Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1255)

Aleska 22.05.2012 15:12

Re: Перец

Цитата:

Сообщение от Mawa Volkova (Сообщение 381860)
А что делать, если уже вижу два цвяточка, а они не на разветвлении, а в розетке сидят? Сфотографирую - покажу.
В такой ситуации как отщипывать цвяточек?

и у меня тот же вопрос....читала, что ПЕРВЫЙ цветок надо оборвать....ЭТО обязательно, а если уже 2 цветочка наметились, какой был первый не понятно, то что оборвать? Простите за вопросы...второй год огородница я..:)

Масянька 22.05.2012 15:15

Надо ждать "гуру"...мне самой интересно, вроде только первый обрывать, а потом не надо!?

Kalina 22.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 381868)
читала, что ПЕРВЫЙ цветок надо оборвать....ЭТО обязательно, а если уже 2 цветочка наметились, какой был первый не понятно, то что оборвать?

А это уж какую цель хотите преследовать. Получить "тяжеловес" и семена, можете оставлять, а если уменьшить срок созревания последующих завязей и увеличить урожайность куста, убрать.

пятница 22.05.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 381848)
муж не умеет косить обычной косой, всё я...

"коня на скаку....":Bravo:
придется и мне научиться
ибо "рынок мульчи" ,как ты видишь на фото, у меня необьятный (спасибо соседям!:evil:) , было бы время и желание :D

Mawa Volkova 22.05.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 381877)
А это уж какую цель хотите преследовать. Получить "тяжеловес" и семена, можете оставлять, а если уменьшить срок созревания последующих завязей и увеличить урожайность куста, убрать.

Для себя делаю вывод: Тот цвяточек, который ближе - точнее первее в череде цветков - того и рвать:)
СпасибО!

Ludmila 22.05.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Mawa Volkova (Сообщение 381988)
Для себя делаю вывод: Тот цвяточек, который ближе - точнее первее в череде цветков - того и рвать:)
СпасибО!

Удаляют цветок в развилке, а если цветы на веточках - то можно не удалять.

Penelopanecrus 22.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Mawa Volkova (Сообщение 381988)
Для себя делаю вывод: Тот цвяточек, который ближе - точнее первее в череде цветков

:D От и я так же, щипнула из букетика один (какой, то ли первый, то ли не первый?:smile:)

Витуся 22.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 381890)
"коня на скаку....":Bravo:
придется и мне научиться , было бы время и желание :D

Когда у нас возник вопрос - кто будет косить. Отец сказал - Я не умею. Муж тоже - Я не умею. Я говорю - Ну да, а я умею. Они радостно закричали - Вот и коси!
Коса у нас была большая, в саду неудобно косить. Муж болгаркой ее обрезал, заточил. Оселок в карман и с утречка, по утру с косой пробегала несколько лет. И на участке и за бортом...Потом триммер купили

Natuzya 23.05.2012 13:58

Стоит жара, но я хорошо поливаю. Земля мокрая. Вот только листочки сохнут... может это болезнь какая-нибудь?

http://s014.radikal.ru/i329/1205/e6/e37f97f546b5t.jpg

Feeling 23.05.2012 14:37

Подскажите, обещают ночью +10 градусов, надо на ночь пленкой перцы накрывать, или ничего с ними не случится?. Они у меня уже пару недель на улице живут, акклиматизировались... ноя вроде бы они плохо переносят ночную температуры ниже 15 градусов? первый год как сажу опыта нет :(

Масянька 23.05.2012 14:44

Не помруть...остановится рост на некоторое время и всё...Смотрите сами, может агроволокном накроете?

Васька 23.05.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Natuzya (Сообщение 382382)
Стоит жара, но я хорошо поливаю. Земля мокрая. Вот только листочки сохнут...

Шо занадто- то не здраво!
Листья могут сохнуть и от перелива, так как растение дышать не может..Прорыхлите и дайте слегка подсохнуть земле.

Mawa Volkova 23.05.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 382436)
Шо занадто- то не здраво!
Листья могут сохнуть и от перелива, так как растение дышать не может..Прорыхлите и дайте слегка подсохнуть земле.

А если я не поливаю, но такая же беда на одном перчике? Точно так же листики свернулись и по краям пожелтели. И земля рыхлённая вокруг него. Может не перелив?

А вот возвращаясь к цвяточам. Сёдня стала на колени перед перцами - хорошенько всмотрелась - и таки отыскала первого! И развилочка прояснилась. Так что - тут терпение надоть - чуток пусть покажут себя - подрастут и тогда и цвяты заметить легче:)

pushinka 23.05.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Mawa Volkova (Сообщение 382449)
А вот возвращаясь к цвяточам. Сёдня стала на колени перед перцами - хорошенько всмотрелась - и таки отыскала первого! И развилочка прояснилась. Так что - тут терпение надоть - чуток пусть покажут себя - подрастут и тогда и цвяты заметить легче:)

Аналогично. Подождала пока стануть побольше, и сразу стало видно кто есть кто! Средний, из развилки, точно не спутать с боковыми. А опыта у меня нету-ти:pardon: Но центральный цветочек трудно спутать с другими:roll:

Ярославка 23.05.2012 21:06

Так получилось, что мою рассаду(Шорокшары и Золотой фазан) посадила бабушка. На расстоянии 10-15см(в целях економии места), хотя сколько раз говорила садить посвободней. Рассада была в стакашках, принялась оч хорошо, а я вот думаю пересадить - не пересадить. Цветочков еще нету.

садовник 23.05.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 382554)
:oops:В смысле, тогда "перевалить" с большим комом земли?

блиин!!! ну зачем трогать?!!! еси написанно выше, шо растюхи хорошо прижились?!!! :pardon:шоб потом причитать над ими и морочить голову всем, как исправить картину и почему оне перестали расти и т. д....:twisted:

Penelopanecrus 23.05.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 382556)
шоб потом причитать над ими и морочить голову всем, как исправить картину и почему оне перестали расти и т. д.

Про блин согласна. И у меня сердце разрывается, когда прижившееся растение приходится тревожить. Просто логично, что при такой тесной посадке с урожаем может быть не очень, да? И поэтому принимается решение "пересадить" некоторые растения, чтоб "проредить" с пониманием того, что развитие на время сильно затормозится и урожай будет позже...:pardon:

Grand 23.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Natuzya (Сообщение 382382)
Вот только листочки сохнут... может это болезнь какая-нибудь?

Ну вообще то на листочках характерный краевой ожог .Это дефицит калия.

садовник 23.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 382561)
Просто логично, что при такой тесной посадке с урожаем может быть не очень, да?

и почему же не очень? и при чом тут урожай? перец растень клейстогамно-саомопыляемое....и плотность в 15 см не так уж и тесно...главное вдоволь кормить и поить!:pardon:

Penelopanecrus 23.05.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Ярославка (Сообщение 382530)
На расстоянии 10-15см(в целях економии места)

На расстоянии в ряду или вообще между друг-другом? Если такое расстояние в ряду:%), а между рядами места достаточно (см40-50), то, может и оставить...Но если между всеми кустиками перца...Бабушка сильно "экономная" Вам досталась:smile:

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 382577)
и почему же не очень? ...плотность в 15 см не так уж и тесно...главное вдоволь кормить и поить

:crazy:Всё... Убили наповал. В следующем году сажу с плотностью в 15 см, кормлю-пою и собираю урожай вёдрами...И чё это мы тут всю тему рассуждали про лучшую агротехнику для перца...
П.С. При всём моём уважении, но тут Вы, батенька, перегибаете палку...

садовник 23.05.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 382578)
И чё это мы тут всю тему рассуждали про лучшую агротехнику для перца...

вы ващет странный человек... я ответил на КОНКРЕТНЫЙ вопрос... тем более, что заявленый сорт не Ф1 и не прёть аки танк в вышину..

Penelopanecrus 23.05.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 382590)
я ответил на КОНКРЕТНЫЙ вопрос... заявленый сорт не прёть в вышину..

А в ширину куда ему/им расти. Сорт - не карлик. Даже декоративному перчику места побольше надо, чем 10-15см...
П.С:oops:Ну и что, что я "странный человек", Вы тут самый въедливый гуру, мы все учимся у Вас. Хотим докопаться до истины:pardon:

садовник 23.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 382594)
Хотим докопаться до истины:pardon:

а про истину я писал в первом посте...видать не разглядели...
п.с. когда хотять учитца , не спорють...:razz:

Penelopanecrus 23.05.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 382598)
а про истину я писал в первом посте

пост дюже спорный, а "истина - дороже":D... но мы не спорим, а спрашиваем/доканываем вопросами:Search:

садовник 23.05.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 382603)
доканываем вопросами:Search:

и странными рекомендамсами...:crazy:
п.с. модераторы.. почистить темку, плз:Rose:

Russula 28.05.2012 11:35

Таких страшных перцев, как в этом году у меня еще не было никогда :sad: Рассаду высаживала свою - не большую, но крепкую, закаленную. А стоят сейчас - задохлыки с несколькими полуобгоревшими листиками, ветром обтрепанные - обнять и плакать, как говорится :cry:
Сеном замульчированы, земля влажная неделю сохраняется, хотя дождей и нету у нас. Неделю назад побрызгала Мегафолом+Плантафол 30.10.10 - приехала, результата никакого вообще не видно, пролила на эти выходные раствором куряка еще. Просто вся уже испереживалась - что может из них вырасти-то, из таких несчастных? Хотя кое-где уже вижу, что бутончики начали выпускать

ТАМАРА 28.05.2012 11:57

Лена, не переживай, корневая подрастет, они окрепнут и восстановятся.
В прошлом году, завезла красивую рассаду на дачу, уехала на 3 дня, а когда приехала, от увиденного чуть сердце не остановилось. Мама послушала прогноз, говорили, что ночью будет заморозок, и поставила перцы и баклажаны в теплицу. Прогноз не оправдался, днем была жара 30", а в теплице и того больше:-o, мама забыла о них и сгорели листики. Конечно мы их высадили, сначала видок был еще тот:twisted:, но через 2-3 недели кустики обросли и урожай был хороший:good:

елена.п 28.05.2012 19:27

...Ленуська, дай под корень по чайной ложке мочевины, и полей, встрепенуться...

Анна С. 28.05.2012 20:25

Мои посажены уже давненько, под агроволокно. Сажала с завязью - вчера перчинки на молдаванах уже сантиметров по 8 были. И кое-где на кустиках осыпались остальные бутоны..:sad: И покрупнее и совсем маленькие... Завязь растёт, а бутоны куст сбрасывает. С поливом-едой всё нормально, правда температура могла быть жарковастенькой на солнце под 17 агроволокном. Могло их прегреть? Или кусту просто тяжело сразу три перчины растить на трёх веточках одновременно?:pardon:

Ludmila 28.05.2012 20:31

Может быть кустики еще слабые?

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.