![]() |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Да, здесь. Я тоже впервые заказала. Жду.
|
Цитата:
Просто на будущее отметьте. Заказывать нужно уже зимой.К концу марта многих растений не стало в наличии. |
Цитата:
|
Народ! Отзовитесь кто брал семена ТМ Весна ,как они на всхожесть,сортность?Хочу взять много,но сомневаюсь.
|
Почитав в теме про скидки в интернет-магазине "Яскрава клумба" решила сделать заказ (до этого покупала растения от Яскравы и тм Достаток в Одессе в обычном магазине). В день заказа перезвонили. На следующий день отравили. Заказала многолетние маки, лилии, анемоны и каллу. Всё в отдельных пакетиках с изображением растюшки и названием. В пакетике луковица или клубень. Всё в мелких опилках. Маки с проросшими листиками, калла и лилии с с росточками. Только лилия Casa Blanca без ростка. Но луковичка хорошая.
P.S. Oсобенно порадовал совет на этикетке "Садити паростками до гори" :D |
Недавно жаловалась на Интерфлору,что недослали растения.Была приятно удивлена тем,что после молчания получила письмо с заверениями ,что недостающее мне вышлют бесплатно,а сегодня уже и получила.От ошибок никто не застрахован-главное их вовремя исправить.
|
А я в этом году таки рискнула и сделала второй раз в жизни заказ в "Тавии". Очень хотелось клематис "Омоширо" и гортензию "Попкорн розовую". Ну что сказать? Много раз звонила, напоминала о себе и проплаченном мной заказе, и постоянно слышала, что груз на растаможке, с месяц так точно. Снова и снова повторяла, что склад у меня поменялся (вроде как они у себя исправляли, но потом оказывалось, что это только вроде бы). В последний раз нарвалась на хамку, которая просто бросала трубку.
И вот мои хотелки приехали! Правда клематис, заявленный у них на сайте как 3-х литровка с соответствующей ценой - оказался р9, переваленным в огромный горшок, а вместо гортензии "Попкорн розовая" пришлось согласиться на замену "Попкорн" голубая (розовая пришла подгнившая и они перед отправкой согласовали со мной замену), горта вроде нормальная пришла, надеюсь сортность совпадет! Но это-таки был мой крайний заказ в "Тавии"!:D |
По Яскравойклумбе уже два явных пересорта
Медуница Опал с их сайта http://yaskravaklumba.com.ua/shop/pr...lmonariia-opal И та что выросла из пакетика который пришёл в заказе из этого магазина https://plus.google.com/u/1/photos/s...84603497197438 Хоста Piedmont Gold на сайте http://yaskravaklumba.com.ua/shop/pr...-piedmont-gold И та что выросла из пакетика якобы хосты означенной выше https://plus.google.com/u/1/photos/s...84603497197438 Я мало разбираюсь в сортовых хостах, но то что это "бабушкина" хоста ясно даже мне:ROFL: Теперь дождаться бы цветения маков и аквилегий, что бы убедиться, что магазин не то что грешит пересортом. а откровенно обманывает клиентов. |
Написала им письмо.Завтра позвоню - интересны объяснения.
Может недоразумение?:ROFL: |
Света, мне твой Гугл не открывает фото, а любопытно.
|
Лорік, там звичайна цукрова медунка і хоста з округлими зеленуватими листочками
|
Позвонила в магазин, предварительно отправив фото для сравнения.
по хосте сказали, что к осени она пожелтеет (на мой вопрос изменится ли к осени форма листа сказали. что форма листа на фото моей хосты соответствует форме листа Piedmont Gold). Девушка очень агрессивно и напористо убеждала меня в этом. Я не особо испорила, сказала. что на форуме попрошу девочек хостоведов сравнить. Девушка очень возбудилась, стала на повышенных тонах говорить, что бы если я удумала их позорить по форумам то что бы я потом не забыла показать хосту осенью. Ок.Я согласилась.По медунице, говорю, какие будут пояснения? - Подождите ещё месяц - если пятна не растекутся (прям растения трансформеры какие - пятна растекаются, форма листа меняется:D) мы вернём деньги - Хорошо. Спасибо, всего доброго. Теперь с нетерпением буду ждать цветения маков и аквиллегий:ROFL:Если окажется, что маки меняют цвет год от года, а аквиллегии форму цветов я буду в восторге. Смородину может тогда сразу выбросить?:Search: |
спасибо тем, кто тут оставил отзывы про черниговский И-маг. svitroslyn
довольна их работой из того, что заказывала, не было на момент заказа горшков и корзинок для луковичных, мне несколько раз перезванивали, а когда товар опять появился уже по новым ценам, мне по заказу отправили по тем еще оплатила по безналу, получила Интаймом.В целом вышло неплохо по цене |
Светлячок расстроила по Яскравой. Жду свою медуницу и герань (пока лишь листочки крошки), а также астильбы. Уже после заказа поняла, что нужно было гуглить картинки сортов ПЕРЕД заказом, т.к. те, что на упаковке- не соответствуют заявленному сорту. Смородину посадила :-) Даже пару ягодок завязалось, подождем.
|
А я только хотела похвалить Яскраву. Прошел почти месяц и мой остаток пиона так и не дал ростков, сгнил :cry:. Отослала им фото. Не морозились, написали, да, сгнил, напишите № карты чтобы перечислить деньги. Потом правда через день напомнила им, не забыли ли они обо мне, ответили, что болен бухгалтер, деньги перечислят через пару дней. Но в тот же вечер перечислили деньги. На счет пересорта пока сказать не могу, время покажет. У меня много цветущих было в заказе (астильба, аквилегия и др.)
|
У меня от Яскравой, из пяти заказанных растений, одна аквилегия и дицентра сгнили.
Очень жаль... |
Chita отправьте им фото сгнивших растений. Пусть вернут деньги
По сортности не знаю, будем видеть. Но у меня все живое: астильбы, герань, медуница, лилиии, смородина и голубика. Жду... что зацветет. Светлячок Светочка! Погуглила твою медуничку Opal. У тебя она:D Просто картинкам на Яскравой доверять низзяя... И Piedmont Gold вроде по сорту, несовпадение только с картинкой на сайте... |
Цитата:
По хосте получается у них картинка не правдивая? Хм...А я то по кратинке и покупала - не гуглила(( ---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:06 ---------- Цитата:
Вопрос в том, что для меня это геммор - найти фотик с разрешением что бы было видно гнилостные пятна без размазни я не смогла. |
Света, она у тебя уже и зацвела? Класс! Я тоже повелась на картинки, а в реале совсем другие сорта назаказывала... Например, медуница Redstart, которую я купила, у них висит картинка совсем другой медуницы David Ward. Также не соответствие картинок по трем моим астильбам и одной лилии... отаке...
В принципе покупать у них можно, но прежде чем заказывать- стоит погуглить картинки того, что заказываешь. пЫсЫ. Помните, писала, что у меня из 5 луковок пару сгнивших сетчатых ирисков? Написала Яскрава, что денюжку вернут... так что стоит им фото высылать. |
укоренитель Clonex купил в магазине growpro.com.ua.
Время укоренять зеленые черенки. |
Впервые делала заказ у Бережнюков.
Качеством присланных растений довольна. Гинко действительно высок под 50 см и крепкий двухлетний ствол. Венерин башмачок тоже весьма мощный. Проанализировав отзывы сделала вывод, что покупать у них нужно поздней весной, когда уже видны результаты зимовки или ранней осенью, когда растюхи наросли, но ещё не разобраны и нет риска купить остатки. |
хочу очередной раз похвалить luskyflowers.
Заказала в 22 часа пятницы, утром получила письмо, что все в наличии. Через час позвонила сотрудница магазина и спросила, когда мне будет удобно оплатить и когда будет отправка. Сразу получила письмо с реквизитами. Сразу после отлаты перезвонили из магазина, подтвердили отплату. Посылку получила всю замаркированную "Стекло" ,"Хрупко". Внутри упаковано - не придерешься. каждый горшочек в два пакеты - первый фиксирует грунт, второй - не известно зачем. Бамбуковые распорки. Мятая газета для смягчения давления на горшок. Даже табличку с названием и основными моментами ухода воткнули))) Растеньки хорошие. Свежие, большие. Корневая из горшочка вытеснила весь грунт - ком доставался да две секунды - полностью оплетен корнями (это я про княжики). Хоста с тремя точками роста. Теперь про минусы. О том, что нет седума узнала по вскрытии посылки. Лежит "подарок" - сальвия условно зимующая в нашей зоне, а седума нет. Зашла на сайт - из списка "растения в наличии" убрали. Сдача (денюшка завернутая в пакет) присутствует (как раз сумма стоимости седума). Второй минус - отсутствие вариантов доставки. Тока Новая почта. Я б вот Интаймом бы с удовольствием получила... Резюме: заказывать у них буду :) фоток много - упаковка, растюхи и т. д. |
в мерзком настроении: из трех саженцев Потомка Ризамата два не проснулись (были мелкие и с небольшими корнями), саженец персика Вайнголд не проснулся (спасла чужую невыкупленную посылку с двойной ценой пересылки! - от склада до склада). Все - из питомника Шони. До сих пор с их саженцами было все в порядке. И звонить вроде неудобно, но обидно - я ж не первый год в поле, все сажаю с душой и по инструкциям. Сижу, думаю...
|
Цитата:
|
Заказывал у этих ребят(http://klioma-servise.in.ua/) клюкву и голубику--за час связались,уточнили заказ и сообщили реквизиты,через день забрал растения с НП--всё было отлично упаковано!!!Всё прижилось и ростёт(тьфу-тьфу-тьфу)клюква уже цветёт !!Осенью у них собираюсь ещё брать!!
|
andreikaFA можно фото голубики и брусники из этого питомника?
|
Цитата:
|
По заказу из Яскравы. Аквилегия цветёт по сорту. А вот люпин вместо голубого фиолетовый!!! Тоже красивый, соседка уже заказала семушек с него, но не тот коленкор..
|
У меня тоже "печалька" от Шони : из шести деревьев купленных весной (две яблони, две черешни, слива и персик) слива и персик не проснулись. Даже не знаю что теперь делать - надеяться еще на чудо или в топку их... Спрашивала у них по электронке возможно ли, что они еще проснутся, но мне не ответили.
|
Так быстро привыкаешь к хорошему, что каждое плохое как серпом по левой пятке.
Сделал заказ у Ирины Ковальчук, сразу получил письмо с реквизитами и игривым текстом, что ничто так не укрепляет союз продавца и покупателя как предварительная оплата. Оплатил в тот же день. С тех пор тишина уже две недели. Не укрепил союз? Или надо обязательно звонить, напоминать о себе? |
| Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |