![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Вот первый и пост и далее. http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...=10057&page=14 Заглубление, особенно на твоих почвах, очень чревато. Ты бы ее и сейчас проверила - как там грунт осел после посадки и насколько он утащил прививку под землю. Если на пределе в 5-7 см уже сейчас, то не подсыпай ничего, а просто пересади - роза молодая, пора хорошая. Яму выкопай заранее, пусть наполнение за пару недель осядет. А потом за 5-6 минут перетащишь свою красотку с минимальными потерями. |
Ну если с остинками рядом, то на мой взгляд лучше веди в виде плетистой. Потому что РЮ в виде шраба все время пытается улечься и получается больше в ширину, чем в высоту , а остинки в зрелом возрасте, "кони" еще те:D, запросто собой заслонят РЮ. Да и по стилистике будет лучше, кордесовки в виде шрабов с остинками смотрятся только в том случае, когда идеально совпадают по цвету и то на любителя. ИМХО
|
Цитата:
любую другую я бы однозначно пересадила, но этого жирдяйчика РЮ:D не хотелось трогать, подозреваю, что ему лишних пяток см тьфу, мелочь:D |
По поводу такого заглубления. я думаю ничего страшного, у меня Палас Рояль был засыпан сантиметров на 20. да,первое время сидел, а сейчас сравнялся с незаглубленным.Можно подсыпку земли делать постепенно, понемножку, если переживаешь, а остающееся заглубление мульчировать сосновым опадом или корой.
|
Цитата:
Мне приходилось наоборот раскапывать и пересаживать розы, которые чрезмерно осели (ямы заранее не всегда получается сделать). Они явно плохо росли. В позапрошлую весну после зимовки несколько заглубленных роз выпало, правда, там была комбинация заглубление + плохо срезанные больные или подмороженные побеги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свет, посмотри несколько постов. И уже тогда решай. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=402 http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=403 http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=409 http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=421 http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=422 |
Цитата:
мы даме доказывали , что нельзя СРАЗУ при посадке так сильно заглублять....:twisted: а если подсыпать постепенно уже растущую розу, то ничего страшного и ужасного с растюхой не приключится... у мну вона за 10 лет большинство роз засыпались и на более и ничо! отменно ростуть...:pardon: проблема может возникнуть тока при пересадке вот таких засыпаных роз...шибко сложно их откапувать без повреждений...:sad: |
Цитата:
Цитата:
И насколько засыпались? |
Цитата:
в прошлом году хотел перенести на другое место... рыл..рыл... так и не достал до прививки... :%) так и оставил... потом нашёл рекомендации по посадке остина для москвы....так там он сразу рекомендует(с прилагаемым фото) заглублять корневу шею на 10 см!:%) п.с. фотки своих розок выкладывать не могу... так шо не приставайте.. |
Цитата:
Цитата:
И что дает такое заглубление? |
Цитата:
и я не призываю никого повторять мой вариант... как раз НЕ ПОСАДКИ (не перекручивайте факты сударыня:evil:)....выращивания.... я лишь ответил на вопрос светы, что да можно подсыпать ... и да ! ничего такого страшного с розой не случится:pardon: а вот шо даёт такое заглубление(эт про посадку от остина) спросите у ево самого... вы ж аглицкий ферштейн!:razz: |
Цитата:
А по поводу первой части вашего поста - впервые слышу о том, что розы можно так засыпать и что это на них не сказывается :shock::%). Относительно ситуации со Светой. Вы же не просто сказали - "я так делаю", вы рекомендовали так сделать и даже про бонусы в виде дополнительных корней упомянули. ---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:cry:
......не ссорьтесь(с) http://img-fotki.yandex.ru/get/3800/...252_8e5137e8_S усе пойняв, смотрим конкретный объект в конкретных условиях:friends: |
Цитата:
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:01 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. чайники все сели ниже из-за подсыпки-окучки, которую я назад не выгребал:pardon:хуже не стало ни-ко-му!:D ---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Цитата:
мне нпример пофиг..веришь или нет...:pardon::razz: |
Цитата:
Не только Кордес, а розы в родителях которых есть гибрид Кордеса.:wink: Это разные вещи. У Тантау есть климберы на основе этого гибрида, у Мейана старые сорта. Много крупноцветковых высоких шрабов получены с использованием этого гибрида. Кордес, в свое время, получив этот гибрид , стал новатором в создании современных крупноцветковых климберов. Т.е. это определенный вид шрабов. Он отличается по виду от других роз. п.с. все розы этого типа вегетативно размножаются на ура, т.е. способность укоренения почти 100 % . ---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:54 ---------- Цитата:
Цитата:
п.с. я кстати получила прошлой осенью от Д розу, климбер, старый саженец- 4 года точно. Сидел там с приличным заглублением. Весной помер. Знаешь почему? Сгнил подвой в районе корневой шейки. :D Вытащила просто палки из земли в мае. Хотя собственных несколько корней уже было. |
...читала, читала, ..со всеми согласна,:D но, низна. что там у Светы,.... на моих суглинках, заглубление, больше 5 см. смерть, для любой розы, первая посадка была таким образом практически похоронена...
, сейчас сажу только на уровне земли.... |
Уважаемые розолюбы!
Как сейчас правильно посадить розы - ч/г, ОКС? Я понимаю, что рановато, но достались в подарок и садить придется именно в эти выходные, под Киевом. Нужно ли сильно обрезать и окучивать "с головой"? |
Цитата:
---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
и потом... кто это бу всем тут весь списчк розов резиденции рассказувать:mad: у нас за разглашение ......:-o 2.не эт таки грунт... причом дааалеко не кампост... только присыпалось оно постепенно(в течении лет по чуть-чуть), а не одним махом:pardon: 3. ну тут многое зачисить и от жизненой силы растюхи и от уходу....:pardon: мои ..(.ттт) Слав Богу не мёрли при заглублении....:D |
Цитата:
Спасибо, Садовник, я всё прочитала, но меня интересуют именно особенности посадки в ЭТО время, т.к. сейчас - тепло и пойдет вегетация, а потом молоденькие побеги вымерзнут. И будет жаль растюшечки. Вот и спрашиваю...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
и не заглубляла, и песок с золой на прививку кроме Пьера все живы и очень даже здоровы:good: (ТТТ, у меня даже МР не было) потому и не хочется их дергать думаешь, уже прилично наросший РЮ может не пережить вынужденный дополнительный слой земли? |
| Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |