![]() |
Re: Вопросы, пожелания по форуму
Предлагаю запретить Радикал на форуме, нет сил смотреть и слушать всю ту муть, что там мелькает.
---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:54 ---------- Я иногда на фотки и не кликаю, не рассматриваю в предчувствии всей этой ерунды. |
Тогда уже и кип4ру туда же)).
|
ой, я такое не знаю...
|
Цитата:
|
Ну, совсем "чудИть" не стОит)), у многих альбомы на радикале, отключите у себя в настройках рекламу и будет счастье)), я не вижу рекламу на радикале, но знаю..какие фото отредактировать, для Вашего удобства:wink:)) по кодам
Кто пользуется браузером опера..полезные дополнения отвечает за блокировку рекламы дполнение по управлению паролями |
Инна, где у себя это сделать?
|
Надо будет сыну показать.
|
Я, пока пользовалась исключительно мозиллой, даже не догадывалась о рекламе и всяких окнах, браузер блокировал все... а вот когда стала пользоваться и оперой, ужаснулась :shock: это же даешь ссылку на сайт и не подозреваешь, что там может выскочить у других. :crazy: :pardon:
... вот теперь и думаю, ставить блокировку на опере или оставить как есть, для цензуры.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо включить в настройках этого расширения одну из подписок, лучше - FanBoy russian. Там есть кнопка "скачать подписку". После этого нажать кнопку "сохранить" и кнопку "включить".
это выбери..где "птичка" |
Здравствуйте! А нельзя ли сделать рейтинг сортов, чтобы жители нашего форума могли проголосовать за любимый ( из выращиваемых, по совокупности вкус-беспроблемность) сорт летней, осенней, зимней яблони, и так далее по плодовым, и не только. Я такого в интернете не встречала, а оно было бы очень полезно таким чайникам,как я.
И ещё: а у нас есть поиск по форуму, или я его не нашла?:oops: Гугль на нас не очень-то ссылается... |
Цитата:
|
У меня на форуме в сообщениях не показываются картинки с Радикала. :(
В настройках Мозиллы в заблокированных его не нашла. Что это может быть? http://i.piccy.info/i7/0a9798047d939...tled-1_240.jpg С Пикки и других картинки вижу. |
А как спрятать оффтоп под смайликом с табличкой?:oops:
|
Никак) Не нужно оффтопить)
|
В принципе, мне идея модерации форума понятна. может я и не согласен с некоторыми её воплощениями в жизнь, но идея нормальная - не давать форуму зарастать бесполезными темами-дублями и всё сосредотачивать в одном месте.
Да, идея нормальная, думаю что в первые времена, которые я не застал, это отлично работало, но сейчас, форум стал достаточно популярным и объём тем резко возрос, многие темы стали просто нечитаемы и превратились в лучшем случае в свалку информации, в худшем в просто блаблабла про свои достижения. Получается, что многим просто облом прочитать десятки страниц флуда и разнообразных советов, для поиска информации и они задают вопрос по новой и так кругами Нужна дополнительная систематизация. Может, некоторые темы-монстры, как Картофель, Помидоры, Земляника и пр. созрели уже до отдельных каталогов, тем более, что действительно каждая из этих культур имеет много разных сторон для обсуждения. Ещё один вариант систематизации, я уже предлагал, на самые популярные темы или направления, назначается куратор темы из числа постоянных обитателей и наиболее активных развивателей темы. Ему, в пределах темы. даются ограниченные права модерации по работе с сообщениями. а в шапке темы, систематизируется информация , даются ссылки по наиболее характерным вопросам, под спойлерами даётся самая актуальная информация и пр. то есть эдакий faq по данной теме. |
Цитата:
Прошу обратить внимание на то, что форум - это площадка для общения людей, объединенных общим интересом. Это не энциклопедия и не справочник. Есть совершенно конкретные предложения и видение, что и как тут сделать - пожалуйста, занимайтесь этим на здоровье. Например, Вы, Альбертыч, равно как и любой другой, вовсе не обладая модераторскими правами, в любой момент можете создать любую тему-каталог (путеводитель), например, по тому же картофелю, и дать в ней ссылки на правильные, по Вашему мнению, общие советы, правила посадки и проч., что Вам видится важным.:smile: Резюме: Можно. Воплощайте. :smile: Модераторские права для этого не нужны. На Ваше предложение относительно модераторских прав в пределах одной темы я уже отвечала, что это в данной реализации форума просто невозможно. Если Вы о форумных разделах и категориях, то опять же, предлагайте конкретно: какие подразделы Вы видите в разделе "картофель" и подсчитайте, сколько в каждом разделе будет тем, а также количество сообщений в каждой теме. Мелкое дробление очень неудобно самим пользователям и неотвратимо приведет к тому, что Вам вроде бы и мешает, в том числе и бла-бла об одном и том же, только теперь во многих темах. |
Цитата:
Исходные темы имеют свойство периодически чиститься (дробиться, переноситься)... Ссылки на "нужные" (целевые) посты будут потеряны... Цитата:
Цитата:
- помидоры как судьба (хвастаемся достижениями) - рассада, высадка в ОГ и уход - сорта помидоров - подготовка почвы, удобрения - борьба с вредителями и болезнями Если опыт окажется удачным - тогда проецировать его и на другие темы. |
Цитата:
Андрей, ты достаточно опытен, чтобы понять, чем это грозит. Огромное количество форумчан и при нашем малом! дроблении и так до сих пор не понимает, где о чём писать и постоянно начинают что-то обсуждать там, где речь о другом, игнорируя темы, где это надо обсуждать. Грядёт огромное количество штрафов непонимаек, демонстративных и не очень обидок и проч. возмущений по поводу "хождения строем" |
Цитата:
Поэтому я и предложил в качестве эксперимента начать с одной темы - а дальше посмотреть... Вернуть в изначальный вид никогда не будет поздно :smile: ---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:55 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 16:57 ---------- Кстати, на розы выделен отдельный раздел, где имеется множество тем с 3-4 сообщениями (например, 4 сообщения за год!) Чем "помидоры" хуже? :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- ... Что это? - Уже обсуждалось 10 страниц назад!!! :twisted::twisted::twisted: :crazy: А вопросы такие возникают, тк нет возможности новичку перечитать полторы тыщи постов в "помидорах-2012"... При том, что есть еще множество полезностей в "помидорах-2011". Но эти полезности теряются среди "а вот такие у меня грядки", "а это мои на подоконнике", "а я посадил(а) воловое сердце", "а у меня уже зацвели" и пр. |
...а вы думате если темы раздробить, новичок будет с усердием читать даже три страницы?...:ROFL:...знаю по себе, когда появился инет, и попав на виноградный я читала все 150,160.... страниц, потому что это мне было нужно, что бы понять и разобраться,... мы дробим по 60, и все равно приходя сегодня,(нарп. 50 страница) человек задает вопрос который был вчера(станица 49)????!!!!, объяснение одно...мне некогда...давайте не приделывать пятое колесо...в крайнем случае пока...:wink:...
...зы..."поиск" не отменяли...))) |
Цитата:
Цитата:
Давайте хотя бы вынесем в отдельную тему "а вот такие у меня помидоры (дыни/картошка/малина)". Темы уменьшатся наполовину :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уходы в сторону в темах, конечно будут, но если тема задаёт конкретное направление, то их будет не так уж и много. К примере, есть тема "Картофель под соломой" и не так уж много там ответвлений получается. А так действительно, огромное количество интереснейших наблюдений, теряется в хламе "общения". ---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:54 ---------- Цитата:
Есть вполне конкретные технические вопросы и искать их обсуждение раскиданное по двум-трём десяткам страниц вперемешку с другими обсуждениями, весьма сложно. Если наиболее характерные направления выделить в отдельные темы, то это облегчит жизнь. |
Цитата:
Например, если меня заинтересует выбор сорта (отзывы), то я не буду читать тему "борьба с болезнями и вредителями". :smile: |
| Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |