Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

VARIKA 15.05.2012 10:54

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Предлагаю запретить Радикал на форуме, нет сил смотреть и слушать всю ту муть, что там мелькает.

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

Я иногда на фотки и не кликаю, не рассматриваю в предчувствии всей этой ерунды.

klashka007 15.05.2012 11:02

Тогда уже и кип4ру туда же)).

VARIKA 15.05.2012 11:26

ой, я такое не знаю...

Альбертыч 15.05.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 378432)
Предлагаю запретить Радикал на форуме, нет сил смотреть и слушать всю ту муть, что там мелькает.

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

Я иногда на фотки и не кликаю, не рассматриваю в предчувствии всей этой ерунды.

Всенепременнейше поддерживаю, редкостный дерьмоотстойник.

afinna 15.05.2012 11:55

Ну, совсем "чудИть" не стОит)), у многих альбомы на радикале, отключите у себя в настройках рекламу и будет счастье)), я не вижу рекламу на радикале, но знаю..какие фото отредактировать, для Вашего удобства:wink:)) по кодам
Кто пользуется браузером опера..полезные дополнения
отвечает за блокировку рекламы
дполнение по управлению паролями

VARIKA 15.05.2012 11:56

Инна, где у себя это сделать?

Витуся 15.05.2012 12:10

Надо будет сыну показать.

Ксана 15.05.2012 13:24

Я, пока пользовалась исключительно мозиллой, даже не догадывалась о рекламе и всяких окнах, браузер блокировал все... а вот когда стала пользоваться и оперой, ужаснулась :shock: это же даешь ссылку на сайт и не подозреваешь, что там может выскочить у других. :crazy: :pardon:

... вот теперь и думаю, ставить блокировку на опере или оставить как есть, для цензуры.:D

Викса 15.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 378432)

А это вина форумчан, которые пренебрегают просьбой переходить на "графический файл", тренировками на полигоне. Радикал сейчас лучше грузится, чем Постимейдж.

Ксана 15.05.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 378453)
Кто пользуется браузером опера..полезные дополнения
отвечает за блокировку рекламы

Скачала :kiss: ...фреймы заблокировала, а вот как заблокировать боковые окна мельтешащие не пойму... как они называются в настройках?:oops:

afinna 15.05.2012 14:33

Надо включить в настройках этого расширения одну из подписок, лучше - FanBoy russian. Там есть кнопка "скачать подписку". После этого нажать кнопку "сохранить" и кнопку "включить".
это выбери..где "птичка"

atyan 18.05.2012 15:04

Здравствуйте! А нельзя ли сделать рейтинг сортов, чтобы жители нашего форума могли проголосовать за любимый ( из выращиваемых, по совокупности вкус-беспроблемность) сорт летней, осенней, зимней яблони, и так далее по плодовым, и не только. Я такого в интернете не встречала, а оно было бы очень полезно таким чайникам,как я.
И ещё: а у нас есть поиск по форуму, или я его не нашла?:oops: Гугль на нас не очень-то ссылается...

РыжийЛенчик 18.05.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 380194)
И ещё: а у нас есть поиск по форуму, или я его не нашла?:oops: Гугль на нас не очень-то ссылается...

Поиск есть, смотрите вверху страницы, на голубой панели слово ПОИСК, и вперед.

Leslie 24.05.2012 11:48

У меня на форуме в сообщениях не показываются картинки с Радикала. :(
В настройках Мозиллы в заблокированных его не нашла.

Что это может быть?

http://i.piccy.info/i7/0a9798047d939...tled-1_240.jpg

С Пикки и других картинки вижу.

atyan 25.05.2012 19:13

А как спрятать оффтоп под смайликом с табличкой?:oops:

Elly 25.05.2012 19:23

Никак) Не нужно оффтопить)

Альбертыч 31.05.2012 22:56

В принципе, мне идея модерации форума понятна. может я и не согласен с некоторыми её воплощениями в жизнь, но идея нормальная - не давать форуму зарастать бесполезными темами-дублями и всё сосредотачивать в одном месте.

Да, идея нормальная, думаю что в первые времена, которые я не застал, это отлично работало, но сейчас, форум стал достаточно популярным и объём тем резко возрос, многие темы стали просто нечитаемы и превратились в лучшем случае в свалку информации, в худшем в просто блаблабла про свои достижения.
Получается, что многим просто облом прочитать десятки страниц флуда и разнообразных советов, для поиска информации и они задают вопрос по новой и так кругами

Нужна дополнительная систематизация. Может, некоторые темы-монстры, как Картофель, Помидоры, Земляника и пр. созрели уже до отдельных каталогов, тем более, что действительно каждая из этих культур имеет много разных сторон для обсуждения.
Ещё один вариант систематизации, я уже предлагал, на самые популярные темы или направления, назначается куратор темы из числа постоянных обитателей и наиболее активных развивателей темы. Ему, в пределах темы. даются ограниченные права модерации по работе с сообщениями. а в шапке темы, систематизируется информация , даются ссылки по наиболее характерным вопросам, под спойлерами даётся самая актуальная информация и пр. то есть эдакий faq по данной теме.

Elly 01.06.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 385747)
многие темы стали просто нечитаемы и превратились в лучшем случае в свалку информации, в худшем в просто блаблабла про свои достижения.

Не многие, а некоторые. Нечитаемость возникает именно из-за полупустого бла-бла одинакового содержания, но при этом очень многословного, тех пользователей, которых очень тянет поговорить во всех темах, но об одном и том же и поспорить ради спора :wink:
Прошу обратить внимание на то, что форум - это площадка для общения людей, объединенных общим интересом. Это не энциклопедия и не справочник. Есть совершенно конкретные предложения и видение, что и как тут сделать - пожалуйста, занимайтесь этим на здоровье. Например, Вы, Альбертыч, равно как и любой другой, вовсе не обладая модераторскими правами, в любой момент можете создать любую тему-каталог (путеводитель), например, по тому же картофелю, и дать в ней ссылки на правильные, по Вашему мнению, общие советы, правила посадки и проч., что Вам видится важным.:smile:

Резюме: Можно. Воплощайте. :smile: Модераторские права для этого не нужны.
На Ваше предложение относительно модераторских прав в пределах одной темы я уже отвечала, что это в данной реализации форума просто невозможно.

Если Вы о форумных разделах и категориях, то опять же, предлагайте конкретно: какие подразделы Вы видите в разделе "картофель" и подсчитайте, сколько в каждом разделе будет тем, а также количество сообщений в каждой теме.
Мелкое дробление очень неудобно самим пользователям и неотвратимо приведет к тому, что Вам вроде бы и мешает, в том числе и бла-бла об одном и том же, только теперь во многих темах.

InSAn 01.06.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 385818)
в любой момент можете создать любую тему-каталог (путеводитель), например, по тому же картофелю, и дать в ней ссылки на правильные, по Вашему мнению, общие советы, правила посадки и проч., что Вам видится важным

Не получится :smile:
Исходные темы имеют свойство периодически чиститься (дробиться, переноситься)... Ссылки на "нужные" (целевые) посты будут потеряны...

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 385747)
Может, некоторые темы-монстры, как Картофель, Помидоры, Земляника и пр. созрели уже до отдельных каталогов

Цитата:

Если Вы о форумных разделах и категориях, то опять же, предлагайте конкретно: какие подразделы Вы видите в разделе "картофель" и подсчитайте, сколько в каждом разделе будет тем, а также количество сообщений в каждой теме.

Предлагаю попробовать с одной темой. Начать, например, с "помидоров":
- помидоры как судьба (хвастаемся достижениями)
- рассада, высадка в ОГ и уход
- сорта помидоров
- подготовка почвы, удобрения
- борьба с вредителями и болезнями

Если опыт окажется удачным - тогда проецировать его и на другие темы.

Elly 01.06.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 385993)
Не получится :smile:
Исходные темы имеют свойство периодически чиститься (дробиться, переноситься)... Ссылки на "нужные" (целевые) посты будут потеряны...

Как показывает опыт множества других форумов, очень даже получается, если кто-то за это всё-таки берётся.

Андрей, ты достаточно опытен, чтобы понять, чем это грозит. Огромное количество форумчан и при нашем малом! дроблении и так до сих пор не понимает, где о чём писать и постоянно начинают что-то обсуждать там, где речь о другом, игнорируя темы, где это надо обсуждать. Грядёт огромное количество штрафов непонимаек, демонстративных и не очень обидок и проч. возмущений по поводу "хождения строем"

InSAn 01.06.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 385998)
Огромное количество форумчан и при нашем малом! дроблении и так до сих пор не понимает, где о чём писать и постоянно начинают что-то обсуждать там, где речь о другом, игнорируя темы, где это надо обсуждать

Тогда в "помидорах" (и не только) всегда будет каша (с постоянно повторяющимися вопросами и, как следствие - рост недовольных). Но ведь делать что-то нужно! :pardon:
Поэтому я и предложил в качестве эксперимента начать с одной темы - а дальше посмотреть... Вернуть в изначальный вид никогда не будет поздно :smile:

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 385998)
Как показывает опыт множества других форумов

... где о "помидорах" не единственная тема, а множество :pardon:

---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 16:57 ----------

Кстати, на розы выделен отдельный раздел, где имеется множество тем с 3-4 сообщениями (например, 4 сообщения за год!)
Чем "помидоры" хуже? :pardon:

Elly 01.06.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 386055)
Чем "помидоры" хуже? :pardon:

Лично для меня - ничем :D Но опрос по предложению (с разъяснениями) создам.)

елена.п 01.06.2012 20:20

Цитата:

... где о "помидорах" не единственная тема, а множество :pardon:
...были до вас...пришлось все объеденить, и поверте, в таком виде
Цитата:

как следствие - рост недовольных
..недовольных :Search:,не то что рост,...их просто нет...обсуждение сортов всегда незаметно переходило в обработки и агротехнику, или наоборот, поэтому во избежания беготни из темы в тему, они были объеденены
Цитата:

Но ведь делать что-то нужно! :pardon:
...лично моё мнение,... в данный момент времени делать как раз ничего и не нужно...

InSAn 01.06.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 386103)
в таком виде..недовольных :Search:,не то что рост,...их просто нет...

Особенно это хорошо видно по смайлам в ответах на вопросы:
- ... Что это?
- Уже обсуждалось 10 страниц назад!!! :twisted::twisted::twisted:

:crazy:
А вопросы такие возникают, тк нет возможности новичку перечитать полторы тыщи постов в "помидорах-2012"... При том, что есть еще множество полезностей в "помидорах-2011". Но эти полезности теряются среди "а вот такие у меня грядки", "а это мои на подоконнике", "а я посадил(а) воловое сердце", "а у меня уже зацвели" и пр.

елена.п 01.06.2012 21:32

...а вы думате если темы раздробить, новичок будет с усердием читать даже три страницы?...:ROFL:...знаю по себе, когда появился инет, и попав на виноградный я читала все 150,160.... страниц, потому что это мне было нужно, что бы понять и разобраться,... мы дробим по 60, и все равно приходя сегодня,(нарп. 50 страница) человек задает вопрос который был вчера(станица 49)????!!!!, объяснение одно...мне некогда...давайте не приделывать пятое колесо...в крайнем случае пока...:wink:...
...зы..."поиск" не отменяли...)))

InSAn 01.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 386136)
...а вы думате если темы раздробить, новичок будет с усердием читать даже три страницы?...

Чем больше страниц в теме - тем меньше тех, кто будет читать от корки до корки.
Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 386136)
...зы..."поиск" не отменяли...)))

Поиск помогает, когда знаешь, что искать... А если начали (к примеру) скручиваться листья - то что искать? :pardon: Особенно, когда искомый пост был "в фотографиях", а не текстом :D

Давайте хотя бы вынесем в отдельную тему "а вот такие у меня помидоры (дыни/картошка/малина)". Темы уменьшатся наполовину :smile:

Elly 01.06.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 386141)
Чем больше страниц в теме - тем меньше тех, кто будет читать от корки до корки.

Думаешь, меньше страниц, но теперь в десяти темах читать легче? :D

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 386141)
Давайте хотя бы вынесем в отдельную тему "а вот такие у меня помидоры (дыни/картошка/малина). Темы уменьшатся наполовину :smile:

Если б это были только хвАсты, я бы всеми ногами за... А ты проследи: после таких хвастов начинаются вопросы по агротехнике, защите, подвязке, мульче и поехали... Разве не?:smile:

елена.п 01.06.2012 21:46

Цитата:

Давайте хотя бы вынесем в отдельную тему "а вот такие у меня помидоры (дыни/картошка/малина)". Темы уменьшатся наполовину :smile:
...и это проходили, на одной странице заглохло:D

Альбертыч 01.06.2012 21:58

Цитата:

Не многие, а некоторые. Нечитаемость возникает именно из-за полупустого бла-бла одинакового содержания, но при этом очень многословного, тех пользователей, которых очень тянет поговорить во всех темах, но об одном и том же и поспорить ради спора :wink:
Прошу обратить внимание на то, что форум - это площадка для общения людей, объединенных общим интересом. Это не энциклопедия и не справочник.

Тем не менее, большинство людей, приходит на этот и на аналогичные форумы. именно за советом, за справкой по какому-либо вопросу и что бы не мешать общению, стандартные ситуациации можно и систематизировать : )))

Цитата:

Есть совершенно конкретные предложения и видение, что и как тут сделать - пожалуйста, занимайтесь этим на здоровье. Например, Вы, Альбертыч, равно как и любой другой, вовсе не обладая модераторскими правами, в любой момент можете создать любую тему-каталог (путеводитель), например, по тому же картофелю, и дать в ней ссылки на правильные, по Вашему мнению, общие советы, правила посадки и проч., что Вам видится важным.:smile:
Прикидывал так, прикидывал эдак... не выходит... это получается, что к примеру, параллельно с темой "Картофель", надо создавать тему "Каталог по картофелю" с ссылками на тему "Картофель", представляете, какая путаница начнётся : )))

Цитата:

Резюме: Можно. Воплощайте. :smile: Модераторские права для этого не нужны.
На Ваше предложение относительно модераторских прав в пределах одной темы я уже отвечала, что это в данной реализации форума просто невозможно.
Простите, просто тогда я не совсем верно понял ответ, я подумал, что невозможно создание закреплённых сообщений, ну да ладно, а вообще, очень удобная идея

Цитата:

Ну это уж слишком большое дробление, достаточно, подраздела Картофель с набором тем. Три уже есть.

Цитата:

Мелкое дробление очень неудобно самим пользователям и неотвратимо приведет к тому, что Вам вроде бы и мешает, в том числе и бла-бла об одном и том же, только теперь во многих темах.
Тут спорить не буду. Но речь идёт о нескольких, 3-4 наиболее популярных культурах, где в темах более 1000 сообщений.

Уходы в сторону в темах, конечно будут, но если тема задаёт конкретное направление, то их будет не так уж и много. К примере, есть тема "Картофель под соломой" и не так уж много там ответвлений получается.
А так действительно, огромное количество интереснейших наблюдений, теряется в хламе "общения".

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 386146)

Да, если количество тем в подразделе умещается на одно страницу, то легче.
Есть вполне конкретные технические вопросы и искать их обсуждение раскиданное по двум-трём десяткам страниц вперемешку с другими обсуждениями, весьма сложно.
Если наиболее характерные направления выделить в отдельные темы, то это облегчит жизнь.

InSAn 01.06.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 386146)

Если меня интересует конкретный вопрос (но поиском его нельзя сформулировать) - то на него найти ответ намного проще в конкретной теме (исключив заведомо "неинтересные" темы).
Например, если меня заинтересует выбор сорта (отзывы), то я не буду читать тему "борьба с болезнями и вредителями". :smile:

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.