![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
|
пятница Света, а зачем столько технических???:roll: Оставляй один на переработку, один на закатку-засолку и фсе:wink:
Де барао того, убрать:oops: А можно посеять то, что я тебе привезла- покушать будет очень вкусно и разнообразно:kiss: |
Цитата:
|
Технические-сорта, предназначенные для переработки:smile:
|
Цитата:
хочу побольше навялить и наквасить,особенно с горчицей консервированные у нас вообще не идут а количество сортов такое, т.к. еще в процессе отбора наилучших для нашей земли,нашего климата и по нашему вкусу всего это будет 120 кустов 2 шпалеры по 40-50 (примерно пополам технические и салатные) и 20-30 детов |
Свет, самый лучший сорт на вяленье- Сан-Марцано, он же на соусы, аджики и соки.:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
:smile: Можно я вместо Светы?:smile: Спасибо Вам большое, завтра же побегу в семенной магазин за Сан-Марцано.:smile: У нас вяленые помидорки идут на ура. :smile: Я - Наташа. |
Цитата:
|
Ксана На вяление лучше всего подходят мясистые сливки типа Рома, С-М и иже с ними (перед вялением лучше удалить семена и околосеменную жидкость(хоть можно и с ними), так меня учила одна итальянская бабушка). В Италии как раз используют эти два сорта для этих целей. Кстати, Рома- очень хороший сорт, неболявый, дет, урожайный.
Вот смотри Сан Марцано II, видишь? Жидкости всередине почти нет, томат выглядит "сухим". Это отличный кандидат на вяление. http://i.piccy.info/i7/6803585df8def...67/30a_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-25-18...40x180-r/i.gif fialkanata Сразу предупрежу, что оригинально выращивала Сан Марцано от СУ. Всхожесть была гадкой, и выросло из той пачки 5 или 6 разных сортов. Но среди них таки был Сан Марцано. Вот эти:smile: http://i.piccy.info/i7/9b7fc2f7a5143...arzano_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-25-18...80x240-r/i.gif |
Цитата:
Отказалась в пользу других розовоплодных по причине его довольно скромной урожайности:pardon: Если брать, к примеру, Корнеевский - то там и урожайность повыше, и вкус, и малосемянность - все на 5+:good: Но зато Батяня раньше начинает плодоносить. Но все-равно из своей коллекции я его потеснила другими сортами. |
|
Спасибо! Корнеевский у меня тоже есть. Буду пробовать.
|
Таня, спасибо! :Rose: Вот как удержатся от новых сортов если вяленые помидоры в обязательной программе :D ... я по этому рецепту делала... улетели быстро, в том числе на турецкий суп с чечевицей, мужу в нем они очень нравятся.:good:
|
Ксана Посмотрела, что у тебя в списке есть Кибиц. Пойдет на вяление.:good: И урожайный.
|
Цитата:
|
Цитата:
пы. сы. это я о сорте "Здоровая жизнь", а то написала, а название не упомянула... |
Света-Пятница, а Цифомандру-то зачем?:%)И не вкусная, и места много занимает. Лет ...дцать назад сажали, холили-лелеяли, вырос громадный кустяра, улепленный небольшими помидорками, которые никто есть не хотел, но впечатление производил. :shock: Спрут не пробовала, но мне кажется, что из этой же серии...
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:42 ---------- Цитата:
Цитата:
|
А покритикуйте, плизз, мой список
Барин; Белоснежка ; Биг бой; Валдай; Голубая ель; Грейпфрут; Добрыня; Загадка природы; Зеландия; Зефир; Золотой век; Золотой магараджа; Изумрудное яблоко; Исполин; Карамель; Кибиц; Командор; Мамонт; Оксхарт; Оранжевый гигант; Перцевидный черный; Розовый мед; Санька; Сердце мавра; Сибирский малахит; Спринт таймер красный; Тигровый; Яна; Чухлома (аналог "Степы"?); Апельсин; Шоколадное чудо; Дядя Степа; Сиреневый закат Физалис Сливовый джем; Физалис Земляничный; Физалис Изюмчик |
Цитата:
если оставите оба, осенью расскажите нам. |
Света, может у меня неправильная Цифомандра была, или уже улучшили ее КАкчества :D
Посади, плиз хотя бы одну, потом расскажешь...:%) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 2009 году в Комовых заказывала семена томатов Спринт таймер, Валдайский, Голубая ель. Первые два сорта- это крупноплодные сорта, высокорослые. Формировала в один стебель. И в кисти оставляла по 2-3 завязи. Размерами ивкусом впечатлил Спринт таймер ( у меня завесил 894г.). Помидорки мясистые, кисло-сладкие. Голубая ель очень похож на сорт Персиковый и по вкусу они похожие. Кибиц ращу уже года 4, высаживаю ок. 10кустиков. Сорт хорошо подходит для консервации, плотные сливки, урожайный. А в прошлом году прикупила ранний аналог Кибиса( так заявил продавец) - сорт Мыть ( у него куст немного мощнее). Чухлому ростила в прошлом году ( семена Цыкаленко)- сорт урожайный, помидорки пальчиковидной формы, растут гроздьями. У меня немного трещали. Апельсин растила раньше, а теперь на замену ему "пришел" сорт Очарование. Яна тоже особо не впечатлила, как для раннего вкус обычный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РебЪята, я тут просто слюной изошлась, читая одни названия и отзывы...
По-моему, не надо ничего половинить тем, у кого земли достаточно:oops: Просто, если места для рассады мало, то взять на вооружение можно способ Нины (она выращивает в ящиках, не пикируя по отдельным стаканчикам). В ящик можно поместить и разные сорта (не забыв подписать:wink:), если много кустов одного сорта не надо...:pardon: :roll:Уже мечтаю, сколько всего будет в томатных хвасталках в предстоящем сезоне... |
Цитата:
Называйте лучше, и не стесняйтесь, смелее! |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:22 ---------- Цитата:
|
Пока почитаю "хвасталки", но пока так и не поняла, чем заменить Черный принц, чтобы не болявый, но по вкусу не хуже.:oops:
|
Цитата:
но,понятное дело, результат только летом :pardon: и Де Барао черный, его из-за заявленой растянутости плодоношения.Если это перекроет известные недостатки сорта (сортов ДБ) и еще Сиреневый туман (BLEVE P-20) условно к ним же "а с третьей стороны..." Ксан, а вдруг у тебя он не будет так болеть? |
Ксаночка, Альбертыч дал очень хороший совет опытного овощевода http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1636.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем вам всем де барао не угодил? :pardon:
я в прошлом году выращивала золотой/желтый - отличный урожай был, сладкие, долго очень плодоносил, в банках не потрескался... до этого соседка давала рассаду де барао - они их со времен царя гороха выращивает, собирая сама семена, тоже отлично было. интересно просто, я не сильно опытный в этом деле огородник, но из тех сортов что я сажала - эти однозначно были лучшие |
Растрескивание. Но у меня он трещал не сильно, не до мяса, просто полоски были на кожице, но это не критично. А для урожайности томатам нужно полное солнце и перегной.
Вот на счет в банках, так у меня после стерилизации он трещит сильно . Я его только свежим люблю, причем больше всех--он такой сладкий:good: |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |