![]() |
Re: Перец
Цитата:
|
Надо ждать "гуру"...мне самой интересно, вроде только первый обрывать, а потом не надо!?
|
Цитата:
|
Цитата:
придется и мне научиться ибо "рынок мульчи" ,как ты видишь на фото, у меня необьятный (спасибо соседям!:evil:) , было бы время и желание :D |
Цитата:
Для себя делаю вывод: Тот цвяточек, который ближе - точнее первее в череде цветков - того и рвать:) СпасибО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коса у нас была большая, в саду неудобно косить. Муж болгаркой ее обрезал, заточил. Оселок в карман и с утречка, по утру с косой пробегала несколько лет. И на участке и за бортом...Потом триммер купили |
Стоит жара, но я хорошо поливаю. Земля мокрая. Вот только листочки сохнут... может это болезнь какая-нибудь?
http://s014.radikal.ru/i329/1205/e6/e37f97f546b5t.jpg |
Подскажите, обещают ночью +10 градусов, надо на ночь пленкой перцы накрывать, или ничего с ними не случится?. Они у меня уже пару недель на улице живут, акклиматизировались... ноя вроде бы они плохо переносят ночную температуры ниже 15 градусов? первый год как сажу опыта нет :(
|
Не помруть...остановится рост на некоторое время и всё...Смотрите сами, может агроволокном накроете?
|
Цитата:
Листья могут сохнуть и от перелива, так как растение дышать не может..Прорыхлите и дайте слегка подсохнуть земле. |
Цитата:
А если я не поливаю, но такая же беда на одном перчике? Точно так же листики свернулись и по краям пожелтели. И земля рыхлённая вокруг него. Может не перелив? А вот возвращаясь к цвяточам. Сёдня стала на колени перед перцами - хорошенько всмотрелась - и таки отыскала первого! И развилочка прояснилась. Так что - тут терпение надоть - чуток пусть покажут себя - подрастут и тогда и цвяты заметить легче:) |
Цитата:
|
Так получилось, что мою рассаду(Шорокшары и Золотой фазан) посадила бабушка. На расстоянии 10-15см(в целях економии места), хотя сколько раз говорила садить посвободней. Рассада была в стакашках, принялась оч хорошо, а я вот думаю пересадить - не пересадить. Цветочков еще нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:50 ---------- Цитата:
П.С. При всём моём уважении, но тут Вы, батенька, перегибаете палку... |
Цитата:
|
Цитата:
П.С:oops:Ну и что, что я "странный человек", Вы тут самый въедливый гуру, мы все учимся у Вас. Хотим докопаться до истины:pardon: |
Цитата:
п.с. когда хотять учитца , не спорють...:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. модераторы.. почистить темку, плз:Rose: |
Таких страшных перцев, как в этом году у меня еще не было никогда :sad: Рассаду высаживала свою - не большую, но крепкую, закаленную. А стоят сейчас - задохлыки с несколькими полуобгоревшими листиками, ветром обтрепанные - обнять и плакать, как говорится :cry:
Сеном замульчированы, земля влажная неделю сохраняется, хотя дождей и нету у нас. Неделю назад побрызгала Мегафолом+Плантафол 30.10.10 - приехала, результата никакого вообще не видно, пролила на эти выходные раствором куряка еще. Просто вся уже испереживалась - что может из них вырасти-то, из таких несчастных? Хотя кое-где уже вижу, что бутончики начали выпускать |
Лена, не переживай, корневая подрастет, они окрепнут и восстановятся.
В прошлом году, завезла красивую рассаду на дачу, уехала на 3 дня, а когда приехала, от увиденного чуть сердце не остановилось. Мама послушала прогноз, говорили, что ночью будет заморозок, и поставила перцы и баклажаны в теплицу. Прогноз не оправдался, днем была жара 30", а в теплице и того больше:-o, мама забыла о них и сгорели листики. Конечно мы их высадили, сначала видок был еще тот:twisted:, но через 2-3 недели кустики обросли и урожай был хороший:good: |
...Ленуська, дай под корень по чайной ложке мочевины, и полей, встрепенуться...
|
Мои посажены уже давненько, под агроволокно. Сажала с завязью - вчера перчинки на молдаванах уже сантиметров по 8 были. И кое-где на кустиках осыпались остальные бутоны..:sad: И покрупнее и совсем маленькие... Завязь растёт, а бутоны куст сбрасывает. С поливом-едой всё нормально, правда температура могла быть жарковастенькой на солнце под 17 агроволокном. Могло их прегреть? Или кусту просто тяжело сразу три перчины растить на трёх веточках одновременно?:pardon:
|
Может быть кустики еще слабые?
|
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |