![]() |
Re: Дачные помидоры
так значит надо и синичек тоже упятерить!
в прошлом году остался почти без урожая, но совки было мало. |
Да уж морозов нету, значит вся зараза не повымерзает, значит будет ее ещё больше -это точно....
|
Даже не сомневайтесь в совке -будет. смотрел в прелой соломе( гниет прямо на поле)
попадается и довольно много. О хурме. У меня на кусте не много. Я пасынкую, оставляю мало вязи. отдельные плоды по 800грм. Жену разбаловал. больше ничего другого не признает. Сок с них без всяких пряностей, соли.....что вам сказать, букет вкуса, красный сок кажется блеклой пародией. Естессно, только покушать и сок. Да и жалко такое солить. |
Есть такой помидор - Мэйс. Наслушался рекламы и купил семян. Вчера знакомые знакомых, сказали, что сажали и не понравился. Крупный, твердый, красивый плод. Но этих плодов по три-пять на куст. Как-то даже не верится, но мало ли? Никто не сажал?
|
..не нужно расстраиваться что было у кого-то ,посадите у себя...и сделайте свой вывод...
|
Родителям подарили разборную металлическую теплицу размером 3 на 6 метров, в высоту метра полтора. Загорелись идеей посадить туда огурцы и помидоры, для себя, чтобы пораньше были свои овощи. Ну и дали мне задание разобраться, какие сорта лучше сажать в теплицу, когда начинать сеять рассаду. Поделитесь, пожалуйста, опытом!
|
Ну вообще то у огурцов и томатов разные условия выращивания. Ог. любят высокую влажность а томаты наоборот болеют от этого. Так что нужно или теплицу делить или сажать что то похожее по выращиванию, но я думаю это не в этой теме.
|
Приоритет- помидоры! :smile: Я почитала тему помидорных хвастов, по описаниям понравилось несколько сортов - Биг Биф, Чудо земли, Райское наслаждение, Розовый спам, Новичок... Подойдут ли эти сорта для теплицы? И не очень понятен такой момент - в теплицу сажают только высокорослые сорта (те, что индетерминанты)? Или детерминанты тоже?
|
...сажать можно все, но лучше индеты, с целью экономии площади, и растянутостью плодоношения..дет отдал урожай, и теплица стоит порожняком, индеты могут продлить урожай в теплице до глубокой осени...
|
О, спасибо большое, этого я не знала. А когда сеют рассаду для теплицы и когда ее можно будет высадить в теплицу?
|
|
Ого! Ну у них же наверно проммасштабы :D А для себя по-моему рановато сеять... Или пора?
|
..если теплица обогреваемая, то можно уже и сеять, и в марте садить... если нет, то..(помню по своему опыту)посадка рассады, середина апреля...
|
Да нет, какой там обогрев - обычная пленочная теплица. Если сажать в середине апреля , то получается сеять нужно примерно в конце февраля - в двадцатых числах.
|
Цитата:
|
Наташа, из томатов советую Биг Биф, очень достойный ранний гибрид. Сажала в прошлом году, осталась очень довольна: урожайный, вкусный, совершенно неболявый и долгоиграющий. Начал зреть в середине июня, а последние помидоры сняли в конце сентября. Сеяла на рассаду 31 января, высадила в парник уже с бутонами в середине апреля, хотя планировала раньше, но из-за холодной погоды не получалось, а в конце апреля из-за жары всю пленку убрали, осталась только крыша:D. Парник высотой 2м, под козырьком 2,5м. С самого начала допустила ошибку - надо было обвивать ствол помидора вокруг опоры сразу, а не тогда, когда он вымахал больше 2-х метров... Поэтому по мере роста приходилось направлять побеги в самое высокое место парника. Так что, если будешь сажать высокорослые, учти этот момент. И еще. Хорошо, если дача недалеко и есть возможность хотя бы первые 2 недели, пока большие перепады между ночными-дневными темп-ми, с утра открывать, а на ночь закрывать парник, чтоб не спеклись-не замерзли...
В этом году опять посажу их и еще хочу попробовать Касамори. Только буду сажать в начале февраля, все-таки инденты даже в рассаде громоздкие, потом тяжело на дачу транспортировать.:wink: |
Надежда, спасибо! То есть надо иметь возможность снимать пленку с боков теплицы, оставлять только крышу? Тогда, получается, и помидоры не следует сильно близко сажать к стенкам теплицы? Биг биф тоже присмотрела. А какой фирмы семена Вы покупали? Я в прошлом году брала "семена украины", осталась недовольна. Из пакетика всего пару растений соответствовали сорту, остальное - ерунда:sad: Подобрать сорта - только полдела, надо же их еще найти, чтобы не пересорт!
|
Семена фирмы Seminis покупала в семенном магазине, отсчитали из профупаковки 20шт.
Что касается пленки, снимать со всех сторон не обязательно, просто парник был ею обернут вкруговую и по-другому снять не получалось. Нашла 2 фотки, первая сделана в день высадки, вторая в начале июля. На первой ф. между Бифами еще подсажена рассада, которая уже не помещалась в квартире, а в ОГ было высаживать рано. Дня через 3 муж сделал на уровне 1,5м полки и туда поставили всю остальную квартирную рассаду. К моменту высадки в грунт она хорошо закалилась и была уже не такая изнеженная. http://i.piccy.info/i9/f3c442a966f08...8/004t_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-11-21...40x234-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/09f3171975533...48/011_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-11-21...40x202-r/i.gif |
У меня этой весной основные и единственные, без всяких пробников, будут томаты от Рийк Цваан - Эсмира Ф1, пробую Сашер Ф1. И уже посеяны, как заметила Елена)))
|
Цитата:
---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:33 ---------- Цитата:
|
Скажите, а плотность посадки идетов в ОГ и в теплице отличается?
К примеру, на 1м. кв., или если в две строчки... :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
А я только замочил семена,в среду 15 будут мои девчата сеять с утреца пока я на работе-прийдет старшая дочка+жена с тещей (всего то немного -15000:D) Купил по совету Сергей (Васьки) сотню на пробу нового гибрида Нада F1 и сотню розовых Пинк Клер -увидел на рынке и мне очень понравился. Так что можно сказать и у меня процесс пошел... |
Цитата:
Цитата:
|
А как там с календарем. Так понял, 15 января для посевки день хороший. А потом когда еще?
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста 5-10 хороших сортов гибр.(низк. и высок.) для открытого грунта. Раньше садила Джина, Де-Барао, Волгоградские, Гибрид . Тарасенко и др. В этом году хочу попробовать посадить гибридные из проф.упаковок. Зашла в магазин, уже много завезли, а названия ни о чем не говорят. Земли маловато, поэтому особо экспериментировать негде. Буду очень признательна:oops:
|
На протяжении многих лет сажаю гибриды низкорослые - Шеди Леди, Экспресс, Обериг.Индетерминантные - Президент, Биг биф, Яблонька России, Гибрид Тарасенко 2, Колибри. Эти сорта-гибриды меня не подводили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |