![]() |
Re: Чеснок.
Цитата:
уж проще купить у тд лето прилыпач (с запасом) и пользоваться тока им...:good: |
Цитата:
И рассказал,что в начале своей деятельности провёл эксперимент: в одной теплице была музыка,а в другой рабочие слушали её через беспроводные наушники. Для чистоты эксперимента рабочие систематически менялись теплицами. При всех прочих равных условиях урожай на 19 процентов был выше в первой теплице. Потом с помощью учёных и экспериментов подбирали каждой культуре свой "репертуар". Эффективность ещё более возросла. Племяшка спрашивает меня:"Дядь Саша,что,такое в самом деле возможно? Или это европейцы нас развели? |
ну с музыкой это не новость... всё вокруг волны и вибрации...:pardon:
|
как же его после этого есть)))
|
Цитата:
|
Я знаю,что животным на комплексах музыку крутят. И у нас в "застойные" годы в хозяйстве коровам на "ёлочке" крутили. А вот на счёт растений, как-то инфа не попадалась.
Вот же, блин, а я, как-то об этом и не задумывался...:oops:Теперь придётся, наверное, извинения у него просить перед тем, как слопать...Тоже, как-то не "по - человечески":cry:. ---------- Post added 28.05.2016 at 00:20 ---------- Previous post was 27.05.2016 at 23:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня почти на всем чесноке стрелки выломала, что-то рано. Очень быстро вылезли, два дня назад смотрела, не было.
|
А я не выламываю,а вытягиваю чтоб побольше было, и ем:D:good:!( муж тоже в очереди стоит чтоб сьесть). И за стрелками еще хожу и к соседям и кумовьям))))( а то своих мало):crazy:
|
а у моих еще нету
|
впервые заболел чеснок, выдергиваю,полностью в плесени... ...такого дождливого мая не припомню на нашем засушливом юге.. . ..чувствую, столкнусь и с фитофторой на томатах, о которой я знаю только из интернета...
|
..причина не дожди, похоже на фузариоз, проблема в почве, или посадочном материале:pardon:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:18 ---------- Previous post was at 07:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
начался у меня сезон цукиней, и решила самых хилячков из чесночной грядки выкопать, авось что-то да будет. все равно их ржавчина убила и они полегли, следующий дождь им точно бы не на пользу был.
у в общем вряд ли таким чесноком можно кого-то тут удивить, но у меня во все предыдущие годы летнего выращивания самые крупные и то мельче были. это похоже на настоящий чеснок! https://lh3.googleusercontent.com/-0...0/IMG_0134.JPG |
Цитата:
У меня,как я писал,чеснок растёт в междурядьях винограда. По этой причине мне приходится комбинировать препараты для совместной обработки винограда и чеснока. В моём случае препарат арцерид(а лучше ридомил) хорошо работают против милдью на винограде и против переноспороза на чесноке,а препарат хом, кроме болезней винограда эффективен и против ржавчины чеснока. Я поэтому так подробно описываю свой опыт выращивания чеснока в узких междурядиях сильнорослых сортов винограда по той причине,что не у всех форумчан большие участки. А цена чеснока "кусается". Отдельной грядкой(что,конечно,лучше) разместить чеснок бывает и негде. Как вариант - мой опыт. Выйдет что из этого, или нет-пока и сам не вполне представляю. Всё-таки чеснок считается светолюбивой культурой. Но даже если результат меня не порадует,что вовсе не исключается,я обязательно о нём сообщу.Отрицательный опыт-тоже опыт:smile:. ---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 00:50 ---------- Цитата:
|
какой-то аномальный год, чеснок сажу один и тот же из года в год, обновляю, омолаживаю, гл не в этом суть. До сих пор нету стрелок на чесноке, но всегда ж были. Уже не знаю, ждать или не ждать, правда, чеснок еще не желтеет, поэтому надеюсь, что растет пока еще...
|
Цитата:
|
Николай, просьба подсказать - если стрелки выходят в разное время, то какую оставить для контроля - ту, что первая вышла? Так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У суботу на третині часнику вирізала ножицями стрілки. А потім подумала - може, ще зарано? :oops: Вони вже не маленькі, закрутились, сантиметрів по 10-15 буде - закручені... А сусіди спитали - ви мол вже обрізаєте? а ми ще ні... Оце і спинило... :crazy:
Цитата:
|
Цитата:
про стрелки сори за оффтоп, нарезать примерно как спаржевую фасоль, обжарить в масле (сливочном вкуснее), залить взбитым яйцом. усе, смачного!)) |
У меня осенняя посадка чеснока была 2 партиями. Часть посадил без обработки, а вторую часть перед посадкой протравил препаратом Максим. Всю весну разницы видно не было. Желтоватые концы листьев одинаково были у всех. А вот сейчас обработанный чеснок стоит как и раньше, желтоватые только концы листьев, тогда как необработанный имеет желтых листьев гораздо больше, да и процент пожелтения листа больше. Разница в рядах заметна сразу.
|
Цитата:
---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:01 ---------- Нина,не пугайте форумчан:smile:. Входящий в состав ридомила манкоцеб не проникает внутрь растительного организма,а оседает на поверхности растения и препятствует размножению болезнетворных грибков. Если Параска не будет использовать в салаты полусухие листья чеснока,то и вреда ей от манкоцеба абсолютно не будет. Системным свойством(способностью проникать внутрь растительного организма) обладает металаксил,входящий в ридомил в количестве 8%. При этом,если это ридомил - то металаксил в нём представлен в виде менее активного S-изомера,а если ридомил голд,то металаксил в нём представлен более активным R-изомером. В ходе исследований скармливание собакам и крысам металаксила в дозе 250мг/кг корма в течение 90 и 60 дней соответственно не причиняли животным вреда. Но надо,всё-таки,придерживаться инструкций при использовании пестицидов. Они ведь пишутся для умеющих читать:smile:. ---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i637/1606/30/ddad447e5a2ct.jpg |
Я на свой сеянец тоже смотрел.Начал ложиться.Торчком стоит токмо тот,которому взбрело стрелки выкинуть. Решил,пусть ещё недельку поваляется. Затяжных дождей вроде синоптики не обещают.
Если шейки начнут усыхать-копайте. Не то потом перо будет обрываться и много в земле потеряется. Если будет солнечно-оставьте после выкопки вместе с листом на солнышке денька на три(на ночь от росы прикрываю),а потом так же с листом под навес,что бы дальше досыхал. После полного высыхания листьев их уже можно будет обрезать,как и высохшие корешки. А чеснок я на решетах из противомоскитной сетки держу после обрезки ещё пару недель под навесом,а потом в картонный ящик и пусть ждёт своего череда. |
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |