Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1435)

елена.п 08.02.2017 17:45

Re: Он улетел, но обещал вернуться...

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 999505)
из-за хрупкости костей в пожилом возрасте и человек падает прям на ровном месте.

..абсолютно правильно, мама встала с дивана, ступив шаг и...(((

Marik 08.02.2017 19:19

Огромное спасибо всем за участие и сочувствие, это очень поддерживает.

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 999473)
Марик, а микроинсульт не рассматривали? ..

Врачи инсульт исключили.
Меня не было в городе, когда она упала. Родственники рассказывают, что она ещё несколько дней ходила после падения. Но у мамы был неприятный разговор с родственницей, мама нервничала. Возможно, это тоже сыграло свою роль.
На все мои просьбы к ней пытаться выздороветь, отвечает : а зачем? значит пришла моя пора, все мои подруги давно поумирали, одна я задержалась на этом свете..
85 лет - это как приговор...и доктора, и все, кто нас навещает (у кого пожилые родственники были в подобном положении) в один голос твердят: наберитесь терпения и готовьтесь к худшему...тяжело это слышать, даже если они и правы.
А я всё-таки надеюсь на лучшее...

irina s 08.02.2017 19:33

Тяжелая тема, к сожалению, но жизнь есть жизнь и рано или поздно почти все сталкиваются с подобной проблемой. Мои родители доживали одни, в частном доме, в маленьком городке. Папа был на 5 лет старше и в последние лет 20 вся его жизнь заключалась в заботе о своем здоровье. Малахов и журнал ЗОЖ- ежедневное штудирование и применение. Рассказывать об этом можно много и с разными интонациями: от возмущения до восхищения. Но. Все эти оздоровительные процедуры с точностью до минуты обеспечивала мама. Последние годы пытались нанимать им женщину для помощи- никто не держался. Мы с сестрами уже не съезжались одновременно, а старались растянуть приезды, чтобы почаще родители были не одни. Так вот последние года три, мама все время говорила: как я устала от жизни, когда уже... :cry: Ушла она в 85, упала- инсульт, полежала 1,5 месяца. Папа жил еще 5, до 95. Так вот, что я хочу сказать, как ни цинично, может быть, это звучит. Человек устает от всего, и от жизни тоже. А когда еще и болезни, и невозможность нормально двигаться... Для себя я бы точно не хотела таких долгих лет, как обычно желают. Народ, что-то мы не в той теме пишем.:Search: Машенька, держитесь.:friends:

Сынуля 08.02.2017 22:18

Маша-Марик! Вы держитесь. Мы все рано или поздно сталкиваемся с такими ситуациями. И от нашего состояния тоже очень много зависит. Мама не должна видеть Вас в расстройстве. Вы говорите ей, что скоро весна и все пойдет на лад. Моя мама прожила 94 года и только 4 года она не могла справляться с домашними делами. Она всегда говорила, что главное пережить зиму. Так что все наладится.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.