![]() |
Re: Однолетние цветы
Цитата:
|
Цитата:
|
В голове крутится вопрос, на который не могу пока найти ответ (даже в гугле))). Про колеусы - переопыление и семена. Растения переопыляются между собой, если оставить цветоносы для получения семян? И в последующем они не повторят родительских расцветок? А если переопыляются, то получатся уже новые "гибриды" по цвету?
|
Цитата:
А алиссум "Снежный ковер"(беленькие цветочки, однолетник) - можно после Пасхи, сразу в ОГ, правильно? Первый раз буду садить...семена не присыпать? |
:oops: Скажите, пожалуйста, вот это на фото (справа) - агератум? А то, я не подписала сразу, и немного запуталась, может это астры (хотя, у них другие листики, кажется)...
https://lh3.googleusercontent.com/-y...8/IMG_7463.JPG |
Цитата:
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А насколько сеянцы (если закаленные) львиного зева переносят заморозки, а то взрослые осенью морозы переносят?
|
Цитата:
|
Нашла все таки ответ на свой вопрос по поводу получения семян колеусов, на одном из форумов комнатных цветоводов.
Цитата:
|
Цитата:
зато мой бы уже и в ОГ не против, ан нет,низззя пока так что,предполагаю, цвести начнут примерно в одно и то же время:wink: |
Львиный зев еще никак низзя в ОГ?:oops:
с местом на балконах катастрофа |
Цитата:
Может можно выставить на улицу, вдруг передадут мороз, так сразу и занесть в помещение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не получилось у меня этой весной с колеусом, сегодня купила еще семена - его еще дома сеять или уже в ОГ под банку через 2 недели?
|
Цитата:
|
Я собиралась на лето в ОГ, а осенью забрать домой маточный куст, чтобы весной начеренковать.
|
Цитата:
|
Гала, а семена присыпать или не присыпать?
Хочу посеять всё же, интересный сорт попался - Черный дракон, если Свитязь не врет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я именно так и делала, и особой разницы не вижу. Если нормально растение пережило зиму - просто грех не начеренковать, со старого особой красоты и формы уже не будет, смысл тратить деньги на новые растения, если колеус укореняется за 4-5 дней
http://s017.radikal.ru/i404/1204/c3/2aa09a039d1at.jpg |
Цитата:
|
Dajana, как красиво! :Bravo:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас сегодня конкретный минус ночью был. Даже с балкона открытого пришлось рассаду в комнату на ночь занести. Ни в одном прогнозе заморозков не указано, даже по Харькову (на компьютере светится окошко, что сейчас гораздо теплее, чем у меня на градуснике). Конечно, понятно, что хочется уже быстрее всех на улицу да в земельку:wink:. Потерпите ещё пару недель :pardon: |
Первый раз выращиваю любелию. Сейчас растёт в маленьких ячейках пучками, высота - 5 см. Хочется уже высадить.
Нужен совет: можно ли высадить в ОГ, если температура по ночам будет выше + 8 ? На каком расстоянии высаживать, чтобы смотрелись красивыми кружочками? |
Маришка, в литературе часто можно встретить рекомендацию высаживать в ОГ рассаду лобелии после весенних заморозков. В частности, и Д.Г. Хессайон в книге " Все о цветах в вашем саду", также придерживается такого же мнения.
Из своего опыта скажу, что приходилось высаживать и в конце апреля, и до середины мая... Закаленная рассада может выдерживать заморозки до -2*. Как правило, листики ее краснеют или, что еще хуже, белеют, т.е. отмирают, рост приостанавливается, могут быть и солнечные ожеги. Но, честно говоря, чтобы полностью погибнуть - такого еще ни разу не было... Личинки майских жуков могут нанести вред... Смотрите по погоде, немного, мне кажется, нужно подождать... Хоть и емкости с рассадой у вас небольшие, какое-то время лобелия еще потерпит... Расстояние между кустиками в ОГ может быть и 10 см ( в этом случае они со временем сомкнутся) и 15см, до 20см... |
Я только вчера купила гелиотроп, начитавшись форума. Но сеять уже поздно. а в доме он хорошо зимует или нет, если все-таки не выдержу и посею?
|
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |