацвести обильно??
|
Цитата:
|
Я себе пометю, и буду знать на будущее
|
Хелп! Мой флокс Друммонда в кассетах - в бутончиках. Щипать? Высаживать? Не кормила его, совсем же выдохнется до запланированных высадок в мае? Кормить и любуваЦа на цвяточки в кассетах?
|
Цитата:
|
Куряк подойдёт?
|
Цитата:
|
У меня всё культурно, на балконе:D из гранул
|
Цитата:
|
А из "приличных" удобрений, что будет хорошо для флоксиков?
|
Опять про рассаду - статицу, агератум можно в ОГ?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
|
Подскажите,плз
Львиный зев можно в любой момент прищипывать? а то я некоторые экземпляры пропустила, вымахали баскетболисты в один стебель:no: ... (третий подход) в ОГ можно уже?:oops: |
Цитата:
..... после четвёртого уже можна бу...:D |
Цитата:
СУ не пишут, чай не китаны какие иноземные :no: |
Цитата:
|
А у меня прологодние кустики львиного зева перезимовали и не померли!!!:Yahoo!:, сейчас пошли в рост. Их не трогать? Или как то обрезать, а то не сильно красивые. Лежат на земле и со всех пазух пускают зеленые росточки.
|
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |