![]() |
Re: Черешня
здається ні але ... а що робити?
|
Цитата:
|
Черешенка,здавствуйте.Я три года назад, брал на вставке интеркалярной Черешни по 50грн Кордия, Регина,Донецкая Красавица, от институтских , Киев.Первый год наросло 4 см на 2 веточках, в этом году, три по пол метра толщиной 6-8 мм,их обматывать на зимкку?
Интересно, мы Их рыхлим, регулярно и поливаем, но такая жара была......они хоть до моей головы (189см) Подростут когда то. |
Цитата:
Пол метра прирост хороший, если погодные условия будут благоприятные для роста, и вы будите за саженцами и дальше следить, то скоро они вас обгонят:wink: |
Цитата:
От зайцев обмотал. |
У меня черешни Травнева,Огненный шар,Аннушка,Дачница,Романтика,Сильвия,Кордия,Регин а,Донецкая красавица,Ярославна, У кого из них хорошее ветвление?Саженцы только куплены,И еще вопросик-Дачнице,Кордии,Регине-опылители среди них есть или что-то добавить?
...просьба...ставить пробел между словами...это очень облегчает чтение сообщения... |
Цитата:
2. Опылители не нужны, всё есть. |
Юрий не огорчайтесь небольшим приростом. я много видел черешен в первые годы росли по 1.5-2метра затем пускают клей приросты 10-20сантиметров и усыхают.Причём болеют те деревья которые после посадки буйно росли.Не увлекайтесь удобрениями
|
Цитата:
Цитата:
|
А это речь велась не за пикирование главного корня сеянца, не?
|
Речь шла об обрезке стержневого корня подвоя (сеянца), для придания ему в дальнейшем мочковатости.
Из личного опыта...Не обязательно терять год (зачем такие сложности?), ведь провести обрезку можно не только сеянца, а и саженца также (без ущерба качеству). Кстати, я за крупные фирмы-производители, в том числе и научные учреждения, так как выкопка саженцев там производится механизировано, а значит качество посадочного материала выше. В этом году пришлось копать вручную лопатой, так как не все были согласны ждать выкопки трактором...Сердце кровью обливалось, так как приходилось часть корней оставлять в почве. Наташа, оказалась в этой веточке благодаря ссылке Нины (из темы "Формировка..."). Не могла не высказать своего мнения:pardon: |
Светулькин , твоё мнение очень важно:friends: Заходи на веточку почаще:wink:
|
В эту осень купил и одиноко посадил Крупноплодную (на магалебке) (Чайник!). На расстоянии 2.6м от нее (по центрам посадочных ям) есть одно посадочное место, а через 10 м другое. Планирую на весну вблизи Крупноплодной подсадить Мелитопольскую черную (на магалебке), а через 10м Саммит (подвой F12/1). Черешенка дайте консультацию, правильно это или нет. И еще попрошу просветить по минимальным расстояниям между черешнями (и вишнями) в ряду и между рядами.
Спасибо. |
Черешенка, а что скажете о сорте"Наполеон розовый"?
в этом сорте всё моё детство))) сейчас появилась земля, пора воплощать мечты, только не знаю, как этот сорт на юге расти будет с нашими сильными ветрами, летними ливнями и низкими температурами зимой. и ещё вопрос/просьба: где можно приобрести этот сорт и какие ещё можно садить, чтобы наслаждаться ягодой любимой как можно дольше? |
добрый день
http://firepic.org/thumbs/2012-12/01/s6jygi3br8bi.jpg вот такая сказка про "сказку" - вымахала "сказка", а черешнев более 2х стаканов - не дает. рядом растет "круплоплодная" с обьемом кроны втрое меньше, и ягод таки дает...... а "сказка" - нет. не хватает опылителя ? информацию про опылителя для "сказки" нагуглить не получилось...с другой стороны полосатые мухи в домах таки живут, и по деревам - лазят....а ягод стабильно нету.. подскажите, в чем секрет.. заранее спасибо. |
Цитата:
Теперь о недостатках Крупноплодной и Мелитопольской чёрной. В вашем регионе Крупноплодную сажать вобще нельзя из-за дождей. По растрескиванию ей наверное нет равных. Мелитопольская чёрная имеет неприятный вкус с горчинкой у не до конца вызревших плодов, только у хорошо вызревших, а лучше перезревших плодов горчинка исчезает. Так-же МЧ очень неустойчива к коккомикозу, нуждается в повышенных обработках фунгицидами, ну и от вишнёвой мухи нужны обработки для всех перечисленных вами сортов. ---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:52 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:05 ---------- Цитата:
Этой весной проследите и запишите дату начало цветение, (это когда раскрываются первые 20% цветов), и дату массового раскрытия,( когда вы утром встаёте, а 80% которые были не раскрытые вдруг раскрылись), а потом я вам посоветую опылителя. |
Валерьян, вот пожалуйста Мелитопольская чёрная, она у меня в саду есть. Эти ягодки были первым плодоношением и их было чуть-чуть, поэтому такие крупные, фото прошлого годаhttp://s017.radikal.ru/i400/1212/72/af700c4eba21t.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
Земфира, со средней морозостойкостью, в морозные зимы или с зимами больших перепадов температуры очень подвержена растрескиванию коры на штамбах и в развилках скелетных ветвей, -28 может погубить дерево либо причинить большой вред здоровью дерева. Кроме того устойчивость к коккомикозу у неё очень слабая, её практически нет. Боюсь вам она не подайдёт. Механизм растрескивание у Крупноплодки такой, у меня она растрескивается даже от туманов, а после хорошего дождя собирать уже нечего:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё хочу вставить фотку с Крупноплодной, фото моё в инете вы такую не найдётеhttp://s017.radikal.ru/i434/1212/e1/fdf173fb23aat.jpg Правда красавица, а теперь представьте что вся эта красота за сутки превратилась в кашу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу помощи зала!
Читала, читала и запуталась в сортах окончательно. Нужна желтая (белая) черешня,вкусная и не болявая, желательно поздняя. То что Дрогана устарела, это я усвоила. А что тогда садить? Муж жить не может без варенья из белой черешни. Ну и с розовым бочком кого-нибудь сладенького посоветуйте, пожалуйста. Вот мне "генеральскую" предлагают в питомнике. Соглашаться? |
Цитата:
|
Черешенка, спасибо! Значит буду брать. А она больше розовая или больше желтая? Что-то в сети фото и описание на всех сайтах разные.
|
Цитата:
|
посоветуйте 2 сорта черешни. Требования такие:
Чтобы опыляли чудо-вишню и сами опылялись хорошо. Морозостойкость хорошая(бывает у нас -34), и переносили близкое залягание грунтовых вод. С маленькой кроной(растояние 3м между деревьями, больше нет места. Какой подвой должен быть?) Земля чернозем. |
Юляша, а вы не хотите ещё черешню Прощальную к себе взять? Ух, какая черешня:good::kiss: Таких у вас в селекции нет. Она средне-ранняя, будит вам что покушать, и заморозить её на зиму можно:good:.
---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |