![]() |
Re: Розовые хотелки
Цитата:
|
Эх, вопреки всей логике, очень часто хочется не проверенное и доступное, а редкое, дорогое и неизведанное...даже не смотря на все грабли... Когда-то находила фото роз японской селекции - такие очаровашки! Я вообще обожаю японские растения и сорта....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один канал в Поволжье есть. Но я,кстати, к ним ровно дышу.:pardon: Таких нежных барышень и без японок хватает. Имхо,конечно.:smile:
|
Цитата:
Но тут проще поменять местожительство. |
Японки ведь тоже разные. Просто подобрали на волне модного интереса к серо-дымчатым,сиреневым и коричневатым сортам несколько серий отдельных авторов. Конечно тут роль сыграли несколько факторов, экзотическая Япония в том числе. Маркетинг, как он есть. Может розоводы, которые их имеют окулируют их, и на новых подвоях розы воспрянут духом?:wink: Время покажет.
К нам еще почти не дошли розы Скармана , сорри но нашла инфу только в таком виде http://www.givena.ru/catalog/rozy/dz...-ego-rozy/?p=1 Очень хвалят сорта Rajah"s Rose, Old Gold. Ну и опыт по ним только собирается. |
Цитата:
|
Тут кустик уже постарше, Lilac Charm
http://i.piccy.info/i9/2db6c4e5a644a...CN0821_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-25-20...40x159-r/i.gif |
Цитата:
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О "серьезной научной работе" знаю не по наслышке :smile: Учитывая уровень финансирования нашей науки, а также отношения к ней, могу сказать, что если б не энтузиасты, наука уже б давно загнулась :) Эх, о наболевшем лучше не нада... На самом деле то, о чем мы сейчас рассуждаем, не предмет спора или разногласий... Это просто 2 точки зрения на садоводство, которые имеют право на существование. У других может быть свой, еще более отличный от нашего взгляд. Вот и все. :friends: |
Цитата:
|
Под именем Auslo в одном из заказов Отелло Остина :roll:, голландский :roll:. Во всех наших точках продажи по нем многолетняя пересортица, как и по Эвелин :sad:.
А Отелло - форменный пурпурный красотун :good:, давно его хотела купить, но не за бешенные деньги типа 250 грн. Самая красивая пурпурная роза до появления Манстед Вуд, да и то пока непонятно, насколько хорош последний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Девочки, запишите себе в хотелки мою любимицу - "Westerlend" -кустарниковая роза немецкой селекции. Эта красавица живет у меня более 10 лет. Растет в спартанских условиях на самом солнце, не болеет. Подмерзала лишь раз ( в тот год больше 10 дней стояли 25 градусные морозы на голую землю), но после очень короткой обрезки весной - легко восстановилась и и цвела в тот же год. |
Оранжевые розы становятся розовыми, из-за нестойкости желтого пигмента. Когда он выгорает - роза розовеет (сорри за тавтологию)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорт известный, с характеристиками "надежный, обильный". Но в моих виш-списках ни разу не фигурировал :pardon:. |
Очень хочется вырастить у себя в саду следующие сорта роз: Э шропшир лэд, Абрахам Дерби, Шарлотта, Леди оф Шалотт, Леонардо да Винчи, Ле кватр сезон, Помпонелла, Отелло. Подскажите, пожалуйста, по собственному опыту, какие из этих сортов являются наименее проблемными в выращивании (при соответствующем уходе) для начинающего садовода? Спасибо:Rose:
|
Абрахам Дерби, Леди оф Шалотт, Леонардо да Винчи, Помпонелла - фактически беспроблемньіе сорта. Остальньіх не имею в наличии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже за Westerland двумя руками. Хоть сорт и не новый и сильно заезженный, но я от него в восторге. Про обмерзание все так и есть, но его запах и густота куста убедила меня сделать из него кулисную стенку. Он всегда зеленый, не болеет, а один смотрится странно, компанию ему сложно подобрать, потому что все розы как розы, а он как "взрыв на макаронной фабрике"( было в детстве такое выраженьице)). Недавно увидела фотку, где стенка из него, хочу слямзить теперь. Только беда- никто теперь этот раритет не продает, все больше что то поновее. Мож кто видел- буду благодарна за маяк...
|
Я как раз попрощалась с ним из-за всего того, что вы написали. И взрыв, и обмерзание и и недолгая жизнь цветка и размер куста никак не получается определить, т.е в узде его держать не выходит.. Кстати его порозовение и аромат, это для меня два жирных +
|
Ну пока место позволяет опробую свою идею, а избавиться всегда успеется. Но неоспоримы его вышеназванные свойства и это факт. Думаю, он не годится именно поэтому для маленьких садов, а также клумб и прочих продуманных ландшафтных идей, потому что похож как бы это помягче... на метелку))) красивую))) . Поэтому будем пробовать в мини изгороди. А еще он в первых рядах тех роз, которые просто обожают бронзовки... Фух, что то уж очень отрицат образ вышел. Но повторю- в этом сезоне докупаю еще 3 штуки- о, какая любовь, ни смотря ни на что!!:Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |