![]() |
Re: Давайте знакомиться
Добрый день! Меня зовут Инга. У меня небольшой дачный участок (есть как деревья, так и цветы). Меня на Ваш форм пригласила подруга Виктория, благодаря ей у меня на участке растут очень красивые пионы (древовидные и травынистые).
Недавно купила на выставке две малины и две черные смородины, будем садить на выходных. |
Ингуся, рада, что ты наконец-то созрела и присоединилась к нам!:good::Yahoo!:
Осваивайя на форуме, если что - мы подскажем и поможем! |
Виктория! Классная фотография! Я тоже весной с цветами сфотографируюсь!
|
Всем привет. Зовут меня Татьяна, я из Одессы. Сада пока нет, есть балкон и немного декоративных цветов на балконе. Сюда зайти посоветовала подруга, у которой свой дом свой сад. Думаю, что для себя найду много интересного, возможно со временем появится и сад( но это в проекте). Пока разбираюсь и читаю.
|
Привет тёзкам, заходи, будешь своей. :D
|
Привет Татяна из Одессы! У тебя будет сад, у меня был. Если любишь природу, то здесь задержишься. Тут такие картинки выкладывают, закачаешься. Вон уже первоцветики пошли.
А народ вообще клад! Дружелюбные, отзывчивые. Помогут, поддержат, вместе порадуются, пошутят, погрустят. Короче, заходи, увидишь:wink: |
Здравствуйте, меня зовут Анна. У меня дача под Киевом
и пару соток земли возле дома. И много-много домашних цветов. По молодости занималась огородничеством и разведением с/х животных, птицы. Помогала мужу ухаживать за пчелами. Сейчас хозяйства не держу, хлопочу только возле грядки и клумбы. Очень люблю первые весенние цветы и пряные травы. На ваш форум попала случайно. Понравилась атмосфера, какая-то особая аура, ну и естественно ценный опыт форумчан. По своим первым шишкам в земледелии поняла, что теория хорошо, но без наработок и нюансов она мало чего стоит. А здесь охотно делятся опытом, что радует. И еще один момент. На некоторых цветочных форумах, когда даришь-делишься-меняешься своими растениями, часто видишь потом свое же, но уже в продаже. Мне это не нравится. Растения для меня - не просто растения, за каждым из них стоит случайная встреча, знакомство, а иногда и крепкая дружба. Все, пошла читать дальше. |
Здравствуйте:) Я Ира, живу на Новобеличах (Киев), читаю форум давно - но инкогнито:) Купили домик в деревне возле Березани 3 года назад, строимся , засаживаю участок - 36 соток, домик старенький-купила из-за участка - мечтаю сделать красивый сад, люблю хосты (есть около 10 сортов) декоративно-лиственные (у Гибоши сейчас заказала хосты-гейхеры). Опыта в этом деле нет - только картошка на огороде у бабушки:( поэтому учусь...
Сейчас в декрете с дочкой - 2годика спасибо огромное всем кто находит время поделиться опытом и знаниями... сейчас буду пробовать садить газон в старом саду, и делать теневые клумбы вдоль забора по периметру (около 30 метров погонных:). пока есть только хосты и папоротники С удовольствием куплю, возьму, поменяю растения - хосты, лилейники, розу желтая вьющуюся, растения для тени, седумы, очитки, гейхеры, вербейник монетчатый, почвопокровку - рядом с хвойниками посадить. |
Добрый день, Ира! Нашего полку прибыло (живу между Святошино и Академгородком).
36 соток - это есть, где разгуляться фантазии! Могу с Вами поделиться некоторыми растюхами - напомните в личку, когда земелька прогреется - копну Вам всякого разного. |
Ой, какие у нас новички!! Аня, Ира, Таня, добро пожаловать в наш дружный коллектив!
Очень радует, что добавляются такие неравнодушные, увлеченные любители. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. |
Мне сад снится давно...:) ради него купила другой дом в том же селе, первый был 10 соток земля песок-глина, а когда весной люди добрые повыкапывали все мои лилии и тюльпаны :cry:, только осенью посаженые и первый раз зацвевшие - сдали нервы, влезла в долги и купила другой дом в другом конце села...
спасибо за гостепреимство:):wink: |
Если сад снится - ну точно наш человек!!
|
Цитата:
|
я на цветущем форуме смотрела карту соседей - ко мне ближайшая только Рыба:)
вот эта карта: http://maps.yandex.ru/?um=vnnc-OXH5J...164&z=11&l=map по харьковской трассе где поворот на березань, только березань направо, а я налево, трасса на переяслав - 5 км от трассы. Прыстромы. С удовольствием найду соседей - может кто по пути по трассе на Березань, а то у меня у знакомых одни огороды и меня с моими цветочками-листиками-хостами не понимают:cry: машина есть - могу чего-то и передать по пути, я все лето на даче с манюней вдвоем будем - муж будет приезжать машиной на выходные |
у меня свекровь - в Войково, это за Березанью,
|
Нашла Войково, я там рядом дома смотрела - Лехновка, Ярешки - дом не подобрала - там без машины тяжко:(
я дом покупала вдвоем с мамой, мужа и машины еще не было тогда, искала где транспортом можно добраться от электрички. |
Как я мечтаю про свой сад и дом. Как наступает весна, сразу на природу хочется, дети так же мечтают про сад. Конечно труд тяжелый, но того стоит.Надеюсь в будущем мечта осуществится. Но пока радуюсь своему балкону, хоть и мало места, но все же. Жаль, что лето у нас ну очень жаркое и цветы на балконе растут и цветут всего пол лета, а потом просто засыхают, хоть и поливаю я их утром и вечером очень обильно. Я на своем балконе даже помидорчики Черри выращивала (конечно урожай маленький был, но детям перехватить удалось).
|
Добрый день! Я новичок! Живу в Ровно и любли цветы! Меня зовут Оля.Будем дружить!
---------- Post added at 08:59 ---------- Previous post was at 08:47 ---------- Спасибо! |
Подскажите, как новичку, есть ли у нас на форуме раздел по клубневым? У меня вопрос: на 8 марта были подарены крокусы и тюльпаны в горшочках, они уже отцвели, и что теперь делать с луковицами? когда их можно садить в грунт? Ждать до августа или можно все-таки и сейчас?
|
интересно, с каких пор луковичные стали относиться к клубневым?
если про крокусы - читаем в теме Мелколуковичные http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%FB#post330879 про тюльпаны тоже есть одноименная тема http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...079#post332079 На будущее пользуйтесь кнопкой Поиск в правом верхнем углу |
Здравствуйте, все!
Я Елена. Читаю форум давненько. Интересно и полезно тут. По натуре я классический чукча-читатель, а не писатель. Но таки решила зарегистрироваться для поддержки славного дела битья по попе нерадивых поставщиков. Ну и хороших честных людей похвалить никогда не лишне. |
Здравствуйте, меня зовут Лена, я из в Харькова. У нас небольшой домик в городе и участочек 5 соток.С мужем мечтаем о участочке за городом по-больше.Люблю цветы, деревья, кусты, вообщем все зеленое:)))).
|
Добрый день! Я из Полтавы. В пригороде есть дача 20 соток. Хочу активно заняться садом, ну и часть земли оставить под огород. В этом году сама посадила рассаду перцев и баклажан. Весной прошлого года прикупила клубнику, миндаль, фундук. Хочу с Вами общаться, делиться опытом и узнавать много интересного.
Я Лена. |
Re: Давайте знакомиться-2
Доброй ночи!
Зашла познакомиться, написала сообщение – а оно почему-то не отправилось. Прийдется повториться. А может модераторы обнаружат его (сообщение) на просторах форума?))) Меня зовут Ирина. Живу в Киеве, строим дом в Лютеже. После того, как была закончена отделка фасада, появилась возможность заняться садом. Только без знаний, умений очень сложно начинать создавать красоту на пустом месте. Поэтому уже года два я читаю статьи в интернете, пытаюсь разобраться что-как растет, как создать сад, и как за ним ухаживать. В один прекрасный день я по ссылке зашла на ваш форум. Это был 100%ый позитив!!! Тогда я забыла зачем зашла, зачитавшись садовыми историями, рассматривая фото форумчан с красивыми садами, и ухоженными растениями. Я смеялась до слез от комментрариев Садовника, узнавала в вопросах новичков свои проблемы, и постепенно понимала, что красивый сад это не только растения, но еще и постоянный уход за ними. После первых найденных в почве страшилок (хрущей) я спустилась с небес на землю и перешла от чтения тем о ландшафтном дизайне к темам о вредителях и болезнях. Уже посажены первые деревья, намечен малюсенький огородик, до определения «сад» пустому участку еще очень далеко, но есть желание понять и освоить садовые премудрости, и конечно же создать красоту! |
Добрый день, форумчане! Очень рада, что нашла вас! Мой ник - мое имя. А фамилия сладкая - Сахар :oops:.
Живу в Киеве. Дача 6 соток - д/к "Ветеран", поселок Ровжи, недалеко Киевское море. Досталась в наследство, когда родители мужа переехали в частный дом. Сначала ограничились небольшой перепланировкой участка: убрали грядки, переложили дорожки, посеяли газон, посадили (пересадили) многолетники. А с осени (видно возраст берет своё) началась "сверблячка" - хочу и розы, и летнецветущие луковичные, и лилейники и всякую другую красоту!!! В поиске полезной информации попала к вам, чему несказанно рада! С осени читала-перечитывала нужные темки, "ходила" по ссылкам, училась! Благодаря этому избежала ошибок, сделала первые заказы и осенние посадки, запланировала весенние посадки роз, посетила занятие в Бот.саду. А планов и вопросов еще ой как много! Я -с вами! |
Привіт жиьтелям форума!
Мене зовуть Іван,мені 28 . бродячи по інету , набрів на це чудове сообшество. Скажу правду класний форум. У мени, є дача за Києвом ,40ст. .купив 2 роки тому . |
Цитата:
|
Цитата:
как по мине...так скууучный...:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|