![]() |
Re: Сорта яблонь
Спасибо за ответы я понимаю перевод слова голд-золото то есть жёлтый но я хотел обратить внимание на то что часто встречал Богемию голд на сайтах именно в красном цвете вот и всё.Видно на сайтах часто размещают фото не соотвествующие действительности.
|
Цитата:
|
Цитата:
:shock::shock::shock:А у нас веточку переименовали????? |
Свєта, скажіть будь ласка, появились зараз в Україні якісь нові добротні сорти від наших інс-ів садівництва, зокрема від того що Ви працювали, та й взагалі, бувають якісь виставки досягнень відчизняних сортів. Чи це відомо тільки вузькому колу помологів. Якщо є, то назвіть кілька нових достойних уваги сортів з їх характеристиками.
Мені здається, що зарубіжні сорти більш розрекламовані, хоч не дуже і пристосовані до наших умов, але вони "на коні". |
Re: Яблоня
Зазвичай, на створення сорту іде 40-50 років, тому процес сортооновлення не так швидко відбувається. Про всі новинки можна дізнатись в "Реестрі" на сайті Державної служби охорони прав на сорти рослин.Вхід на сайт вільний, не тільки для помологів....Останні наробки нашого інституту-Мавка, Внучка, Любава, Даринка, Власта, Мліївчанка осіння, Городищенське, Ювілейне МІС, Пламенне та інші. На жаль, недостатня державна підтримка вітчизняних сортів не робить їх популярними, хоча вони часто не поступаються, а інколи і переважають за рядом показників закордонні аналоги.
|
Цитата:
За Белорусское сладкое многие бы в Вас вцепились:evil: (например, моя жена:D) Про Память Сикоры - Вы в каком месяце его пробовали? Я только сейчас его начинаю, не созрело ещё, но уже испытываю физическое удовольствие. И не приедается, а потом во рту долго вкусно :smile: Между прочим, сорт вывел (Фольвель*Ренет Симиренко) любитель из Витебской обл., а институт - "оригинатор". Цитата:
А Память Сикоры - вкуснее, хоть и не такое сладкое :O: У него очень "яблочный" вкус, а у Чараўнiцы и Пиновы - "цветочный" (термин мой, прошу не бить:wink:). Цитата:
Цитата:
И, главное, Серафимы нет :(( |
Цитата:
В реєстр попадають сорти коли вже про них інформації більш ніж достатньо і ви ж самі колись розказували як вони туди "попадають". |
Цитата:
ipom.ck.ua/index.php/ru/katalogsortiv/apple-tree.html?start=12 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сорт - ср. вес плодов - дег. оценка: Антоновка об. 165 4,0 Алеся 140 4,0 Антей 220 4,3 Чараўнiца 129 4,5 Немецкие: Алкмене 144 4,4 Пикколо 147 4,5 Пинова 138 4,3 Релинда 123 4,0 Ретина 145 4,0 Украинские: Амулет 153 4,2 Аскольда 147 4,5 Незалижность 149 4,5 Перлына 179 4,1 Цыганочка 153 4,0 Польские: Альва 135 4,0 Витос 167 4,3 Деликатес 160 4,4 Редкрафт 164 4,5 Сава 194 4,4 Судя по размеру тех, кого знаю, подозреваю, что они испытывали на семенном подвое и особо не кормили... |
Цитата:
|
Есть 2-летняя ветка, поделюсь
|
Цитата:
Сам хочу попробовать его у себя в саду, но пока не достал черенка для прививки. ---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:34 ---------- Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите, можно ли в крону яблони Снежный кальвиль привить Пинову, Хоней крисп?
|
Конечно же можно.
|
Цитата:
сполосатым румянцем. Вкус отличный, Сладко- кисловатый , с сильным ароматом. Медовый, прянный. Мякоть Плотная тёмная, оранжевая. Рыночный сорт. Опылители: Пилот, Пинова, Айдаред, Чемпион, Пикант. |
Цитата:
|
Цитата:
При формировании, на мой взгляд, надо учесть: 1) будущие ветви отходят от штамба под сильно разными углами - с острым вырезать, с прямым оставлять; 2) сами слабо ветвятся и имеют тенденцию поворачивать наверх, надо укорачивать. |
Цитата:
Так, что вопрос о сорте наших яблонь остался открытым |
Витуся, вкус яблок зависит от климата, почвы, агротехники, системы содержания, подвоя, формы кроны,сроков сьёма и многих других факторов. Один и тот же сорт в разных условиях произрастания может иметь разный вкус....
|
А если он еще и привезен из Аргентины...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сладкое уже в августе еще с небольшой терпкостью, снимаем в начале октября, лежит точно до нового года. Хотела знать название сорта на случай гибели деревьев, чтобы знать какой сорт покупать |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня наиболее привлекательный первый способ, так как черенки не всех сортов хорошо укореняются. Подвой достать или вырастить самому-не есть проблема. |
Уважаемые форумчане, выращивал ли кто из вас красномясые сорта яблони, типа TRINITY и т.п.? Если да, то хотелось бы узнать о них ваше мнение. Каковы вкусовые характеристики и т.д.
|
Взял два саженца - на первом привиты Кальвиль Снежный, Голден Делишес, Спартак, Глостер; на втором Слава Победителям, Белый Налив, Маконтош и Виста. Все еще маленькое, просто веточки, обрезанные по концам.
Вопрос к гуру: как за ними правильно ухаживать, что нужно делать сразу, что бы потом поздно не было? |
Цитата:
На данному етапі - років 2-3 доглядати, як і за звичайними деревами. Посадити в добре запралену яму без додавання мінеральних азотних добрив. Не давати їх на першому році вегітації. Поливати, по можливості мульчувати. А в подальшому доглядати буде ой як важко, враховуючи різну силу росту, різний тип плодоношення, різну збудливість бруньок і пагоноутворювальну здатність. Одні схильни до загущення (Кальвіль, Слава, Мекінтош), др. як Глостер-гнати пірамідальний голяк. Напевно вихід один - ті скелетні гілки 1-го порядку (а це, як можно догадатися - один сорт), що будуть сильно рости і значно переважати інші - треба буде пригинати, менше обрізати зимою чи весною (така обрізка стимулює ріст), а більше підходити до них літом і застосовувати зелені операції (пінцирування верхівок пагонів, виламування і т.п.) - вони гальмують ріст. Мета - прискорити плодоношення, загрузити урожаем, що стримає їх ріст. Як Ви, напевно зрозуміли, часу у вас достатьно щоб вивчити відповідну літературу, проштудіювати інтернетовські стор. різних форумів і зрозуміти суть окресленніх (хоча і поверхово) проблем. |
Цитата:
|
Sveta, Светочка, работала в той же системе, что и Вы, но по плодовым знаю немного.:oops: Ориентировалась на отзывы "знающих". Подскажите пожалуйста, так как сейчас снова выбираю...
Літні сорти: Сільвія, Квінті, Делькорф Осінні: Гала Маст, Амулет, Граф Еззо, Циганочка, Теремок Зимові: Скіфське золото, Чемпіон, Лігол, Катерина Чемпион брала раньше. Спасибо. Из наших очень понравилась Мавка... ) |
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |