Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Мелисса 14.04.2011 22:44

Ну, в третьем я не уверена. Но разветвления взрослых веток даже я вижу

садовник 14.04.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 218643)
разветвления взрослых веток ....

аааааааааааа...... так они ж все одного возрасту....:pardon:

Мелисса 14.04.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 218661)
все одного возрасту...

А как Вы это определяете?:oops:

садовник 14.04.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 218669)
А как Вы это определяете?:oops:

так у мну тож такие кусты.... и эти ветви наростают не так, как у деревьев...:no:более того ветки у др.пиона недолговечны, куст как ни как...:pardon:

afinna 15.04.2011 13:49

Про эти пионы я столько читала... и точно помню,что кто-то бред советовал "глиняный замок на песке" найти б этого советчика...сейчас...

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 218919)
а в чом тут бред?

добавление глины в песчаные грунты и глиняный замок-есть разница...или только слова одинаковые? Советы были про замок, те слой глины под корнями пиона, что приводит к загниванию.

larissa 15.04.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 218785)
Про эти пионы я столько читала... и точно помню,что кто-то бред советовал "глиняный замок на песке" найти б этого советчика...сейчас...

Инна, это очень правильный совет... :good:без него через пару лет... будешь лить воду как в прорву... и все будет сухое... да и с удобрениями... тоже будет засада... после двух дождей... в яме ничего не останется... это может в первый год-второй год кажется... что совет глупый... но потом... а это я лично проходила неоднократно... начинаешь чувствовать разницу...
там еще говорилось...насколько я помню... о наполняющем грунте в самой посадочной яме... только замок надо делать ниже... если глубина ямы 60см... то глину ложим на глубину 70 см...

afinna 15.04.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 218936)
:shock::shock: вы чо?! да он(пион) на чернозёме не гниёт.... а боковой отток влаги... земля ж вертится...вы ж не в ведро его садите!!!!

Корни сгнили...я чё голословно пишу? Именно где был "замок" , все остальные живы. Вот всё делала по "совету", но на один пион...им и поплатилась.

Цитата:

Сообщение от садовник
совет не причём.... видимо пион изначально был нежилец! :pardon:

может и так..пион жалко..

садовник 15.04.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 218942)
.

может и так..пион жалко..

потери случаются....:pardon:

MoonMouse 15.04.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 218277)
Мои т-т-т живы, оба:D. Форумчане много заказывали, наверное выпады были. Блу Мун, как у Мелиссы несколько ростков из земли дал. Но он не привитый,поэтому не волнуюсь:oops:

Мои из форумного заказа посадки прошлой весны живы все три. Все три с бутонами - оставила по одному. Если все будет хорошо - конечно покажу.

А что за дискуссия насчет ветвей 2-3 порядка? Я может че-то не понимаю? У меня есть пион махровый Зао Фэн посадки 2008 года.
Приду домой - если будет еще светло - могу его поразглядывать. На что смотреть-то? Есть ли у него 3-х летняя древесина? Или что?

larissa 15.04.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от MoonMouse (Сообщение 218997)
На что смотреть-то? Есть ли у него 3-х летняя древесина? Или что?

обсуждение велось есть ли у ДП на ветвях почки... из которых на следущий год будут вырастать новые побеги... и так дальше...

MoonMouse 15.04.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 219002)
обсуждение велось есть ли у ДП на ветвях почки... из которых на следущий год будут вырастать новые побеги... и так дальше...

Так само-собой! Разумеется! А где ж еще им быть? как не на ветвях... он же не травянистый :unknown:

садовник 15.04.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от MoonMouse (Сообщение 219005)
А где ж еще им быть? как не на ветвях...

вы не поняли.... речь о скрытых(визуально незаметных) спящих почках...у др. пиона таких нет.... это прерогатива деревьев....:pardon:

Нина 15.04.2011 15:59

Тогда зачем мы подрезали ветки,что бы соразмерить их величину с корневой,если с этих веток толку -то никакого,почек новых там не появиться,верхние мы срезали. Зачем такие ветки резать и оставлять,если на них не будет листьев в будущем?

larissa 15.04.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 219039)
Зачем такие ветки резать и оставлять,если на них не будет листьев в будущем?

Нина, речь не о листьях.... а о побегах второго и третьего порядка:wink: листья из почек будут...

Нина 15.04.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 219007)
вы не поняли.... речь о скрытых(визуально незаметных) спящих почках...у др. пиона таких нет.... это прерогатива деревьев....:pardon:

Так мы почки обрезали по совету Олега.Что бы высота вершков равнялась длине корешков.Теперь эти ветки останутся вообще без листьев.

larissa 15.04.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 219046)
Что бы высота вершков равнялась длине корешков.

Нина, ну так у всех растений без исключения...при посадке надо уравновесить вершки и корешки... т.е. корневая может "вытянуть"без напряга ровно столько... сколько ее корневая...в соразмерности... никакого отношения в тем обсуждаемым почкам... которых у ДП нет... не имеет... для примера... что будет происходить с деревом если его обрезать...

Нина 15.04.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 219051)
Нина, ну так у всех растений без исключения...при посадке надо уравновесить вершки и корешки... т.е. корневая может "вытянуть"без напряга ровно столько... сколько ее корневая...в соразмерности... никакого отношения в тем обсуждаемым почкам... которых у ДП нет... не имеет... для примера... что будет происходить с деревом если его обрезать...

Но тогда какой толк с полуобрезаных веток? Листьев на них не будет, потому что почек замещения нет.

larissa 15.04.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 219053)
Листьев на них не будет, потому что почек замещения нет.

:%) Нина, чтобы без лишней писанины почитайте
http://www.referat.business-top.info/botany/36.html

садовник 15.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 219053)
Но тогда какой толк с полуобрезаных веток? Листьев на них не будет, потому что почек замещения нет.

нинуль.. следующий раз сделаешь по своему..... :pardon:

Нина 16.04.2011 12:29

Олежек, не обижайтесь, хочу разобраться, если я в чем-то не права, подскажите.

verunchik 16.04.2011 16:57

Нина, мне думается, что корни питают не только листики, но и побеги и если побеги в два-три раза длинее корней (где-то читала, что корневая у растения равна по объему его верхней надземной части), то им будет не хватать питания от корней, значит уменьшив верх, мы позволяем не надрываться корням, а занятся собственным развитием и в последствии сравнять верх, "вытолкнув" спящие почки у основания куста, это растение сделает когда у него будут на это силы(хорошая корневая)

VARIKA 16.04.2011 17:50

http://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gifhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gifhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gifДа простят меня старожилы и гуру форума, за неопытность и настойчивые вопросыhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gif.

Посмелюсь задать вопрос, уж не серчайте: как понять, что пион принялся? У меня из под окучки пионов не видно, они полностью засыпаны. Вчера чуток откопала, на одном оборвала бутон и опять присыпала их землей. Окучку с них когда снимать?

Марлена 16.04.2011 18:01

Варя процесс это небыстрый. Могу рассказать, как делала я. Прошлогодние пионы держала под 5-литровыми обрезанными флягами, пока не распустились листики. Принялись или нет, становится ясно след.весной.

VARIKA 16.04.2011 18:27

Лена, дело в том, что у меня, после уравновешивания корней и надземной части+ углубление немного(5см), на поверхности торчат побеги ок.15см высотой, они полностью под окучкой, ничего не торчит выше. Пускай так и сидят? Если листики начнут отрастать, то они пробьются же через окучку?

марианна 16.04.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 219367)
.

на одном оборвала бутон

Я в панике:shock: на ваших пионах уже есть бутоны? На моих только почки начинают просыпаться...:shock:

VARIKA 16.04.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 219400)
Я в панике:shock: на ваших пионах уже есть бутоны?

ну да, такой кругленький, размером с две копейки :pardon:

Марлена 16.04.2011 19:13

Варя, окучка подсохнет, тогда отгребешь и глянешь. Думаю,что в мае уже. Я свои не окучивала и не пришлось укорачивать побеги. Так, что условия немного другие. Погода для укоренения классная:good:

марианна 16.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 219401)
ну да, такой кругленький, размером с две копейки :pardon:

Ну тогда я вообще не понимаю, что с моими:shock:

Марлена 16.04.2011 19:19

Мариана, вы говорите про пионы весенней посадки? Мы про них. Прошлогодние листики выпустили ,но бутонов пока не видать. Садовник выше напоминал, что пионы тоже бывают ранние, средние и поздние.

марианна 16.04.2011 19:32

Ну да.Я о пионах весенней посадки.Просто я не поняла,как через такой короткий период у пионов(любого срока цветения) могут появиться бутоны.Они же еще корневую толком не наростили. Я не котегорично, мне еще учиться и учиться.....

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.